Сюся// 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 KroshechkaO, с Годиком прошедшим! Тортик отличный!)) я старшей на год делала, посадили ее в стул и поставили его и предоставили полную свободу, так она вся в нем потом была и крестную еще с пальчика кормила) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 KroshechkaO, с Годиком прошедшим! Тортик отличный!)) я старшей на год делала, посадили ее в стул и поставили его и предоставили полную свободу, так она вся в нем потом была и крестную еще с пальчика кормила) Мы так же сделали, потом тоже все вокруг отмывали и именинника тоже, хорошо я его предварительно раздела до трусов))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 ХочЮля, спасибо, обязательно попробую! KroshechkaO, клевый десертик получился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 ХочЮля, попробовала, хороший рецептик, только мне сковородку надо менять, очень тяжело переворачивать их, они такие мягкие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Сонита, только сейчас увидела твой отзыв. Да, эти блины мягче, чем на молоке и воде. За это я их и люблю больше. Но если не добавлять кипяток, то вообще перевернуть не получается блин. Он вообще рвётся. А так да, от сковородки конечно тоже зависит. Кстати, я переворачиваю блинчик лопаткой широкой, металлической. Руками не могу. Хоть на кефире, хоть на молоке. Мне очень горячо пальцами дотрагиваться до блина. Хотя, мама моя пальцами переворачивает. Видимо, чувствительность ниже у неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксанчик-38 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Очень люблю блины на кефире. Но раньше очень мучилась с их приготовлением, так как блины очень тяжело было переворачивать, да и внутри они какие-то сыроватые получались. Недавно открыла для себя секрет приготовления блинов на кефире. Весь секрет в добавлении кипятка воды, тесто как бы заваривается, и блины не получаются внутри сырыми. Итак, рецепт заварных блинов на кефире. 2-3 яйца взбалтываем венчиком с щепоткой соли, 1-2 столовые ложки сахара, 2 стакана кефира и 1,5 стакана муки. Взбалтываем хорошо, чтобы не было комочков. Тесто получается немного густоватым, как-будто на оладьи. Быстро размешиваем пол-чайной ложки соды в стакане кипятка и быстро наливаем кипяток в тесто, непрерывно мешая венчиком тесто. Кто не любит соду, думаю, что можно и без соды. Я делаю с содой. Всё. Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного (у меня рафинированное) масла и размешиваем венчиком. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, прям раскаленной. Когда половничком наливаем тесто на сковородку, то сразу у блина появляются дырочки. Блины получаются тонкие и дырявчатые, как говорят, ажурные. Если сковородка не очень хорошо разогрета, то дырочки не получатся. Скороводку смазываю растительным маслом только перед первым блинчиком. Пропорции все мной проверены, я делаю именно так. Можно соотношение кефира и кипятка менять. Если тесто покажется немного густоватым (у меня оно жидкое, но это зависит и от кефира, и от муки), можно добавить кипяточка ещё, только обязательно мешать тесто при этом, иначе может свернуться. Из указанного количества теста получается приблизительно 20-22 штуки. Чтобы было быстрее, я выпекаю одновременно на 2 сковородках. Ну, конечно, и от сковородки тоже зависит. Приятного аппетита. В инете много вариаций этого рецепта заварных блинов на кефире. Где-то я встречала, что кипяток наливали в яйца. Не проверяла. Я кипяток наливаю в готовое тесто, перед добавлением в него масла. обалденно вкусные, только я вместо кефира добавила простоквашу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения