osinushka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 но мы не говорим, поэтому как что узнаю только у воспитательницы.. Аналогично.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Всем привет! Мы в Шереметьево, летим домой! Ура! Как я устала в этом отпуске! Так и знала, что дома лучше б отдохнула. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Не читала давно темку, не в курсе всех новостей. a`lena, очень очень рада за тебя!!! легкой тебе беременности и всего всего наилучшего, береги себя! Юльевна, от всей души поздравляю с доченькой!!! здоровья всей вашей семье и всех благ!!! а мы целый месяц путешествовали по Крыму. чудесный отпуск, давно именно о таком мечтала. Максим просто умница, все переезды отлично перенес, и сильно повзрослел. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки, нам нужна ваша помощь, не проходите мимо. http://www.babyplan....oe-soobschenie/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Virinda, спасибо! ммм, Крым, моя мечта..ждем рассказ и фотоотчетик от вас! nik-ol, хорошего вам полета домой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 a`lena, поздравляю, легко относить и родить в срок здорового малыша!!!!! Мы 2 раза сходили в садик, по 2 часа. Второй день хотела идти в сад, но когда пришли там мальчик орал и Вика заробела, за меня схватилась. Кое как оторвали, она заплакала, но сразу стихла и пошла к деткам. Не плакала больше, я пришла они гулять собираются, но меня увидела и Воспитатель уже не катируется))))) Девочки, ваши ходят в группы какого возраста? До 3-х лет или с 3-х лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Вика, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 Юлевна - дважды мамулевна*, поздравляем с рождением доченьки!! Мы пока не ходим в сад, только удалось анализы пересдать, но воспитательница из группы уже звонила и спрашивала, когда вы Зарину приведете. Вот, на след неделе планируем начать ходить. Что нужно на первое время, подскажите, кто уже ходит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 Kvesta, спасибо! у нас группа 2-3года, Макс тоже в шоке от рыдающих деток. Пока что не плакал ни разу. Первого сентября одна мамка привела мальчика с соплями уже. Вообще канечно слов нету. А другие мамочки на нее ругались, говорят она постоянно детей( вроде как двое у нее) в сад приводиь с кашлем и соплями. Мы в четверг тоже засопливили. Сейчас уже выздоровели. Надеюсь завтра опять в садик пойдем Юлевна - дважды мамулевна*, прими и наши поздравления! Здоровья и счастья дочке! ♥egoistka♥, на первое время из одежды ты имеешь в виду? если да, то сменную обувь, сменную одежду. Трусики, колготки, кофточки (пачкаются когда кушают) и т.д. из того что носите. А все остальное вам уже непосредственно в саду скажут что принести. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 a`lena, То есть один основной комплект одежды, и один запасной? А вы колготки носите? Я думала в садиках жара) Мама, которая привела ребенка с соплями, наверное работает? Иного объяснения я не вижу.. У меня Заришка каждый день просится в садик, посмотрим, как ходить будет. Я ее уже приучила, что если "мама едет по делам", то она обязательно вернется, она уже давно спокойно мне и бабе говорит "мама поехала по делам" и продолжает заниматься своими делами. Плачет, если только до этого без настроения уже была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 Алёна, и от меня поздравления, приятной беременности и лёгких родов! Рената, как ты теперь ощущаешь себя мамой двоих? Как любовь поделила! ;-) А мы более всей семьёй, у Керима ещё и зуб вылез а сегодня каки зелёные как альпийские луга. На местное время ещё не перестроились, спим как придётся, прошлую ночь 4 часа кусками спала и днем ещё 3 удалось, а утром так хотелось выйти... в окошко. Хроничеческий недосып у меня :'( Подробности не хочу описывать, состояние угнетенное Масур в младшей группе до 3-х лет, я так понимаю. Одного сменного комплекта мало, надо минимум 4 трусов и чего вы там описиваете, комплект для прогулки и 2 для группы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 (изменено) a`lena, То есть один основной комплект одежды, и один запасной? А вы колготки носите? Я думала в садиках жара) Мама, которая привела ребенка с соплями, наверное работает? Иного объяснения я не вижу.. Хорошо, что Заришка уже все понимает. Ей будет легче адаптироваться в саду. По поводу одежды. Комплектов одежды думаю несколько. А потом что именно ты подразумеваешь под комплектом. Я долго думала в чем Максима в садике переодевать. Мне мальчиковый наряд колготки+шорты вообще не нравится. Идиотство. Но поразмыслив поняла, что наверно по иному то никак, т.к. сейчас он в джинсах допустим ходит. А начнется осень похолднее и зима. Кто его там будет перед прогулкой раздевать до трусов, одевать колготки, снимать джинсы или брючки, и потом после прогулки снова снимать и переодевать? Потом количество колготок, трусов зависит еще от того как с горшком у вас дела и как она будет в саду к нему привыкать. От промахов никто не застрахован. Я пока на первое время положила три пары трусов, колгот, шортиков и пару кофточек с дл.рукавом. Плюс естессно если на полный день ребенка оставлять, то нужна либо пижамка для сна, либо они деток в трусиках и маечках кладут спать. По поводу жары в садиках. Пока отопление не включили, думаю там не так жарко. Вот зимой помню в ГКП ходили, да, жарко было. По теме соплей. Да , мама та работает. Я в общем то понимаю ее, чтож теперь, если они болеют друг за дружкой не работать чтоли. Но одно дело обычный сад. А другое-комбинированный, где есть слабослышащие детки. У нее ребенок нормально слышащий, им эти сопли на раз/два. А нам лишний раз сопли могут ого го как обойтись. Во время болезней у тугоушек слух снижается. А при сильных болезнях бывает и остается сниженным. Так детки постепенно и приходят от тугоухости к полной глухоте. Понятное дело, что сад без сопливых детей не бывает. Но думаю уж с явными соплями по колено ходить не стоит. Хотя бы из благих соображений к своему ребенку, т.к. во время болезни в любом случае ребенок себя плохо чувствует. Изменено 7 сентября 2014 пользователем a`lena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 Девочки, спасибо за поздравления! Не пойму что у меня на этом сайте, но поименно обращаться не могу, не пишет компьютер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Квеста, у нас группа 2-3 года...и мне чето не очень это нравится...есть дети, кт 2г3мес, после полной адаптации подумаю, может попрошу перевести нас в группу постарше Юлевна, с рождением дочки! ну ты тихушница!)) Юля, мы в группе ходим в шортах и футболке, носках и сандалиях, когда были холодные дни, я ему одевала штаны и футболку с длинным рукавом...сейчас еще надеваю вниз нательную маечку, тк они спят в майках и трусах, чтобы не заморачивались с переодеванием, а сняли футболку и все, но зимой вроде как в пижамах будут спать, я вообще не представляю как они там всех переодевают туда-сюда, но они переодевают!)) и если он группе ходит в шортах, а гулять надо идти в колготках и штанах, то они оденут все то, что лежит в шкафу, т.е. то, в чем ты привела ребенка...я раз поехала в магаз и решила проехать мимо сада во время прогулки как раз, утром я Илью отводила во флисовой кофте, было прохладно, а днем стояла жара +25, так вот он гулял в этой же флисовой кофте))...еще у нас просили принести клеенку и пеленку (для дневного сна, вдруг описается во сне), нагрудник для еды...в шкафчике обязательно надо чтобы лежали запасные трусишки, а лучше шт 5, шорты, всякое бывает, Илья вот может сесть неудачно на горш так, что писюн направлен вверх и уписать шорты и трусы, так было раз, я пришла в сад за ним, а в шкафу полный пакет ссанок, несколько раз неудачно сел пописать+описался на дневном сне...еще пусть лежит футболка на смену и носочки...ну и все в принципе...гуляем мы в том же, в чем и приходим в сад, в той же куртке, штанах и обуви...смотри по погоде, когда сыро я стараюсь одевать все потемнее, тк с садовской прогулки у нас вещи всегда грязные)) девочки в группе ходят в футболках, шортах, колготках, платьях, леггинсах...так что смотри сама в чем вам удобнее, если конечно в вашем саду нет дресс-кода)) Оля, любовь поделила поровну)) Илья сейчас очень капризный, мне приходится нелегко...сейчас выбрала тактику не ругаться (тк это не помогает), стараюсь договориться с ним, но в основном приходится все делать насильно, купать, одевать/раздевать...напрягает немного, особенно когда у Даны колики, а у Ильи очередная истерика, но я просто жду когда пройдет это, у него все-таки тоже стресс сильный после всех событий...хочу куда-нибудь его на рисование поводить, но пока решила не трогать его полгода вообще, пусть привыкнет к новой жизни сначала...в садик его вожу с Даной каждое утро, не могу решиться оставить ее одну, тк у нее день на день не приходится, может крепко спать так, что Илюхин ор не слышать, а через 5 мин закатиться от колик...если она просыпается, то я к ней не бегу, она может полежать и уснуть сама, а чтобы прям разораться, это ей надо мин 10 как минимум одной лежать, так что теоретически можно ее оставить утром на 15 мин, но я боюсь что живот прихватит, а она одна будет плакать, не могу так...у меня тоже недосып, но я могу спать с Даной хоть целый день, если еда дома приготовлена)) Илья с сб на вс был на даче с мамой и свекровью, муж сидел с дочей, и я все сделала по дому, себя в порядок привела, дел нет никаких, щас вот Дана проснется, погуляет 1-1,5 ч и лягу с ней спать наверное с полугодом вас и с первым зубом! Керим ползает? сколько весите, какой рост? мы 1,4 кг прибавили за 1й месяц, так интересно сравнивать то, каким был Илья в ее возрасте и какая она сейчас)) девы, мы в сад отходили полные 4 недели, пока ни разу не болели, ни соплей, ничего ТТТ, я так благодарна за это Илье, потому что каждый день боюсь что придет домой с соплями... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Девочки, спасибо за поздравления! Не пойму что у меня на этом сайте, но поименно обращаться не могу, не пишет компьютер. Почисть временные файлы или зайди с другого браузера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 )Девочки, ваши ходят в группы какого возраста? До 3-х лет или с 3-х лет? У нас в группе дети от 2.6 до 3.6, все 3 набранные в сад группы собраны именно в таком возрастном промежутке... . Что нужно на первое время, подскажите, кто уже ходит? Я своим ношу по 2 лишние пары брюк, 3 пары трусов (промахи, особенно на прогулке у Макса постоянно), 1 запасная флис.кофта, резин.сапоги оставляю в группе, шапка (!!!), лишняя пара носков... Девочки у нас все в колготках и платьях/юбках ходят, мальчишки в шортах и носках, но это пока тепло... Похолодает, будем колготки-шорты одевать... Чешки белые для девочек, обувь для группы, обувь(кроссовки легкие) для физкультуры... Вроде все. На сон мы еще не оставались, еще и пижаму (трусы-майку) принесу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Перед отпуском Мансур с удовольствием пошёл в "большой садик" и в отпуске о нём говорил и по приезду "пойдём в садик". Вот сегодня, несмотря на то, что мы ещё не перешли на новое время, разбудила его полвосьмого словами "в большой садик пойдём!". Он радостно проснулся, быстро без капризов оделись и почти бегом пошли в сад. Там отдела шорты (без колготок), открыла дверь в группу и тут он резко отказался идти... Сел на скамейку и отвернулся спиной. Я удивлена, давай уговаривать, напоминать что там здорово, что он хотел и т.д. Он с моих рук поговорил с воспитательницей, но оставаться отказывался. Короче оставила его там плачущего. Чего случилось - не поняла Rеnata R, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Оля, а мы 2й раз идем в сад с ором, бывает что идет норм, а уже переодетый перед заходом в группу начинает поднывать "хочу мами", я его целую, ухожу и говорят что он через 2 минуты уже играет и не хнычет, а сегодня вообще устроил мне утром скандал, попросил зонтик, я ему дала, потом он передумал и бросил зонт на пол в коридоре, давай с себя шапку снимать, говорит "не хочу в шапке, мне не нравится в шапке", я наругала, обула его, пошли в сад, он орал на весь двор, я молча его за руку вела, спасибо что хоть шел, все на нас оглядывались и смотрели, капец((( я еще невыспанная, Дана всю ночь кряхтела, хотела спать только на руках, с чего она взяла что так можно - не понимаю, я ее не приучаю к такому и просто так не таскаю...животик вроде не болел...поэтому когда я уводила орущего Илью в сад, мне было пофиг на все, лишь бы его скорее отвести, придти домой и лечь спать, только вот поспать удалось всего 40 минут(( да уж, бывают такие дни, надо пережить ты ниче не ответила про ваш рост/вес и про то, ползаете ли вы! ррррр! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 (изменено) Приветики!!! Да уж на мое огромное сообщение про наше путешествие никто не ответил... ничего.. ну да и ладно видать много настрочила.. и всем читать леньки)))) nik-ol, С приездом вас!!! Дома конечно как всегда лучше!!! Ну как со временем уже перестроились?? ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!! С ЗУБИКОМ ВАС!!! Virinda, Приветик и вас с возвращением!!! Я следила за вашим путешествием по фото я с вами попутешествовала по Крыму!!! Вы молодцы месяц в Крыму.... это мечта просто! Юлевна - дважды мамулевна*, Ура поздравляем!!! Пусть малышка растет здоровенькой умной и счастливой малышкой! Kvesta, Поздравляю с началом походов в сад!!! Привыкнет!!! им там все равно с детками интересней...кто то быстрей привыкает кто то очень долго.. но судя по тому что сразу 2 часа.. то уже +... у нас в группе девочка начинала с 10 минут потом 30 и все это время она орала истерически даже если час то она орала час пока мама не придет... а сейчас ходит на ровне целый день со всеми!!! Мы ходим в группу с детками самой младшей девочке 2,6 а в основном всем уже кому исполнилось 3 и больше.... Ярославу в этой группе интересно ... ♥egoistka♥, У нас пока еще тепло... и в сад я даю на сменку всего по 1 вещи ну у нас и промахов очень редко бывает.. чаще футболку меняют после супа или борща.. и то в последнее время и это без проблем... ты смотри сама по Зарине.... у нас у многих на полках целый гардероб! nik-ol, Rеnata R, Ой девчонки а мы каждое утро так тяжело встаем и со словами в садик не пойдем!! Там нет деток))) потом капризного веду в сад... ну по дороге он успокаивается ведем беседу за машины перечисляет мне все проезжающие марки... и в группу самое интересное заходит без проблем.... так что нам главное утром с дома выйти.. а там все ок... Изменено 10 сентября 2014 пользователем Nysha777 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Ренат, ну так он у меня с января в саду и я вообще не ожидала, что вернёмся к слезам Да, они быстро там успокаивается - плачут ведь не для воспитателя, а для мамы. Ответила в другой теме Nysha777, почитала, фотки в одноклассниках посмотрела, позавидовала Чего тут отвечать... -хорошо вам! Про своё и рассказывать не охота, все больные, сто раз переругались и там и после приезда. Так устали, что ещё один отпуск нужен... Приятные моменты были, потом фото выложу. На время переходим медленно, первые 2 дня ничего дома не делала, даже чемоданы не разбирала, пыталась выспаться, но Керим и кашель мне не давали. Ночь у нас начиналась в 2-3, а утро в 12. Муж уже на работу вышел, ходит сонный. Прошлой ночью выспаться удалось, так что сегодня я более живая. У Керима по приезду какашки стали зелеными как трава и с каждым кормлением, не могу понять от чего и не знаю что делать ведь у Маськи такого не было. Ещё у него появилась аллергия на воду После купания весь покрывается сыпью и всё это чешется, проходит через 10 минут. Юлевна - дважды мамулевна*, Юль, ну правда - чего так скрытно то? Прям обидно как-то! Поздравляю вас с малышкой, такой у вас дома теперь цветник!!! Rеnata R, она ещё слишком мала, чтоб просто капризничать. Причина есть, просто тебе она не видна. Ты нужна ей, не отталкивай, если хочет спать на тебе - пусть спит. Керим первые 3 часто любил на мне спать. Я клала себе под спину 2 подушки а его на себя сверху. Был ребёнок внутри, а теперь снаружи Так и спали оба, в таком положении он мог спокойно 2-3 часа проспать, а один не более получаса. Капец у нас погода опять гонит! Неделю назад тут народ в море купался, загарал. А как мы приехали - осень на тупила, в куртках ходим, до 18 град. Нам после краснодарских 30-40 вообще не весело Маське обувь резко мала стала, а в магазинах уже все по сезону раскупили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 nik-ol, Ну теперь мне полегчало .. что читали))) Да у вас скорее всего адаптация к новой воде.... у Ярослава было такое когда маленьким был мы с ним с 4 месяцев путешествовали... и смена воды часто такое выдавала.... да и если переживаешь сдай какахи на анализ... ну мы сдавали и ничего плохого не показывало... и у крестницы были какахи зеленые .. сдали а все нормально... ну для подстраховки можно сдать конечно! Я сама после Испании не могу в себя прийти там была очень мягкая вода... и моей коже это понравилось.. а сейчас дома все прям линяю все шелушится... очень в сравнении вода жесткая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Вот и нас настигли слезы сегодня в саду. Проснулся и сразу гундеть начал, в сад не хотел идти. Потом уговорами, что мол папа на машине отвезет - поехал. Шли с ним по территории сада - гундел. Зашли в сад - начал плакать. Пока раздевала и переодевала - отталкивал меня. Завела в группу вообще заревел белугой. Девочки, что такое? Ребенок меня второй день отталкивает...Это типа адаптация к саду, да? Я в такой форме ее не ожидала никак Приветики!!! Да уж на мое огромное сообщение про наше путешествие никто не ответил... ничего.. ну да и ладно видать много настрочила.. и всем читать леньки)))) На самом деле, что тут напишешь. Отдых это всегда хорошо. Темболее Ярослав умничка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 a`lena,.Так бывает когда детки первую неделю с удовольствием остаются это же все новое новые игрушки новые ощущения... а потом там это новое стало обыденным... вот и начинается такая история! ничего пройдет.... У нас сейчас такая реакция когда забираю его с сада... тоже не пойму почему... у меня такое ощущение что он вот обижен я его предала и отвела в сад! раньше он как видел меня бежал ко мне мама обнимал.. а сейчас вот так увидит и начинает плакать папа.... и убегает от меня.. а вчера получилось я его забирала и папа нас с работы к саду подъехал .. и тот кто кричал папа и от папы начал убегать... сама не пойму что происходит.. вчера пол часа с сада выходили.. обиженный весть такой и даже не хочет говорить... как воды в рот набрал.... в итоге на руках несли до машины... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Nysha777, панятно..значит мы не одни такие..ндаааа, что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Nysha777, Да, наверняка считает вас предателями. Спасибо, утешила, а то я уж подумала к педе идти (а это сейчас такой гемор). Кстати каки теперь через раз зелёные и вроде реже стал какать. Как может быть аллергия на свою родную воду!? Причём наша вода то явно лучше! Девы, моему мужу повестка пришла - по Дальнему Востоку мобилизация идёт. Завтра пойдёт узнавать чего, кого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения