Перейти к публикации

Пальчики оближешь :)

Антонинка

Полезные сообщения

А нас муж эту неделю кормит пловом)) второй раз подряд готовит, первый получился, как каша, а второй супер рассыпчатый, ням-ням

Изменено пользователем Сюся//

а мы с мужем борщ сготовили))а сыну отдельно суп без свеклы сделала..будем пробывать!!

борррщщ) омномномном

но я чота так нажралась окрошки, видать давно хотелось огурцов. Вчера прям без кваса так ела ложкой

ris_ris, а я люблю окрошку тольк с кефиром, с квасом мне не вкусно (сладко не в тему))

я вообще раньше ее салатом ела со сметаной.вот впервые с квасом попробовала

ris_ris, у меня муж тоже не признает ее как еду, называет салат разбодяженный)

Девочки,вы все такие молодчинки,красота,аж слюнями заглоталась... У меня нет времени столько экспериментировать,вот недавно приготовила наполеон и ели его дня 3 к чаю и на завтраки,но мне почему-то даже и не надоело :) А скоро будет пасха,выгладывайте сюда рецептики своих куличиков и рулетиков,а также булочек с вареньями и сухофруктами-нравится очень,а доверять первому попавшемуся рецепту не хочется,надо уже проверенное :)

Кстати,девчата,не помню выкладывала или нет простенькие рецептики:

Шоколадные конфеты каштаны

Шоколад - 100 г

Сливочное масло - 25г

Овсяные хлопья - 200г

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра - 150г

Грецкие орехи - 50 г

Какао - 6 ст.л.

Кокосовая стружка

Миндаль - 50 г

Способ приготовления блюда: как приготовить Шоколадныеконфеты "Каштаны" за 20 минут.

Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Всыпать измельченныегрецкие орехи и миндаль, какао, пудру сахарную, хлопья овсяные. Хорошенькоперемешать все.

Влить молоко и сноваперемешать.

Сформировать изшоколадной массы шарики. Каждый обвалять в кокосовой стружке, но так, чтобы былвиден просвет. Кокосовая стружка должна быть зеленой.

Сгущенка "Домашняя"

1.5 ст. сахара

1.5 ст. сухого молока

250 миллилитров цельного молока

Способ приготовления рецепта Сгущенка "Домашняя"

Смешаем сухое молоко, сахар и цельное молоко.

Поставим на водяную баню. Варим 1 час. Дальше снимем с огня и остудим. Сущенка готова.

Ингредиенты для рецепта Конфеты "Рафаэлло"

Молокo сгущенное — 1 бан.

Маслo сливочное — две столовых ложки

Миндаль — 200 грамм

Стружка кокосовая ( в конфеты 200 гр. и для посыпки 400 гр.) — 600 грамм

Способ приготовления рецепта Конфеты "Рафаэлло"

Необходимые продукты.

В кастрюле с антипригарным дном растопите масло -потом добавить сгущенное молоко.

Смешайте до однородной массы.

Кладём 200 гр. кокосовой стружки, перемешайте, и даём остыть 2 часа.

Далее мокрыми руками берём массу, скатываем шарик, и вкладываем один орешек, придаем форму шарика.

Обваливаем в кокосовой стружке, кладём в бумажный "манжетик", и так всю массу, далее на часик в холодильник, и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

варить не надо-дать закипеть и снять. Для приготовления конфет я беру банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.

Сливочное масло растапливаю при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваю его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваю, пока не получится однородный крем.

Полученный крем убираю в холодильник на сутки. Через сутки достаю загустевший крем и формирую будущие конфетки, для этого скатываю из крема шарики, внутрь которых помещаю миндальный орех.

Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!

Конечно, мои конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять.

другой рецепт Конфеты "Рафаэлло"

1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.

Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. Поверьте вы потом не захотите конфет. Рецепт простенький, не дорогой.

На собственном опыте убедилась, что оптимальное количество стружки - 150 гр., то есть 1.5 пачки по 100 гр. Если дать меньше, то конфеты будут более мягкими. Конечно, это зависит и от холодильника. )

Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировть из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно.

Ингредиенты для рецепта Трюфеля

Сахар — 200 грамм

Какао - порошок — две чайных ложки

Молоко — 1 стак.

Сухари — 300 грамм

Масло сливочное — 250 грамм

Способ приготовления рецепта Трюфеля

Сахарный песок смешайте с какао, влейте стакан горячего молока и греть, пока не раствориться сахар, остудите.

Пропустите через мясорубку сухари и добавьте в молочную смесь, вместе с размягченным сливочным маслом.

Перемешайте до однородной массы.

Скатайте шарики и уберите в холодильник.

Торт в микроволновке за 3 мин

ингредиенты на один коржик

1 яйцо

5 ст. л. молока

3 ст. л. раст. масла

2 ст.л. какао

4 ст. л. сахара

4 ст. л. муки

1 ч. л. Разрыхлителя или 1/3 чайной ложки заливаю в пиалушке ч.ложкой воды и пол ч.ложки уксуса. Зашипело и в тесто.

все перемешать и поставить в микроволновку на 3мин на макс мощность 800,у меня 750,поэтому ставлю на 5 минут

делала 3 коржа, пропитывала сгущенкой с маслом слив.,орешками,поливала растопленным шоколадом и получалась мняка :)

А вообще добавлять можно что угодно-вишню,орехи,измельченый шоколаддаже коньяк-на завтрак за 20 минут-здорово

:)

• Нравится 5

06.04.2013 в 19:11, Сюся// сказал(а):

ris_ris, у меня муж тоже не признает ее как еду, называет салат разбодяженный)

:D

Антонинка, рафаэлки делала)))

bolshayavredina, Ну и как? давай фотки в следующий раз! а то я давно делала,мыслей не было даже сфоткать :)

Антонинка, ок))) Буду успевать фоткать. пока мои не бросятся лопать))))

Девчонки хочу торт сделать типо рыжика или пчелки с кремом из вареной сгущенки. Вот думаю какие коржи сделать бисквитные или медовые? Никогда раньше не пекла такой тортик.

А я с готовкой вкусняшек пока притормозила, обнаружила булочки сдобные в соседней пекарне, и пока они мои страсть :Crazy: Только их не бывает часто, быстро разбирают, к сожалению, или может к счастью))) А еще подсела на помело, все фрукты надоели, а этот пока нет, могу целый за 1 присест и скушать!

малинка09, у меня бабушка делала обалденный рыжик на меде,думаю пчелка тоже должна быть медовая. а крем думаю можно любой. заодно потом рецептик и фото скинь,пооблизываемся :)

Антонинка,  обламался мой тортик. У меня дома нет духовки, думала к маме пойду коржи печь, а они гриппом заболели(((

малинка09, испеки коржи на сковородке, я натыкалась пару раз на такие рецепты, вот например:

Цитата

Если не работает духовка, а надо приготовить торт, то воспользуйтесь этим простым рецептом, приготовьте коржи для торта на сковороде!

Сгущеное молоко вылить в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить гашеную соду, снова перемешать.

Муку кладем небольшими порциями,вымешиваем тесто до эластичности.

Тесто разделить на 8 частей, каждуючасть раскатать скалкой в тонкую лепешку ( диаметром, примерно 25 см.)

Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего и выпекаем на сухой сковороде коржи, пекутся довольно быстро, чуть дольше блинов.

Коржи складываем стопочкой, сверху кладем тарелку,подходящего размера, и острым ножом, обрезаем по ней коржи. Обрезки потереть в мелкую крошку ( для обсыпки боков).

отсюда:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

бисквит вообще можно в кастрюле даже замутить

• Нравится 1

Сюся//,  ничего себе)) даже и не слышала о таком способе))) может решусь попробую. Я пока сверила сгущенку для крема. Одну банку открыла, вот ем 2й день и уже ни какой торт не нужен))

ris_ris,  а в кастрюле то как?

• Нравится 1

я хз как, свекровь один раз готовила. гугл наверняка знает.

еще конечно можно замутить блинный торт с заварным кремом

• Нравится 1

Блин, посмотрела эту темку и пошла чай опять пить, слюнки так и текут!

• Нравится 1

Сонита, аналогично! :confusion:

Я стала таколй обжоркой-кошмар! особенно на сладкое снова потянуло, хотя обычно я его совсем не ем(не люблю)!

А сейчас малявочка-сладкоежка просит!)))

В первую Б тоже уже на 8-9 месяце пробивало на сладенькое! А доча сейчас не особо-то его и любит))) У нас вообще папа сладкоежка по-жизни)))! :D

• Нравится 1

а я сегодня буду блинный торт делать

чота вчера написала и всю ночь о нём мечтала

• Нравится 1

А я все печеночный торт хочу сделать, уже недели 2, надо взятся за это дело, лень такая что то если честно, привыкла рядышком когда гуляем в пекарню забегать, там все свеженькое и такое ароматное :Crazy:

Соблазнительницы))) Пойду что-ли тортик испеку.... :m0591:

• Нравится 1

а я сейчас почти не готовлю, ремонт идет, не до этого)

но вчера опять вот))) :P :

• Нравится 5

Santarossa, ну и как тут удержаться? :D

Все, я на кухне :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...