Популярное сообщение AnnaMary 23 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2012 Буду первым автором С моим отягощенным анамнезом (постоянная угроза преждевременных родов, холестаз и увеличение печени плода на этом фоне) последние недельки моей беременности оказались слишком нервными и тревожными. Роддом, в котором я наблюдалась, заявил, что «Брак у них входит в статистику» и то, что состояние ребенка ухудшается с каждым днем у меня в животике, их не волнует. Ходи до 40 недель, а там рожай мертвого или живого, больного или здорового… Голова шла кругом… И мне подсказали обратится к заведующему роддома, в который по иронии судьбы я категорически отказывалась идти раньше. Он мне чем-то напомнил Широкова из сериала – эксперт своего дела и эксперименты для него не дикость. Увидев мои анализы, меня отправил оформляться даже без вещей. «Будем рожать!»: - сказал он, и появилась надежда на хорошее. На следующий день, 24 октября, доктор проверил готовность шейки, но роды не начинал. Моё напряжение нарастало, старалась держать себя в руках и готовится к ответственному процессу. Утро 25 октября началось с новости о назначении родов на 26 октября ровно в 35 недель. Самое смешное, что в этот же день у нас должна была состоятся роспись в ЗАГСе. Думали, как поступить и решили не откладывать. Мой драгоценный муж принял решение присутствовать на родах, и уже в 7 утра был в палате. Меня простимулировали. А в 8-00 я стояла в ЗАГСе, и на моем пальчике блестело колечко. К 9 мы вернулись и расположились в родовом зале. Схватки были слабые и первые пару часов нам было весело, шутили с акушерками и санитарками. А потом понеслась… Очень болезненные схватки, температура, ужасный озноб и т.д. До самых потуг я в буквальном смысле провисела на муже со штативом и капельницей в руке. Какой же он у меня умничка!!! Такой поддержки и помощи я не ожидала! Без него было бы во много раз тяжелей! Как оказывается важно чувствовать его рядом, его руки на плечах, когда идет ребенок при потугах и мозг отключается от боли… Такой сильный и непоколебимый всегда, сейчас он был похож на растерянного мальчишку, который дрожащими руками держал сына и от волнения не мог проронить ни слова… Это волшебные мгновения счастья. Мальчик родился в 13-25 весом 3,100 кг, 50 см, 8/8 по Аппгар, сразу сам закричал и задышал. Прошло 2 часа, пришло время переводить нас в палату. На этом и закончилось наше безоблачное небо. Малыша забрали в детское, сказав, что вернут через пару часов, когда я отдохну. Но его не отдали ни через пару часов…ни через пару дней… Сначала отдышка, а к утру он уже не мог дышать без аппарата искусственного дыхания. Диагнозы ставили самые невозможные. Так прошли первые дни. Вот тогда я поняла, что самый страшный звук, от которого замирает все внутри-это сирена тревоги аппарата ИВЛ твоего ребенка. Состояние ухудшалось и даже ИВЛ еле вытягивал показатели. От отчаянья я пригласила Батюшку покрестить младенца на третьи сутки. Вся бригада реанимации, которая бегала со шприцами в панике, впала в ступор, когда во время молитвы все показатели стали в норму. Если бы не вдела своими глазами, то никогда бы не поверила!!! С того момента мы медленно, но уверенно пошли на поправку. На десятый день нас перевели в отделение патологии новорожденных лечить пневмонию, развившуюся после интубации в легкие трубок, и набирать вес, который мы хорошо потеряли. Абсолютно все диагнозы с нас сняли и объяснить, что было с моим ребенком врачи так и не смогли. Сейчас мы дома, 25 дней кошмара позади и мой сынок с аппетитом пьет мамино молочко. Все, что мы пережили, нас с мужем неимоверно сблизило. И теперь я знаю- с ним ничего не страшно! Я благодарна Богу за данную им возможность быть мамой!!! 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алька-разбойница 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Боже! Читала и плакала!!! Пусть теперь все будет хорошо. Малыш растет здоровеньким и крепким)) и радует маму и папу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 AnnaMary, Какие вы молодцы! Все! Здоровья!!! Много-много! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Gift 25 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 25 ноября 2012 (изменено) Вчера нас выписали, мы дома!) Теперь я понимаю, почему родившие пропадают из форума - каждая свободная минутка используется для сна)))) Расскажу про свои роды. В субботу мы с мамой поехали покупать все что было недокуплено для малыша, ну там в кроватку все и еще по мелочам. Протаскались весь день, у меня тогда еще живот поднывал, ну я думаю - ни чего, уже 2 недели схватки периодически, это тоже предвесники. К вечеру у меня живот схватывало таак... я маме говорю - мам, что-то не то, какая-то боль странная, позасекали время - оказалось что эта ужасная боль повторяется через 10 минут, то есть схватки стали уже не хаотичные, как были до этого. Позвонили врачу, она сказала срочно в рд приезжать на осмотр. Я так обрадовалась, что может мы сегодня или завтра появимся!!! Приехали в рд, меня оформили, привели в предродовую, поставили капельницу с магнезией, и остановили схватки((( После чего перевели в патологию. Я так расстроилась, проплакала всю ночь... Утром воскресенья меня забрал муж из рд чтобы поднять настроение, мы сходили в кино на Сумерки, нагулялись, напились кока-колы, которую мне очень хотелось всю беременность, но я не пила. Вечером он отвез меня в рд, так как утром надо было анализы сдавать. После утренней сдачи анализов, в 7 утра у меня отошли воды. Кстати, они правда прозрачные как водичка, и пахнут сладким облепиховым компотиком)) Прикольно наверное в них было малышу находиться) Ну после этого меня повели на стандартные процедуры - сдачу крови, укол, клизму))) Схватки начались сразу с интервалом через 10 минут, но не такие больнючие как в субботу. Потом меня отвели в предродовое, где я лежала и ждала своего врача, когда она приедет и сделает мне кс. Когда приехал врач, у меня были схватки уже через 3 минуты, и уже сильное открытие шейки, решили что кесарево делать поздно, будем рожать сами. Я расстерялась, так как готовилась к кс, и про ер мало знала. Когда схватки были уже через минуту, мне сделали эпидуралку, потому что я уже была в куматозном состоянии))) Оказалось, эпидуралку делать совсем не больно и не страшно, вообще ни чего не чувствуешь, так самое главное не дергаться, что очень сложно, когда такие частые схватки... После этого, часа 2 я практически не чувствовала схваток, но чувствовала потуги, так как шейка уже раскрылась. Как только отошла анестезия, меня повели на родовую. Оказалось что тужиться я не умею)) Это и правда сложно. Но правда не настолько больно как схватки. Как родилась голова я практически не почувствовала, а вот когда шла попа.... это был пипец))) Хотя говорят что обычно наоборот. Но мы толстопопики оказались, как я и пердпологала))) Было обвитие, которого до этого на узи не увидили, но обвитие не сильное, вокруг тельца. Родились мы в 15 часа, впринципе роды были быстрыми - 8 часов. Как я была счастлива, первый раз увидев свою крошку!!!! . Прибежали педиатры, стали заниматься ребеночком. Вес 3410, рост 53 см, поставили 8 баллов, что там со мной делали в этот момент я плохо помню, помню что послед не шел почему-то и пришлось тоже тужиться сильно. Все это время я не спускала глаз с ребенка) Потом нас оставили вдвоем в родовом где-то на 2 часа, так как мест в палатах небыло. В палате было 2 места. Я лежала с девочкой, которая родила одновременно со мной) Встать разрешили уже к ночи, мы с ней стали есть блинчики, которые мне мама передала)))) Утром привезли наших малышуней на совместное пребывание) Изменено 25 ноября 2012 пользователем Gift 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 AnnaMary, Gift, молодцы девчонки! В каждое слово вчитывалась, чтобы прочувствовать..))) С днём матери вас!! Теперь вы, действительно, МАМЫ!!! И мы все скоро тоже станем :flower: :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Gift, Юля, да что ж такое-читаю тебя и плачу...........как же здорово читать про такие положительные роды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алька-разбойница 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Gift, еще раз поздравляю с доченькой! Роды просто замечательные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Gift, ух, читаю и слезы на глазах, и в то же время смешно "толстопопики"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Gift, умнички, девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 In50L3nT, так давай пиши и ты рассказ, мы ждемс!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лилит* 25 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 25 ноября 2012 и здесь отпишусь мои роды ****************************ночью3.50, *схватки ****каждые 10-8 мин *4.20 бужу маму и мужа * больше не могу терпеть ************еду в РД ****позвонила врачу ,тоже едет ******я в роддоме 5.20 ******* я на кресле ,оказывается я приехала с полным раскрытием шейки (хорошо что в машине не родила) ****приехала моя врач ---5.30 вскрыли пузырь-воды чистые , пошли потуги**** 1-2 потуга ( дышу и вытуживаю правильно ,направленно в живот и ни в коем случае в лицо) голова у входа(ощущение,что тебя сейчас разорвет от боли) *********громко вскрикнула ( опять правильно тужусь в промежность)-3-4 потуга,5.45-- родился мой золотой мальчик ,очень беленький, без смазки ,закричал сразу как выскочил -9\9 по апгар , описал меня и врача прямо лёжа на моём животе , родился послед ***********неонатолог осматривает малыша ,мне зашивают маленькую трещинку,(не очень больно) ******* малыша одели ***** я лежу расплываюсь в улыбке