Алька-разбойница 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 26.11.2012 в 07:45, кВiточка сказал(а): а я второго тяжелее рожала, крупнее была доча да и перерыв почти 8 лет был. Потом девочки наши совсем мало по времени рожали (и сЛава богу) поэтому они почти и непрочувствовали, а Кристина права, что если роды затяжные, то страшно и все страшнее становится Да уж... все очень индивидуально У меня перерыв был тоже почти 8 лет, второй ребь был головастый 38 см ОГ и на пол кило больше предыдущего весил 4200, а роды прошли замечательно за 4 часа без эпизио с манюсенькой трещинкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Алька-разбойница, это здОрово. Я этот раз иду на КС, завтра ложусь на дородовое, поддержите за нас с дочей кулачки (двойное обвитие-побоялась за ребёночка идти на ЕР) Изменено 26 ноября 2012 пользователем кВiточка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 кВiточка, удачи тебе! люблю бебика, In50L3nT, девочки, быстро как у вас........молодцы вы большие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 кВiточка, :kulachki: :kulachki: :kulachki: это вам с доченькой!!!!! всё будет хорошо!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алька-разбойница 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 26.11.2012 в 13:14, кВiточка сказал(а): Алька-разбойница, это здОрово. Я этот раз иду на КС, завтра ложусь на дородовое, поддержите за нас с дочей кулачки (двойное обвитие-побоялась за ребёночка идти на ЕР) Все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 СПАСИБО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 кВiточка, удачных родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 кВiточка, кулачки!!! все будет гуд! раз и все. в пмц на лекции говорили, что кесарево - это легко и просто - 45 минут и ребенок на руках!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Hяшка, ну успокоила немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 27.11.2012 в 14:16, кВiточка сказал(а): Hяшка, ну успокоила немного Что ты переживаешь, радоваться надо!!!! Через 7 минут от начала операции ты уже увидишь свою деточку! Остальное время будешь наблюдать как врачи ребеночка моют, пеленают, к грюди приложат, и не заметишь как операция закончилась! Через несколько часиков уже в детском отделении будешь на лялечку любоваться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Девочки , спасибо за рассказы!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MishutkinaM 27 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) Итак! как обещала ! Как это было)))... Шел обычный беременный денек 19 ноября! Уложила Мишку спать и решила пойти в магазин купить что нибудь на ужин! уже и список составила! и вот я оделась , пошла уже в коридор ботинки одевать, один ботинк был одет удачно, а когда ногу подняла одеть второй....чую как по ногам потекло (16-20)...минут десять я стояла в одном ботинке в коридоре и думала что делать! так как был инцидент на предидущей неделе с мотанием по ЖК и больницам, решила поступить как советовал мне врач, поместила пеленку между ног и 20 минут с ней находилась, в истечении этого времени поняла что пеленка мокрая...а значит вердикт один - ВОДЫ!!! позвонила нашему папе, чтобы тот выезжал за мной, врачу в Роддом , у которого на мое счастье было дежурство! бегом в ванну! и вот в 18-00 мы в РД (благо пробок особо не было) врач осмотрел и спокойно улыбаясь сказал "ну что ж будем рожать" раскрытие 2 потом УЗИ (по результатам которого вод в два раза меньше положенного, однократное обвитие, 2400 по весу дочка, потом приемное отделение, клизмы фигизмы ...при всем при этом схваток нет вообще!!! меня реально это пугало так как боялась что будут стимулировать, а при стимуляции схватки более болезненные! подняли меня в роддильное отделение, потом в родблок время 19-30...схваток нет пока...в соседнем родблоке рожает девочка не русская, как потом выяснилось Таджичка))) я через щелочку в жалюзях подсматривала (развлекала себя) там такая жесть творилась...она тааак кричала..."ой нане нане ой нане нане" это был реально душе раздерающий крик!!! ближе к 20-00 пришел врач и спустил воды до конца...вот тогда по тихоньку и началось! я стала ходить по родзалу нагуливать себе схваточки! переодически подсматривая за "нане нане" там вообще было все мрачно, крики усиливались, перерастая в вой! в 21-00 схватки стали уже серьезными но терпимыми! каждую схваточку я пережидала операясь на Г кресло (в котором и предстояло рожать)...раскрытие 4 в соседнем родблоке уже анастазиолога вызвали на ЭА! я тоже задумалась а может и мне попросить все таки! спросила врача, он меня попросил не делать этого, сказал так будет только хуже, потому что осталось потерпеть всего ничего и он верит что я без ЭА справлюсь! ну вот я хожу брожу..схватки все сильнее и сильнее но терпимые! я все думала что пока не время кричать, будет же еще больнее, это то я могу перетерпеть! но Г кресло уже при каждой схватке уже сдвигать начала))) так как давила на него))) 22 -00 в соседнем родбоксе "нане нане" начало рвать.... при чем с такой силой... толи ЭА так на нее подействовала...толи что...но я ей завидовала так как она лежала спокойно на кровати! схватки все сильнее ....23-00 уже думаю о том что какое то 19 не особо яркое число уж лучше 20 ноября))) 23-30 " все на хрен! хочу ЭА" дико завидую соседнему родбоксу в котором все утихло и девочка спокойно лежит! врач меня просит потерпеть раскрытие 6! я говорю ну мало же , он говорит максимум через час родишь! я не поверила если честно! думала он это говорит чтоб я ЭА не просила! схватки уже такие что ноги трясуться... дышать уже правильно не получается...лучше было даже задерживать дыхание! и считать!!! очень помогало считать до тридцати на пятнадцати пик схватки а потом на спад! вот это мне реально помогало, может потому что знаешь через сколько боль отпустит! на кресло я все так же опиралась! я его уже не только сдвигала с места...мне казалось я с ним уже по всему родбоксу "каталась" 24-00 "ну клево все таки 20!" пришел врач осмотрел говорит отлично умничка раскрытие 8 осталось чуть чуть! и так поинтересовался схватки слабее не стали! не тужит ли, вроде подтуживало, но схватки были сильными! и вот только он ушел реально схватка пришла какая то слабенькая, я аж обрадовалась но за ней пришла потуга...аж дух перехватило! следующая....держу....выползаю из родбокса! кричу "тужит" тут прибежал врач, акушерка...бегом меня на кресло (предворительно поставив его на место, они вообще не поняли почему оно оказалось не на своем месте) и потуги...тут я как в бреду не помню...тужило сразу сильно!!! но у меня не получалось вытужить мою малышку....хоть и маленькая она! с одной стороны то что я все схватки провела на ногах мне помогло, мне было реально легче переносить схватки, намного легче!!! но сил не осталось! акушерка как могла подбадривала, врач тоже! но пришлось резать....при пятой потуге и разрезе мою дюймовочку кричащую положили мне на живот))) я так плакала...и от счастья и от того что она такая маленькая...ну такая маленькая... ну вот вообщем то и все! потом малышку забрали в детское отделение, меня в палату на 3 человек на тот же этаж где и детское отделение! на второй день ее отдали мне! потом правда у меня было две чистки (но это особенность моего строения матки) при первых родах было так же!...и на шестые сутки нас выписали! вот так я стала МашуткиноМишуткинойМамой P.S. кстати "нане нане" потом лежала со мной в палате!!!))) она кстати по русски ни слова не знает))) общались с ней жестами))) Изменено 27 ноября 2012 пользователем MishutkinaM 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 MishutkinaM, супер рассказ!! какая ты молодец! с чувством юмора))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люда82 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 кВiточка, настройся позитивно и все будет ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 MishutkinaM, молодец какая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 девочки спасибо за рассказы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 MishutkinaM, читала и опять слезилась! от радости за вас! молодец, перестановку им там устроила с креслом по фэн-шуй )) Девчонки, как же приятно вас читать! Ведь все родные, все наши форумчаночки! Какими же мы стали друг другу за эти 9 месяцев! И сразу после рассказов - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! СЧАСТЬЕ ЗДЕСЬ! Так классно! Здоровья и счастья вам всем до единой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 МишуткинаМ, спасибо за рассказ, ты молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Milhert 3 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 3 декабря 2012 прочитала все рассказы.. Как интересно каждая история разная и не похожая.. Девочки, вы такие молодцы, такую боль терпели.. Расскажу и я свою..... С врачем договорились приехать 26 в роддом.. И 27 прооперироваться... И вот в понедельник с мужем собрали все пакеты и поехали в роддом за 250км от дома.. Приехали.. Машину отослали домой.. Через 3 часа дождались врача с операции и выяснилось, что нашу семейную палату не освободили еще и соответственно муж ночевать не сможет.. А как же я без него.. Решали мы решали.. А потом выяснилось, что операция переноситсяя на 28. Но что не делается, то к лучшему...мы снимаем номер в отеле на двое суток и отрываемся как в медовом месяце)) потом ресторан..и прогулки по городу.. Днем забегали в роддом сдавали пару анализов и опять в отель.. В среду28 приходимв роддом в 8 утра настраиваюсь на 10утра на операцию.. И пока переоделась в халат.. Пошла на ктг.. И тут новость.. Операцию перенесли на 9,15.. Смотрю на часы... Осталось 15минут..я пытаюсь изобразить страх.. Но от шока не получилось.. Медсестра взяла меня за руку.. Все что успела это схватить другой рукой мужа.. Так и поволокла его к реанимации..там меня от него оторвали и повели по длинному коридору в котором меня ждал боооооольшой дядя анастизиолог..начал подкалыватьсяя.. Чего у меня физиономия перепуганная..я сказала что не пойду в эту страшную комнату.. На что он посмеялся и одной рукой меня обнял и... Так и понес к столу.. Я была в шоке.. Потом как перьинку поднял и посадил на стол.положили меня.. Распяли.. Начали подключать капельницы.. УКолы.. А анастазиолог дальше прикалывался с меня.. Т щепал... то щекотал.. А потом укол в капельницу и я „поеееееехала.." наш папа метался под реанимацией.. потом его привели в палату.. И привезли голопузого нашего мальчика. Он сразу и не понял что к чему.. На ребенка одели шапочку памперс и носочки и шлепнули мокрого ему на грудь.. Ну соответственно сопли слезы.. Так он лежал с ним пока привезли меня.. Всю такую „красивую" отходила где то 2часа.. Плохо видела и по 20раз переспрашивала.. Кстати никакие клизмы мне не ставили.. И после антибиотики не капали.. Так втроем мы и остались. Муж няньчился и с малым и со мной.. И переодевал малыша и обтирал меня..смачивал губы..за первые сутки проспал только 2 часа.. Я если честно.. ЗА всю жизнь такой заботы никогда не видела.. Не представляю как после операции я смогла бы быть без него.. на сынульку не смогла на смотреться.. К груди приложили сразу в палате.. я смутно помню.. А потом обычные будни 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyulyek 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Milhert, как у вас все интересно... Я вот хочу, чтобы после КС буду малышку дали и всем вместе побыть, пока анестезия отходит. Завтра будут узнавать у врача разрешат или нет. Только вот мне кажется папе оч сложно, когда ребенок первый и ему с первых минут жизни отдают этот комочек в руки... как держать, как подмыть, если что... В общем, и хочется и колется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 (изменено) lyulyek, у нас так и было.. Все втроем были в ралате.. С первой минуты.. Малыша никто никуда не забирал.. Наш папа опытный.. ДЕлал все.. И передевал.. И под краном мыл(я этого до сих пор не умею)) и мне подкладывал для кормления.. Я почему то была в нем уверенна .. Что он все сможет.. И это очень сближает всех троих. Кстати.. Сложно всем и папе и ребенку и тебе.. Анастезия у всех по разному выходит.. я малыша уже четко разглядела где то через 4часа.. А то как ежик в тумане была.. Соображать начала через 2часа.. Изменено 4 декабря 2012 пользователем Milhert Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyulyek 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Milhert, эх, как бы нашему папе опыта добыть... Мне прям очень очень хочется, чтобы малышка сразу и его и меня увидела! Чтобы в детской ей одиноко без нас не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Milhert, какие же вы молодцы! папе вашему огромное спасибо! как же это здорово! Будьте счастливы! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 спасибки за пожелания.. Девочки,просто будьте уверенны в своих мужьях. Они сильные и умные и поэтому они обязательно справятся даже не сомнивайтесь.. И даже если первый раз, там есть медсестры,которые и раскажут и подскажут.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Катюня С. 9 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2012 Ну и я пожалуй свою историю расскажу, пока малява спит 21 ноября я легла планово в отделение паталогии беременности. Неделю пролежала.... Наступило 30 ноября. Начало потихоньку схватыать. 7 часов - сходила умылась, в душ заглянула.... начались схватки. Взяла телефон, начала время засекать... 1 схватка - 5 минут - 2 схватка.....и каааааак воды хлынут!!! Пошла на пост, мне дали целую простынь и я как всадник ходила с ней... через 10 минут стала полностью мокрая. Как чувствовала прям с вечера сама побрилась. Повели на клизму. Потом в предродовое. нас там было 4 девочки. Каждый спасался во время схваток как мог... мне легче всего давалось "обезболиться" в положении на коленях и лодошках. Другая девочка как угарелая бегала по палате, третья на спине переносила боль. А четвертую не помню))) Ближе к обеду подключили к ктг. Это было жестко.... целый час лежать с датчиками при схватках. Боль с каждой новой схваткой становилась все сильнее. Я уже не стонала... временами на крик переходила. теперь мне стыдно. Пыталась правильно дышать. Временами ловила себя на мысли, что когда на дыхании концентрируешься, то момент пика схватки как-то и не особо напрягает. Но это редко получалось. Время 15.30. Не могу больше терпеть, предобморочное состояние от боли. Прошу ЭА. Врач который ее делает в отпуске, звонят - вызывают. 16.00 - приехала анастезиолог, рассказывает мне суть процедуры и дает договор подписать что я на все согласна. Только взяла ручку в руки, как пошла схватка.... и.... не могу - хочу в туалет по обльшому - потуги пошли))) Скрючилась, врачу говорю об этом. На кресле посмотрели - полное открытие. Отправили в душ по-быстрому и в родзал. Анастезиолог психанула и уехала ни с чем ( у нас ЭА стоит 5000руб за укольчик). Родила за 2 потуги!!!! Просто сосредоточилась и слушала врачей по моим ощущениям сами роды, когда малыш появляется - совершенно безболезненный процесс, но это наверно на фоне болючих схваток до... Повяилась головка, потом попка проскочила и маленькое пищащее чудо положили мне на живот!!! Время 16.40. Какое это счастье!!! Еще раз потужилась и вышел послед. Малышку унесли. Меня зашили немного. Минут через 15 принесли дочу к груди приложить. Так мы с ней в родзале провели 1,5 часа. Потом меня увезли в палату, сказали не вставать 2 часа. Дочу привезли сразу вслед за мной, в куветике лежала, ждала меня. Какие 2 часа лежать?! минут через 40 встала, в душ сходила и сразу малышкой заниматься. Состояние эйфории. В общем, ничего страшного нет! Все можно перетерпеть!!! Ведь за муками следует огромное счастье!!! Девочки, не бойтесь рожать сами!!! :reverans: Мы родились 3650 и 52 см 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения