Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, как уволилась? Почему? Неужели деньги не нужны?

деньги нужны, но работала я в маленькой фирме главным бухгалтером. знакомая попросила. вот 9 месяцев отработала и поняла - не тяну я. поговорили с директором и ушла

• 4 недели спустя...
  • Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Месяц ни одной записи на форуме :(( Всё, вымер?...

Мы дома. Установила полный запрет ина мультики на месяц, дабы проверить из влияние на психику ребёнка. В последнее время они смотрели их целыми днями и стали очень долго засыпать. Уже неделю мы здесь, дети никак не перейдут толком на это время - встаём после 8, сон не раньше двух, а потом куралесят до полуночи. :(

Завтра в сад пойдёт на пол дня - не уверена, что он сможет там уснуть.

Он ещё кашляет. В Армавире кашлять начал и ночью храпеть. Но кашель в основном перед/после сна и когда бегает, гуляет. При этом и горло и дыхание нормальные и всё нормально. Кашель уже 3 недели никак не пройдёт :( Дышим всем чем можно, отхаркивающее пьем - на одном месте как-то.

Проверь носоглотку, скорей всего кашель от соплей, которые по задней стенке стекают и раздражают горло.

Да, я тоже склоняюсь к этой версии, потому что было уже так. Но мама смотрела горло и ничего. Но, допустим..., и что тогда делать? В прошлый раз эта ситуация дошла до больницы и там лечили АБ + промывание носа фурациллином. Что я сейчас могу делать? Видимых соплей нет. Називин брызгаю и неделю капала альбуцид (по совету лора из больницы), а теперь бальзам Витаон. Я б промыла ему тоже нос, как в больнице. Такое себе провернуть легко, но не представляю как это сделать ребёнку дома :)

Пойду искать...

Изменено пользователем nik-ol

Всем привет! Оль, у Заришки тоже бывает остаточный кашель долго от соплей, поэтому каждый раз как кашель начинает усиленно нос капаем/промываем, ингаляции делаем, в этот раз нам еще синупрет назначили, пили. От соплей уже второй раз, к сожалению, отит начинается((

Всем привет! Очень рада вас читать!

Ну вот освоили мы теперь промывание носа, фурацилином. И, я вам скажу - это вещь! В первый же вечер он перестал кашлять на засыпание. А на следующий день у него появились сопли! Они не выходили наружу до этого, словно их нет вообще, хоть сколько сморкайся. А теперь у него там хлюпает и булькает и можно высморкаться, правда теперь стало днём закладывать то одну то другую ноздри. Зато прошлую ночь он совсем не храпел, только сопит шумно. Так что не знаю - положительный это процесс или нет, но это хоть движение с мёртвой точки и пока буду продолжать 3 раза в день промывать носик.

♥egoistka♥, мы тоже пили синупрет по 1,5 месяца уже 2 раза... я так и не поняла помог он или нет, т.к. действует он медленно, а болеем мы за этот период раза 3. Я вот тоже отита боюсь, поэтому и стала промывать нос, надеюсь поможет.

a`lena, ой, как несладко у вас сад начался! И в больнице наверняка сразу антибиотики давать начинают? Я уже забила на это всё. С ангиной вообще песня. У него горло всегда "на готове", гланды уже в рубцах все. Только чуть розовое станет, неделю не лечим - опять креснеет, вечный процесс! И это без сада. Так вот, поехали в Геленджик с чуть красноватым горлом, полоскали горло фурациллином 1-2 раза в день. А потом у него хлоп! 39,6! Ну я заглянула, а там налет тоненький на гландах. Всё, думаю, ППЦ! Опять антибиотики пить! Но решила рискнуть - дала цитовир "пока". Вобщем Тепература 2 суток держалась, сбивали +фурациллин 3 раза, цитовир + миромистин и всё время, когда рот не занят стрепсилс либо лизобакт. Через 2 дня тепература ушла и налет исчез, но горло краснелось ещё неделю. Потом нормализовалось, мы ещё пару дней пополоскали. Недели полторы прошло и опять температура под 40. Я в горло - там здоровенный на пол гланды гнойник, я по старой схеме, только Виферон вместо цитавира. Пошли в Геленджикскую поликлинику (честь и хвала их организации, кстати), показались ЛОРу, он тут же АБ предложил. Я отказалась. Тогда, гворит, Биопарокс. Ок, подключили биопарокс и гнойник на вторые сутки ушел. Горло, так же, еще неделю краснелось, потом стало чуть красное и больше никаких изменений. Я этот Биопарокс брызгала, брызгала - не работет, ни полоскание, ничего... Тогда всё перестала делать. В Армавир приехали - там кашель начался и храп (думаю из-за того, что там отопление включено было и Мансур как раз возле батареи спал и жарко было и сухо и пыльно, т.к. на полу спал и возле ковра). Стала ему таблетки от кашля давать и всё. Вобщем домой вернулись - горло норм, но вот кашель... Дальше вы знаете.

Это капец! Ребенок в сад считаные дни ходил, и месяца не наберётся. У меня уже крышу срывает с ними двумя, с этими болезнями, вечной канителью с "процедурами", лекарствами, домашними делами, ничего не хочу делать. С детьми не охота ни играть, ни заниматься, ни даже просто разговаривать, хорошо хоть друг друга теперь занимают. И стыдно и жалко, но реально психологических сил нет ни на что, стала злая и раздражительная. Мансур такой умничка был в части развития - столько всего мог, чего дети старше его не могли, столько знал. А теперь ребёнок заброшеный, недолюбленный, ничему не научился, ногти грызёт, психует и ноет постоянно, Керима то и дело провоцирует на шалости и на скандалы. Сейчас из умений сталось только то, что он по прежнему разговариет горадо лучше своих сверстников и даже более старших детей - все удивляются. Слава Богу память развивается (благодаря мультам) - чего только нет в его башке :) Вот завтра у деда день рождения - выучили стих из 3 четверостиший за 3 дня играючи. А вот творчество - никак! Керим уже лучше Мансура раскрашивает, лепка у нас в том, чтобы раскрошить весь пластелин ножом... казалось бы мелкая моторика при нашей речи должа была б прогрессировать... Короче всё хреново, нажаловалась вам опять :)

a`lena, к педе пойдёшь - пусть ребенок пробежит по лестнице поликлиники пару раз - закашляет наверняка! Мой, когда бегает, да ещё и в пыли либо наоборот на свежем воздухе, потом пол часа кашляет.

a`lena, к педе пойдёшь - пусть ребенок пробежит по лестнице поликлиники пару раз - закашляет наверняка! Мой, когда бегает, да ещё и в пыли либо наоборот на свежем воздухе, потом пол часа кашляет.

хм, не замечала за своим такого. но приму во внимание.

вообще кашель стал немного проходить.

вот как ты выразилась, горло на готове. по моим наблюдениям, у нас так же по всей видимости ..

утром всегда есть кашель. в течении дня уже не наблюдаю особо.

неделю вот в сад отходили. посмотрим дальше как будет. в том году наш рекорд был почти два месяца. это после НГ мы так отдили. а потом опять рассопливились и пошло поехало..

сейчас Макса по утрам папа в сад на машине отвозить. а то мы утром на двух автобусах, вечером обратно. я еще подозреваю он от большого количества времени проведенного в общественном транспорте заразы цепляет.

так хоть утром на машине, все поменьше заразы вдохнет. канечно, может это все моя мнительность на этот счет, но всеравно..пока есть возможность.

nik-ol, Оль, а что за промывания носа фурацилином? расскажи..слизистую не выжигает?

Девочки, привет! у нас тоже со здоровьем не ахти, вот только ангиной переболели, антибиотики пили впервые, неделю в сад отходили и кашлять начал...сегодня день пропустили, т.к. проспали еще, но завтра поведу, т.к. я просто с ума схожу с Ильей дома....у нас какой-то кризис опять...это полный пэ...вечный ор, непослушание, глупый ржач его, глупые шутки какие-то...последние дни просто невыносимо. Еще все усложняется тем, что Дана далеко не ангел, а она еще все за ним повторяет, и топанья ногой, и беканья, и крики его...и ведет себя почти также как Илья, только пока более послушная. У Ильи со сном проблемы опять, днем плохо засыпает дома, либо вообще не засыпает (как сегодня), ночью лежит с 21,30 до 23 и пока я не приду не наругаю, он все будет лежать шептаться. Силы на исходе. У нас все было прекрасно с 3,2 до 3,8 где-то, просто полгода райского поведения, ребенок был золотым. Спал, ел, слушался, был нежным и добрым, в сад с удовольствием ходил, а сейчас едим с боем, засыпает хреново, по полдня орет, постоянно какие-то конфликты с ним. В магазинах поведение отвратительное. То просит что-то из того, что ему нельзя, все конечно улаживается разговором, но пока я до него достучусь и приведу аргументы, с которыми он согласится, прежде он на весь магаз будет выкрикивать слова спора со мной, т.е. я говорю спокойно тихо строго, а он орет, припрыгивает, топает ногой, в итоге договариваемся, но каждый раз одно и то же! Ор этот невыносимый почти все время. Тут пошла с ними обоими в спортмастер, они там давай бегать, Дана все сносит со стеллажей, Илья за ней поднимает, молодец, потом я взяла ее на руки чтобы она уже ничего не трогала, Илья орет поставь ее это моя Дана, мы играем, мы хотим вместе ходить, потом около кассы пока я с ней стояла, Илья весь магаз оббежал, кошмар. И из др конца магазина орал мне "мамочка". Я была в таком ужасе, вся потная вышла оттуда, в машину сели, поговорила с ним, сказала что в магазин больше вряд ли возму, что мне было очень стыдно, и тут на светофоре мы поравнялись с полицией, я ему сказала что охранники с магазина вызвали их, т.к. ты себя ужасно вел и теперь они едут за нами, я наверное зря это сказала, т.к. он испугался и плакал полдороги, говорил мама уезжай от них, скорее. Короче дурдом. В сад ходим ужасно, 97% походов сопровождаются ором, сначала дома кричит хочу спать, потом в подъезде, потом на улице, а в саду просто грустный. причем забираю веселого, рассказывает как день провели и пр. Гуляют они 2-3 раза в день, т.е не скучают. Воспитатели те же, ребятишки те же. Но Илья в группу идти не хочет, обнимает меня за ногу и плачет. Никто не заметил ничего вышеописанного в своих детях??

a`lena, братики очень похожи! Артем - это прям Макс маленький, надо же а :) оба красавчики! :flower: рада за ваши успехи, продолжайте в том же духе :reverans:

и еще он спит теперь опять с нами! летом брали на выхи к себе, потом перешли на будние, потому что он один засыпал в 12 ночи, и так и остался в итоге с нами...мне было жалко его отселять, т.к. Дана то с нами спит в комнате. С сентября как в сад пошли попытались отселить его в детскую, но он каждый вечер рыдал по часу, я приходила жалела, разговаривала, объясняла все, уходила и он опять в рыдания, я уже потом ругала и он засыпал, короче ужас. Вот и забрали его к себе после 3х таких вечеров, т.к. он еще писаться стал, не в трусы, а просто бегать каждые 2-3 минуты на унитаз. Мы УЗИ почек сделали, аназлиз мочи сдали, все ок, т.е. проблема была именно психологическая! забрали к себе спать и писанья прекратились. Сейчас он засыпает с папой, т.е. тот с ним лежит, когда папы нет дома к его засыпанию, то я с ним не лежу принципиально, засыпает сам. Но очень и очень долго! Вот теперь думаю его обратно в детскую прям насовсем, и Дану учить чтобы сама засыпала в ночь, а то она привыкла тут к одному сну и теперь с ней та же история, по часу укладываю, потом ругаю и только тогда засыпает(( а днем сама засыпает в кроватке, но уверенна, что скоро и она не захочет днем спать, но надеюсь мы в августе пойдем в садик и того ужаса, что был с Ильей и с его сном в 2,5, не будет

Изменено пользователем Rеnata R

Rеnata R, Вот прям Мансура и описала! Лениво уже подробности писать, но всё примерно так. Только в сад не ходим, так что у меня этот кошмар целый день.

a`lena, Если б мой 2 месяца в сад ходил, я б наверное заплакала от счастья!

Фурацеллин не сжигает слизистую - им горло полоскают и нос промывают и даже ингаляции делают. Промываем так: сначала капаю, чтоб разложить нос, потом высморкать, потом набираю в клизмочку раствор полную, он над ванной наклоняется головой чуть на бок и открывает рот. В верхнюю (желательно самую пустую ноздрю) всунуть клизму и выжать сильно, чтоб полилось из другой ноздри, иногда изо рта. Обычно выходит с большим количеством соплей, потом ещё высморкать. Он может пожаловаться, что болит лоб. Потом можно капать лекарства. Я капаю тоже не просто: кладу его на спину лицом вверх, голову свешиваю вниз, чтоб носовой проход прям вертикали полу был. Капаю и жду пока лекарство до переносицы дойдёт. Опять говорит, что шипит лоб и даже голову. Значит попало куда надо. Вот не храпит и сопли сейчас есть, но прозрачные, а сегодня утром почти ничего не вымылось.

Промывание можно делать просто водой с содой и солью, морской водой и водой без добавок. Рекомендуется раз в неделю для профилактики. В больнице фкрациллином делали утром, но там ещё и антибиотики были. Дома делала 3 раза, потом 2. Завтра посмотрю как будет - может одного хватит.

Rеnata R, У ребёнка явно есть повышенная нервозность, этому есть причина, но в чём?... Надо работать с психологом. Кстати, после антибиотиков сильно подрывается психика. Нам в июле очень помог электрофорез с бромом. Правда эффект длился около месяца всего. Поговори с психологом а саду.

Попробуй ещё Дану отделить, к нему в комнату. Хотяб на первую часть ночи. Может он боиться быть один там или чувствует себя брошеным.

• Нравится 1

У ребёнка явно есть повышенная нервозность, этому есть причина, но в чём?

так наверное потому что я ругаюсь постоянно, ору. мне самой уже к психологу надо похоже. что-то успокоительное пропить срочно, т.к. я себя в руках вообще не держу

Rеnata R, ну вот и ты дошла до моей кондиции :)))))) Вот и я такая. И ору, и по заднице, и по рукам, и пощечины бывают (когда внаглую хамит мне), порой в себе зверя реально чувствую. Кормить перестала, на днях куплю успокоительное... Поведение у него отвратительное. У свекрови были, так она не переставала удивляться как сильно ребёнок с прошлого года испортился: не вежливый, грубит, на замечания не реагирует, ещё и огрызается, делает всё на зло, кричит, руками машет, Керима обижает и постоянно ноет и плачет. :(

Кстати, забыла сказать. Мансуру, когда у меня он начинает так плохо засыпать, устраиваю "сбой режима". Срабатывало уже 2 раза. Дня 2-3 держу его без сна и кладу на ночь, как обычно или на пол часа раньше. Потом он на дневной сон влет уходит. И еще я слежу, чтоб ни в коем случае не спал более 1,5 часов днем - иначе раньше 23 и не стоит ложить. Исключение - если ночью плохо спал или утром встал раньше весьми, тогда можно 2 часа.

Со сном у нас сейчас больше с Кирей проблема :( Днём засыпает за 15-30 минут. А вот на ночь... До полутора часов :( Я психую опять :( Ребёнок в 12-Ом часу засыпает, столько времени на укачивание, после этого я уже не всилах что-то делать.

Вот вчера впервые вынужденно продержала его без дневного сна. И он еле как до 8,вечера дотянул. Уснул быстро и встал утром вначале девятого. Такая красота! Я с Мансуром до девяти позанималась, процедуры, массаж - все спокойно сделали. В 10 он уже спал (тоже без дневного). И я гору белья перегладила. А сегодня с дневным сном всего 1,5,часа, опять Керима час баюкала на ночь :( Вот теперь меня тешит злая мысль не ложить их вообще и пусть спят ночью один с восьми, второй с девяти до восьми утра.

nik-ol, я пощечины не даю конечно, но резкие выпады мои пугают меня саму уже. Могу его оч резко одернуть или вытащить с кровати, со стула кухонного чтобы увести и поговорить. Еще он делал так недавно, я его зову, прошу подойти, неважно поесть ли, показать что-то, спросить/попросить, а он ржет и убегает в самую дальнюю комнату, вот только-только перестал так делать. Бесило ужас как! просто объясняла что когда мама зовет, то надо подойти сразу. Вроде ттт подействовало. Да и еще много всего бесит, даже кашель его! т.е. явно во мне проблема, что-то с головой у меня. Вчера утром кашлял, кашлял, кашлял, охота было как заорать "да хватит уже!", но естественно промолчала...ну и представь, норм мать я после такого...ваще крыша поехала уже...тяжело с детьми конечно...и с одним ним с 2,5 было нелегко, а с Даной так вообще...она есть ему норм не дает, паззлы собирать (а он щас на 104 детали перешел и собирает с удовольствием), может подойти к нему лупануть с размаху, просто так, он сдачу дает редко, я не разрешаю, стараюсь ее вовремя остановить, и Илью учу просто сказать ей строго, что ему больно, а если ей с улыбкой объяснять по 100 раз что драться нельзя (как тут принято на БП), то она улыбается и продолжает, поэтому и ее ругаю нормально так в течении дня. Но она пока ттт слушается в основном

насчет усыплячек - я Илью маленького долго качала, поэтому с Даной таких ошибок не допускала уже)) днем она засыпает в кроватке сама, я кладу, говорю щас приду и ухожу, а ночью когда как, но тоже все веду к самостоятельному засыпанию. Вчера получилось, положила и ушла, она покряхтела и уснула. А укачивать это ужас для меня....но я ее с самого роддома не качала

мы еще кормимся, но вчера начала пить тенотен. Ну у нас кормления-то 1-2 в сутки, по полминуты. Но даже если ей там что-то попадает, то в нашем случае польза превышает вред, риск оправдан

Изменено пользователем Rеnata R

Ура! Мы идём в сад!!!!

Про убегания и пазлы - всё есть тоже.

Правда не убегает, а игнорит или говорит "сейчас" и на этом всё. Тоже внушаем что сразу надо реагировать, но пока впустую. С пазлами - сажу за стол, где Киря не достанет, правда он очень возмущается от этого. И даже не в том дело, что ломает, он просто их жует :(

Если Кирь его бьёт - Мансур тем же отвечает, тут я особо не вмешиваюсь - пусть привыкает к правде жизни, только слежу, чтоб Мансур сильно не свирепствовал.

Мансура тоже не укачивала, с ним всё просто было - он на груди засыпал на руках или на кровати, потом постепенно стал просто рядом засыпать, а потом и самостоятельно. С Керимом сложней - ел он слишком быстро, чтоб уснуть, приходилось ещё покачать, и колики жуткие заставляли его постоянно успокаивать, прижимать к себе, засыпал на мне сверху. Первые 9 месяцев я почти не спала, за ночь раза 4-5 качала по 30 минут, бывало и более часа. Так что на носках пятки до дыр стирались. Так что тут всё запущено у нас. Сам в Геленджике засыпал (рядом со мной), но там тупо уставал от солнца и воздуха, 10 минут вертелся и засыпал. Дома, если я его положу будет вертеться бесконечно, песни петь, смеяться и визжать, из кровати вылазить, Мансуру мешать. Так что качаю пока он не начнёт дремать, и то на руках как ула вертится, а он уже 12 кг :(. Потом кладу и в кроватке чуть покачиваю - он засыпает.

От кашля. Если он закашлялся, я наливаю ему любое тёплое питьё, сейчас это иммунный детский сбор с мёдом. Кашель на некоторое время прекращается. Он и сам просит уже попить, когда кашляет.

nik-ol, Оля, спасибо что рассказала про промывания носа. Я тоже так попробую с фурацилином в следующий раз. А то эти спреи все с морской водой, да или просто физ раствор - мне кажется уже не помогает ничо это.

Rеnata R, Ренат, я удивлена, ты помнишь каким Максимка был в возрасте Темика :) Однако, приятно :)

Оля, Рената, девочки, вы героини в моих глазах. Я не представляю как вы с двумя справляетесь. Вы так рассказываете, честно рехнуться можно. Мне вот свекровь очень помогает, и то я порой тоже на пределе. И не сказать что прям меня так Максим уматывает своим поведением. Хотя все вами выше описанное тоже у нас присутствует. Еще сложности добавляет то, что порой он не понимает, что я ему объясняю из за своей особенности.

Один момент в его поведении меня очень расстраивает. И я не знаю от чего у него такая реакция. Если я его ругаю за что то, он ржет в голос. Причем чем строже я ругаю, тем сильнее он угорает. Вот дума, мож у меня выражение лица такое ржачное чтоли когда я ругаюсь или это он просто меня ни во что не ставит? не пойму пока, но момент этот очень расстраивает. Уже и перестала так ругать, просто спокойно объясняю, не ору и голос не повышаю, но всеравно, он тогда делает отстраненное выражение лица, типа говори-говори, я тебя не слушаю всеравно..

Всем привет!

У меня Максим тоже без конца кашляет последнее время. Вот как в сад пошли с сентября, так и болеем с перерывам на неделю -полторы. Уже два раза температура 40 была, вызывали скорую, и уезжали в больницу. Первый раз с ангиной лакунарной, второй раз с ОРВИ. Тоже поднялась температура и жаловался на боль в животе. Вызвали скорую, нас с подозрением на аппендицит в хирургию отвезли. Ттт не подтвердилось, просто так ОРВИ проявилось.

Сейчас вот отболев три недели дома, пошли в сад. Но кашель всеравно по утрам есть, лающий. Я уже не знаю как и чем лечить его. Педя в поликлинике уже думает, что я от нечего делать хожу и придумываю. На приеме он не кашляет, да и в течении дня он не кашляет, только утром я слышу этот жуткий кашель.

Из более позитивных новостей. У Макса все лучше и лучше с речью дела обстоят. Мы почти год как наблюдаемся у невролога (наконец то нашли толкового). И вот после приема курса препаратов Максим начал потихоньку говорить. Правда очень много не понятно, особенно для постороннего человека. Но всеравно, радует хотя бы то, что мы его хорошо понимаем. Да и он стал меньше нервничать от того, что может объяснить порой чего хочет.

Тёмику уже 7 месяцев. Вот невольно всеравно сравниваю деток своих. Разные они такие. Максим шустрый такой, а Тёмка ленивый. Максик у меня в 3,5 мес переворачиваться начал, а Тёмка вот только недавно недели две назад перевернулся только на живот. Канечно, у всех деток все умелки в любом случае в разное время приходят, но темперамент у деток моих явно разный.

ну и покажемся еще

вот они, два брата

Ссылки скрыты.

Какие красавчики! :flower: :flower: :flower:

Привет девочки!

Деткам здоровья крепкого!

От кашля. Если он закашлялся, я наливаю ему любое тёплое питьё, сейчас это иммунный детский сбор с мёдом. Кашель на некоторое время прекращается. Он и сам просит уже попить, когда кашляет.

Оля я тут в аптеке видела алтайские травы и не знаю, что там сироп или чай тлт еще что с хвоей, почки сосновые, баночки. Спросила у продавца для интереса, ну и забыла тут же. Просто не видела раньше никогда таких. А так знаю сама и ела в детстве часто почки эти, они вычищают просто шикарно все дыхательные, вся мокрота выходит мгновенно и начисто. У меня и дядя наверное благодаря им с раком легких прожил много лет. Собирали постоянно весной и он спасался так от кашля, заваривал чаи, варенье с лимон апельсином делали. Ну это я к сведению, увидишь попробуйте.

Зашла на бп называется, все вокруг беременные, планирующие, прям разволновалась. Ностальгия. Хочу хочу лялю))) Но не буду, пока :D:Crazy:

• Нравится 2

Здравствуйте, мамочки и малыши!!! Я тоже решила отписАться. Вообще удивляюсь, КАК мамам с двумя спиногрызами удается найти время на комп??? Для меня это вечная загадка. Я за день так уматываюсь, что нередко засыпаю вместе с девочками. Через пару часов могу проснуться, переодеться в пижаму)))

У нас тоже все эти психи присутствуют. Ни дня без ора. Саша мне говорит, мол, что ты орешь постоянно на них. Ему-то легко сказать, то по делам, то на охоту, дома редко бывает. Мои старания и терпение оценивает только в отпуске, когда с нами нон-стоп 24 часа в сутки. Но, слава Богу, я научилась (отчасти) с ними бороться.

В садик Ульяшка ходит с сентября. Т-т-т, за это время в сентябре 2 недели пропустили и сейчас вот неделю дома отсиживаемся, немного кашляем. Кста, нам от кашля очень хорошо помогает компресс (я на спинку кладу) из вареной в мундире картошки и ст.л. меда. Катюшка еще висит на титьке, не знаю, когда буду отлучать, мне страшно. Как вспомню, как это тяжело было с Ульяной, так в дрожь бросает. Надо собраться с силами, подключить свекровь и выдержать эти 3-4 дня.

Про нос: при промывании ВАЖНО не просто открывать рот, а говорить ууууууу. Тогда физраствор (или фурацилин, у кого что) попадет куда надо и все задние сопли действительно выйдут. Я полоскала вместе с Ульяшкой, чтобы ей не обидно было. А вообще она у меня очень терпеливая.

А это с папой

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Анютенок, красотки! Папа какой довольный у вас :)

Мы тоже еще на гв, не собираюсь пока. Жду все зубы))

У меня Лида тоже дома сегодня. И я наоборот не нарадуюсь :Crazy: Они у меня дружные. Тихонечко вдвоем весь дом переворачивают)) баррикады строят, паровозы, рисуют везде :malicious: И я расслабляюсь успеваю.

Загружаю вам свою воображалку))

JZqp8_3HlWE.jpg

12jEwuotTlA.jpg

4Rt5LMzO7pM.jpg

Ну и чуть чуть смешного

geSdAykV2os.jpg

PL9pQQXgFbk.jpg

jt-1HBDZYFQ.jpg

• Нравится 8

a`lenaО чем ты!? Какие героини? Я когда про тебя думаю - стыдиться себя начинаю. Мы со здоровыми детками ноем, а у тебя и у Тани "поньчик" первые малыши, требующие особого отношения, особых душевных качеств каких-то, ваша жизнь сложней нашей на много и с одним ребёнком, а вы ещё решаетесь на второго с такой маленькой разницей - вот героизм на мой взгляд. При виде таких семей у меня слёзы на глазах, не от жалости к их беде, а от осознания собственной никчемности. Если я раньше о себе много всего хорошего думала, то теперь я четко понимаю, что не смогла б..., вы очень сильные! Дай вам Бог награды за ваш материнский героизм! Увы, грустно и печально о себе такое думать, преклоняю голову перед вами, девочки!

a`lena, про смех - это нормальная защита ребёнка, классический психологический пример. Он защищается от твоего агрессивного воздействия. Это есть во всех семьях: ребёнок может сделать отсутствующий взгляд, уставиться в тарелку, телевизор, стену (как кошки - "я тебя игнорирую", у них тоже это есть), закрыть уши (как мой) или перейти в агрессивную форму - махать руками, топать, требовать молчания, кричать а ответ (как мой :)). Блин... Ну все ж знаю, а себя не контролирую. По хорошему надо перейти именно в нейтральную зону и прекратить монолог, он бессмысленный. Нужно начать диалог, причём говорить должен он. Ты спрашиваешь - он отвечает. Причём твои вопросы не должны обвинять. Сейчас попробую описать... "Пролил молоко"? "Да". "Почему?" "Случайно", "А как так получилось, расскажи мне", "Ну я захотел покружиться", "с кружкой? И что получилось?, "молоко из кружки убежало". "Значит что не так ты сделал?", "не надо было кружку кружить". "Теперь что будем делать?" "Вытирать". "Бери и вытирай тогда". Они уже сами всё знают и понимают, нет смысла 100 раз повторять и орать. Ор - это чисто наш эмоциональный выплеск, мы разгружаем себя, но Грузим их. Я так могу только когда ещё не "накопилось" и не тороплюсь.

♥♥♥Радость♥♥♥,  Спасибо за совет. Да, я про почки сосновые вкурсе, делаю ингаляции с травами и ими в том числе и себе и Мансуру.

Я тоже хоть сейчас бы забеременела опять, мне понравилось быть беременной и роды, как это не странно. Но вот последующий кошмар мне вообще не нравиться, начиная с бессоных ночей и заканчивая полным отсутствием меня как личности.

Анютенок, Привет! Какой папа цветущий в цветнике!

Про интернет - нет времени :( Вообще. Но это мой единственный способ общения с кем бы то ни было: тут, одноклассники и вотсапп, разве человек может не общаться совсем! Итак крышу срывает. Общаюсь чтоб немного отвлечься или снять напряжение, обсудить наболевшее. В ущерб другим делам. Вот сейчас например хотела бельё гладить и Мансуру вещи в сад собрать, и сижу тут :) Значит спать лягу опять не раньше полуночи.

Анютенок, сколько у вас кормлений? У нас не было проблем с отлучением оба раза. Молоко сходит на "три капли" после года. Оставляю 2-3 кормления, потом 2: на ночь и в на заре. Ночью только вода и соска. Потом наступает момент, когда он спит до 8, не просыпаясь. Вооот! Это оно! Проснулся - подъём, пошли завтракать. В течении 2-3 дней убираем кормление на ночь, просто качаем и всё. Мансур в 1,2 вообще не возражал. Керим то и дело просыпался в 5-6 за сисей, но я настойчиво её прикрывала и пихала бутылку с водой. Перестал совсем просыпаться в течении 3 дней. Примечательно, что как раз до этого он болел кишечкой и плохо ему спалось, просыпался раз 3-5 за ночь и сосал меня. Молока, увы, больше не стало, но он очень старался, нервничал, менял их каждую минуту и мне было очень больно и неприятно, словно он пытается высосать кровь оттуда. Как только перестал просыпаться ночью - просто не стала давать. Он возмущался, но не сильно и не долго. И того 1 год 6 месяцев. Надо сказать, что с Керимом я устала от кормлений, а с Мансуром реально было жаль "расставаться".

• Нравится 3

Ну все ж знаю, а себя не контролирую. По хорошему надо перейти именно в нейтральную зону и прекратить монолог, он бессмысленный. Нужно начать диалог, причём говорить должен он. Ты спрашиваешь - он отвечает. Причём твои вопросы не должны обвинять. Сейчас попробую описать... "Пролил молоко"? "Да". "Почему?" "Случайно", "А как так получилось, расскажи мне", "Ну я захотел покружиться", "с кружкой? И что получилось?, "молоко из кружки убежало". "Значит что не так ты сделал?", "не надо было кружку кружить". "Теперь что будем делать?" "Вытирать". "Бери и вытирай тогда". Они уже сами всё знают и понимают, нет смысла 100 раз повторять и орать. Ор - это чисто наш эмоциональный выплеск, мы разгружаем себя, но Грузим их. Я так могу только когда ещё не "накопилось" и не тороплюсь.

ой по мне и нет смысла и такой диалог вести сейчас с ними))) Пролил и пролил. Я просто сразу говорю, что тряпка там то лежит. Правда мы и не кружились никогда, обычные случаи. Но Лида и к порядку очень внимательна, больше чем я )))

♥♥♥Радость♥♥♥, спасибо за фото, такие они радующие! Лидуська прям актриса у тебя, прелесть!

♥♥♥Радость♥♥♥, это пример, речь о любой конфликтной ситуации. Разговор нужен, чтоб он именно понял причинно-следственную связь и научился думать "до того как..." Это работа ни одно дня, но потом будет поздно обьяснять чтт и почему нельзя, он будеь действовать так как ему захотелось в эту секунду и всё. И главное - он не просто объект родительского давления, а участник социальных отношений внутри семьи - его мысли и мнения тоже слушают. Иногда имеет смысл узнать у него "почему" - это я по себе помню. А Лида не может ответить "сама вытирай!" - мой может, при такой постановке. Могу заставить, а могу на шантаж перейти мол хотела книгу тебе почитать, а теперь вытирать буду и на чтение времени не останется.

Ладно, пошла дела делать :))))

nik-ol, Оля, такого нет у нее давно уже, проходили года в 2 наверное. Сейчас к Тимуру с таким могу обратится. Например когда убегает и одеваться не хочет. Единственное только я могу торопить иногда дочу, тогда плачет сразу. Поэтому тут я сама себя убеждаю, что и ничего страшного за пару минут не произойдет, что я спешу.

♥♥♥Радость♥♥♥, спасибо за фото, такие они радующие! Лидуська прям актриса у тебя, прелесть!

спасибо! :confusion:

Анютенок, Привет! Какой папа цветущий в цветнике!

Про интернет - нет времени :( Вообще. Но это мой единственный способ общения с кем бы то ни было: тут, одноклассники и вотсапп, разве человек может не общаться совсем! Итак крышу срывает. Общаюсь чтоб немного отвлечься или снять напряжение, обсудить наболевшее. В ущерб другим делам. Вот сейчас например хотела бельё гладить и Мансуру вещи в сад собрать, и сижу тут :) Значит спать лягу опять не раньше полуночи.

Оля, а так не с кем общаться? Почему? Ты одна куда -нибудь без детей ходишь? Нет надо выбираться из домоседства однозначно. Виртуальный отдых это не отдых, нет баланса у тебя. Сил тебе и приятных загрузок, изматывающих, но при этом делающих счастливой! Тогда и детские шалости по другому воспринимать будешь. Как не крути, но все отражается на детях. Если маме плохо и детки сразу не спокойны. :orden:

♥♥♥Радость♥♥♥, Вот именно, что ни с кем! Если дети болеют - какие общения? Только родня близкая и врачи :(. Когда он в сад ходит 2-4 дня стараюсь переделать накопившиеся дела пока не "накрыло опять". Подругу раз в квартал вижу, на работу в гости не чаще, есть Артура друзья - с ними раз в месяц примерно. Куда-то выйти с детьми - не отдых нифига. А без детей никак: мама только одного может на себя взять, двоих не тянет пока, и то я тут стараюсь не напрягать - она тоже имеет право на отдых и увлечения. Керим привязан ко мне крепко. В Армавире со свекровью ни в какую оставаться не хотел более 10 минут :( Я помыться сходить нормально не могла. С мамой он вроде не против, но она двоих не берёт. А с Мансуром куда-то ходить только нервничать.

nik-ol, Очень жаль, что так получается. Мы как то привыкли везде с детьми. И нам очень даже. Ну мы и не знаем особо, как это без детей куда то. Ну сейчас конечно я могу себе позволить поехать куда-нибудь без детей, муж с ними остается, либо я с дочей выбираюсь, либо он с ней. И также с сыном. Тим у меня, шило в одном месте конечно, неусидчивый, но так интересно с ним при этом.

В том то и дело, что "мы", а у нас это только "я". Артур с детьми сам никуда не выбирается, с Мансуром только изредко в баню и бассейн. А с Керимом ни разу. Даже на природе он занимается костром, мангалом, мясом, а я должна следить, чтоб они не лезли в костёр, в лес, к собакам и т.д. Обоих кормить, водить в туалет и т.д. Вот и весь отдых. Да и папа у нас присутствует процентов на 10-15 всего :( Раньше он возил маську и в парк, на море, а теперь и этого нет. Даже "посиди, я в магазин схожу" - "давай лучше я схожу". Я ВСЕГДА с ними двумя и представить себя не могу без них, меня без них нет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...