♥egoistka♥ 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 tanya ponchik, зачем так далеко-то?! у нас все в зимней спячке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Девочки, посовентуйте, чем продезинфицировапть игрушки. Хлоркой как-то страшно. Полы тоже не знаю, чем промыть. Блин, неудобно на планшета писапть, надеюсь, вы меня понимаете:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Koтька, везде пишут, что рекомендуется только влажная уборка. - ежедневная смена нижнего белья (белье после стирки обязательно гладить горячим утюгом, чтобы уничтожить все яйца остриц); - регулярное мытье рук, обязательно после туалета и перед едой; - коротко остриженные ногти на пальцах рук, чтобы под ними не скапливались яйца; - тщательная влажная уборка в доме (яйца остриц могут, находится в состоянии покоя в домашней пыли, воздухе в течение довольно долгого времени); - дезинфекция унитаза после каждого посещения туалета. девочки, я тут решила попробовать смесь после года Малютка.. Зарина ест ее утром и вечером и иногда перед обеденным сном в дополнение к другой еде.. как думаете? нам хватает 400гр.баночки меньше, чем на наделю.. раньше мы большими банками покупали, а у троечки их нет Фрисо стоит 290 рублей 400 грамм, а Малютка 306 р 700 грамм. в общем что вы думаете о Малютке? хотя конечно у Малютки состав раза в два проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Koтька, я дезинфицировала игрухи отпаривателем.. или керхером.. но отпаривателем лучше, там пар горчее. Пластиковые тчательно вымыть. А пол я раньше мыла вода, сода, пару колпачков перекиси водорода.. эт када Архип на полу ток лежал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Koтька, глорикс, там не содержится хлор, его даже с пола смывать не нужно... и раекции на него не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 ♥egoistka♥, часто слышу, что каши Малютка дети едят хорошо и без аллергии. Думаю, и молоко неплохое должно быть. Как по вкусу и запаху? У нашей финской Semper тоже нет тройки. Пока двойку пьем, запас остался. Вот надо в Финляндию ехать, искать что-то на замену. Может, тоже не париться, а наше что-то из недорогих покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Mamas-OljaS, я только хочу заказать, ни разу не видела и не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Спасибо! Попробую паром! За осмтапльнеым идти надо, а на улице минус 21, с стилями Мишку тащить не лучшая идея((( У меня только мистер пример сейчас есть. Он воняет жутко! Да и недезщинфицирует вроде бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 ♥egoistka♥, ааааа, а я поняла, что она уже её пьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 ♥egoistka♥, там выгодный обмен, по его мнению, предложили. На счет смеси, если зарина ее кушает и нет алергии почему нет? Не думаю, что она плохая. Никита у меня тоже искуственник был, после года оже стали малюткю покупать, после полутора лет обычное молоко стали давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Mamas-OljaS, нам, кстати, каша Малютка ооочень не понравилась, пробовали кукурузную. Консистенция фиии была, да и Ксюша тоже такой вид от неё сделала, я и не стала давать. А семпер мы тоже кушали, нам очень тоже нравилось и тоже я не слышала да и не видела. чтобы была 3-ка у них. Да пейте двушку, хотя она гуще чем единичка. tanya ponchik, мне кажется тож на тож получится. Он на проезд тоже деньги потратит, что где то тут по ближе купил бы, да и время и еда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 ♥egoistka♥, Юль, я давала кашу Малютка овсянку и гречку. Максим хорошо ее кушал. каша как каша не хуже не лучше хайнца на мой взгляд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 всем привет!!! А кого то с Рождеством!!! Мы совсем занятые стали, только и успеваю вас читать по диагонали. Отпраздновали день рождения. Подарили очень кстати санки, которые мы все не могли собраться купить. Сшила чехол уже))) Осталось муфточку сшить. Катаемся пока по квартире))) Сегодня решились выйти на улицу. сейчас начнем утепляться. Надо до почты идти. Денежные подарки на др получить от моих родных))) еще наряжали в воскресенье елку вместе. Двигала, я вешала игрушки, она тут же снимала, трясла их, сейчас почти не трогает, почти))) ♥egoistka♥, мы пробовали одну коробочку малютки, когда я от груди отучала. Но мы смеси вообще не евши, не пивши были, поэтому нам было сложно. Сначала я печеньку добавляла. Потом так и не допив Нестожен пытались пить. Но и его не полюбили. Растворялось сложнее, трясти надо было в отличие от Нестожена. Больше ничего сказать и не могу. Аллергии не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 А мы сегодня на диспансеризации были.В поликлинике, о чудо, было очень-очень мало народу.Я одна с Машей ходила.Всех врачей обошли на одном дыхании.Даже к стоматологу попали.У меня Маша везде орала дурниной, мне даже стыдно было.Ортопед как ни странно сказала, что стопы нормальные, рекомендовала для правильной постановки стопы по 5 мин в день ходить на спец.коврике с выпуклыми ракушками, у них кабинете такой,сказала обязательно обувь с твердым задником.Невролог написала, что здорова, но ей не понравились те же самые стопы.Говорит, что когда Маша ходит, у нее они немного в стороны и что у нас всего 6 зубов, напугала началом рахита.Писец.Ортопед сказала, что нормальные стопы.Стоматолог сказала, что мы зубастые, а то приходят к ней в год с 2-мя зубами.Сказала, что чем позже вылезают зубы, тем лучше, они будут здоровее.Щетку посоветовала заменить на стерильные стоматологические салфетки, ими два раза в день обрабатывать зубы, они с пропиткой какой-то( вылетело из головы), которая защищает зубы.Насчет расщелины сказала, сейчас не заморачиваться, коренные зубы крупнее молочных, все нормально будет.Я сегодня с таким трудом добыла мочу из Машки на анализ, вроде крепко баночку закрыла, а когда принесла из нее в пакетик все же немного пролилось.Я теперь переживаю за результат.Как думаете не повлияет это на анализ, никакие бактерии не проникнут? Да, невролог спросила про сон, я сказала, что плохой.Она:"Это на зубы", писец просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 А еще позавчера у меня в гостях побыла Бети-Лиза со всей семьей))))) Аха-ха. Мама у не такая прикольная. мы с ней так сдружились, что она хотела еще у нас погостить. и присниться же. Наверное потому что я под впечатлением от фотографий осталась. В контакте насмотрелась, налюбовалась)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 котильда, ого Архипыч молодец, уже умеет групироваться при падении)))) Эгоистка, белые пятна это активный кариес, как стоматолог объяснила, когда тёмный уже, значит приостановился. Она хоть не говорила пастой чистить, но я теперь чищу, надо гель ещё купить, который прописала. Хоть мне все и говорят, что типа раньше зубы вообще не проверяли, что наверняка и раньше он у всех был, да не знали, и все с зубами. Но всё равно беспокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) Kvesta, Ир, как мне объясняла мой стоматолог - белые пятна образовываются не от недостатка гигиены полости рта, а от нехватки кальция на этапе формирования и роста зуба. У меня есть пара таких пятнышек (я их не вижу сама), но они очень беспокоят врача. Надо наблюдать. А как ты чистить зубки пастой собираешься, вернее выполаскивать ее как будете? Изменено 25 декабря 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Юль, мы не ели, но отзывы о Малётке хорошие. Как спец, посоветуй. Мы смесь едим только ночью. В основном 1 раз, но бывает и 2 раза, как сегодня ночью. У меня 2 банки нутрилона двойки. Ничего что после года двойку, а не тройку едим? Virinda, Вик, вот кальция у Вики в организме больше чем нужно, так нам ультразвуковист сказала, когда смотрела косточки в 3 месяца, зёрен было больше чем нужно. И родничёк в 6 месяцев уже совсем зарос. Даже педиатор сказала творогом не увлекаться, тк кальция много у нас. А с зубами вот какая фигня Пасту Rocs 0-3 взяла, она на натуральной основе, если сглотнёт не страшно. Очень мало наношу на щётку и на зубки сразу. Первую секунду причмокивает Викушка, но и на зубах остаётся. А потом сама пальчиком смываю все остатки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Kvesta, мы тож ROC чистим зубы Дааа, еще не умел, он столько раз падал... особенно с подиума Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, пакет я думаю у вас был новый и не должно там что то быть аховое. В крайнем случае попросят просто пересдать. Мы, кстаи, пользуемся мочеприёмниками, очень удобно. В ОПНе в больнице нам это посоветовали и нормально. А в поликлинике пришлось пересдавать, хотя оба раза в туда же писали. Мед.сестра из ПК приходила перед последним попаданием в больницу и тоже настаивала, чтобы мочеприёмниками мы не пользовались. А как ещё я собиру у Ксюши мочу то, в баночку она не пописает, из подгузника чтоли выжимать. В больнице мы тоже сдавали мочу из пакетика и те вообще ничего не сказали. Там даже работает таже мед.сестра, что и в ОПНе, она сказала, что пользуйтесь и не заморачивайтесь, они же стирильные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 котильда, Мне все 3 комплекса понра) Но 2-ой немного больше остальных! Юля, наша племянница каши Малютка кушает, родители и дочка довольны. Про смесь не знаю... А у нас сегодня 3 зуба вылезло!!! Сразу ! Вот 2 недели почему тем-па была 36.9-37.1! Теперь у нас 5 зубиков, ура! А то я переживала, когда ж уже)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) donera, да нет, я собирала в баночку пластиковую, завернула крышку, баночку поставила в пакетик и понесла.А моча через крышку пролилась в пакетик, не вся, немного.Я переживаю, не повлияет ли на результат анализа негерметично закрытая крышка. Изменено 25 декабря 2012 пользователем Юлевна - дважды мамулевна* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, а мне сегодня сон приснился, будто мой брат пришёл с сыном своим, ему 4 года и он на себя не похож. А похож был на кого-то из близнецов осинушки)))))) Мы все друг другу снимся уже)))))) Юлевна - дважды мамулевна*, не переживай, нормально. Ты же то что вылилось обратно не заливала))))) Мы кстати стали задерживать пищу во рту и тем самым беспокоим маму. Баловными стали до ужаса)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Shyusha, с зубками вас. Как много сразу вылезло. donera, мы тоже и вываливать еду обратно научились и руками доставать изо рта. По мне это нормально, ребёнок учится, делает свои умозаключения. Это же не робот, чтобы в стульчик посадили- быстро смолотили на радость мамы и сами играться ушли. Работа мамы очень трудна и не стоит ждать что дети будут всё делать для облегчения маминой доли. Им на много интереснее расбрасывать игрухи, играться с едой и прочее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Shyusha, С зубиками вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения