Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА

AnnaMary

Полезные сообщения

Al4ena, у ас тоже есть налет, врач сказала это нормально!!!

MARIKOSHA80, с днем варения!!!!!

девульки, а мы вот ночью спали так себе зато утром положила на себя и на животик и она вырубилась и пукала, так что олека спасибки за подсказку, и сейчас покушали срыгнули ,уснула но в кроватке начала ерзать и пукать, я взяла на ручки и положила на животик её на себе, она вырубилась я переложила на подушку спит!!просто ей нужно чтобы ножки висели как бы.

на счет сосок я наверное самая счастливая берет любые соски, и из бутылочки ест отлично.

вот я заметила что ещё, стала кормить только из груди( т.к. она стала обе брать) молока меньше стало, 60 мл, ну в принципе сколько она и съедает, но просить стала чаще 2-2,5 часа(

А Оль а компот из чего и наверное лучше воду простую пить, т.к. компот то сладкий(

• Нравится 1

• Ответы 24,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Irian

2104

• alena07

1653

• Кристина*

1531

• Мишкина Лёлька

1504

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Irian,у меня младшая племяшка тоже сосы не признавала, какие только не покупали, дорогие и еще дороже... В итоге взяла от бутылки желтую, какие раньше были, которые на бутылки стеклянные одевали и деток кормили, потом постепенно приучили к самым дешевым желтым))). Мне кажется, от соски потом легче отучить, чем от пальца. У девченки знакомой дочка уже в пятилетнем возрасте сосет, правда сейчас меньше, но все равно - это уже плохо... Наш сразу сосу взял, я брала только одну, он ее и взял, может голодуха двухдневная в РД так сказалась...

Мой вчера вечером поел, положила в кроватку , он маялся час наверное, кряхтел, вертелся, но не хныкал... Я уже не выдержала, жалко так его стало, запеленала в пеленку, только ручки, а то они летают и ему спать мешали, сосу в рот и ребенок мой вырубился через минуту. Положила в кроватку, проспал долго))). А сейчас вот хныкал и верищал после еды, вроде заснет и бац, в крик. Положила на руку, животиком на ладонь, тут же вырубился))), у папы так глазеет лежит. Переложила в кроватку на животик, уже минут 20 спит, посмотрим на сколько хватит)))

Изменено пользователем Leksi

Irian, когда моя соски раскидает, я тоже палец сую, пока соски муж моет.

ой сижу тут опять злая, муж отпросился с другом в гараже помочь и пивка попить, ну я сказала приедешь с малой по нянчишься мне работать нужно будет, так он считает что это типо наказание, вот так девчонки с собственным ребенком сидеть это наказание!

ой и вчера в магазин ездили, с малой, а то достало дома сидеть, так он все боялся что она проснется и дергал меня и торопил, он и так то всегда вопел чтобы я быстрее по магазину ходила а здесь просто вывел.

У нас ток язычок белый ! Те просто налетик ! Блин фиг знает ! Я тоже думала что это от молока ! Но мне все твердят врачи что это молочница ! И медсестра и неонотолог ! И педиатр ! И он сохраняется всегда в независимости от того срыгивает она или нет !

alena07, у нас тоже порой папе в тягость. Я вот могу сидеть с сыном в одной руке, когда он спит только так, и завтракать или у компа почитать, а мужа прошу минуту подержать, пока я к кормлению приготовлюсь, а он в это время в танчики свои играет, так столько возмущений, там же бой, там незяяя уходить , убьють))). Я говорю, иди с сыном, играй, я ж могу так у компа с сыном в компании сидеть, на что мне вспомнилось мужем, что это вредно для ребенка у компа торчать)))). Угу, а у телека с папой не вредно))). А так хорошо помогает))), если не играет))).

alena07, Ален, я воду вообще не пью, не люблю я ее, а компот нам в РД сказали пить, он на лактацию хорошо влияет, я на себе уже это испытала, выпила час назад -полные сиси молока, а то два дня мучалась сама и ре голодом морился. можно ведь и без сахара его делать, главное, шиповник туда добавить

да мой тоже помогает, но убивает что он так думает , что типо наказание, получается мы то весь день так наказаны)))

я вот обожаю с малой сидеть и развлекать и спать укаладывать но иногда руки отваливается и кушать и писать охота. а так то я не отходила бы от неё, и так нужно работу доделать осталось то 4 проекта, но так долго делаю, т.к. делаю когда она спит, а днем она мало спит, а ночью сама хочу спать, вот и прошу его понянчится, но когда он это делает она так орет у него иногда а ему пофиг.

а так я тоже как-то дала её подержать , а он возмутился , типо чай хотел попить и как теперь с ней то, да знал бы что я все  с ней делаю)))

Оль, я лучше водичку попью, а то без сахара да и шиповник, бррррррр не люблю, ужас.

а у нас дежурство, я с 8 вечера до 4 утра, а он спит, а с 4 до 12 он дежурит, забирает малого в другую комнату, а я сплю,только приносит мне на кормление, а днем няньчимся кто свободен.. благо мы вдвоем дома..

Milhert, Irian, Ольга Еретнова, trio5551, девочки, спасибо за поздравление!!! :) Гости разошлись, Славян накупался, устал, спит у меня на ручках, мой сладкий карапуз. :)

Al4ena, у нас тоже есть налет, немного у корня языка, сомневаюсь, что это молочница... А если выводят содой молочницу, то соской бесполезно, надо брать марлевый тампон, наматывать на палец и счищать с языка (пару раз в день), тогда это эффективно.

Irian, попробуй купить дешевую соску-ромашку в аптеке за 10 руб., приложи к груди голой и дай малявке. Мы начинали именно с резиновой ромашки, не брал ни в какую, потом привык, я держала у рта губами долго и причмокивала. Смешно, но через 10 дней такого причмокивания стал сосать. Однако, ночью соску он не сосет, она нам только нужна время потянуть от кормления до кормления или в ванной успокоить, чтобы одеть и в др. подобных случаях...

УРРРРРРРРРРРрря! Иришка с покаками вас!!!))

Милуся ты нам хоть смайлик кидай иногда-как вы там)) что свекруня?помощь хоть есть от нее?

Ирианчик, мой средненький тожникакого силикона-латекса не признавал-ни сосок ни бутылок)так и не побороли)этот тож кривиться и редко берет))причем авентовские еще хоть иногда- а др.браун нам подогнали-она такая классная но он вообще ее не хтит))

непомню у кого соски падали- так есть же прищепки-очень удобно))мы бублики прищепываои среднему вместо сосок когда постарше был и их мусолькал)))

а я чай для лактции пью-мне его одной рукой готовить удобно)) кста хумана мне больше чем хипп подошел- вкус приятнее и там всего 1 ч.л. на 100гр, а в хиппе 2)

девы а как вы определяете что пора на след размер пампов переходить?

Марикоша с наступившей днюхой!!!здоровья крепкого тебе и твоим деткам!!!! славненькие такие))прикольно будет посмотреть фотки где они вдвоем)))

• Нравится 1

NadinOdessa, вижу, что подгузник маловат, давит на ножки. когда он туда написает.. мы уже на 3 размер перешли..

Надин, а что за прищепки для сосок? специальные какие-то? а то моя часто руками машет и выбивает соску изо рта! прищепка бы не помешала! муж вот предлагал скотчем клеить))

наш папа вообще вчера вычудил - купил памперсы единичку!!!! хорошо, что хоть маленькую пачку! на них хоть и пишут 3-5кг, но на мою 4-х киллограммовую доцю они еле-еле!

NadinOdessa, спасибки за поздравления!!! :)

Фоточки на досуге выложу в новой темке, там все такие лапуси, жаль лайки закончились у меня!!! :)

да у меня есть эта прищепка, но я иногда отстегиваю, т.к малая с прищепкой потом уснет и давить будет.

Оль, прищепка продается в любом детском магазине.

а мы пока маленькими пользуемся, хотя и 4 кг мы , но нам ка раз даже застежка нам великовата.

мы похоже в длину  растем)))

Девчоночки! привет! добралась наконец то! у нас радость мы наконец то покакали сами! первый раз за месяц практически!!! и ночь спокойно спали! просыпались только на кормление и сразу отрубались до следующего!!! тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить! а помог нам нормафлорин Л и Б! ой хоть бы так и дальше было!!!

у нас новая темка? пойду гляну

Изменено пользователем MishutkinaM
  • Нравится 2

MishutkinaM, эх...стока всего хорошего про нормофлорин наслышала....а у нас, как назло...он не продаётся!!!!

MARIKOSHA80, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!Спокойного позитива во всём и всегда:)))))))))

• Нравится 1

он на самом деле очень помогает! я на себе в свое время при аллергии испытала, его и при простуде можно ...он вообще хорошо помогает организму восстановиться! только вонючий жуть....мне Марусю жалко прям когда даю ей...но ведь помогает! кстати в инструкции написанно что показан для недоношенных деток! с рождения! для развития ЖКТ!

trio5551, держись....прорвёмся, мать:)))))))))))))))

• Нравится 1

моя сразу взяла соску - желтенькая резина и скошенный кончик наискосок, мне подруга посоветовала именно такую, а не силикон..

налет на язычке может быть от молочка..

а компотик, правильно Алена пишет, лучше без сахара..

кстати, Алена, по поводу что стала твоя меньше есть и чаще, педиатр нам сказал, что молоко сейчас более питательное и они наедаются меньшим количеством, но едят чаще, так что это нормально

моя тож на животе не любит лежать, а вот врач приходил, положил и она лежала минут 15 точно молча..надо же

Изменено пользователем БаТаВа

БаТаВа, у нас т акая соска есть,у меня их дохрена всяких, никакие ей не нужны. Вот, только ромашки нет. Я реально не знаю где ее купить!? Все аптеки объехали нигде нет. Видимо, не выгодно продавать.

Irian, вот у нас ромашка, на весь рот ему она, а ведь сосет, ни какая ортапедическая не нужна :Crazy:

MishutkinaM, с какулями!!!

Gift, с 2мя месяцами дочу!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки а у ваших малышей на язычке нет налета белого ? Это молочница ! Унас язычок обложен (( никак не могу ее вывести !!!! Через 2 недели к педиатру на прием ( ох будет ругаться ((

у нас давным давно так, педиатр сказала что это не молочница, а просто от молока налет, а при молочнице во рту все болит и темпа поднимается

ю-ху! мы лежим в развивающем коврике!

• Нравится 2

Девочки, привет . Три дня не была на форуме и перечитывать некогда(((

У меня вопрос кто только на ГВ как часто едят ваши детки?

У нас перерыв 2 часа, редко когда 3 часа выдерживает днем. Мне бы хотелось чтоб перерыв был не менее 3 часов, а как добиться этого не знаю, голодом морить ребенка не хочу. В последнее время вообще стал часто кушать, проснется дам сиську поест и отрубается минут на 5 потом начинает гулять, играем с ним или кладу под мобиль, бодрствует примерно 30 минут потом начинает капризничать качаю кладу спать, но он не засыпает соску выплевывает и орет пока не дам сиську и он не поест, и потом мирно засыпает. Получается что между этими кормлениями у нас 30-50 минут проходит, это ж очень часто получается ( из- за этого стал срыгивать прям створоженным молоком (

Малinка, у меня также, иногда бывает ночью спит по 3 час, а иногда бывает ему надо и через 30 минут. я не замарачиваюсь, так кормила всех детей по первому требованию.. веди грудь для деток не только кормежка , а психологической спокойствие и чувство мамы рядом..

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...