@Vladlena@ 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 решила вас нагнать, так что немного запоздалый комментариев... - я первую ночь в РД через пять минут проверяла, дышит или нет, сейчас тоже иногда ладошку на сердце кладу - с девочками из роддома мы общаемся, встречаемся. Мы лежали в боксе,в нем две палаты: одноместка - там лежала девочка и всеми ночами болтала по скайпу, а слышимость была отличная; двухместка - мой Владюша спал ночами, не плакал, а вот у соседки дочурка орала (уж простите, что я так про маленького ребенка, но действительно орала) и днем, и ночью. И чет первое время я их немножко не долюбливала - я 164см, папа 2м, но сейчас я бы не сказала, что мы высокие, хотя родились 57см, в 11 месяцев нам намеряли 76см котильда, Кать, ладно раньше переживала, но сейчас у тебя самый высокий декабренок - есть ли поводы для переживания???? Катюш, я все хочу спросить, как Архип продолжает цвета различать? Я накупила плакатов (ватман А1) с животными, с цветами, развесила по комнате всей, Владюше очень нравится, правда, самый пик любознательности у нас выпадает на тот момент, когда я сына пытаюсь спать уложить. ммм, мамуля, ужинать зовет, так что пошла перекушу (я тут как принцесса, ниче не делаю) и опять к вам присоединюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Rеnata R, Девонька моя, я тебя осень, очень понимаю, ты прям про меня пишешь. Я тож особо не жаловалась, что у меня сын орёт постоянно или на ручках целыми днями, как у многих девочек. Но сейчас он просто невыносим стал - всё время на мне или в пределах метра. Раньше по всей квартире ползал и пофиг ему было где я - лишь иногда проверял, пообщаться подползал. Теперь же всё время под ногами или на ноге, сам не играется, ноет от нечего делать. Дам что-то поиграть новое - играет 15-20 минут, если я тут же рядом. Так и готовлю на кухне с дитём и кастрюлями под ногами, с нарушением техники безопасности. Всегда раньше с прогулки приходила - поставлю и иду вниз за коляской, а мась уже по всей квартире ползает без меня. Теперь ор сразу словно с дерева упал, в истерику переходящий, навзрыд орёт и полчаса потом ещё всхлипывает, словно я его на полгода бросила. Сегодня маме оставила, пошла в квартире убираться. Прихожу - время спать, а он орёт дико и мама психует с ним. Меня увидел - прям истерика началась. Спать тоже с проблемами теперь укладываемся - график "плавает" опять, днём позавчера вообще психанула и запеленала его, прям чуть до драки не дошло пока укладывала. После сна "режим нытья" на час. Ночью не часто просыпается, но спит беспокойно - постоянно вошкается, поднывает, хнычет, позапрошлой ночью под утро даже плакал во сне - так стыдно, наверное это из-за меня.... Так я всю ночь не сплю, а в полудрёме, у мужа вместо будильника теперь работаю. Кушает сначала нормально - потом начинает едой бросаться - кричу, по рукам бью - обижается и потом опять. Короче полно моментов таких, что нервы дико к вечеру вымотаны и, если ещё и с мужем поругаемся - то вощееее Как потом новый день начинать с улыбки, учитывая мою медленную отходчивость? Больше всего бесит, конечно укачивание по часу днём Одно спасение - гулять. На улице он тихий, спокойный и счастливый. Оттого стала уж 2 раза гулять, даже дела откладывать ради этого. А вообще с раздражительностью надо бороться - эт тот же секс (чего тебе видать и не хватает), витамины, прогулки, ну и, не знаю - музыку хорошую включай весёлую или наоборот спокойную. А больно из-за родов, тут много кому больно было, мне и гиня сказала, что пройдёт со временем. Ток у нас с сексом серьёзные перебои были потому и не "разработали", сейчас только регулярность появилась - вот и мучаюсь до сих пор. Девы, у кого разрывы были снаружи - шов болезненый? У меня он до сих пор какой-то чувствительный, прям при подмывании касаюсь и легкая болезненость есть именно на шве, словно после бурной ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 nik-ol, у меня не разрыв, а резанули чуток. Тоже шов на ощупь некрасивый и чувствительный. @Vladlena@, крута тебе там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 donera, я жаловалась неврологу на плохой сон, нам выписали глицин по пол таблетки 2 раза в день и еще попить магне б6 в капельках. Но ты бы лучше проконсультировалась со специалистами. Ой девочки, я вчера так тааак смеялась)))делаю я зарядку, и начала делать махи ногами, а Ксенька ходила, ходила кругами вокруг меня и тоже начала ноги задирать))) так смешно))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 22 декабря 2012 Автор Поделиться 22 декабря 2012 (изменено) nik-ol, спасибо большое за приятные слова! Я тоже, кстати, замечала сходства с Мансуриком А с дочей не затягивайте! Чем быстрее родите, тем веселее им вместе будет! Мы тоже несколько дней требуем постоянного внимания.. ничего делать не дает.. ходит за мной по пятам, на ручки просится.. это период такой, его надо пережить.. nik-ol, как-то, мне кажется, долго у тебя шов болезненный.. действительно надо "разрабатывать", иначе легче не станет.. я после Тимура вся порвалась.. и внутри и снаружи, но уже месяца через четыре абсолютно никакого дискомфорта не ощущала.. по поводу деток из детдома.. очень жаль, что из-за политики страдают дети, которые могли быть усыновлены.. а то, что иностранцы жестоко с ними обращаются.. за 20 лет истории усыновления, в США умерло при трагических обстоятельствах около 20-ти наших детей, а в России около 2000 усыновленных детей.. Изменено 22 декабря 2012 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Может у ребятишек сейчас период такой, что они хнычат и от вас не отходят? Мой тоже от меня ни на шаг, но с мамой моей остается спокойно, она его на ручках носит, играет, все показывает. Нытье прекращается если его чем нибудь занять, коробочки, баночки, очень любит "помогать", даешь тряпочку он полы протирает, мусор выбрасывает. Воды можно налить в тазик и лялю (игрушку) покупать. А сегодня мы Ваньку (куклу) спать укладывали. Никита его ложил в кровать, я должна была положить пупсу подушку и укрыть одеялом, так требовал мой ребенок, и после этого все благополучно скидывал на пол. Так мы играли час. Еще музыка его отвлекает и танцы. Не ругайтесь на детишек, они все у вас такие хорошенькие 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Pipa, ну у тебя вообще малышей двое! я бы на такой подвиг не решилась точно и тебя можно понять в любом случае, ты боишься, что старшая навредит младшей, а у меня ситуация другая - я сама боюсь навредить собственному ребенку сейчас укладывала спать - он вел себя так же ужасно как и вчера, но я изо всех сил держалась и не показала ни разу ему, что я злая и так хорошо сейчас на душе прям у соседки дочурка орала (уж простите, что я так про маленького ребенка, но действительно орала) мы по-моему с Юлей и Олей постоянно про детей пишем, что они именно "орут", а не как-то по-другому @Vladlena@, Лен, а как у вас с папой, ты че-то не рассказываешь ничего, или не хочешь просто? девочки, общем всем спасибо за поддержку, поняла что не одной у меня так, стало полегче nik-ol, у меня после первых родов разрез - 6 швов, после вторых - трещинка по старому шву, 2 шва...ниче не болело вообще, только может быть первые разы...после первых родов мы у нас вообще ПА дней через 10 что ли был, не получилось, было больно, это да Shubochka, о, отличная идея про купание куколки! наверное завтра же и попробуем, спасибо! у нас как-то был период ,что ребенок вообще не капризничал, все делали вместе, пылесосили, полы мыли, я овощи чистила, сын рядом сидел и чеснок с луком шелушил счастливыыый... сейчас на пылесос ругается, тряпку кидает (да и вообще что-то все кидать стал) nik-ol, я ж там выносила цитаты, где мы все отписывались о том, что родили (год назад), ты не видела? а то чет ниче не сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Всем привет! Rеnata R, зубов у нас 5. Рассказывать особо нечего: деть пошел ( смешно так топает, жутко горд собой), ест только грудь ( я уже смирилась, иногда съедает максимум две ложки "нормальной" еды), во второй половине дня психи как у многих тут деток. В четверг улетаем отдыхать, посмотрим как Левка себя вести будет. Запрет на усыновление американцами бесчеловечен. Иностранцам предлагает только тех детей, от которых три раза отказались российские усыновители. Это лишить последней надежды. Звери! Что тут еще обсуждалось? С сексом все хорошо, хоть спим с мужем отдельно зато дневные сны маськи наши В телефон мужа не залезаю, повода нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 badgerm, ну ничего себе "нечего рассказывать"! с зубами вас, ходилками и предстоящим отдыхом мамины сиси самые вкусные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Девочки напишу и спать, а то за сутки часа 2 поспала. Вчера самое страшное было чтоб дальше рвота непродолжалась, врач сказал, что ни в коем случае не давать ребенку есть и пить, и это после того что его вырвало всем что он ел и пил, в итоге он проспал до 3:30 и проснулся на титю или на водичку и тут понеслось...... Вот как ему объяснить что нельзя пить, он на нас смотрит жалостливыми глазами и плачет, берет за руку и ведет к столу где обычно днем вода стоит, я его приучила что если он хочет пить то подходиит и грит или дай или ппппь, вот он нас вчера 3 часа водил к этому месту и плакал, это жесть сердце разрывается, но сдаваться нельзя, в 4 меня начало тоже полоскать, и продолжалось до 4х дня, Матюха слава бргу больше не блювал, видать ему помог укол и еше мотилиум давали. Хорошо сегодня субота и суж дома он сильно помогал, потому как я вообще никакущая, а малой все хочет пить, ну слава богу с 3х дня мы ему начали давать и он успокоился, вечером его рис кашей накормла, вроде все гуд. Но меня претттт, уже и темпа поднялась и тело ломит аааааа занавес........ А завтра у нас елка...... Пока тут про глицин отвечу, нам не помог, правда я мало давала, надо по пол табл 2р в день, я 1раз на ночь давала. Ладно девченки я никакашка пошла спать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Hohotulya, ого, бедный Матюша. Надеюсь ваше отравление закончилось и такого больше не повторится! А ты поправляйся! badgerm, с шажочками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Hohotulya, похоже на ротавирус...очень странно конечно что нельзя ребенку питье и еду давать, нам наоборот говорили, что каждые полчаса давать грудь, но по чуть-чуть, и воду также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 ♥egoistka♥, мне тоже животных жалко, я только раз в жизни смотрела мультик "Верните Рекса" (потом, как только шли роли - ревела) стихи Асадова тоже не могу дочитать до конца, это мультики и стихи, что уж говорить, когда живые In-Selena, Наташ, у нас в общежитии у соседей кошка гуляла - мы все вешались, потому что это было с завидной частотой, а во-вторых, она тааак страшно орала, мы реально не спали ночами. Тут хозяева приняли решение стерилизовать, мы всем общежитием их в больницу провожали, но через пару месяцев в ночи услышали знакомый рев, ааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Rеnata R, честно сказать, не хочу рассказывать, но раз сама с этим ростом затронула тему, то...я его простила, он счастлив в своем браке и я искренне этому рада (многие меня, наверно, не поймете). Приходит иногда в гости, но получается больше как гость, нежели папа. У меня абсолютно все вымерло к нему, правда, его жена бесится, что он с нами общается, звонит его маме, жалуется, а мама потом мне...намеками выговаривает, что у него же дочка... У Владюши есть замечательные дяди - мои друзья ( в смысле, друзья семьи) , они обожают Владьку, много с ним общаются, так что недостатка в мужском внимании он не испытывает. badgerm, с топотушками вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 @Vladlena@, попробую стерлизацию... вдруг поможет:-) если нет буду спец успокаительные покупать, чтоб этот период тупо спала:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 (изменено) Левочку с ходилками!! Оль (Николь), надо бы врачу показаться год прошел и шов болит - не хорошо. может зашили криво как-то и есть какие-то возможности исправить положение.. у меня два шва я их даже не найду уже наверно. Красиво все сделали, хотя шила практикантка но под руководством врача. ( и кстати, если больно первые минуты ПА - лубриканты в помощь. в любой аптеке есть) Ренат, тебе уже сказали, я соглашусь с большинством. Надо восстанавливать сексуальную жизнь, это сильно влияет на настроение. завтра Илюху со свекрами гулять на пару часов, а вы с мужем бросайте все дела и посвятите это время друг другу. НАДО! фуух, я всем подарки купила. ура! маме с сестрой - комплекты халаты и ночнушечки такие хорошенькие и себе тоже такой купила. Отчиму - термокальсоны. И еще им всем электрочайник керамический, а то их сломался. Свекрови и мужниной крестной - по паре сережек серебряных. Оч. симпатичные. Свекру портмоне. двоюр. брату мужа - набор - там фляжка, нож походный и открывалка для бутылок. Своей крестной зонтик бабушке купим телевизор, у нее ДР еще на Крещение будет один подарок. Максиму купили 2 планшета магнитных для рисования(маленький и большой), саксофон и еще хочу кое что купить, сегодня не нашла этого. подружкам бальзамы для губ, кремики ароматные для тела, мыло и т.д. Крестнику мужа - машину игруш. и комбезик картерс, его сестренке набор для пэчворка. вот. вроде все. Изменено 22 декабря 2012 пользователем Virinda 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Virinda, молодец Вика, прям огромную работу проделала:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 намеками выговаривает, что у него же дочка... у меня зла не хватает. раньше надо было думать о том, сколько в итоге у него будет детей, когда яйцами тряс. прости. я презираю и таких мужчин и их матерей, которые до своей гробовой доски в сыне только святого будут видеть и в задницу целовать. меня в реальном смысле трясет от таких тем, я не понимаю и никогда не пойму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 In-Selena, угу, и теперь я никакашка (( голова раскалывается, нос заложен, тело ломит. короче болею, продолжаю т.е. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Всем прииивееет! Ну вы и строчите, только дочитаю, думаю, вечером напишу, открываю - опять 10 страниц!!! У нас тут как на войне - днем я по семейным делам ношусь как в попу ужаленная, ночью боремся с масем за отмену ГВ )))) короче, я зомби на автопилоте, так что вы уж не обижайтесь, что никого с годовасием не поздравила....ща пойду в темку про отчеты, всем отпишусь (уже посмотрела краем глаза, настроение прям поднялось, какие все клевые!) Оль, у меня разрез небольшой внешний, ничего не болит, не при нажатии, не так просто, но это индивидуально. Мама моя говорит, что у нее болит до сих пор и при каждом па больно было, видимо, зависит, как порвалось и как зашивали. Рената, Оля, присоединяюсь к вашей команде 'раздражающихся', правда, я оч стараюсь себя сдерживать. Еще если помните, я тут писала про книжку Курпатова, вот оооч рекомендую, он не даром профессиональный психотерапевт, он как раз много там пишет, и про то, как мы на детей ругаемся, и как злимся, а толку-то от этого никакого абсолютно, они ж просто физически не способны понять, что нам не так... В общем, он все разумно объясняет, подробно, после его книги я как-то подобрела что ли раздражаюсь гораздо меньше )))) вообще, надо его перечитывать периодически, а то эффект пройдет. А так мы тоже гундим, в основном, когда мама айпад берет. Если играю с ним, развлекаю все время - нормуль. Ну еще нравится, когда я какие-то домашние дела делаю, участвует. Вчера вот пылесосила в коридоре, он пошел в комнату, взял вторую щетку от пылесоса, пришел ко мне и давай рядом щеткой возить )))) помощник маленький! Лена, Юля, вот так грустно за вас, очень хочется, чтобы у Владюшки и Заришки уже наконец были любящие, заботливые папашки. Говорят, следующий год будет легче и счастливее, чем этот, високосный Hohotulya, Ого, как вас.... Поправляйтесь!!! Да, вспомнила, Бетти-Лиза, классное кресло у Анютки! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Rеnata R, да, только дело в том, что я себя тоже уже не контролирую, ору как потерпевшая... а они каждый раз что-то новенькое придумывают - сегодня Аня Олю на диван подсадила. Оля слезать-то умеет, но так же спокойно садится на край дивана спиной к комнате и может случайно свалиться. а еще Аня мой крик копировать стала (девочки, это ужасно слышать себя со стороны, а она все точно копирует), только кричит на Олю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Маш, попробуй бипантеном помазать, у нас любое покраснение моментально проходит. Murach, спасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Hohotulya, в таких случаях отпаивают по чайной ложке раз в полчаса, это организм усваивает, рвоты не будет... выздоравливайте!!! а елку я бы отменила, и вам не нужна сейчас, и остальных перезаражаете( Murach, а что за книжка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 я презираю и таких мужчин и их матерей, которые до своей гробовой доски в сыне только святого будут видеть и в задницу целовать. Это что камень в мой огород? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 (изменено) Левушку с ходилками!! Virinda, ну ты даешь, герой)) болеешь и по магазинам.. я решила что не осилю, буду в инете заказывать.. как Максимка? Murach, спасибо!!! давайте возвращайтесь в наши стройные ряды! удачи вам с отменой ГВ! Юлевна - дважды мамулевна*, нда, у кого что болит.. речь идет о матерях сыновей, которые наделали детей и в кусты, если ты не заметила, и которые их при этом всеми руками и ногами поддерживают. причем тут ты вообще? я Зарину укладывала целый час.. это ужас.. не хочу спать и все. и это не что-то беспокоит, а характер. веселится, убегает, вырывается с рук, закуталась в одеяло с головой и сидит в нем как в коконе, радуется.. она вообще как-то резко повзрослела, я даже не думала что будут проблемы уговорить лечь спать. в итоге набесилась, я взяла на руки и она рукой показывает в сторону кровати, а я понять не могу что хочет, потом дошло.в кровати мишка лежит. дала ей мишку и она так и быть, одолжение сделала, легла и начала засыпать. девочки и вот как быть потом? когда нужно спать, а ребенок просто не хочет, не наигрался? заставлять? нет. а что делать то??? Hohotulya, так а врач то что говорит?! это отравление или ротавирус? как это ребенку нельзя пить? обезвоживание мигом наступит.. я бы отпаивала помаленьку.. это издевательство. Изменено 22 декабря 2012 пользователем ♥egoistka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения