Сюся// 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 малинка09, я вот как раз шоколадный и готовила, много-много раз, у меня нек-рое время болезнь по нему была) Он реально крутой, но конечно вкусы у всех разные. А с киви девчонки тоже оч. хвалили, причем вместо киви туда любой фрукт можно положить, фантазируй-не хочу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 малинка09, вот: вообщем замесить тесто: 240грамм муки, туда 125грамм холодного порубленного слив. масла, 1 яйцо и 3ст. ложки теплой воды. Замесить песочное тесто, поставить на пол часа в холодильник в пленке. Пока включить духовку на 200 градусов. Взять 500грамм творога, туда 3 яйца, сахара по вкусу, взбить. Потом добавить 200мл сливок 15%, 1ч.л. крахмала, перемешать. Взять разъемную форму, смазать слив. маслом, разложить тесто песочное,сделать бордик, вылить творожную массу, сверху разложить персики и поставить на 40-45 минут все)) получилось оочень вкусно-как суфле прям) и фото: Сюся//, я на шоколданый тоже глаз положила)) надо будет сделать) я пока тут думала захотела печенюшек таких из детства: буду завтра делать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Сюся//, Все я больше не могу, как до утра дожить))) хочу все приготовить))) и шоколадный и с персиками и с киви))) Ааааа.... Тут еще и печенье появилось))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Santarossa, о нет, я не вижу эту картинку это мираж ты почему не спишь, а соблазняешь кусняхами?!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) Santarossa, спасибо за рецепт)) А вообще очень круто что начали появляться рецептики опять. В интернете рецептов много, а вот приготовишь и не то. А тут мы уже можем проверенными делиться. Хотя Сюся права, вкусы у всех разные. Изменено 25 марта 2013 пользователем малинка09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 вкусы у всех разные. и руки у всех разные, я вот суфле запорола малеш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 малинка09, да вкусы точно у всех разные)) я вот страшно не люблю торты с бананами. любые. там где кусочками. прям не лезет мне. сегодня днем смотрю осталось 2 банана спелых. если их уже никто бы не ел, решила спечь кексики....фу....... они пока пеклись меня чуть не стошнило думала может приготовленные вкусные будут-нифига. такой стойкий запах бананов на всю квартиру стоял. короче, все полетели в мусорку...муж тоже пришел и говорит че так бананами воняет вообщем вот такая выпечка явно не мое)) а кому-то нравится! Сюся//, да потому что охота че-нибудь вкусненького)) выискивыю что бы пригтовить на завтра))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 я на выходных пекла печенье из рассола знаете вообще не чувствуется он,да и ничего сложного!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 а я бананово-шоколадные торты обожаю) а как вообще из рассола?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 ris_ris, ну я делала 2 стакана рассола,2 стакана растительного масла 0,5 стакана сахара(можно 1 стакан сахара)1 ч ложка соды,и немножко соли,мука у меня вышло около 1 кг..замешиваю тесто как пельмени примерно..оставляю на полчасика под пленкой и раскатываю толщиной 5 мм посыпаю сахаром(можно маком корицей,кто как любит) и вырезаем печеньки разной формы и выпекаем.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 а я бананово-шоколадные торты обожаю) И я, и я! У нас в местной пекарне пекут торт "Банан Обама" - мой любимый lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, 2 стакана раст. масла!? Это не опечатка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, у меня мама такие делала)) они и вправду вкусные!!! я еще люблю рогалики из майонеза)) все, надо готовить что-то, а то муж похудел у меня ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Сюся//, нет не опечатка..сколько рассола берешь столько и раст масла а сахара в 2 раза меньше! Santarossa, да вкусные они))))а я завтра окрошку хочу сделать)))) а рогалики из майонеза не пробывала я делаю из дрожжевого теста их!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 это если таких печенек порцию съешь, то печень можно сдавать в утиль же) с другой стороны много песочного печенья тоже нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, жесть печенье, его надо тогда назвать не из рассола, а из раст. масла ris_ris, много нельзя, но я вот не смогу съесть парочку и на этом закончить, тч лучше не начинать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Сюся//, ну печенье просто хрусятщее получается когда жира много))) но вредно да) я вот сделала таки сейчас эти треугольнички из творога) допекаются в духовке если все не сожру выложу фоточку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 а потом будем все заполнять прибавку на 25 неделе с квадратными глазами :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 ris_ris, а я сейчас мало ем и за неделю даже 100г не набрала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 хитрая.а нас тут печеньками соблазняешь я в пятницу взвешусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 ris_ris, так я уже сожрала штук 10)) все, больше не буду)) вот фоточка моих)) угощайтесь 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Santarossa, красота! Давай рецептик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 ris_ris, ну я делала 2 стакана рассола,2 стакана растительного масла 0,5 стакана сахара(можно 1 стакан сахара)1 ч ложка соды,и немножко соли,мука у меня вышло около 1 кг..замешиваю тесто как пельмени примерно..оставляю на полчасика под пленкой и раскатываю толщиной 5 мм посыпаю сахаром(можно маком корицей,кто как любит) и вырезаем печеньки разной формы и выпекаем.. Внесу свою лепту) Я такие часто делаю - называю Печенье - бюджетное Только рецепт немного другой 1 ст рассола, 1 ст. сахара, 0,5 ст. раст. масла , 1ч,л соды и 4 стакана муки (как-то масло кончилось и добавила остатки ( гораздо меньше полстакана - на вкус не повлияло вообще))) Лен, попробуй в след раз так сделать и сравнишь А то 2 стакана масла - это лишковато.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Сюся//, рецепта как такового нет)) я взяла творога 500грамм, маргарина с маслом в перемешку грамм 300. размяла вилкой. туда мука с разрыхоителем. не скажу сколько точно, т.к.зависит очень сильно от творога и писать коичество бесполезно. замесила тесто. раскатала толщиной милиметра 3-5, вырезала кружочки. Берешь кружочек и одну сторону обмакиваешь в сахар, складываешь пополам, еще раз одной сороной в сахар и опять пополам) получился треугольник. верхушку в сахар и на противень на пергаментную бумагу. (если сахар не прилипает-много муки, просто посыпай)) запекать 30 минут при темпе 200градусов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Сюся//, рецепта как такового нет)) я взяла творога 500грамм, маргарина с маслом в перемешку грамм 300. размяла вилкой. туда мука с разрыхоителем. не скажу сколько точно, т.к.зависит очень сильно от творога и писать коичество бесполезно. замесила тесто. раскатала толщиной милиметра 3-5, вырезала кружочки. Берешь кружочек и одну сторону обмакиваешь в сахар, складываешь пополам, еще раз одной сороной в сахар и опять пополам) получился треугольник. верхушку в сахар и на противень на пергаментную бумагу. (если сахар не прилипает-много муки, просто посыпай)) запекать 30 минут при темпе 200градусов. муж из похожего теста очень любит такое печенье: делаешь лист теста, его смазываешь взбитым белком с сахаром и сворачиваешь рулеты, потом нарезаешь их и получаются "розочки".вкусно тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 bolshayavredina, надо попробовать))как рассол будет то попробую так)))просто помидоры и огурцы свои с огорода мама солит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения