Haтalька 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, согласна на все 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Rеnata R, На счет без машины... ну город у нас не большой... и все рядом.. мы наоборот стараемся пешком ходить.. ну у меня и так ленится часто на велике вожу пока не погода для беговела... Посудамойка супер моя мечта! Попробуй йогурты для Ильи в мультиварке сделать.. я делала малому когда его на ваниль высыпало... потом начали клубничный выпускать и уже на него не сыпало и я не стала заморачиваться! На счет молочки у нас все просто свой комбинат.. и натурально например у йогуртов у нас хранение 7 дней а творожки 3 или 2 состав отличный.. по этому все это мы едим! ♥♥♥Радость♥♥♥, Да ужасно.. мы все сейчас едим этот ужас ужасный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 но полезного я сейчас не съела))) как можно такое есть! ты же БЕРЕМЕННАЯ, подумай о ребенке! а от чего у вас такие запоры? как-то не покакал 2 дня (это у нас раньше было нормой, не какает 2 дня - сажу на горш, сажусь рядом и с книжками/игрушками какаем минут 15, все норм), а тут поехали в гости и он там перетерпел, игрушки все другие, все интересно, на горшке сидеть не хотел, убегал "игать"...на 3й день тоже с горшка убегал играть, как только пописает, а на 4й стал жаловаться что болит живот, я его весь день уговаривала посидеть покакать, в итоге вечером поставила клизму, подержала его над унитазом (силой) и он выкакал 1 длинную и тугую какашку, с тех пор у него появился страх, как только появляется желание какать, он бежит ко мне в панике и кричит "боит ивот, боит попа", пукает, пугается что сейчас надо будет какать, на горшок ни в какую, но и в штаны конечно не валит, просто терпит до того, что уже места в кишках не остается и только тогда какаем, я его держу на весу (силой) над горшком/унитазом, садиться ни в какую не соглашается...вот так было месяц назад, и даже если он ел борщ с брокколи в обед, утром овес с черносливом, на ужин кисломолочку, на полдник кабачок, то это все равно не решало проблему, какашки нормальной консистенции, не твердые совсем, хорошие, как надо, но у него страх и он терпит...ходили по врачам, его еще больше напугали осмотрами, врач же попу смотрит обязательно, ребенок уже в ужасе от всего этого, нам прописали нормазе, свечи глицериновые и еще были рекомендации пройти какую-то процедуру, когда в попу ребенку вставляется трубка, короче я естественно отказалась и вот принимаем нормазе месяц, на днях закончим, сейчас какает каждый день (сегодня только не покакал почему-то), у меня уже своя система, если пукнул и запаниковал - значит хочет какать, если никак не среагировал, значит просто пукнул если паника, то беру его, снимаю трусы и держу над горшком, силой и он вырываясь, тужится и какает, сопротивлялся раньше с минуту наверное (но я держала, тк он точно хотел какать и какал в итоге), сейчас так же паникует, я сажу на горшок уже и держу за ляшки, отвлекаю всяко как могу, сопротивляется секунд 5-7 и какает...надеюсь этот ужас скоро закончится поведение у нас сегодня отвратительное, с 20 ноет, дергается весь, предметы бьет (или замахивается на них ), в 22 спать уложила, выдохнула с облегчением хочу сейчас обои начать клеить в детской хотя бы пару полосок Nysha777, а как ты делал йогурт в мульте? я рецепты смотрю в нете, все такие замороченные и мне лень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Rеnata R, про йогурты , все просто! молоко вскипятила, остудила до 32 градусов, положила либо активии йогурта простого ложечку чайную на стакан молока, либо закваску. и оставила при тем-ре до 40 градусов в тепле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 (изменено) Ренат, как делать в мультиварке тебе лучше расскажут девочки, которые делали. я сразу купила йогуртницу. во-первых, я считаю что для приготовления кисломолочки очень важна стерильность, а в мульте этого сложнее добиться. во-вторых, время приготовления йогурта 8 часов, и в это время мультя будет занята и "каши не сваришь". в-третьих, во время сквашивания, агрегат должен находиться в покое, никаких шевелений не говоря уж о трясках. т.е. место под йогуртницу желательно выбирать подходящее, отдельностоящее. ну и в-третьих, удобно. все продумано именно под йогурт от баночек с крышками до автоматического выключения подогрева и поддержания нужной темпы. если даже йогурты кушает только ребенок в семье но каждый день, она окупает себя очень быстро. Далее, тем, кто не заинтересован в покупке йогуртницы и скептически настроен по этому поводу, лучше не читать и не загружаться. смотри. цена йогуртницы начинается примерно от 1200 рублей (моя стоит 2 с копейками). цена нормального йогурта, ну возьмем средний сегмент Агуша (кстати очень не плохой у них йогурт и питьевой и вязкий, который натуральный без наполнителей). стоит порядка 20 руб за 100 гр. себестоимость домашнего считаем. 1литр молока - 50 р (по ценам Мск) для закваски этого литра - 1 баночка Агуши (именно ее рекомендую для сквашивания, на активии значительно хуже получается) - 20 руб. итого (20+70)/10=7 руб за 100гр йогурта. разница с Агушей как минимум 13 руб. таким образом йогуртница окупится уже как минимум со 100 баночек продукта, а это всего полтора месяца. при среднем потреблении 2 баночки по 120 гр в день. вот такая математика. Изменено 15 февраля 2014 пользователем Virinda 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Rеnata R, вот и я о том же, не могу устоять, я когда беру и ем убеждаю себя в том, что я ведь это делаю редко, а не каждый день)) В животике с Лидой я срывалась больше, так как магазин был под боком и с прогулки и на прогулку нет нет да зайду. А сейчас хорошо держусь. Наверное по этому и почки сейчас целы))) Virinda, да и я хочу йогуртницу взять. Я когда мультю выбирала хотела с функцией йогуртницы. Мне консультант тоже сказала, лучше покупать ее отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Virinda, о, спасибо за подробности! я даже не задумывалась о том, когда она окупится, просто хотела купить для полезности...да, я так и смотрю в районе 2 тысяч, не самую дешевую и не сильно дорогую...скоро приобрету это чудо, или кому-нибудь в подарок нам на новоселье закажу аааа, скоро же 8 марта! ну тогда моя встреча с йогуртницей совсем-совсем близка ♥♥♥Радость♥♥♥, у тебя все норм с почками! это замечательно! а я свои еще не смотрела, но ниче не беспокоит, наверное тоже пока все ок нифига я 5 полос уже наклеила одна так хорошо пошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 у меня Зарина перестала классический йогурт есть раньше уплетала за обе щеки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 ♥egoistka♥, фруктовое пюре пробовала подмешивать? бананы например, оин же сладкие. и консистенция от них становится жиже у йогурта. некоторым детям так больше нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Радость, ты так и не ответила - что по твоему "не дрянь"??? Вы одной молочкой что ли питаетесь?? Тк Е везде, я выбираю наименьшее из зол. лично мое ИМХО- конфеты, газировка, фастфуд, пельмени, замороженные готовые блюда - это действительно дрянь, но говорить про натуральные йогурты, что это дрянь... Чего-то перебор! Е бывают военные и н очень, так вот, например, в том же Даниссимо - невредные.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) osinushka, Я тоже Даниссимо считаю дрчянью. Вредно, не вредно - они там нафиг не нужны. Йогурт - это молоко, закваска, ну и сладость для вкуса. Вот и всё. Сырки - это творог, масло, шоколад (или глазурь), сахар+ начинка натуральная . Причём творог полностью из молока, а не с добавлением молочМного жира. Есть продукты, в которых добавки необходимы и я не против тех, что не вредные (в майонезе например). Но перечисленнкю эту продукцию можно делать и без удешевляющих и продлевающих жизнь продуктов добавок. Так что никаких "чудо-йогуртов" с бактериями-мумиями я не покупаю. Изменено 16 февраля 2014 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Virinda, она не ест, когда что-то подмешиваешь. либо с добавками йогурт, либо никакой. раньше и совсем кислый ела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 osinushka, нет не одной молочкой и я не говорила, что все йогурты дрянь, это уже ты так понимаешь. И да продукты выбираю с большой придирчивостью, даже ту же муку, масло сливочное, молоко, но с приборами не хожу конечно. Просто по работе своей меня научили те же мучники и молочники, хоть чуть-чуть видеть, что можно есть, а что нельзя. Ну и расписывать какие именно не дрянные, а полезные для меня продукты очень долго и не считаю нужным, потому как давно многие сами уже научились для себя выбирать. И если считают для себя какой-то продукт полезным и самым лучшим то на здоровье конечно. Есть еще у меня пару знакомых, которые все овощи фрукты проверяют на наличие нитратов))) И я знаю, что все там плохо, обнаруживается даже в соседкой картошке, что на даче под Псковом выращена. Я иногда конечно прислушиваюсь, что там именно сейчас очень уж есть нельзя, но все равно беру, так как конечно воздухом сыт не будешь, а они умеют отказываться если на данный момент нет выбора. Один вот на воде помешан, набрал приборов и дома проводит анализы. И я офигела от того, что ФрутоНяня пипец какая оказывается плохая водичка. Ну и вообще его совет всегда такой, что лучше отфильтрованной воды из собственного крана ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, мой муж проходил обучение у экологов. так там препод сказала что самую лучшую очистку воды производит фильтры из кувшина. не та система которая сразу подключается к водопроводу, а именно примитивный кувшинчик. А на счет бутилированной.. я сама лично видела как одна наша местная фирма набирала воду из колонки))) и сразу запечатывала. вот вам и очищенная водица. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Haтalька, я вот только сохранила себе в вк видео про испытание фрутоняни)) Мы вот ржали на учебе не давно, а на самом деле не смешно конечно. У нас в курортном районе рядом с финским заливом были построены лет 15 назад поля для гольфа и естественно с дренажной системой, для отхода грунтовых и дождевых вод. Это добро все уходило в специальную канаву за заборчик с дверцей и по сей день уходит. Только вот канава за много лет поросла и теперь там водичка бьет как ключ и народ ездит и набирают святой водички))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) Haтalька, Наташ, глупости конечно экологи сказали. мой муж работал с системами по очистке воды. кувшин хорошо, но очищает в основном только от механич.загрязнений и то не всех. смолы убирают железо и жесткость но если его много оно не спасёт. и частично дезинфекция и то не всякий картридж. не сравниться с осмосом. но это дороже втразы зато эффект. а бутилироанная это да,просто чистая вода. не более. мы покупаем просто для питья так вкус нравится у определённой марки Изменено 16 февраля 2014 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 osinushka, Я тоже Даниссимо считаю дрчянью. Вредно, не вредно - они там нафиг не нужны. Йогурт - это молоко, закваска, ну и сладость для вкуса. Вот и всё. Сырки - это творог, масло, шоколад (или глазурь), сахар+ начинка натуральная . Причём творог полностью из молока, а не с добавлением молочМного жира. Есть продукты, в которых добавки необходимы и я не против тех, что не вредные (в майонезе например). Но перечисленнкю эту продукцию можно делать и без удешевляющих и продлевающих жизнь продуктов добавок. Так что никаких "чудо-йогуртов" с бактериями-мумиями я не покупаю. Я без всего йогурты люблю.... А чего плохого в сырках- творог и масло и сахар... Все эти продукты мои давно едят... Шоколад, естественно, убрать.... Обычный творог там, переработанный... Можно подумать, что в Агуше или Теме натуральный творог, а уж во всех Агушах с фоуктовыми вкусами точно химия на химии... Это детям можно, а сырки и Даниссимо нет? хааа-ха-ха . Ну и расписывать какие именно не дрянные, а полезные для меня продукты очень долго и не считаю нужным, потому как давно многие сами уже научились для себя выбирать А Я СЧИТАЮ, ЧТО НУЖНО ВЫБИРАТЬ ВЫРАЖЕНИЯ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Virinda, то ли работать, то ли исследования проводить. менеджмент он и в африке менеджмент, если что-то надо продать, то сам поверишь что это самое лучшее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Haтalька, у меня нет оснований не доверять данным исследований независимой лаборатории. Если у тебя есть, то аппелируй пожалуйста достоверными доводами. а то что ты привела, это ... ну наверно устоявшееся убеждение, но все же присущее суеверным пенсионеркам, а ты все таки современная девушка. негоже А чего плохого в сырках- творог и масло и сахар... Тань, в сырках советского производства наверно ничего плохого не было. Но сейчас, более менее(!) можно доверять продукту под названием "творог". производные от него творожки, сырки и т.д., уже не дают никаких гарантий на то, что туда производитель экономист не запихнул растительный жир и заменители молока. ну вот такие у нас законы теперь, гост не обязательный стал, каждый волен установить свои ТУ и по ним вытворять. да и госты то тоже переписали сто раз.я и массу перестала покупать поэтому. делаю сама из творога ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 osinushka, специально для Вас Ну и расписывать какие именно никуда не годные, нестоящие, плохие, а полезные для меня продукты... Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2tU6rk3Xm Над выражением я не думала элементарно, что оно давно уже у нас обиходное, видимо только у нас, раз задело. Virinda, Сейчас же как бы обязали еще писать на упаковке. Например если это не творог, а творожный продукт, но не думаю, что все это делают. Вот еще бы их обязали писать сколько дрожжей и плесени в этом всем, и каким способом они его получали. Я на днях хотела себе купить массу творожную и не в маленьком магазинчике, а в гипермаркете Ашан. Казалось бы выбор то должен быть хоть какой-то. Не было НИ ОДНОЙ пачки настоящего, вся масса из творожного продукта. Так все желания поесть сразу пропало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Rеnata R, ты потихоньку перекладывай на мужа обязанности мамы в части Ильи. Тебе это очень пригодится на позднем сроке. У меня сейчас Артур всё делает за меня, где предполагаются поднимания и наклоны: и попу моет и одевает и кусать и спать, мне совсем мало обязанностей осталось. До 12 недель он тоже особо не участвовал, а как на сохранение легла - включился, научился и сейчас уже совершенно спойно я ему Маську оставила. По дому работа на мне, он посуду мыл ту, что за неделю моего отсутствия накопил. Только покупки делает и мусор выносит. Наталка, да, бандаж - это хорошо. Мне вообще врачиха велела его целый день носить. Я то думала его не более 3 часов подряд можно и что сидеть в нем нельзя. Сейчас, когда деть опустился особенно заметно как бандаж его хорошо фиксирует и поддерживает. Придётся носить постоянно. osinushka, в том то и дело, что ничего плохого, я об этом и пишу. Просто 80% сырков кроме этих ингредиентов содержат ещё несколько "сопутствующих" в составе. Творог с растительным жиром творогом не считаю и кормить ребёнка этим враньем не хочу, тем более, что этот "жир" в отличии от растительного масла ещё и вреден, т.к. у него нарушен молекулярный состав. Пуст там будет сухое молоко или молочная сухая сыворотка, но ток не это промышленное чудо 21-го века. Ну и я ни Агушу, ни Тему не покупают (молочку), уж не знаю какой у них состав в вашем регионе, но то что возят нам - откровенная кака. СБ у нас есть местные производители, у которых всегда можно купить свежий здоровый продукт от молока до сырка. Из вредностей там можно встретить только аспартам, и такое я Маське не даю. Девочки, опять вы меня на йогуртницу соблазняете... Останавливает меня только малые габариты кухни и то, что нет в нашей семье активного едока этой продукции. Я кисломолочку 2-3 раза в неделю попью по стакану и не хочу больше. Муж - периодами, то каждый день, то не пьёт вообще. И мась по настроению тоже. И это о всей кисломолочке речь, с разнообразием: кефир, ряженка, бифидок, снежок с разными вкусами и консистенцией. А йогурт ведь всегда один и тот же будет получаться, надоест. Я пробовала в мульте кефир делать - из 3-х раз только 1 получился ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Virinda, нет, я суеверная пенсионерка, и результатам ученых я более доверяю, чем всяким там экспертам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 nik-ol, у нас тоже есть всякие мелкие фермерские магазинчики, но покупается там на столько худо, одним видом только пугают, затхлостью помещения, когда заходишь. А в отдельной упаковке чтобы продавалось вообще мелких нет производителей толком, большие им просто напросто не дают развиваться(( Еще меня убивает когда приносишь домой свежие молоко (срок 5 суток) Открываешь его следующим утром, а оно при варке сворачивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) . Блин, писала-писала ответ, а все стерлось... Радость, на что ссылка? Меня на форум Декабрят выкидывает Изменено 16 февраля 2014 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Девочки, у меня вопрос про прививки...кто что думает? Сделали манту, если всё ок, то можно делать прививки. Я вот не знаю с какой лучше начинать с Пентаксима или ККП (корь, краснуха, паротит)? Если мы начнём Пентаксим делать, то пока все 3 шт. не сделаем, то ККП нельзя ведь будет делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения