Юлишна79 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Машата, и я думаю, что можно все, главное не зацикливаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Тоже хочу такой тортик! Только разве не советуют печень избегать в начале Б? Там, вроде, много витамина А... Мне вот еще хочется бутербродик с печенью трески, но я себя знаю, одним не ограничусь, а там тоже много витамина А. Вы как считаете, не стоит загоняться и кушать все, что хочется? Я всю первую Б ела печень и всеОК! Мы не сьедим такую критическую дозу-это надо 10кг как минимум сразу съесть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Спасибо, девочки, успокоили, буду делать торт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 bolshayavredina, Настя, увидела на твоей страничке в контакте рецепт салата "Бычок", побежала на кухню сразу делать - мы чуть язык все не проглотили! Все съели подчистую и муж попросил еще сделать Спасибо за рецепт! Я только курочку копченую положила (какая дома была), шампиньоны свежие пожарила, посолила, один из слоев майонеза для промазывания смешала с чесночком (средний, после грибов) и укроп с петрушкой смешала (тк укропа мало было). Получилось обалденно, сейчас рецепт переписывать буду. Для девочек тут тоже рецепт напишу. Салат "Дубок" Ингредиенты: 2 средних отварных картофелины 1/2 куриной грудки 1 маринованный огурец (можно заменить солёным) 1 банка шампиньонов консервированных 1 яйцо майонез (для промазывания слоёв) укроп (для украшения) Приготовление: Слоями выкладываем на плоском блюде: картофель (натереть на тёрке) майонез куриное филе (отварить и мелко нарезать) майонез маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным ) майонез шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать) майонез яйцо (натереть на тёрке) картофель (натереть на тёрке) майонез укроп (мелко нарезать) Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться). Затем охладить и подавать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 На собственной шкуре сегодня поняла что все таки надо следить за своим питанием и не есть то что не положено. Попила морсику с калиной, давление так упало, думала помру. Раньше всегда пила калину, такого никогда не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Машата, рада что понравился:-) малинка09, хотел как лучше:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Ты сейчас только в ней готовишь? Удобно? почти только в ней, пока всю книжку рецептов не испробую, наверно, не успокоюсь) Только если что-то крупное, например, борщ на большом куске мяса, готовлю обычно, а то в мультиварку не помещается. Поэтому пусть мама твоя берет с чашей 5л, у нас 5 и то мне мало, а продают вообще на 3л, это вообще слезы. На будущее с бебиком тоже оч. пригодится - там целый раздел "дет. меню" - кашки, пюрешки, котлетки на пару... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Сюся//, класс!!! надразнили, девчата!!! теперь приезд мамы буду ждать с нетерпением, а-то в Болгарии мультиварки не продают, вот досада!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Отвечаю))мы на НГ готовить будем-салаты: селедку под шубой,салат обжорка,салат с крабовыми палочками и кукурузой,и конечно оливье))) горячие блюда: картофельное пюре и тефтели,картофель запеченный с курицей закуски-печеночный торт и бутерброды и на десерт-бисквитно фруктовый торт.. это все муж заказал..а нас всего сначало 3 будет(с сыном) а потом подруга придет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Ммм... как все вкусно!!! Я вот васа начиталась и тоже решила сделать печеночный тортик, ням-ням!!! Только крабовый ни под каким предлогом!!! Мне он надоел - муж его любит и я всю осень его делала каждую неделю по 2 раза, уже видеть не могу а в духовке сделаю индейку, ее всекровь для нас летом выростила, ждет своего часа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lia81 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Отвечаю))мы на НГ готовить будем-салаты: селедку под шубой,салат обжорка,салат с крабовыми палочками и кукурузой,и конечно оливье))) горячие блюда: картофельное пюре и тефтели,картофель запеченный с курицей закуски-печеночный торт и бутерброды и на десерт-бисквитно фруктовый торт.. это все муж заказал..а нас всего сначало 3 будет(с сыном) а потом подруга придет Прости, а салат обжорка это как? Никогда не слышала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 а на гарнир думаю сделать салатик из картошки и солененьких огурчиков с маслицем, очень хорошо к мясу или котлетам подходит а бутеры я делаю горячими: хлеб маргарином тоненько, на него ложу в протвень, колбаска и сыр или шпроты и сыр, в духовку на 7-10 мин, ням-ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 (изменено) Юлишна79, а я бутеры так делаю-батон нарезаю и кладу на лист там он обжаривается потом майонез с чесночком)))и сверху шпроты ну можно еще помидорчики и огурчики)) Lia81, это мама так назвала его,мы всегда готовим муж попробовал и все время просит))входит в него-сухари,соленые огурцы,варенные яйца,жаренные лук с морковкой,колбасу(я беру копченную или полукпченную)и добавляю чеснок и заправляем майонезом!!! Изменено 29 декабря 2012 пользователем lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, ммм, такие бутеры тож очень вкусно, надо попробовать! мерси за рецептик а я сейчас сделала "ежики" в грибном соусе, побежала кушать, а-то слюной подавлюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen_B 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Юлишна79, А как вкусно индейку приготовить? Поделись рецептиком, а то мне подарили деревенскую, вот думаю что с ней сотворить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Индейку я режу на порции (не умею делать целую, что б была мягенькая) и обмазываю майонезом с приправами, постоит так часа 2-3 и в духовку в стеклянной посуде с крышкой. час постоит при 180, сниму крышку (если мясо готово) и запеку до корочки. В том году делали тоже на новый год, было вкусно. Такая же индейка у сестры мужа, дак у нее суховато получилось в целом виде, а свекровь в виде котлет - тоже сухо, даже с салом... потому, я считаю, что мой способ лучше других. Готовьте и приятного аппетита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Я люблю такие бутеры пикантные) Батон или хлебушек в тостер, затем тонким слоем майонеза с протертым чесночком, сверху ломтик соленого огурчика и шпротина))) У меня за ушами пищит, и гости их съедают быстрее тех, что с икрой Ссылки скрыты. А вот и новогодний салатик))) оформление прикольное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 bolshayavredina, блин, круто!!! и так просто))) Спасибки!!! Да, бутеры такие быстрее всех всегда уходили, просто в лет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Юлишна79, ага) рецепт с советских времен еще Как и масло селедочное))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 а еще забыла..буду красную рыбу солить на НГ еще Юлишна79, мы так все время делаем...быстро съедают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Девочки, как все вкусно, я срочно хочу салат обжорка и бутики ваши клевые!!! Никогда их не делала ни на праздник, ни вообще, завтра попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Девочки,соблазнили своими бутербродами!!!! А мы в этом году отмечаем НГ с мужем вдвоем (первый раз за 6 лет отношений). Я вот думаю - наготовлю всякой изысканной вкуснотищи, чтобы себя побаловать...Много-то не надо, так пусть будет супер-вкусно! Вечером сяду список меню писать...)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Kosharelle, мы тоже первый раз будем НГ отмечать с мужем 2 дома (доча спать уже будет). Может правда друзья после 12 завалят) Я сегодня буду готовить: индоутку с яблоками в духовке, салат - краб. палки+болг. перец+кр. фасоль, салат обжорка), бутики с шпротами, щучья икра с лучком (оч мне захотелось), холодец (СВ приготовила). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Мы тоже дома семьей. Раз пошла такая пляска, наготовила 3 салата: в виде змеи, сельдь под шубой в виде снегурки, и "гнездо глухаря". Еще мясо с картошкой в духовке стоят уже. Окрошка и солянка))) И бутеры с икрой да с семгой. Хотела немного приготовить, но у меня не получается так))) Может в гости кто завалит - накормлю до отвала И все наперебой нас в гости зовут мартини пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 (изменено) Сюся//, Ммм... Я щучью икру только в Одессе видела и ела там, это для меня самое вкусное на свете. А у вас она как продается? Свежая на развес или в упаковках? Изменено 31 декабря 2012 пользователем малинка09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения