**Королек** 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 А я теперь подсела вот на этот салатик )))) Сытный, но легкий салатик! Ингредиенты: салат айсберг-1 шт Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Украсить рубленой петрушкой Салат готов! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 **Королек**, а что такое салат айсберг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 У нас тоже так называется. Разновидность капусты салатной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 билибоника, сделала) Спасибо за совет - было вкусно) **Королек**, возьму на заметку, на 8 марта забацаю. Сюся//, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 bolshayavredina, спасибо за наглядное пособие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Сюся//, Я покупаю салат в горшочке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девочки, наткнулась на рецептик, сюда добавлю, чтобы не потерять Леденцы от кашля детям — делаем сами! Ингредиенты: мед — 250-300 г молотый имбирь — 1 ч. ложка Приготовление: 1. Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа. 2. Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать. 3. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом. Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. 3-4 леденца в день — и вы не заметите, как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей! Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 (изменено) И я купила мультиварку-скороварку Редмонд 4506.Супер вещь, мы с ней уже 3 дня лучшие подруги))) у нас 4502 кажеться)))) так мы с ней жружим уже месяца 3))) мне нравиться запекать картошку с грибами, кур.филе с сыром! нямка! можно еще соус добавить! а главное все очень быстро и вкусно! пошла запеканку печь-обещала мужу))) Изменено 5 марта 2014 пользователем gotta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 gotta, ага,очень быстро! а мне очень понравилось тушить картошку с мысом и грибами! И еще печь -ну просто супер удобно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 а еще я сейчас частенько делаю этот тортик . Очень вкусно и полезно,а главное быстро. ПОТРЕБУЕТСЯ: печенье 24 шт+на обсыпку творог 250 гр сметана 5 ст л сахарная пудра 3 ст л масло сливочное 100гр размягченное чернослив по вкусу какао для украшения кофе, уже готовый, немного КАК ДЕЛАТЬ: Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, твор начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Печенье для детей: 2 спелых банана 80гр овсянки типа Нордик все выкладывать ложкой на противень, запекать 15 мин. я делала один раз и часть овсянки измельчила кофемолкой, получились полумягкие лепешки, если не измельчать, думаю будут хрустящие. Для взрослых можно какао добавить будет интересней и на вид симпатишней 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Девули, тут в Индии в рестиках подсмотрела офигенный салат: Meditation Salad -Отваренная в подсолен.воде цв.капуста соцветиями, -Оливки пополам нарезанные -Любой мягкий сыр-фета, брынза, козий, панир -Сверху отварные яйца четвертинками Заправляется олив.масло, черный перец, винный уксус. Безмясной, но очень сытный и моментальный салатик! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 "Гавайский" куриный пирог Елена Батухтина Куриный фарш – 800 грамм; Куриное яйцо - 3 шт.; Овсяные хлопья – 50 грамм; Молоко – 100 грамм; Сметана – 2 ст. ложки; Смесь овощей «Гавайская» (фасоль, кукуруза, болгарский перец) – 500 грамм; Тертый твердый сыр – 150 грамм; Чеснок – 4 зубчика; Специи – по вкусу Залить молоком (50 грамм) овсяные хлопья и оставить на 15 минут. Приготовить куриный фарш, посолить-поперчить, добавить измельченный чеснок, пропитавшиеся хлопья и 1 яйцо. Всё хорошо перемешать. Выложить фарш в форму, делая бортики. «Гавайскую» смесь выложить на фарш. Для заливки – взбить яйца, добавить 100 грамм молока и сметану, всё перемешать и вылить сверху начинки. Посыпать всё тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 bolshayavredina, вот это красота! вот бы кто пришел и приготовил сие чудо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 bolshayavredina, супер. Сегодня попробую своим сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 А я сегодня сделала вот этот пирог очень нежный и вкусный). Попробуйте. Ингредиенты: - 100-120 гр. муки - 1 яйцо - 50 гр. сахара - 50 гр. размягченного сливочного масла Для крема: - 200 гр. творога (пастообразного) - 1 яйцо - 1.5 ст. ложки сметаны - 1.5 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка кукурузного крахмала - 1 ч. ложка ванильного сахара - консервированные абрикосы Приготовление: 1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. 3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. 4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. я решила такой испечь только клубнику добавила вместо абрикосов..попробуем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 (изменено) Очень люблю блины на кефире. Но раньше очень мучилась с их приготовлением, так как блины очень тяжело было переворачивать, да и внутри они какие-то сыроватые получались. Недавно открыла для себя секрет приготовления блинов на кефире. Весь секрет в добавлении кипятка воды, тесто как бы заваривается, и блины не получаются внутри сырыми. Итак, рецепт заварных блинов на кефире. 2-3 яйца взбалтываем венчиком с щепоткой соли, 1-2 столовые ложки сахара, 2 стакана кефира и 1,5 стакана муки. Взбалтываем хорошо, чтобы не было комочков. Тесто получается немного густоватым, как-будто на оладьи. Быстро размешиваем пол-чайной ложки соды в стакане кипятка и быстро наливаем кипяток в тесто, непрерывно мешая венчиком тесто. Кто не любит соду, думаю, что можно и без соды. Я делаю с содой. Всё. Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного (у меня рафинированное) масла и размешиваем венчиком. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, прям раскаленной. Когда половничком наливаем тесто на сковородку, то сразу у блина появляются дырочки. Блины получаются тонкие и дырявчатые, как говорят, ажурные. Если сковородка не очень хорошо разогрета, то дырочки не получатся. Скороводку смазываю растительным маслом только перед первым блинчиком. Пропорции все мной проверены, я делаю именно так. Можно соотношение кефира и кипятка менять. Если тесто покажется немного густоватым (у меня оно жидкое, но это зависит и от кефира, и от муки), можно добавить кипяточка ещё, только обязательно мешать тесто при этом, иначе может свернуться. Из указанного количества теста получается приблизительно 20-22 штуки. Чтобы было быстрее, я выпекаю одновременно на 2 сковородках. Ну, конечно, и от сковородки тоже зависит. Приятного аппетита. В инете много вариаций этого рецепта заварных блинов на кефире. Где-то я встречала, что кипяток наливали в яйца. Не проверяла. Я кипяток наливаю в готовое тесто, перед добавлением в него масла. Изменено 16 июня 2014 пользователем ХочЮля 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 мультиварка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Девочки, нам сегодня годик!!! Вот тортик слепила специально для Савелия! Состав: печеньки Хайнс, творожок Крепыш, банан))) Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 KroshechkaO, какая ты умничка, такой чудный тортик испекла своему малышу. От всей души поздравляю тебя и Савушку с годиком! Здоровья вам и счастья! Как тортик, пришёлся по вкусу Савельке? Я сама такой захотела ))) На тирамису похож. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 KroshechkaO, какая ты умничка, такой чудный тортик испекла своему малышу. От всей души поздравляю тебя и Савушку с годиком! Здоровья вам и счастья! Как тортик, пришёлся по вкусу Савельке? Я сама такой захотела ))) На тирамису похож. Да я ж его не пекла, просто печеньки сложила и перемазала творожком и бананом, а пробовать будем вечерком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Так я же пошутила, насчёт - испекла ))) Просто, очень красиво ты тортик сложила. В инете смотрела, там как размазня выглядит. А у тебя СУПЕР!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 ХочЮля, збазиба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 KroshechkaO, какая прелесть) Тебе сегодня ровно годик, Игрушек разных полон дом, И улыбается твой ротик, И глазки светятся огнём. Лисички, зайки и мишутки Тебя поздравить все пришли, И, чтоб порадовать малютку, Огромный тортик принесли! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 KroshechkaO, С годиком !!!! Крепкого здоровья !!! Море улыбок! Тортик просто сепер!!! Я тоже хотела,но не успела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения