osinushka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 мы с Матюшкой, также как и многие здесь осваиваем дет. сад. И, как ни ст ранно, постоянно болеем(. Хотя, тоже вроде и закаляли.. и причем тут закаливание? мы вот не закалялись никак, а болеем редко, хотя у меня все ж больше шансов болеть, т.к. один от другого моментально подхватывает заразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Девы привет! я заболела вхлам(( месяц назад болела ангиной, она прошла сама, без антибиотиков, и с тех пор у меня то болит горло, то не болит, сейчас Илья засопливил и в глазах зеленые какашки (у Даны тоже), сидим дома 3й день, в пн в сад надеюсь...темпы, кашля нет, горло не красное. В группе все кашляют, а мы как обычно чем-то другим заболели я даже антибиотики пить начала, чувствую что это осложнения ангины Оля, в зал собиралась пойти с этого понедельника, но т.к. заболела, то перенесла на неделю. Детей вечером к бабушкам на 2 часа, сама в зал. Как-то так пока придумала. Попробую. Ну не смогу так не смогу, но рискнуть надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 (изменено) ребёнок впервые за пол года мороженое поел, талое правда нифига, зачем так-то? у меня Дана ест прямо из холодильника фруктовые пюрехи, не грею. Я бы ребенку точно разрешила мороженное лизать, даже болеющему. Кусать и Илье не разрешаю, это для зубов плохо. Да и не едим мы мороженное особо, очень очень редко. У нас холодное питье в ходу. Талое мороженное Изменено 9 апреля 2015 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение a`lena 10 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 апреля 2015 Девочки, 8 апреля у Максимки родился братик! 3280 гр, 51 см, 8/9 по апгар. Я теперь мама второй раз. Было КС. Чувствую себя нормально, как наверно любая после КС. Пытаюсь кормить, но особо не получается, т.к сынуля спит постоянно. В целом у врачей к нему нет никаких претензий по здоровью. Жду аудиоскрининг, его будут делать при выписке. Подержите за нас кулачки пожалуйста! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 a`lena, поздравляю!!! Пусть все пройдет хорошо! Скорейшего восстановления, крепкого здоровья, вкусного молочка и добрых ночек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 a`lena, поздравляю! я уверенна что у вас все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 (изменено) a`lena, Поздравляю! Умнички!!!! А у Мансура ангина В четверг слегка закашлял вечером. Причем в этот же четверг ЛОР смотрела его - сказала, что всё хорошо. В пятницу в сад отвела, врачу про кашель сказала. Вечером Мансур сказал, что вроде не делали ему процедуры никакие. Мы ещё в развлекательный центр сходили. На ночь ноги попарила ему, мама горло посмотрела - красное немного, прополоскали, побрызгали во все дыры. А ночью во втором часу резко подрывается он со рвотой. Всё уделал вокруг, я лишь успела его с кровати спихнуть, чтоб не заблевал - реакция отработана уже. В ванну засунула - его лихорадит и т.п. Думаю "ну ппц, температрура"! Поднялась до 39,2. Пришлось жаропонижающее давать и то оно до 38,5 только снизило. Всю ночь так, потом и весь день, почти 39 была, а вечером мама говорит мол ангина. Пришлось АБ давать. Вчера вообще не ел, а сегодня кусочек кекса, одно яйцо и пол банана. Ну хоть пьёт неплохо. Наверняка уже опять кг скинул Только сегодня вечером ребёнок реально живой вижу. Так что, Рената - вот тебе и ответ на вопрос про холодное питьё и мороженое. Ума не приложу где он мог переохладиться - в бассейне 34 вода, после бассейна пешком шли, так тепло было, ветер только - и то он позади коляски на тележке стоял, полностью до макушки закрыт от ветра и в непродуваемом комбезе. В саду в среду не гуляли и в четверг тоже. Пытаемся закаливание начать контрастным душем - так это всего минуту длится и горячая в конце. Если в нормальных условиях он умудряется болеть по 2 раза в месяц - то уж дополнительно охлаждать совсем не хочется. К Кериму другое отношение - ему большее позволено, я не опасаюсь его заморозить - все его болезни лишь Маськина инфекция и выздоравливает он быстрей. Всех христиан с Пасхой, кстати! Изменено 12 апреля 2015 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 (изменено) nik-ol, блин, ну и дела(( лечитесь, поправляйтесь скорее. А у меня Дана заболела(( темпа 37,9 аж сегодня была, до этого 37-37,3, завтра поедем кровь сдадим, она подкашливает. Илья принес с сада что-то, заразил еще подружку свою, они тоже с темпой 37 дома сидят. А Илья перенес все быстро, легко, без темпы, завтра в сад поведу уже Изменено 12 апреля 2015 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 a`lena, Поздравляю с рождением сыночка!!! Все -все будет хорошо! Здоровья и счастья вашей семье, вкусного молочка и спокойных ночей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 a`lena, поздравляю, второмамочка!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 (изменено) Rеnata R, Ну вот Мансур уже который день 38, иногда 37,5. Я ожидала, что на АБ сегодня темпа уже выше 37,5 не поднимется. По-прежнему голодает. Сегодня съел чуточку творога с утра и вырвало потом. 2 яйца перепелиных съел и несколько кусочков ананаса из компота. Хорошо хоть пьёт нормально молоко, ряженку, морсы... От еды отказывается. Уже похудел, щеки впали 13,7 вес, прям недавно радовались, что деть хоть в лице округлился. Мама говорит горло уже почти нормальное, но инфекция вниз пошла - хрипы появились, перешло в бронхит опять, снова канитель с кашлем. Он ещё ужасно капризный, лечиться не хочет - только таблетки и ИРС брызгать удаётся - ни полоскания, ни сосачки, ни сиропы... А сегодня ещё и Керим затемпературил, видать таки заразился Сейчас пока 38 у него. Пусть Дана поправляется скорей! Зачем анализ крови, если ты знаешь откуда болезнь? Изменено 13 апреля 2015 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Всем спасибо за поздравления! Сегодня врач сказал, что аудиоскрининг мы прошли! урааааа))))))))) я так рада не передать просто! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 (изменено) nik-ol, жесть, у вас какой-то круг нескончаемых болезней...а я Илью в сад привела утром - забраковала медик. Говорит миндалины воспалены. Но он абсолютно нормальный, я бы ничем не лечила и водила бы такого в сад, все началось с прошлого воскресенья, он на ухо пожаловался, я поперла его к ЛОРу, а так бы сроду не поехала никуда и водила бы в сад все эти 2 недели. Утром ездили с ними сдали кровь, все норм по анализу, у Ильи ОРВИ+ринофарингит, у Даны ОРВИ+ларингит. Но на ларингит не похоже у нее. Короче лечимся. Я уже привыкла с двумя сидеть и все теперь по дому успеваю. Уборку делаю пока они бодрствуют. играют вместе ттт, только теперь Илья стал ее обнимать очень крепко, она орет потом подлетает к ней, говорит "сестреночка моя, я тебя люблю", схватит ее, зажмет/уронит/стукнет своим лбом во время объятий - ор на 10 минут но Дане намного веселей дома с братом. Басик пропускаем 2ю неделю, наверное и след пропустим Изменено 13 апреля 2015 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Rеnata R, Ну вот, видишь, как и у здоровых может всё "тихим сапом" развиваться... Поправляйтесь! Керим уже боится Мансура. Тот только тронет его - сразу в ор! Оттого, что Мансур тоже постоянно его либо случайно, либо намеренно третирует. Керим начал ревность проявлять - стоит мне Маську на руки взять пообниматься - сразу бежит, орет и сверху залазиет, Маську спихивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Керим начал ревность проявлять - стоит мне Маську на руки взять пообниматься - сразу бежит, орет и сверху залазиет, Маську спихивает nik-ol, вот! у нас сейчас такое с Аней и Сашей. Саша ужасная собственница. мама только ее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 А мы в сад вышли с больничного 9 дней дома сидел, самая долгая наша болезнь была! только я так и не поняла что это было, одни сопли, без темпы, кашля и пр...ел как конь, гуляли, все как обычно у Ильи появился интерес к машинам, катал все дни дома, я чуть с ума не сошла все так громко, аааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 (изменено) Rеnata R, умнички! А у нас всё хуже и хуже. АБ не спасли - развилась пневмония у Мансура, так что теперь на уколы перешли. лечим дома. Причем так странно всё выглядит - ребёнок как ребёнок: резвый, спит нормально, ест почти уже нормально, температуры нет, кашляет совсем немножко, сопли, а вот пневмония, блин, если б не слушали - подумали бы, что выздоровел уже! Вот так опасно бывает дома самостоятельно наугад лечиться. Керим весь в бронхите, по ночам температура к 39 стремиться, а днём не более 37,5, сопли, кашель страшный вообще, прям переживаю за него - не перешло бы тоже в пневмонию. Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, Саша вроде большая уже. Я вообще думала, что младшие более демократичны, они ведь уже рождаются в условиях, где всё общее, а старшим вот приходится делиться. a`lena, Это очень здорово звучит! Наверное и не стоило сомневаться, ведь это у вас не наследственное. Изменено 17 апреля 2015 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 nik-ol, выздоравливайте! для меня вообще болезни детей - сплошной стресс, а в светет того, что я вышла на работу - это вообще кошмар(((( Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, Саша вроде большая уже. Я вообще думала, что младшие более демократичны, они ведь уже рождаются в условиях, где всё общее, а старшим вот приходится делиться. ну вот так вот у нас... Аня из-за этого постоянно Сане мстит. Поэтому, когда по отдельности - золотые дети, но если вместе.... пиши пропало.... писки, визги, слезы.... когда они дружно играются - у меня прям счастье)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 nik-ol, ужас, болезни вас атакуют жестко Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 a`lena, Поздравляем!! как вы? Как назвали? nik-ol, Ооочень сочувствую Зарина тоже неделю после бронхита с отитом в сад отходила и подцепила там кишечную инфекцию, теперь еще и я с братом заразились от нее. Выздоравливайте! Причем детей пять еще из группы заболели, половину уже на следующий день снова в сад привели, им врачи сказали "отравление, ничего страшного" Все могу понять, сопли, итд, но не это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 ♥egoistka♥, ужас! странно, что группу на карантин не закрыли, раз есть такой диагноз у кого-то. Спасибо девочки! Сегодня надеюсь Кире не придётся температуру сбивать, а то он уже какает хреново. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 nik-ol, Ну привели то с диагнозом "отравление". А наш диагноз от врача только на словах, мы и не ходим в сад. Там вроде как все продезинфицировали, завтра позвоню воспитателю узнаю как дела. Давайте там скорее выздоравливайте не планируете летом на море? Говорят для иммунитета очень хорошо. Мы бы с радостью, но скорее всего в этом году не получится( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 (изменено) ♥egoistka♥, спасибо. на август-сентябрь билеты взяли. но мне эти поездки уже не нравятся - дети ещё больше болеют от смены климата . а море так-то и у нас есть, от города 35 км, если б не загрязнённый воздух - он тоже был бы на пользу, в городе морем пахнет. Как только теплее станет, начиная с мая всегда выезжаем на побережье подышать пару раз в месяц. Изменено 18 апреля 2015 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 a`lena, Ссылки скрыты. Здорово что все хорошо!!! А по другому и быть не могло!!!! nik-ol, Да ужасно вы разболелись.... как сейчас дела???? ♥egoistka♥, Ужас чего только в этих садах не бывает.... Сейчас та все хорошо??? Уже пошли в сад? Мы пока дома... Ярослав с няней.. я на работу... ездили с мужем на похороны бабушки моей... малого оставили с няней... она согласилась... так что Я первый раз без Ярослава 2 ночи...Я у Ярослава отпрашивалась чтоб он знал куда мы и зачем его оставили ... он с пониманием сказал хорошо поедите только приезжайте.. а я пока с Любой побуду))) Но Он няню даже в кровать нашу не пустил хоть и Любит ее.. говорит тут мама а тут папа а тут я сплю... отправил ее в зал спать... Только не кидайте тапками... купили обои в спальню так что поклеим купим кровать и будет отселятся ..... в сад собираемся после 10 мая... как раз потеплеет а то сейчас отопление отключили... в садах холодновато.. и допиваем против аллергии потом через 5 дн иммуноглобулин Е опять сдаем! Надеюсь все хорошо уже будет ... только страшно мне все равно.. .я сама решила ему уменьшить дозу спрея в нос ... от аллергии и сразу нос течь стал.... и 2 недели... вот так ... начала опять по назначенной доже и все ок... боюсь что поле отмены опять жопа будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Nysha777, Спасибо, сейчас все здоровы. Мансур на физио ходит. Теперь поставят его на учёт на год. Решила сделать ему превинар. Вы отселяете, а мы наоборот. Теперь в Маськиной кроватке Керим спит, а мансур с нами у стенки. Тесно, капец! Керим у меня с какой-то тоже аллергией не понятной. Она давно, но её не видно. Если б сразу заподозрила, с началом прокорма - было б проще, а теперь даже не знаю когда это началось и на что. Сыпь на попе бесцветная, как мурашки... На попе, пузе, ляшках, локтях. Сначала я подумала, что это от ползания по ковру кожа загрубела немного. Но потом обнаружила сыпь на попе и он там чешет прям до царапин расчесывает. Исключала всё красное, потом молочку, потом всё куриное, на неделю. хотела сладкое исключить - на 2 дня только получилось, надо ещё раз. Не понятно! Питание разнообразное, редко что повторяется в течении недели, вот только перечисленное почти каждый день. и сыпь вроде не сразу лезет, а через несколько дней. Причём утром её нет или почти нет, а вечером опять появляется. Так жалко его, когда он там пытается чесать... Фенистил за 2-3 дня снимает реакцию, но не пить же его постоянно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения