♥egoistka♥ 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 что-то у нас совсем тут тишина) Оль, мне кажется не совсем нормально, что Мансурика рвет, не? зубы то тут причем? Rеnata R, хорошо отметили)) поздравляю с племянником!! а у меня Зарина как-то резко выросла.. слов нет, столько всего нового делает и умеет, и все это в один миг. единственное, чему пока не научилась - с кровати слазить. ну и от мамы ни на шаг, меня это честно говоря подбешивает.. на себя времени совсем не остается, только и делаю, что сижу с Зариной, вчера под вечер решила за ноут сесть, а она сразу лезет, не дает, при том что я весь день только ей посвятила. на улице и при посторонних - другой ребенок.. прям сама скромница. на площадке не дозовешься, станет и стоит как вкопанная, ручки тянет и мычит, возьмите меня на руки, губки подожмет и стоит.. сама невинность. а потом мне никто не верит, что у меня ребенок другой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Lorya_стану мамой, Свет, ничего сложного, просто когда ребенок делает то, что ему нельзя или капризничает/истерит, то с ним надо говорить громко, четко, интонация должна быть грубой и серьезной...ну как-то так...конечно когда у ребенка что-то болит или беспокоит, то ругать не надо его, а так все работает и ребенок слушается вот сижу сейчас и Илья у меня на коленках без игрушек, ничего не трогает вообще мне бы неделю назад кто-нибудь сказал, что такое возможно - я бы не поверила ни за что ♥egoistka♥, аватарка классная, я вчера забыла написать девочки, ну вот мы можно считать и пошли по-настоящему, Илья со вчерашнего дня стал ходить из комнаты в комнату, и сам идет, отходит от опоры и все, а до этого ходил только если поставишь и то метров 5 максимум...и на улице ходил и по магазину, не пытаясь сесть и поползти :girl_dance: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Девочки, привет.Всех еще раз с наступившим.У меня Маша заболела.Вчера весь день 37.5, к ночи 38.3, дала Эффералган.Утром в 7 снова 38.3, еще раз Эффералган дала, сбила.Была педиатр сказала, красное горло, ОРВИ написала.Это она от меня заразилась.Я еще до НГ заболела.Вообще что-то я часто простудой болеть стала, в прошлой жизни от силы 1 раз в год или сопли пару дней, или горло-кашель недельку.А тут только в ноябре отболела и вот опять.Может на улице долго бываю, простываю, ХЗ. Вот только вчера смотрела Комаровского, он на этот раз дельную мысль сказал, на мой взгляд.Ребенок есть не хочет-не толкать, будут проблемы с кишками.Это значит, что к моменту кормления не происходит достаточной выработки пищеварительных ферментов-нет аппетита.Нужна ребенку нагрузка.Посильная, разумеется.На нашем этапе это ходьба, кто еще не пошел, те активно ползают. Оль, может ты перекармливаешь Мансурика? Ведь у него как долго сохраняется пища в желудке, отсюда рвота.Уменьши порцию, может почаще кормить и маленькими порциями? И не хочет есть, не пихай.Это от кормления все, при чем тут зубы. Я вот тоже буквально вчера мужу говорю, что Машутка все понимать стала, просто большая девочка.А сидит как-то и с моей рукой в сороку играет, так смешно, мне пальцы загибает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Rеnata R, с хожденИем вас!!! А мои падают, потому что делают шаг, а под нОги не смотрят, вот и оступаются А мы с фотосессии . Так хорошо часика полтора поснимались Ой, у меня мальчишки просто каждую минуту что-то новое осваивают: были в студии, 2 раза показываю на тыкву, говорю "тыква", а через полминуты уже сами показывают тыкву или "где корзина?", через рз уже сами на нее пальцем тыкают... Такая радость это наблюдать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Rеnata R, спасибо большое! Илюшеньку с ходилками! Юлевна - дважды мамулевна*, пусть Машуня быстрее выздоравливает! osinushka, ха, у Зарины тоже любимое занятие пальцем тыкать))все хочет знать, целый день на все предметы показывает и требует, чтобы назвали.. зато теперь книжки начали смотреть вместе, на все там пальчиком показывает, таким образом рассказываю)) что-то наша красавица Ирочка человечка пропала с бутузиком Тимошей.. хотим вас видеть! и Ира квеста тоже)) вылазьте из кустов все!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 ♥egoistka♥, банально, но муж на днях где-то вычитал у какого-то педиатра, что чем больше предметов показывать и называть, тем быстрей дети начнут говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 osinushka, мы теперь целый день только этим и занимаемся)) что я что мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Всем привет. С этими праздниками чего то даже и прочитать никак... Машуля заболела, мы то завтра хотели отмечать день рождение в ресторане, вчера сопли, а сегодня уже темпа вызвала врача, ждемс... Слава богу все перенеслось на 12 января, и торт и аниматор и шарики и фотограф, гостей всех обзвонила, все хорошо....Главное что бы Машуля поправилась!!! Может конечно это и на зубы, так как мы каждую ночь не спим, этот 4 зуб все никак, капризная днем, ноет, плачет, ночь отвратительная, качаю почти всю ночь nik-ol- просто пришло время окончанию, сам Мансур перестал, он дал понять что все, это же хорошо, год в полне норма, так что не переживай. Я целый месяц страдала, что закончила гв, но потом все как то прошло, ребенок довольный, самостоятельный!!! egoistka- мы так все время висим, как сейчас Зарина на тебе, все время я занимаюсь почти только Машей. Ирочка уехали на нг еще, думаю ей просто не удобно с телефона писать. Rеnata R с шажочками вас!!! Молодец Илюшенька!!! osinushka- школа 7 гномов в этом плане здорова, мы занимаемся, и постоянно все картинки смотрим и говорим что это... Попросила на день рождение от 1-2 подарить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 KNN, Ох, карточки у нас не очень-все норовят в рот взять: у меня книжки 7 гномов изъедены в ноль. Тч пока карточки не наш вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Rеnata R, спасибо тебе Поздравляю с уверенной хотьбой. А мы тоже начали с Нового года Nyata, ну и зачем отучать, если деть счастлив и молоко есть! Lorya_стану мамой, Как у вас зубные страдания проявляются? Я нащупала у него внизу справа набухшее, прям шишечка, слева такого нет - думаю это и мучается. Мы с температурой с 31 декабря каждую ночь. Первые две было 38 и днём тоже, ставила вибуркол и парацетомолом сбивала. Потом темпа до 38 больше не поднималась, днём часто её вообще нет, но к вечеру 37 и выше. Сегодня, например 37,5, в добавок стал часто чихать (уж побаиваюсь не прицепилось ли чего...), поставила виферон, уложила на ночь - через час проснулся и заснуть не может что я только не делаю, пришлось отправить гулять, дав ложечку парацетомола. Ещё он очень много пьёт, днём больше обычного раза в 2, а ночью вообще 250мл вцелом, по 4-5 раз просыпается. Аппетит хуже стал, съедает меньше и его раза 3 за всё время уже рвало во время еды. Но, бывает что отлично ест (правда всё равно меньше обычной нормы). ♥egoistka♥, ну, типа от высокой темпы может быть тошнота, ХЗ, у нас впервые! Завтра, наверное пойдём в поликлинику всё-таки (так мне этого не хотелось!), хотя... ползает тоже много ещё. Осинушка, карточки надо так быстро показывать, чтоб они даше схватить не успевали, сади на расстоянии от себя, чтоб "пропасть" была, я на стул сажу его. Полпервого, Мась только уснул. Мама велела дать грудь опять, т.к. недомогание ребёнка - не лучшее время для прекращения ГВ. Проглотил он свои 6 глотков и дальше "бегать". Я уж не стала баюкать, просто легла и "сплю". через полчаса он уснул сам, уткнувшись в меня. Пойду чистить зубы и спатеньки и я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 И кстати, насчет зубов, помните я говорила что у нас внизу как-будто зубы торчат на треть, но под деснами? так вот, эти "зубы" ушли обратно :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Rеnata R, не переживай, я эти "зубы" под деснами видела у Владюши с трех месяцев, к 7 они вылезли, так что жди, вот уже скоро-скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 @Vladlena@, Лен, да я не вижу там зубы вообще...и полосок белых не было никогда...это мне на ощупь казалось, а теперь и этого нет вот что он тогда орал 2 ночи подряд, где результат этого всего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Николь, у нас набухло сразу восемь!!!зубов. Сверху 4 - два клыка и два моляра, и внизу тоже самое. Они очень сильно набухли, не спутаешь, сразу увидишь. Темпы нет. Днем ноет, канючит. Но ест нормально. Ночью просыпаетсяили во сне постанывает. Вчера ночью проснулся в 11 и гулял до 3! Ночью может рыдать без причины. Сегодня всю ночь спал, но вертелся по все кровати и постанывал периодически. Я ессно не выспалась. У нас только недавно резцы вылезли снищу и сверху, а тут без передышки - остальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 У нас горло краснючее заболели все же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 мы тоже все пальцами тыкаем) сегодня изучили свадьбу-у меня подборка висит на стене из пожеланий и приглашений из загса в рамке, так он тычет в картину-я говорючто это свадьба а на ней танцуют, и музыку напела а Глеб станцевал) потом заходим я спрашивую где свадьба, он пальчиком тычет в картину и танцует) главное правильно ассоциации подобрать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Ренат, зубы могут резаться, когда их не видно еще. Особенно первые. Полоски появляются практически пред тем как прорежутся. И они не белые, а в цвет кожи, темнее немного. Увидишь. У нас первые резцы за месяц начали беспокоить. Но самая жесть была с верхними резцами. Николь, мне кажется рвота не хаактерный признак зубов. Покажи Мансура врачу. Как-то жетско с темпой и рвотой. Я бы уже подумала на инфекцию какую-нибудь. Тьфу-тьфу.... Но я бы врача вызвала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Rеnata R, что ты так переживаешь, как будто трагедия вселенского масштаба.. Зарина опять нифига не ест из-за этих зубов, я уже вешаюсь, и всю ночь ныла.. как будто Илья до свадьбы беззубый будет nik-ol, эээ температура и рвота и ты ничего не предпринимаешь? извини, но это как минимум странно.. у меня никогда не было рвоты "из-за высокой температуры", это уже симптомы, говорящие совсем о другом.. и полосок белых не было никогда...это мне на ощупь казалось, а теперь и этого нет хватит ребенку рот мучать, у Зарины вообще никаких полосок не было, а если они мне и казались, то это были не зубы! KNN, да чтож все разболелись то?? выздоравливайте скорей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 ♥egoistka♥, Юль, не говори, надо выздоравливать скорее. nik-ol, ты еще в поликлинику собираешься тащить ребенка с температурой? Вызывай на дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 nik-ol, с мамой разговаривала, она говорит у брата так всегда в детстве было, высокая температура и рвет, но всегда это были симптомы каких либо заболеваний, вызывай врача на дом!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 (изменено) Девочки когда успеваете тут сидеть,мы что не день то у нас гости,либо мы в гостях,я уже устала если честно за эти праздники больше, чем в будни. Завтра еще ДР у крестницы, а до этого в гости родственники заедут...уже делим 1 день на 2, потому что ничего не успеваю, Аня тоже уматалась, сегодня с таким счастьем игралась в свои игрушки, а я хоть спокойно посидела на родном диване. Мы во всю ходим, я балдею,руки кверху, видимо для равновесия и вперед к цели. Побежала я спать,т.к. завтра рано встаем, всем приятных снов и веселых праздников! Даже не верится что наступил НГ, нас ровно год назад выписали с РД nik-ol, девочки правильно пишут,ты чего ждешь? У вас с 31декабря температура и рвота...не дай Бог инфекция, скорую бы вызвала, и не стоит ребенка в больницу везти с температурой,поправляйтесь скорее! Изменено 4 января 2013 пользователем @киса-мама@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 (изменено) Неее, девы, вы уж совсем плохо про меня думаете. с 31-го у нас темпа, других симптомов и не было, ну и сон беспокойный. Рвёт его не просто так, это было 1, 2 и 3-го числа по одному разу, когда я при его бурных отказах от еды запихивала еду в рот (ну, вот такая я - не могу привыкнуть, что деть не ест ), он давился и всё вываливалось. Больше так не делаю - ест сколько хочет, примерно полпорции своей обычной съедает, потом пить даю больше обычного раза в 2. Поэтому и списываю снижение аппетита на температурную тошноту. Не рвало больше. Врача не вызывали, т.к. праздники - только дежурный врач есть и одной лишь температуры не достаточно, чтоб его звать. Сегодня вызвала, т.к. ещё и сопли начались, чихает, кашлянул пару раз, ночью и утром опять 38 темпа. Ну и я то меры принимала: в первые ночи вибуркол, темпу выссокую парацетомолом детским сбивали 3 раза и последние сутки 2 раза, виферон ещё ставила, сегодня в нос стала капать. Мы за всю жизнь то ни разу не болели, поэтому я особо не паниковала, плюс стоматолог сказала, что вот-вот будут зубки, да и тут многие пишут чуть ли не под 40 тепература с зубами, вот я на это темпу и списала. С утра опять сисю дала - не стал отказываться, терпеливо дождался молока и всё съел, надеюсь мамино молоко ему тоже на пользу пойдет. Сейчас ведёт себя хорошо, как и обычно. Ну вот, пока писала - уже врачиха пришла. Подтвердила, что зубы, что дёсна набухшие и назначила виферон и отвар ромашки пить и при высокой температуре - сбивать. Сказала, что и сопли и плохой аппетит и даже понос может быть на фоне зубов, т.к. снижен иммунитет. На приём 11-го прийти. Так что продолжаем в том же духе. Спасибо всем за участие. Изменено 5 января 2013 пользователем nik-ol 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Николь, ну и слава богу! Мы вот снова всю ночь не спали. Пипец. Кстати, чтобы вызвать врача не надо говорить настоящие симптомы по телефону. Можно придумать, а потом придет врач и сказать, что на самом деле. Я всегда так делаю. Но температура - это уже причина для вызова врача и придумывать ничего не надо. Главное - есть температура и этого достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyata 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 osinushka, мы семь гномов тоже всю "зачитали". А с 1-2 еще не до всех доросли.. частично достала, остальные прибрала....Спрашиваю "Где елочка, домик..." показывает))) Пока 3-4 не прочитаем, не успокоится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 У нас горло краснючее заболели все же... @@@@@@ много-много на лечение!!! мы тоже все пальцами тыкаем) сегодня изучили свадьбу-у меня подборка висит на стене из пожеланий и приглашений из загса в рамке, так он тычет в картину-я говорючто это свадьба а на ней танцуют, и музыку напела а Глеб станцевал) потом заходим я спрашивую где свадьба, он пальчиком тычет в картину и танцует) главное правильно ассоциации подобрать) У нас тоже в прихожей стена с фотографиями, мои постоянно останавливаются, рассматривают, просят на руки и поближе показать osinushka, мы семь гномов тоже всю "зачитали". А с 1-2 еще не до всех доросли.. частично достала, остальные прибрала....Спрашиваю "Где елочка, домик..." показывает))) Пока 3-4 не прочитаем, не успокоится.... Я решила без гномов в этом году.... Итак хватает развивающих карточек, игр и книг nik-ol, тьфу-тьфу, что ничего серьезного... Хотя, нам с 4х месяцев врач начала в каждый приезд и каяждую темпу говорить - зубы, и скорую за год раза 2-3 вызывали, они тоже все на зубы кивали, хотя после ничего так и не вылезало..,. Кстати, у кого по 16 зубов имеется? У моих обоих по 8 сверху-снизу, мне врачи не верят, и подруги фигеют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения