Перейти к публикации

Пальчики оближешь :)

Антонинка

Полезные сообщения

Сонита, ой, я слюнками залилась! я очень люблю салаты!!! а мяско я тоже в духовочке запекаю))) вот на Выходных как раз этим и занималась)))

• Нравится 1

С похуделок сюда вечером тяжко приходить, по утру лучше прям читается)))

Мы на НГ всегда министерский делаем салатик, Это тоже, что селедка под шубой, только слои другие и свеклы нет.

Еще нравится салат Змея. Берешь картофель, яйца, 2 вида сыра, один из которых плавленный, один потертый через терку твердый. 2 вида колбасы (я обычно еще ветчину беру), немного чеснока, все мешаешь, заправляешь майонезом и выкладываешь в виде а-ля змейка. Украшаешь мелко порезанными огурчиками (делаю в комбайне, получается очень тонко) и выкладываю чешуйкой. Украшаешь мордочку. Ням-нямка получается.

• Нравится 3

Nataliya//3, а я салат змея по-другому делаю!!! ну ооочень вкусный он-

Новогодний салат "Змея"

Ингредиенты:

-баночка консервированной горбуши;

-4 картофелины;

-2 плавленых сырка;

-3 вареных яйца;

-майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

-кукуруза;

-консервированные огурцы;

-маслины;

-зелень.

Способ приготовления:

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

Изменено пользователем gotta
  • Нравится 3

Девочки, всем приветик огромныЙ!!! :Hello::flower: забежала на секундочку-совсем времени нет- старшая болеет((( сначала горло, потом темпа 39, сейчас ушко!

У меня такой вопрос-Вы икру красную пробовали-как реакция у деток? не представляю НГ без икры и свой ДР тоже)))

gotta, я ела в сентябре на мамин ДР. Все нормально было. Правда обошлась одним яичком только)))

gotta, пусть доченька выздоравливает!!!

Nataliya//3, спасибки)))

gotta, да выздоравливайте! да я ела - все гуд!

Сонита, спасибочки! вот и я на ДР попробую, а на НГ продолжу! уже заказала 0,5кг замороженной! нямка!

• Нравится 1

gotta, у самой слюни до пола - ням ням!

• 1 месяц спустя...

А я сегодня сделала вот этот пирог очень нежный и вкусный). Попробуйте.

Ингредиенты:

- 100-120 гр. муки

- 1 яйцо

- 50 гр. сахара

- 50 гр. размягченного сливочного масла

Для крема:

- 200 гр. творога (пастообразного)

- 1 яйцо

- 1.5 ст. ложки сметаны

- 1.5 ст. ложки сахара

- 1 ст. ложка кукурузного крахмала

- 1 ч. ложка ванильного сахара

- консервированные абрикосы

Приготовление:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

post-221237-0-03505900-1391250420_thumb.jpg

• Нравится 1

**Королек**, в этой темке мы пекли этот пирог во время беременности. Эх, теперь не особо до пирогов))

Простите за повтор)))Просто все читать времени нет)))

**Королек**, да не страшно ;) я вот загорелась опять его сделать - так захотелось, но руки дойдут ли...

• Нравится 1

А вот что я очень люблю.

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.

помидор 1 шт.

сметана 3-4 ст.л.

чеснок 3-4 зубч.

зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)

соль,перец

сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.

Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30

Приятного аппетита!

post-221237-0-83460800-1391352850_thumb.jpg

• Нравится 5

**Королек**, ну вот, почитала, и опять ужинать пошлепаю на кухню. В тему похуделки можно уже не заходить))))

• Нравится 1

Вот хочу попробовать завтра сделать.

Может кто то его уже ел, как он? ))))

Творожный торт - Дабл

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

200 гр. творога

100 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

ванильный сахар

1 ч.л. разрыхлителя

1/3 ч.л. соды

150 гр. муки

Для крема:

250 гр. сметаны

200 гр. творога

сахар по вкусу

Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творог, яйца, ванилин, разрыхлитель, соду. Всыпать муку и замесить тесто.

Переложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 23 см) и выпечь до готовности при 180 градусах, проверяйте зубочисткой, минут 40.

Из остывшего коржа сделайте два и прослоите кремом.

Для крема взбить сметану с творогом и добавить сахар по вкусу. Вся влага из крема впитается в коржи и останется плотная творожная прослойка по всему торту.

Торт хорошо пропитывается и становится очень нежный, храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

post-221237-0-13485800-1391682917_thumb.jpg

• Нравится 2

А я осваиваю мультю свою))) Пока не наиграюсь, к плите не подойду :)

• Нравится 2

Мульти это хорошо, я без нее как безрук.

bolshayavredina, Насть, какую взяли? Я тож без своих помошниц не маааагу) свекры подарили М-90 с томлением и йогуртом,так я ваще теперь королевишна-мультиварочница)

• Нравится 1

bolshayavredina, я уже два года играюсь, почти забыла, что такое плита :malicious:

билибоника, я в спшках взяла мультиварку-скороварку. Там под давлением готовится пища быстрее. есть режим йогурт, жарка, выпечка, подогрев, отлож. старт - не знаю это во всех наверное есть? я еще доп. кастрюлю взяла и мне это очень удобно. На 6л у меня АРС

Йогурт уже нямаю давненько. Брала эвиталию, сейчас Lactoferm ECO. Творожок и кефирчик делаю.

bolshayavredina,мультя-скороварка это моя следующая покупка на кухню,когда сломается первая мультя)))) так фирма и модель какая???

• 2 недели спустя...

Девы, поделитесь рецептами нестандартных салатов селедка под шубой...обычный надоел :reverans:

билибоника, только прочитала))) Завтра гляну на коробке модель - не помню...

И я купила мультиварку-скороварку Редмонд 4506.Супер вещь, мы с ней уже 3 дня лучшие подруги)))

• Нравится 2

bolshayavredina,добавь в селедку под шубой тентое яблоко перед свеклой,и селедку зкмено семгой))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...