билибоника 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 @Anya@, режешь тыкву кубиками, сыр на терке побольше. помидоры кружочками. и слоями укладываешь в кастрюлю или казан или в мультю: тыква, посолить, помидоры, посолить, сыр и повторяешь пока не всё не закончится) и тушишь))) Юлишна79, пасибки за рецептики!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Сюся//, мой ужин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Сюся//, я от рецепта под столом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 (изменено) Анют, все очень просто))) Запеканка Творожная! Продукты 1 кг творога 200 г сахара 200 г манки 100 мл молока 100 г сливочного масла 4 яйца ванилин Для начинки (всё, что душе угодно): фрукты цукаты орехи изюм и т.п. я добавляю спелые бананы - 3 шт. Ссылки скрыты. Как приготовить запеканку творожную: Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить яйца, манку, молоко(я настаиваю манку в молоке), ванилин и начинку. Хорошо перемешать, добавить творог,и ещё раз всё перемешать. Оставить на 30 мин. настояться. Выпекать запеканку творожную при температуре 200 градусов примерно 30 мин. до румяного цвета. Запеканка получается очень нежная. Приятного аппетита! Изменено 30 октября 2013 пользователем gotta 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 gotta, а я делаю из 300 г творога чтоб на 1 раз сыну и мне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 (изменено) билибоника, у меня муж тоже любит!)))) но обычно на 0,5кг приблизительно делаю!!! а вчера все же на 1кг стряпала- муж в отпуске Изменено 30 октября 2013 пользователем gotta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 gotta, а у тебя формочек хватает на такое кол-во творога? у меня по формочкам как раз на 300-400г,не больше... либо приходится оставшееся в мульте запекать))) ты только в духовке делаешь? Мы просто обожаем творожную выпечку))) у тебя есть еще рецептики с творогом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 gotta, я на молоке еще не делала запеканку. обязательно попробую! спасибо большое)) а творог ты покупаешь в магазине или на рынке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 билибоника, спасибо за рецептик! надо попробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 @Anya@, на молоке и с маслом запеканка творожная получается более нежная и мягкая)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 билибоника, да формочек хватает впритык! одна фомочка-6 Барни, 2 формочки с насекомыми-их там штук по 8, и есть 6 шт подсолнухов средних! пеку только в духовке))) @Anya@, творог мне мама возит домашний-ей знакомая на работу иногда носит или фермерский у нас продается!!! больше никаких рецептиков творожных к сожалению нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 gotta, можно Наташа? у меня есть пару вкуснючих рецептов с творогом,как будет времечко вечерком, черкану тогда тебе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Запеканка творожная с изюмом и миндалём. Творог мягкий, обезжиренный - 500 г Яйца - 2 шт. Сахар - 4 ст. л. Мука - 6 ст. л Изюм - 40 г Миндаль измельчённый - 20 г соль - щепотка К творогу добавить яйца. Перемешать. Положить сахар, изюм. Перемешать.Чашу мультиварки смазать, растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями. Вылить творожную смесь.Сверху посыпать миндалем. Установить программу "Выпечка" на 40 минут. Можно и в духовке. ПИРОГ-ВАТРУШКА Тесто: 2 яйца 0,5 ст. сахара 1 ст. сметаны 0,5 ч.л. соды 1 ст. муки 2 ст.л. растопл. слив.масла 1-2 ст.л. какао Начинка: 500 г творога 0,5 ст. сахара 1 ст.л. манки 3 яйца Приготовление: Для начинки: смешать творог, яйца, сахар, крахмал или манку. Все тщательно перемешать, лучше взбить. Для теста: взбить яйца с сахаром, миксером в пышную пену. Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпать муку с какао. Замесить тесто для ватрушки.Чашу смазать сливочным маслом. Вылить тесто.В серединку теста аккуратно вылить творожную начинку. Я поколдовала ложкой, чтобы сделать разводы)))Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 65 минут. после сигнала оставить ватрушку в мультиварке на 10 минут на режиме «подогрев». Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 билибоника, вот решила сделать запеканку по твоему рецепту. хотела сделать по рецепту Наташа на молоке, но молока нет(( Ксюша, расскажи преимущества мультиварки? и вообще как бы ты оценила ее по 10-й шкале по тому как часто ты ее используешь и вообще ее нужность. у нас есть пароварка, но честно скажу использую ее я очень редко. ну не любители мы такой диетической кухни. хотя вот для Тимохи готовить она понадобится думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 @Anya@, напиши потом как запеканка получится))) оооо, преимуществ масса))) у меня 2 мультиварки, в духовке готовлю очень очень редко и газовая плита у меня закрыта))) то есть готовлю всё в мультях))) преимущества: 1. экономит время (не надо следить за процессом например когда готовится каша, суп, рагу и др. блюда). мешать не надо. закинул и ушёл гулять))) ничего не убежит. 2. совмещает в себе функции пароварки, медленноварки, мини-печки (в качестве выпечки например), можно сделать фри, йогурты, сметану, кефир и др. 3. мобильна для перевозки например на дачу) 4. меньше мыть посуду. В одной чаше я обжарила например пассеровку для супа. И туда же потом забросила другие ингредиенты,добавила воду.специи и поставила вариться суп. А так сковородка+кастрюля. Больше всего мне нравится делать кашу для ребенка в мульте. вечером забросила крупу,молоко,соль,сахар,масло и поставила варка-каша. Пошла спать. Каша сварилась и мультя перешла в режим подогрева. На подогреве к утру получается обалденная томленая кашка как из русской печи))) Ещё выпечка получается обалденная в мульте))) и ещё муж обожает говяжьи стейки жареные именно в мульте))) вобщем много всего вкусного можно в ней приготовить))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 билибоника, а как стейки готовишь? Я только вот купила. Опробовала всего 2 раза.Правда именно второй получился комом. Сначала сделала плов и, ура, он у меня в кой то веки получился. А вот потом хотела сделать сгущенку, читала на одном кулин. сайте что получается ооочень вкусная. Так у меня молоко плескалось по всей кухни из мульти, хотя ве по-рецепту делала. Вот думаю, чтоб такое сделать, что б уж наверняка получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 билибоника, получилось вкусно, спасибо) ты так аппетитно описываешь мультиварку, что уже купить хочется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 @Anya@, билибоника все правильно написала!!! подписываюсь под каждым словом! мы с мужем вдовем любим мультю нежной любовью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Nataliya//3, какая у тебя мультя? а каком режиме делала молоко? наверняка режим был выставлен тобой слишком активный,вот он и плескалось у тебя по всей кухне))) Стейки готовлю на Мультиповаре на 160*. У меня Редмонд М70. Santarossa, вот и я их обоих своих помощниц люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 билибоника, У меня Polaris PMC 0517AD. Я тоже подозреваю, что с темпой было что то не так. Но это было картина маслом. Я слышу шум. Иду на кухню, а там из неё начинает вулкан изрыгаться. Я тычу и испуга кнопки, а ничего не жмется. Я из розетки. В итоге все уделано. Мультя вся тоже. К самой чаше всё прикипело. Ну, думаю, весело. Плов за 5 тыс поели))) Сделали в ней всего лишь его после покупки)) Могу отдать ей должное, все отмылось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Nataliya//3, так она сломалась у тебя что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 билибоника, вроде нет, я еще гречку после в ней делала, получилось. Я просто, наверное, в шоковом состоянии не туда жала, я ведь к ней еще не привыкла. И я уже потом, проанализировав сит-цию думаю, наверное режим другой надо было или тем-пу в тушении задавать другую, вручную выставить. Со сгущенкой в любом случае больше экспериментировать не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Nataliya//3, надо конкретно к твоей модели подбирать рецепт на форуме мультиварка.ру. там 1000 проверенных рецептов именно по моделям мультиварок))) я благодаря тому сайту научилась готовить многие блюд в мульте) пока мне двух очень даже хвататает) мне нравится ещё готовить например 2 блюда одновременно в одной мульте. Например внизу в кастрюле варится картофель, а в пароварке сверху курочка в специях))) няммм или внизу жарю котлетки папе,а наверху в пароварке - котлетки маме с Глебом))) ну вобщем масса вариантов) ещё понравилось делать топленое молоко в мульте и потом ряженку))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 билибоника, спасибо за совет. А в пароварке мультиварочной не суховато получается. Я делала в автономной пароварке, получается сухо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Nataliya//3, что именно сухо получается? мясо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения