Перейти к публикации

Мало молока. Увеличение лактации

Photorita

Полезные сообщения

танга, привет! у меня такая же фигня - левая грудь ну просто никакая. раза в 4 меньше молока, чем в правой. Что с ней такое? :this:

• 2 недели спустя...
  • Ответы 233
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у меня наоборот. Правая пустая. Че-то мне вообще кажется, нам скоро придется прекратить ГВ. :bye: Молока вообще нет... :cray:

zimushka, не выдумывай. раз она прожила 2 мес, значит вполне молока хватает. но конечно если мама сама кормить не хочет, то найдется много причин и она все таки бросит ГВ.. а если хочешь-то просто корми по требованию и ночью корми-так молоко и прибудет

まり子 , она ночью спит по 7-8 часов подряд. Не буду же я ее будить. А сонная она грудь не берет. После бутылок проблем нет. А кормить я хочу. Просто я сцеживаю с обеих грудей по 60 гр всего. И это нормально для 2х месячного ребенка?!

zimushka, 60гр после каждого кормления или итого за день? Я максимум 30мл после каждого кормления могу из обеих грудей, а надо малышу 150мл в каждое кормление. Он сам высасывает ну максимум 100мл.

zimushka, ребенок сам знает свою дозу, и сколько он высасывает столько ему и надо в кормление. иначе бы она у тебя не спала голодная ;) корми и не думай о сцеживаниях, они нужны только если мама уходит

Nat04, после кормления. С одной кормлю, в конце обе сцеживаю. Получается 60 гр. Сегодня вышло 100. Уже лучше. Она за раз 100-120 гр выпивает. В общем-то хватает, наверное.

• 2 месяца спустя...

Очень хорошая темка и нужная . В первый раз не смогла кормить долго , молоко не прибывало , очень жалко . Хотела кормить до 1 года , но вот не получилось со вторым буду настойчивее на ГВ . и стараться чтобы молоко не изчезло ...

Как я увеличиваю количество молока при лактационных кризах:

- чаще прикладываю к груди,

- дольше кормлю,

- не нужными сцеживаниями не увлекаюсь,

- кормлю обязательно ночью,

- млекоин, лактавит ну это больше для спокойствия пью.

А вообсче здесь девочки очень хорошие ссылки выложили как грамотно кормить. Благодаря им кормимся до сих пор, нам 1г.2 м, надеюсь покормить до естественной инволюции.

Жалею, что у меня не было инета 10 лет назад, дочку кормила только 2 месяца т.к. следовала советам врачей: кормление по режиму, водичка из бутылочки, соски, сцеживания.

Я для увеличения лактации пью отвар крапивы с зонтиками укропа. Очень приятный чай получается, думала поначалу, что будет воротить, но оказывается очень ошибалась. Спасибо моей маме! У меня всегда в термос на готове! :drinks: И врач советовала младенцу по чайной ложке укропной водицы давать!

Я здесь прочла, что в каждой груди бывает разное количество молока, вот и мне в последнее время кажется, что у меня правая грудь более молочная, чем левая. Мой 1-месячный малыш всё не выпивает из груди и чтобы прибывало новое молоко, я сцеживаюсь. Обожаю кормить ранним утром, когда за ночь набирается молоко и оно просто капает ему в ротик, а вот к вечеру молока становится меньше.

И вообще с ГВ я отказываюсь от большинства продуктов, при беременности сметала всё в подряд! :D Но аппетит после кормления бывает зверский, а жажда не покидает ни днём, ни ночью! У меня бутылка с водичкой всегда на готове! Порой кормлю, а сама пью и пью!

Всем доброе время суток! ;) Извините, если я не в тему, но подскажите, до какого возрата ребенка можно кормить по требованию и когда переходить на режим? :huh: моему сынуле 4,5 месяца. с самого рождения кормлю по требованию и днем и ночью. тоже пью чаи для повышения лактации. но сейчас возникла проблема - диатез, и наш врач запретил мне пить всю молочку. да и бабушка (моя мама)все уши прожужала :think: , что нуно на режим ребенка переводить, прикорм вводить (манную кашу, овощи). а мне так хочется подолше сына самой кормить. тем более молока номано.

Orca, это все по вашему желанию! детки в 4 мес уже не на каждый писк просят молоко, учитесь распознавать сигналы голода/жажды и других потребностей, интервал между прикладываниями в среднем 2-4 часа. прикорм не спешите вводить-почаще берите малыша за стол чтоб был интерес к еде, и тогда поймете когда пора. если так кормить, молока будет достаточно пока будете кормить

Я это понимаю, и не сразу предлагаю грудь ребенку , когда он начинает голосить.начинаю кормить, когда ловит мой палец губками и начинает сосать его. и ест он с апетитом. ночью мы почти не просыпались, может 1 раз за ночь. но вот ходили мы на лечебный массаж (врач назначил) и спать стали хуже, поднимаюсь к ребенку 3-5 раз за ночь. А в последнее время мы засыпаем в 20-30 и просыпаемся каждое утро в 8-00 как по часам. поэтому ночь мы точно не выдержим без еды...

Orca ,моему сыну 1г и 2 месяца и я до сих пор кормлю его по требованию. За день он прикладываецца к груди раз так 10 не меньше и ночью кормлю его раза 4. Я считаю кормление по требованию не имеет возрастных рамок. И только благодаря именно такому способу кормления мы до сих пор на ГВ. Вот посмотрите ссылки про кормление по требованию и про сон.

Если перейдёте на режим, то грудь будет недополучать нужную стимуляцию и молока будет всё меньше и меньше. Да и прикорм начинайте давать не раньше 6 месяцев. А бабушку просто спросите, сколько месяцев ей удалось по режиму кормить своих детей грудью. Сейчас даже ВОЗ рекомендует кормить грудью только по требованию:

Ссылки скрыты.

poker, все верно :good:

Orca, советую прислушаться. Ни одно млекопитающее не кормит своего детеныша по режиму. Всех бабушек "в сад". Слушать надо женщин, которые сами продолжительное время успешно кормили своих детей. При проблемах или сомнениях обращаться к консультанту по ГВ.

poker и Галина, конечно вы правы. наверно я просто искала подтверждения своим убеждениям. спасибо, теперь я буду стоять за ГВ по требованию и всех, кто с этим не согласе "в сад" :yahoo:

Orca, посылать всех в сад надо в любом случае, мама решает как и когда кормить а не бабушка :) это я о том вам писала, что не на любой крик надо грудь уже совать, а стараться слушать малыша! обычно мама и ребенок выходят на свой собственный режим ;) я кормлю уже 1 и 2 месяца, и бывали времена когда ребенок ел раз в 4 часа, а бывало что прикладывалась почаще. но для нее я не сразу точно знала кормить или памперс поменять или спать уложить-мне понадобилось достаточно много времени чтоб понять что ребенок не каждый раз грудь просит, а иногда просто внимания требует :) :)

Orca, манную кашу :shock: Вот так совет...

Девочки, я плакаю, у меня стало совсем мало молочка, что только не перепробовала, ничего не помогает :cray: Сейчас докармливаю смесью и молюсь лишь бы оно не закончилось совсем....

Волк, может у вас лактационный криз? Посмотрите полезную ссылочку про кризы:

Ссылки скрыты.

Как увеличить количество молока?

• 2 недели спустя...

Рожану давно многие считают сектой (на основании того, что там пропагандируется). Девочки, раз уж здесь появились ссылки на сайт Рожаны... не нужно слепо следовать их советам, особенно в том, что касается здоровья ребенка. Только врач при сотрудничестве с вами может оценивать его здоровье, уж никак не консультант по ГВ. Ну и для объекивности информации...

Ссылки скрыты.

Я даю ссылки на рожану только если есть проблемы с ГВ. Посмотрите раздел "здоровье детей" ни одной ссылки рожаны вы не увидите.

Знаете как у нас в России врачи решают проблемы связанные с ГВ. Столкнулась с этим когда дочку кормила 11 лет назад , и когда сына родила год назад:

- Давайте сделаем контрольное взвешивание, и посмотрим сколько молока у вас ребёнок высосал, ага 30 гр, а должен 100, так молока не хватает, срочно вводим смесь/

- Чо та моловато вы за месяц поправились всего 500 гр, давай те ка начинайте смесью прикармливать.

- вызвали педиатра в месяц : ой какой у него большой живот (ребёнок только поел), наверное от газиков распух, давайте укропную воду из бутылочки место кормления, особенно ночью.

-в роддоме, да конечно надо кормить по требованию, но что бы перерыв между кормлениями был не менее 2.5 часов.

-встречаем нашего педиатра на улице, узнаёт что в год мы до сих пор на ГВ, в ужасе вы чтооо, срочно отлучайте.

-что много плачет? ну мамочка ну вы что , дайте соску дайте водичку, он у вас пить хочет. Что отказывается от груди? ну значит ему не нравится ваше молоко, переводите на смесь.

Такое чувство что наши врачи вообсче не заинтересованны в ГВ. Приходишь в поликлиннику, а там как висели 50 летней давности плакаты про режим кормления строго через 3.5 часа так и висят до сих пор. Повесили бы лучше основные правила кормления рекомендованные ВОЗ .

Мне вообще наплевать что пишут про Рожану, я не являюсь её поклонником. Но статьи о ГВ действительно работают.

Само собой ко всей информации надо относится избирательно и тщательно её фильтровать. Конечно глупо если у вас мастит вызывать консультанта по ГВ. А если у ребёнка проблемы со здоровьем есстна любая адекватная мать вызывает педиатра.

poker, :good:

poker

Взяла на заметку! :D Многие такие доводы от врачей я действительно слышала!

А вообще в роддомах ну совершенно никто не заинтересован, чтобы правильно объяснить мамам, как надо кормить, что нужно делать, чтобы было молоко. Я благодарна тому, что не опустила руки после выхода из роддома и продолжала кормить, чередуя со смесью. Молока стало достаточно и мы бросили смесь вообще, а ведь тогда я была на грани того, чтобы прекратить кормление грудью, так как типа "молока не было!"

• 2 недели спустя...

Приветик, девчёнки!!! нам 3 недельки. с молоком проблема к вечеру, его нет в грудях просто... хочу повышать лактацию. пью лактовит 2 раза в день по пол стакана, чай с молоком, пока результата нет. Правда ночью малыш спит по 4-5 часов, я его не бужу, как с роддома. мож из-за этого. Свекра уши все прожужала, что надо кормить по требованию. Сначала получалось через 3 часа, а сейчас чувствую что не хватает. особенно вечером, про сцеживание вообще молчу... Прочитала всё что вы здесь пишите, буду действовать по вашим советам... Девочки, у кого такая же проблема, давайте делиться своими успехами друг другу и повышать лактацию, чтоб дольше кормить грудью. ЖДУ!!!

юпал, всегда к вечеру молока намного меньше. Я за вечер 5-6 раз грудь меняю. За раз. Просто к одной, потом тут же к другой. И так много раз. Увеличивает количество молока. Главное докорм не давай, а то свое молоко вообще уйдет. прикладывай в сонном виде. Вы вместе спите? Желательно организовать совместный сон. И во сне постоянно давать грудь. Завертелась-давай, закряхтела-давай. Ночью корми не меньше 3-4 раз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...