Koтька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Ох, девочки, Миша решил отоспаться за три недели неспанья.. Проснулся в 9.15, в 10 уже начал на пол ложиться, я его до 11.40 с трудом промурыжила, спит теперь, только кашляет во сне. У нас все зубы лезут с температурой 39 минимум, бывало и 40. Ни с того ни с чего темпа, через несколько дней зубик. :-) Какие-то дети на моей машине по снегу матов написали, детским подчерком накалякано, сходила, счистила, пока Миша спал, гулять сегодня холлодно-24. Я за две недели гуляла раза 2 по 20 минут, скоро одичаю дома и Миша тоже. Жду пятницы, обещают резкое потепление до -5, вот нагуляемся! Осинушка, Танюш, лечитесь и скорее поправляйтесь! Что-то почти все декабря та с шершавыми красными щечками, Миша не стал исключением. Тоже краснеют периодически и все время шершавые. Вчера глистогонили кота, он от таблетки слюной пузырями распустил, бедный, далеко было, но ведь для его блага! Эх, по мужу так соскучилась! Наташа, у тебя ведь муж тоже Леша и толще вахтами работает? Я свекрови рассказала, она смеётся, говорит, вы уверены, сто он у вас не один на двоих:-) Ristika, Мишга тоже говорит 'мама' только когда что-то хочет от меня или недоволен чем-то. Не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Ristika, Меня тоже мама не называл вот только не так давно как начал.. причем теперь мама у него все и баба теперь мама.... а раньше проснется и сразу ПАпа... папа... баба баа.. а мама нет... Нам пирамидка тоже не интересна... собирает только штуки 2 и то подавать надо.. а так все кидает... Rеnata R, Ой бедный Илья мне самой его так жалко стало как представила себе.... Ой ну может все же вылезут уже ваши зубики.... .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Ristika, я такая же ленивая, если не хуже. Я восхищаюсь Ренатой, это же надо так рано ребёнка к горшка приручить, мне терпежа не хватает, Вика тоже Макса гусям научила, тоже умница! У меня такое ощущение, что все наши мамочки большое занимаются с детьми, чем я.. Хотя Миша сам молодец, просишь отнести что-нибудь кому-нибудь - несет, только вот пакет с конфетами не отдал, решил себе оставить:-) Рената, Миша тоже как-то мальчик в дверях сильно прищемил, до сих пор есть синяя полосочка на ноготке, бедный Илюшенька... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 У нас тоже вот неделю красные щеки не сходят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Koтька, вот только горшком и можем похвалиться, больше нечем особо, в остальном я тоже ленива просто с горшком как-то сразу пошло на ура...сегодня кстати подошел к горшку и сказал А-А-А кряхтящим голосом, посадила - и вот она, кучка! девы, я про наши красные щеки даже и не пишу уже, у нас в редкий день кожа чистая в основном всегда щеки шершавые и красные, еще руки выше локтя шершавые...я даже внимания не обращаю уже asya911, да у нас нигде не заблокированно было, он везде лазил и всегда все нормально было, ну бывало чуть придавил, но не до слез...ящики везде же, блокираторов не напасешься...как это бы ужасно не звучало, но теперь будет знать что нельзя туда лезть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Миша тоже мама не говорит, в основном вопит, из слогов ба- да па, но он просто их бормочет, не осознанно. И пальцы тоже в дверях защемляли, довольно сильно, сейчас не сует. Об обогреватель слегка обжигался, теперь подойдет аккуратно подрогоет и дальше пошел, нам ведь без него никак топят в этом году вообще отвратительно, со вчерашнего дня опятьрадиаторы ледянные, скорей бы лето. Муж звонил, вроде все хорошо, уже обратно выезжают, скорей бы уже вернулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Рената, Миша тоже как-то мальчик в дверях сильно прищемил, до сих пор есть синяя полосочка на ноготке, бедный Илюшенька... у тебя больше не лезет к дверям? а Зарина вообще как прищемила, ноготок отпал аж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Девчонки подскажите как подготовить малыша к перемене климата в январе едим в Египет .. Ну и себя наверно.... тоже как то надо подготовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 И мы мама не говорим почти, если и говорит то протяжно м-а-м и когда очень надо что-то))) А так у нас первое было папа и по сей день только папа. Мы позавчера тоже губу разбили внутри рта, кровь бежала. Я так напугалась, она плачет я салфетку прикладываю, она не дается. Думала что может зуб разбили, нет. Потом губа подпухла. еще под носом поранилась, тоже бежала кровь чуть. Как подумаю сколько в переди еще ждет нас с ссадинами всякими и сердце разрывается. еще все говорят такую фразу когда становятся мамой наступает душевное спокойствие и тд и тп. Нифига не так совсем))) одни переживания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Мы позавчера тоже губу разбили внутри рта, кровь бежала бедняжка :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Rеnata R, лезет, но вроде аккуратнее стал. Радость, бедняжка.. Миша кучу раз губу разбивал, я каждый раз боюсь, что зубы выбьет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 a`lena, Мы тоже ночью стали кушать, а то невозможно, не уложить. Сегодня тихий ужас был. Ночью проснулась в половину третьего и всё.... Я укачивать - не помогает. Сменила подгузник, там какафандия, покормила, попоила молочком.... Качаю.... Засыпает.... Кладу... Качаю кроватку, мычу.... Выкинуда подгузник.... Колено на кровать.... Всё... Тушите свет, я не сплю.... И так до 4х утра. Как всегда: Я не сплю и все не спят)))) В очередной раз попыталась уложить таже история. Плюнула, легла сама, быстро уснула. Проснулась часов в 8 от того,ч то Ксюша проснулась, значит она сама уснула. Про то что днём творится я вообще молчу. У нас ещё проблема в том, что своим нытьём и капризами себе дыхалку накрикивает, я только и инголирую, не всегда получается. Муж приедет и срочно лекарство купим опять. Мне уже страшно. In-Selena, мы тоже не ходим, нам массаж нужен, это только теперь после праздников. Мама моя сказала, что я пошла в год и 2, брат в 1,1, так что думаю есть в кого, а если учитывать, что у нас больница очень много отняла, то я и не тороплюсь, хотя уже напрягает, что не ходим. Hohotulya, и ты теперь в наших рядах)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Опять сортеры и пирамидки пошли.. Макс пирамиду собирает если ему палочку держать и колечки подавать. По другому она ему не интересна. А с сортера крышку срывает и всё так укладывает в него. В дырочки ему не нравится формочки сувать, так же злиться начинает ) у тебя больше не лезет к дверям? а Зарина вообще как прищемила, ноготок отпал аж Ой, Макс тут недели 2 назад себе палец так же прищемил, дверью. Как он умудрился засунуть пальчик между дверью и ограничителем-ума не приложу. Этож нужно изловчиться..В общем он у него распух, посинел, налился кровью..Я ему под холодной водой держала, потом мазала. В итоге ноготь отслоился. Вспомнила Заринку. Эх.. Щас ноготок у него савсем отошол. не знаю вырастет ли новый и будет ли вообще он расти и на чем ногтю держаться. У него под ногтевой пластиной уже все кожицей заросло, пушка с одной и с другой стороны пальчика.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 У меня тоже Анюта все время палец пытается в дверь засунуть. Переживаю, как бы не прищемила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Макс тут недели 2 назад себе палец так же прищемил, дверью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 У меня еще каждый раз в голове столько беспорядочных мыслей. Врачу быстрей, скорую и тд. Теряюсь. Когда у нас случился в 7 мес запор я тоже скорую набрала. Муж на меня рычал что безголовая. Что помочь ребенку надо, а не бегать паниковать, она так ревела и орала, а тужится еще не умела. так мне по телефону объясняли что нужно сделать чтобы облегчить покаканье. Естественно ехать не хотели, решили видимо что просто сумасшедшая мамашка. Когда все сделали тут же повеселела и играться начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 In-Selena, У меня тоже машины нет, но нам и нельзя во всякие такие пока заведения)))) Я вообще пока не представляю, как Ксюшу будем развивать, ей же нужно с детишками общаться. Крёстная к нам должна заехать перед праздниками, ДРвские подарки ещё отдать. Я ей сразу сказала, что или в маске или я выдам её))))) Кстати, хотим торт купить, мы ведь так и не отмечали ДР Ксюнечки. Планируем 1 января посидеть)))) (естественно без гостей, обидно) a`lena, с братиком вас. У меня кстати ещё с беременность осталось острое чутьё, но к духам любимым спокойна. Только вот из-за Ксюши редко пользуюсь. @Vladlena@, Как говорится, мы за все движения, кроме голодовки(это я в тему о снах) Нинуля- мамуля, у нас вчера вообще нонсенс был. Ксюша к деду обычно прям чуть ли не выпрыгивать из штанов готова как его любит, а вчера, была у меня на руках, дедушка ей руки протянул, а она не пошла, так и висела на мне. Я когда уже устала носить, протягиваю её деду, а она опять ни в какую, но отдала, Ксюша капризничать, но я настояла на своём. Так же и с бабушкой пару дней назад было, не пошла к ней. Бетти-Лиза, может вам Зиртек попробовать или Зодак. Я Фенистил побаиваюсь почему то давать, побочка там не хорошая для нас. Rеnata R, танцы ваши супер)))) Kvesta, а мы видимо ленивые такие))))) ужысь))) Бетти-Лиза, мы кстати тоже пару дней назад дали попробовать мандаринку, купили специально Абхасские, говорят они хоть и не казистые, но лучше для нас чем Турецкие. Ксюня поморщилась, но долечку съела. Я скорей остальное съела, чтобы она не выпрашивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 меня ребенок не называет "мама" вообще. меня тоже. у нее мамамамааа вырывается только в минуты отчаяния. игрушки вообще никакие не приносит. у тебя каждый раз одни и те же яйца, только в профиль. Зарина тоже не разговаривает. дети ничего никому не должны. у тебя какие-то комплексы на свой счет, разбирайся в себе. оставь ребенка в покое.. Кристин, хватит, умоляю Миша кучу раз губу разбивал, я каждый раз боюсь, что зубы выбьет.. я так себе и выбила в детстве. терь тоже боюсь. a`lena, я так же переживала, у нас вырос новый нормальный ноготь! все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 всем доброго дня. Девочки, Ангелиночку наконец выписали. Они дома! лучший подарок к Новому году и Рождеству. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 девочки, у нас тут вчера история приключилась, у нас в подъезде живет огромная собака, почти в меня ростом, я не преувеличиваю, на вид безобидная, да я и животных люблю, но все равно страшно! хозяин доверяет своей дочери максимум 10летней выгуливать ее и еще одну собаку, большая собака без намордника!! я часто с коляской встречала их около лифтов, и честно говоря побаивалась, тем более девочка выгуливает, да она в случае чего и не удержит ее. хозяину делали замечания, он всех посылал, мол ничего страшного не произойдет, собака адекватная.. урод. вчера она набросилась на ребенка и через верхнюю одежду прокусила руку. вызывали неотложку, короче ужас, не представляю как ребенок напуган. не знаю, нацепит ли хозяин теперь на нее намордник, но если честно есть желание на него нацепить..козел.. Virinda, слава Богу!!! что вообще врачи говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Virinda, очень рады!!! Маладец девочка! Детки маленькие вообще все молодчинки! ♥egoistka♥, Ужас какой. А заяву не написали на хозяина? Я бы тоже после этого боялась с ребенком гулять. У нас тоже подобные звери есть в подъезде. Но они по ходу в какое то особое время выходят. Я сталкивалась пару раз одна..А ребенок на самом деле не удержит собаку. Какой бы она спакойной и адекватной не была. В чем впрочем уже все разубедились. Что то соседи у вас в доме какие то..не ахти, мягко говоря..то музыку врубают и ребенка запирают в туалете..то собак доверяют .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, у нас кстати тоже в этом гожду как ни когда холодно в квартире, вот и думаем от чего. И пирамидки с сортерами, двумя, тоже не наш вариант. Мы не хозяйственные какие то)))) Не собираем, мы только разбрасываем и делаем творческий беспорядок и не дай бог мама всё будет собирать, мы опять всё разберём)))) @киса-мама@, ты там давай, выздоровливай и Нюшечку лечи. К праздникам будьте готовы))) Virinda, судя по схеме у нас все 8 по сроку зубов вылезли, ждём получается первый маляр и по моему он десна набухла там, нижний справа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Ristika, я такая же как и ты:-) тож люблю отговорки...но мне тяжело, я постоянно одна и если я еще буду с горшками носится я застрелюсь... а книжки..я много раз писала что на любые вещи я жд заинтересованность...как только я ее вижу-начинаю действовать:-) сейчас мы любим книжки читать, еще нам интересно все что стоиь, висит на стене: весь день мы это изучаем, вечером показывем по просьбе, а утром уже опять не помним:-) :-) :-) но я не переживаю, тк ''микроволновку'' ребенку трудно запомнить:-) Котька, а он у тебя сейчас дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 a`lena, не говори. зато микрорайон интеллигентов. придурки одни. я ей даю ложку в руки, но только пустую, потому как я представляю как будет кругом грязно все и поэтому не могу дать ей чуть самостоятельности в процессе еды. Знаю, что поступаю не правильно, но не могу никак решиться. нельзя ограничивать ребенка в том, что ему НЕОБХОДИМО, иначе он зачахнет. я тоже не люблю, когда вокруг срач, а когда Зарина ест сама так и выходит.. но скрепя сердцем позволяю..а как иначе? пока есть желание - пусть учится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 ♥egoistka♥, ппц... у мамы в квартале, она живет в частном секторе, тоже есть неодекват...у него алабай и он когда напивается на улицу ее выпускает-так столько случаев нападения.... когда трезвый гулет с ней без намордника, я летом на роликах каталась, вечно их объезжала....я собак не боюсь, но здесь как то очково:-) а уж если с коляской гулять...ладно хоть только по вечерам его видно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения