Перейти к публикации

Пальчики оближешь :)

Антонинка

Полезные сообщения

рассол

как мне недавно хотелось мяса с картошкой и рассолом( я обожаю от помидоров рассол

его при ГВ можно?

ris_ris, да, я такое собираюсь тоже сделать)) тоже из дества))

не думаю что рассол можно при гВ...

эх((

ещё полтора года без рассола

Santarossa, эх, такие рецепты, где все на глаз, мне не подходят, мне надо точные гр и см, а то все запарываю :sorry:

ris_ris, ты потом на ГВ будешь по чуточке все пробовать и смотреть на реакцию бебика - если все гуд, то ешь что хочешь, хоть рассол (конечно без уксуса и большого кол-ва специй)

Сюся//, да масло с творогом можно в том количестве что я написала)

а муку добавляешь и мешаешь)) по-тихоньку)) там все просто)

Сюся//, я на глаз в основном делаю))))кстати я закончила техникум по специальности повар-кондитер)))

сегодня я приготовила блюдо для тех, кто мало набирает веса :D :D :D

предупреждаю сразу - там жир-жир-сахар-масло-расчленёнка) но очень вкусно

итак, берём 2 большие груши, чистим, режем, на сковороде растапливаем 2 ст ложки сливочного масла и в нём обжариваем груши на быстром огне.

В другой сковородке (желательно что-то типа вок или просто сотейник) берём стакан сахара, , 80 грамм масла (всего в рецепте 100 грамм масла) и все это на медленном огне друг в друге растворяем пока не растает (если совсем жестоко не растапливается сахар, можно влить пару ст ложек воды).

Когда растворилось, добавляем 4 столовые ложки жирных сливок (у меня была домашняя сметана). Перемешиваем, кладём туда палочку почищенной ванили и ждём какое-то время. Вынимаем палочку ванили)

поливаем груши соусом и ложкой лопаем)

правда этого получается достаточно много, это скорей соус, чем самостоятельное блюдо. Хватит надолго.

Сюся//, я на глаз в основном делаю))))кстати я закончила техникум по специальности повар-кондитер)))

эх это моя завистливая мечта

я обожаю это дело, конфеты сама делаю, украшения на торты. Но как-то всё времени не хватало ещё и поучиться где-то, в основном почитаю какие-нибудь сайтики, посмотрю ролики и иду на кухню) думаю, дочурка мне в этом будет помогать

Изменено пользователем ris_ris

ris_ris, действительно расчлененка :Crazy:

ris_ris, действительно расчлененка :Crazy:

ну я его 3 ложки чайных с чаем съела) чисто как варенье

муж давно просил, он груши любит и тощий как велосипед, хотя кушает огого

ris_ris, ох помню проходила практику в кондитерском цехе!!!поправилась там..каждый день на завтрак эклерчики.булочки.пирожки)))бесплатно)))а когда практику заканчивали..вообще тортик себе сделали и съели зараз..фруктовый со сливками)))ММММ)))

ris_ris, а, ну если только ради мужа, а то я удивилась, как ты на такое решилась :malicious:

ну я его 3 ложки чайных с чаем съела) чисто как варенье

муж давно просил, он груши любит и тощий как велосипед, хотя кушает огого

мой тоже есть много а худой копец!!!!худее меня)))

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, ууууу, нас бы сейчас всех на практику в этот цех :Crazy:

ris_ris, ох помню проходила практику в кондитерском цехе!!!поправилась там..каждый день на завтрак эклерчики.булочки.пирожки)))бесплатно)))а когда практику заканчивали..вообще тортик себе сделали и съели зараз..фруктовый со сливками)))ММММ)))

это кошмар) а я когда придумываю новые конфеты потом тащу их в гости угощать)

потому что обычно уходит шоколада только грамм 300, если их сразу сточить даже на двоих, то слипнется

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, и мой ест как слон, особенно сейчас, когда бросил курить. Ест и на ночь, в 11 у него вполне м.б. "поздний" ужин, капец, и не толстеет :sorry:

Сюся//, ну там как бы и торты пекут и пирожные и обычные пирожки с пицей..

вот несколько фоточек

Ссылки скрыты.

Сюся//, ну мой не курит но тоже иногда на ночь может съесть 2 тарелки еды..

• Нравится 5

ты на последней фотке такая симпатичная) как с открытки какой-нибудь

типа "хозяйка напекла пирогов"

очень мило

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, прикольно, ты такой ребенок тут)) А перчатки и шапочку на голову там не надо было одевать? :m0591:

Сюся//, перчатки кондитера у нас не используют..а колпак есть но мы там не одевали просто волосы убирали..просто был конец весны начало лета..душно и жарко в колпаках!!!!знаю что я молодо выгляжу)))

ris_ris, спасибо)))это было почти 2 года назад...

подруга у меня кондитером работает только в другой кулинарии..устает ужасно..и получает мало!!

а ты готовь торты на заказ на всякие свадьбы и торжества

тем более в декрете будешь, пару тортиков в неделю и нормально

Кстати да, очень много мамочек (и без спец. образования) зарабытывают в декрете изготовлением тортов из мастики и т.д. У нас в августятах11 2 мамочки этим занялись, такие шедевры выдают!

я и без декрета леплю из мастики на торты) уже даже поднакопила себе инструменты всякие и для конфет кучи форм. но за деньги мне лениво, а так в гости взять с собой прикольно.

вот теперь жду помощницу мою)

надеюсь, ей такое будет интересно

вот нашла один из первых тортиков, листья из шоколада, розочки из мастики. А торт кстати чизкейк, который из холодильника

c57ca62a91ce74f36fdd6b79a2886493.jpg

• Нравится 3

ris_ris, красота! Будешь потом на все дни рождения дочи торты сама делать! А то мы вот на годик заказывали)

ris_ris, красота! Будешь потом на все дни рождения дочи торты сама делать! А то мы вот на годик заказывали)

надеюсь) у меня подружка вообще один раз с детьми лепила пряничный домик. Круто выглядел очень

мы даже есть его постеснялись)

я вообще боюсь что буду долбанутой мамашей устраивать бешеные дни рождения, я очень люблю всякие такие праздники организовывать тематически

ris_ris, ребенку только радость будет от такой "долбанутой мамаши" ;)

А мы вот недавно а кафе с мужем сидели и рядом детский др праздновался, так я офигела - все как у взрослых у них, детишки и тосты толкали "юбиляру" и тут же у них анимация, клоуны, конкурсы, угощения, шары и тд и тп. Я мужу говорю - смотри к чему надо нам готовиться :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...