смотря на сына , заходят в родзал мама и муж ,которые ждали в фойе и не ожидали ,что так быстро всё случиться *** муж сразу ко мне меня целовать ,спросил как я и узнав что всё хорошо ,сразу метнулся к сыну , мама счастлива ,что у нас всё хорошо *********** 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение In50L3nT 25 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 25 ноября 2012 Шла 40ая неделя. Очередная явка. Врач сказала ждем до ПДР и ложимся на дородовое. Я естественно надеялась, что все начнется раньше. Не тут то было. Вот ПДР прошло, снова явка. Врач после осмотра сообщает что раскрытие 2 пальца, не сегодня-завтра родим. Отправляет домой собирать вещи и ложится в родильное. На следующий день, уже в РД меня смотрит уже другой врач и говорит, что раскрытие 3 пальца, и скорее всего к вечеру заражаем. Осмотр был очень болючий, оказалось что она отслоила оболочки. После осмотра мазня в виде желе - пробка. Ну думаю, все, точно к вечеру родимся. Даже мужу позвонила, сказала чтоб ждал ММС с фото сына))) Прошла ночь. Утром на обходе врач предлагает родить сегодня. Для этого надо проколоть пузырь. Я растерялась если честно, как то не так я представляла себе роды. Да и вообще вопрос "хочешь сегодня родить?" звучал дико для меня. Я сказала подумаю. Посоветовалась с мужем, решили что не стоит ни чего ускорять, всему свое время. В тот же день сходила на УЗИ и доплер - все замечательно, только узистка сказала, что сыночку там уже очень грустно))) Я успокоилась, и стала просто ждать, когда процесс начнется сам. День, два, три, четыре - ни чего не происходит, ни чего не болит. Ежедневно смотрят на кресле и говорят что раскрытие увеличивается, все оболочки отслоились и вообще не понятно почему я не рожаю))) Пятый день. С ночи начала ныть спина, но совсем не причиняя мне неудобств, я сидела смотрела фильмы на ноутбуке.Часа в 3 дня захотелось спать, уснула. Проснулась спину тянет чуть сильнее, пошла попросить нош-пу, а то надоело это нытье. Акушерка предложила посмотреть что там у меня с шейкой. Пошли. Сказала что пузырь плоский, даже скрипит когда его трогает. Вод между головой и пызырем нет. Собственно это мне и раньше говорили врачи. Я попросила сделать КТГ. Поставили мне КТГ, которое для родов, там одновременно слушается сердцебиение, отмечаются схватки, мониторится пульс, давление и шевеления. В общем пока мне все это подключали я поняла что спина вообще не болит уже. Акушерка постояла со мной 5 минут и пошла, сказала придет через 20 минут. Я лежу, сынок пнул меня в бок. Я отметила это, и тут же какое то непонятное ощущение внизу живота - вроде и шевеление и в то же время слишком какое то жесткое, как хлопок. В голове мысль "отмечать как шевеление или нет" и тут же хлынули воды. Я афигела! Меня затрясло так, что в глазах начало все пульсировать))))Начала кричать акушерку (в палате не было ни кого из соседок), я не думала что у меня такой громкий голос может быть))) В общем после этого хлопка, через минуту схватка. Сильная, болючая. Их и правда не спутаешь ни с чем. И для меня боль вообще не похожа на боль при месячных. Пока акушерка бежала до меня, у меня прошло уже 3 коротких схватки, промежутки тоже короткие - тока отпустит, накатывает снова. Отсоединили КТГ и пошли в предродовую. Я повисла на подоконнеке и дышала-дышала-дышала. Так простояла минут 20 и чувствую что начинает давить на кишку. Сказала акушерке, и мы пошли в родовую. Как раз пришел врач, посмотрела открытие - 8см, а это прошло тока около часа с момента отхождения вод. Я стояла так же повиснув на подоконнике, расставив ноги, стонала, пыхтела, мычала в общем делала все, что казалось помогает. Врач даже поясницу мне мяла на схватках))) Я кайфовала - это реально помогает. В промежности было ощущение, что что-то хрустит. Прошло время, решили залезать на стол, тужится. Оказывается это очень трудно))) Мне почему то хотелось сдерживаться, тужилась я не в полную силу. Это я понимала сама и говорила врач. В общем я очень долго не могла вытужить голову, мне реально не хватало воздуха, а набрать полные легкие не получалось из-за того что лежала на спине. Если схватки я пережила "тихо", то на потугах я оторвалась - рычала так, что горло потом сутки болело и голос был охрипший))) Кое как вытужила голову, чувство конечно пипец))) Распирание нереальное! Снова потуга, боль в промежности еще сильнее и бах, сынок выскользнул, закричал. Мне положили его на живот, такого горячего, мокрого. Он был обсолютно нормального цвета, не кровавый и смотрел на меня одним глазом. Я была в непонятном состоянии. Я не могла поверить что это произошло. Произошло на яву! Произошло со мной! Плаценту вытащили без моих усилий. Сына отнесли обрабатывать, а меня начали зашивать. Зашивание - именно оно далось мне в родах тяжелее всего. Это нереально. И дело даже не в боли, а в том, что безумно хочется сомкнуть ноги, хочется чтобы тебя оставили в покое, а нет, там все ковыряются и ковыряются. Я стонала, спрашивала все время как скоро ЭТО закончится. Сил не было вообще! Меня наконец-то зашили, сына принесли и мы лежали в родзале, любовались друг другом. Через 1,5 часа нас перевели в палату. И начались очень не простые дни в РД... Но это уже другая история. В общем наши роды длились с 17:00 до 19:37 Вес 3790гр, рост 53см, 9/9 балов. Вот писала, писала.. И все равно чувство что что-то не рассказала))) Как то сумбурно все в голове 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 In50L3nT, ну вот все рассказала, и мне уже страшно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 25.11.2012 в 17:56, alena07 сказал(а): In50L3nT, ну вот все рассказала, и мне уже страшно))) не бойся, это все реально не на столько страшно, на сколько мы пишем!!! Ну больно конечно, но больше интересно что же будет с тобой дальше))) а еще ощущение что вот-вот ты увидишь свое ЧУДО, настраивает на позитив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Gift, спасибо за рассказик, очень тронуло!!!так здорово, что все прошло хорошо!!!! In50L3nT, Оля, молодец такая, без анастезии, сама, я бы с ума сошла наверное!!! а про дни в РД, я тебя понимаю, я первым у меня прям крыша ехала там, так домой хотела, остпросилась таки почти на день раньше, выпустили.... Цитата увидишь свое ЧУДО, настраивает на позитив. интересно, что же дальше будет с тобой, только с первый раз. Я вот хочу добавить , что второй раз гораздо страшнее рожать ... а третий еще страшнее)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Девочки, замечательные рассказы, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алька-разбойница 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Девочки, замечательные подробные рассказы!!! С детками вас! 25.11.2012 в 19:10, Кристина* сказал(а): интересно, что же дальше будет с тобой, только с первый раз. Я вот хочу добавить , что второй раз гораздо страшнее рожать ... а третий еще страшнее)))) Не соглашусь. Второго значительно спокойней и менее болезненней рожать. Кроме того, к процессу можно подготовиться, оценив свои ошибки в первые роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 25 ноября 2012 Автор Поделиться 25 ноября 2012 Алька-разбойница, мне было спкойней, но на много болезненей, чем первого Все индивидуально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алька-разбойница 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 25.11.2012 в 21:46, AnnaMary сказал(а): Алька-разбойница, мне было спкойней, но на много болезненей, чем первого Все индивидуально! У меня боль была сильнее, но короткий период времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 alena07, Будет страшно до того момента пока все не начнется))) Потом вообще страха нет. Все мысли о том, чтобы поскорее это закончилось)))) И вообще, не так уж и больно как кажется, по крайней мере мне. Родить для меня оказалось значитеьно проще и легче чем выносить Кристина*, Да, а еще без клизмы В результате чего случился казус на родовом столе :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 люблю бебика, In50L3nT, девчонки молодцы!!! Поздравляю!!! Спасмбо вам за рассказы!!! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 In50L3nT, да это я так представила все, на самом деле, сама понимаю, что также буду думать сначала боятся, а потом уже побыстрее бы родить и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Цитата Второго значительно спокойней и менее болезненней рожать. Кроме того, к процессу можно подготовиться, оценив свои ошибки в первые роды. а я второго тяжелее рожала, крупнее была доча да и перерыв почти 8 лет был. Потом девочки наши совсем мало по времени рожали (и сЛава богу) поэтому они почти и непрочувствовали, а Кристина права, что если роды затяжные, то страшно и все страшнее становится Изменено 26 ноября 2012 пользователем кВiточка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Цитата Кристина*, Да, а еще без клизмы В результате чего случился казус на родовом столе :Crazy: бедняга, прям представляю какого тебе было, но ты умница, молодец!!!! Цитата а Кристина права, что если роды затяжные, то страшно и все страшнее становится да, если все быстро проходит, тогда боятся нечего, у меня вот тоже 5 лет сейчас разницы, думаю быстро мне не грозит , хотя второй был с разницей в год, быстрее тоже не болы- только больнее, к сожалению. Изменено 26 ноября 2012 пользователем Кристина* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 спасибо за рассказы! все равно подготовиться и все продумать до мелочей нереально....меня именно это пугает - не могу довериться ситуации, надо все контролировать...долбаный перфекционизм... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения