Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Марикоша, привет) как дела? Как дочка старшая? Как сынок?

Привет, Иришка!!! :)

И всем остальным привет! :)

Мы ок. Школа началась, доча учится. Славян уж год как ходит в сад. Обалдеть! Только сейчас поняла, что год прошел :)

Мы работаем. Ничего интересного, короче :D

• Нравится 2

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девченки чьи детки в сад ходить , такой вопрос , часто ли болеете , и есть ли в саду кварц ? И на сколько он эффективен ? ( это кто знает и разбирается в вопросе ) просто хочу предложить на нашу группу купить , тк у нас половину группы болеют ((( причем неделю ходить неделю болеют .

Ален, в некоторых садах встречала эту функцию- кварцевани е..

Не знаю меньше ли там болеют дети..но у меня есть эта лампа и я ей пользуюсь...когда муж болел и Мими была совсем маленькая, кварцевала и мы с ней не щаболевали...кварцую если едем в отель или например на дачу ппосле долгого отсутствия, тк без нас там стройка и лазят через комнаты работники, хоть и ругаемся...вообще периодически кварцую квартиру, ванну...но это у меня медицинское прошлое ещё..

В саду не помешает я считаю..все таки и игрушки дезинфицируются от кварца и мебель и спальня....кто там как убирает неясно.. Хоть так дезинфекция будет...обязательно проветривать после неё...включать минимум на 20 минут...стоят они недорого..

БаТаВа, Да вот в четверг со танин предложу . У нас тоже дома есть кварц .

Девочки а если ребенок не спит днем в саду , его не оставят на весь день ?

alena07, Ален, у моей Алены в группе висела небольшая кварцевая лампа, ее включали ежедневно, толку от нее не было, детям она не мешала болеть. Хотели скинуться купить побольше, воспитатели отговорили, уже не помню их доводов, но нас это тогда убедило.

По поводу сна в саду. Будут просто класть вместе со всеми, не захочет спать, просто полежит.Алена моя дома не спала с полутора лет, а в саду моську плющила вместе со всеми)

Привет, девочки! Кто болеет - здоровья!

Оля, как дела у Егорика и с садом вашим?

У меня вопрос: как часто вы отсасываете ребенку сопли аспиратором?

Толстячок, Оль, вообще, не отсасываю сопли, сама сморкается. Я про Настю, если что)

• Нравится 1

Мой сморкается, но глубокие замечательно отсасываются бэйби ваком, сам он не высморкает так...

Всем привет!

Оля, я ничем не отсасываю, он сам может сморкаться.

Ален, по поводу лампы ничего не знаю, соглашусь пожалуй с Таней, что болявым она не помешает болеть. А у кого иммунитет получше, те и без нее нормально ходят.

Вчера Сашке в саду девочка всю морду расцарапала(( - вцепилась ему в щеки прям когтями, он ей свой карандаш не давал.

Про сон - они там все спят, даже самые неспящие - встают рано, занятия, гуляние вот и устают.

• Нравится 1

anhan,  я никогда не спала в саду! Есть дети которые не спят, сестра воспиталкой работала, рассказывала. Как рисовали с неспящими весь тихий час, если они не лежали тихо.

Толстячок,  с года не отсасываю сопли. Сама сморкается. Даже без напоминаний.

• Нравится 1

anhan, я никогда не спала в саду! Есть дети которые не спят, сестра воспиталкой работала, рассказывала. Как рисовали с неспящими весь тихий час, если они не лежали тихо.

Ириш, ну может и есть такие дети, я просто по своим сужу - дома их фиг уложишь, а в саду всегда спали - каждый раз спрашивала, бывало иногда кто-то мешал, но это уж не по их вине, так бы спали

anhan, согласна, что все разные. Жалко в Дубае нет таких садов с дневным сном, интересно как бы Яна там себя вела.Но я лично всегда тупо лежала и смотрела на часы, когда же уже закончится этот тихий час. А еще самое запоминающееся - это радио на стене и песня ,,бабушка рядышком с дедушкой,,))))

У нас лампы в каждом помещении , так что буду надеятся что болеть меньше будем .

Не поверите она спит в садике!! Дома также с ней все делаем и не спит ((

• Нравится 4

Девочки! У нас радость, Мы наконец то свернули гв) сама от себя в шоке. Кто бы мне сказал три года назад, что буду до 2.9 кормить, у виска покрутила бы)

• Нравится 7

Девочки, у меня вопрос про материнский капитал. Меня уверяет человек, что его знакомые купили машину по маткапиталу. Я перерыла весь интернет, включая пенсионный фонд, и нигде не нашла, что такое возможно. Может кто из вас в курсе этого вопроса?

Тань, нельзя официально МК на машину потратить, только если типа серые схемы по покупке недвижимости вкупе с автомобилем. Может, региональные МК можно, не знаю, у нас их всё равно не дают. Вас с завершением ГВ! Кто был инициатором?

• Нравится 1

Мечт@, Ань, спасибо за инфу про МК.

Про гв, я была инициатором, давно собиралась, но все боялась как она без сиси спать будет, оказалось нормально будет спать, даже лучше) Одна проблема, Настя теперь вообще никакое молоко не пьет. Либо кашу на молоке, либо кисломолочку, а молоко в чистом виде не пьет. Я ей детскую смесь даже купила, ее тоже не пьет... меня это несколько напрягает. Соску вместо сиси тоже отказалась сосать. Настя единственная из моих гавриков, кто ни бутылку с молоком не пьет, ни соску не сосет.

kozyabra, Тань, с завершением ГВ вас, офигеть можно столькоооо кормить!!!!! Ты - героиня. А бутылку и соску уже поздновато пихать, я вот наоборот никак от бутылки не отучу(((

Всем привет!

• Нравится 1

kozyabra, Я Б тоже соску пихать не стала, вообще смысла не вижу, честно......ты последняя наверное была с ГВ

• Нравится 1

kozyabra, офигееееть , я думала у вас давно нет гв ,как ты столько терпела

ГЕРОИНЯЯЯЯ

я думала только МИла осталась из долгокормящих ан нет

ну вы молодцы девочки

про МК ,мне тоже говорили ,что машину можно ,но ничем не подтвердили , так-что сама искала такую инфу

вот Аня просветила

а у меня облом , наш приезд в париж обломали , приглашающая сторона Г с большой буквы ,только на мужа выслали приглашение

• Нравится 1

Лилит*, Алекс пошел в сад?

мда, обидно... жалко им что ли....

kozyabra, поздравляю)

Изменено пользователем Толстячок
  • Нравится 1

Толстячок, Оль, болеем до сих пор! сходили к лору, Егору прописала тубус-кварц и люголем брызгать горло, Варю посмотрела и сказала к педиатру идите, по моей части все чисто. у нас оказывается нет на участке педиатра, запись к другому за две недели... пока занимаюсь самолечением и жду когда появятся деньги и пойдем платно к пульманологу, я уже переживаю, почти два месяца кашель

мы переехали, понемногу обживаемся на новом месте, первые дни Егору тут не нравилось, утром вставал и плакал: хочу другую квартиру, тут мало место, счас успокоился. но места действительно мало, мне не где работать, а деньги очень нужны, у мужа с работой дела так и плохи, полгода уже не рубля не зарабатывает...

а еще Варе садик дали, в другом конце района, что теперь делать не знаю, не готова она в садик ходить

Ну видимо таки я последняя кормящая... но мысли активно посещают, только не знаю, что лучше применить к отучению. Девки у меня сами побросали я и не заморачивалась, а тут оторвать не могу. Сейчас из садом разберемся и что то надо пробовать.

долго вы, девчата, кормите, я уже двух откормила :D

• Нравится 3

долго вы, девчата, кормите, я уже двух откормила :D

И правильно сделала)

На самом деле я теперь верю в то, что реально можно и до школы кормить, вопрос, надо ли)))

Мила, чтобы бросить гв, надо его просто бросить: перестать давать грудь и все) Я сама долго металась, да как же ночью быть, а если истерить будеть.. не будет, и ночью спит не просыпаясь, ттт. Это уже больше твои заморочки, чем ребенка.

Настя соску принципиально не сосет, а держит в руках засыпая)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...