Перейти к публикации

эндометриоз

Полезные сообщения

Добрый день.мне 29 лет,операций и беременностей не было. мне 3 года назад поставили диагноз эндометриоз.Болей ни каких во время критических дней не было,да и жалоба была только одна что критичиские дни идут 7-8 дней и первые дни-мазня,а на второй день сгустки крови выходили. врач посоветовала походить на гирудотерапию в течении полугода. ходила раз в неделю на пиявок,вроде бы все нормализовалась,но через несколько месяцев все началось вновь.мазня и в первый-второй день сгустки.Обратилась к другому врачу,сделали узи,диагноз тот же. лечение назначили пить Дюфастон с 16-25 день мц.Пила около года -улучшей нет.выписали Жанин,в первый месяц поправилась кг на 5 с него,молчные железы и лимфоузлы начали болеть, первая менструация была с черными плотными большими сгустками,врач сказал что это нормальная реакция организма,но выписала мне "ярину" месячные прошли как обычно красного цвета и без сгустков,но начали выпадать волосы.на втором месяце приема ярины месячные пошли кровянистые и с маленькими черными комачками.Обратилась к врачу,она посоветовала вновь вернуться на Жанин и добавить к нему кальций и циклоденон. пью его 3 месяц,полнота не пропала,волосы все так же выпадают, болей ни каких нет.,но меня пугают мои месячные.Они стали очень скудными, идут всего 3-4 дня, первый день из меня выходят темно-коричнево-черные слизистые сгустки,в течении второго дня уже начинается мазня коричненового цвета и несколько темных комочков,и следующие два дня идут мажущие коричневые выделения.детей в ближайшие пол года не планируем,ни о какой операции врач не говорит, но теперь настоятельно рекомендует поставить Мирену на 5 лет,Подскажите, такая менструация как у меня сейчас,это нормально при лечении эндометриоза гормонами?Может это все у меня не настолько критично чтоб ставить спираль и у меня есть шансы забеременеть?

Здравствуйте!

Диагноз эндометриоз может быть подтвержден только при проведении лапароскопии или гистероскопии (аденомиоз).

На фоне приема КОК возможен описываемый харатер менструальноподобной реакции.

не хотелось бы операционного вмешательства, а на сколько верно ставится диагноз при помощи УЗИ?понятно что тут все зависит от опыта специалиста, но все-таки,на сколько точно он виден на снимках?

сколько максимально по времени можно лечить гормонами эндометриоз?

и как понять улучшилось или ухудшилось состояние?

Показанием для оперативного вмешательства при ПОДОЗРЕНИИ на наличие эндометриоза являются: клинические проявления эндометриоза (нарушения менструального цикла, синдром тазовых болей и пр.), бесплодие, подозрение по УЗИ на наличие эндометриоидных кист или эндометриоидных инфильтратов. Диагноз Эндометриоз по УЗИ не ставится, по УЗИ можно только заподозрить эндометриоз.

Вылечить эндометриоз невозможно, поэтому лечение может продолжаться и до менопаузы.

Исходя из вашего описания, сложно заподозрить наличие у Вас эндометриоза.

спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...