Haтalька 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 nik-ol, Олечка, ты не виновата, но вот от куда узнаешь что он съел? Иногда Глеба поймаю во рту что-то, говорю отдай, а он как партизан-либо сматывается, либо быстро глотает.... может даже вне дома, в гостях нашел, гости принесли... главное выздоравливайте! ♥egoistka♥, та же проблема...но мы хоть половину съедаем с моей помощью...а потом байкот...ложку ему вторую даю-и.... еда везде, на голове, на полу, на мне:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Девочки, дорогие, Примите поздравленья в Рождество. Пусть в вашей жизни чудо приключится, Пусть радость, вдохновенье и добро Сумеют в вашем доме поселиться. Пускай надежда, вера, теплота Вас в жизни ни на миг не покидают, Пускай любая сбудется мечта, Я искренне вам лучшего желаю! Ссылки скрыты. Машеньке и Мансурчику скорейшего выздоровления!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 7 января 2013 Автор Поделиться 7 января 2013 ♥egoistka♥, Юльчик, вчера вечером приехали! Отдохнули хорошо, покатались на лыжах, санках и с горки ледяной! Я вся в синяках! Как у вас с Заришкой дела? Еще девочки, я уже жду-не дождусь, когда эти праздники закончатся! Я стооолько ем! На весы даже боюсь вставать! мне и так сброшенные килограммы даются нелегко, а сейчас, за эту неделю, мне кажется, я набрала все, что так с трудом скидывала! Жуть! Еще муж, блин, заботливый! Как не поедет в магазин, так приезжает с разными вкусностями!!! Аааа!! Остановите меня! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 @Mariam@, ой, я так рада, что вы хорошо отдохнули!)) ураа) :novgod: Милашке как ваш отдых? Тимур наверное в восторге блин, поделись со мной аппетитом и вкусняшками.. мне кажется я за новогодние праздники еще больше похудела, боюсь на весы вставать) я без настроения совсем, как-то не очень удачно задалось начало этого года, хотелось бы иначе.. In-Selena, половина - это уже что-то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Юль, видимо это у них возраст наступил такой, что нужно все самим делать. Николаша тоже вырывает у меня ложку, если не даю, злится и отворачивается от еды. Если сказки-прибаутки не помогают, даю ложку, но сама держу его руку, помогаю набрать и не переворачивая донести до рта и положить туда. Он тогда довольный, но чувствую, что скоро нужна будет полная самостоятельность и моя помощь будет отвергаться ((( Жду этого с ужасом Мне еще помогает, если он не видит тарелку с едой, я ее ставлю себе на колени, ему за столиком не видно, и он не тянется тогда к миске. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Девочки, мы кушаем двумя ложками, я одной кормлю Ксюшу, а второю даю ей, Пока она своей возиться и размазывает все по тарелке))) я быстренько все в рот ей закидываю. Может и вам так попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 У нас и речи пока не идет о том чтобы есть самостоятельно, я его просто не могу накормить сама, какой уж там есть самостоятельно...сегодня за завтраком отворачивался от ложки, вставал, игрушки все бросал, я ему дала весы кухонные, чтобы пощелкал кнопочками и доел спокойно, так он понажимал немножко и выкинул их за борт, потом я отвернулась на секунду чтобы тряпку взять столик ему протреть, смотрю он стоит в стуле уже и одна нога свисает, чуть не упал со стула...я по жопе ему каааак шлепнула, сразу сел и 2 минуты не слышно было, рот открывал как миленький Оля, ну как вы там??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kvesta 8 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2013 Мы тоже сами не особо проявляем тяги к самостоятельному питанию. Бывает отбирает ложку, но я вторую беру и докармливаю, а ее ложкой не даю в тарелку залазить. Но Вика по этому поводу не особо расстраивается. Вот когда она маму хочет окормить- это шоу. Я вся вся вся в пюре, хоть облизывай меня. Но деть счастлива. Я всё забваю рассказать нашу новую умелу. Ну то что Вика танцует под любую музыку все у нас уже привыкли. Если мелодии нет, то включает книжку и тогда приседает, раскачивается под музыку. А тут заметила что мась просто обожает рекламу Виндовс8, всё бросает и давай активно танцивать под неё и подпевать! Причём подпевает всегда под этот рекламный ролик. Я взяла и скачала в контакт эту песню. Викушке конечно нравится и что удивительно, она начинает петь своё ааааа синхронно с певицей, не капли не запаздывая и не раньше. Первый раз с мужем офигели просто, но подумали что совпадение. Начались опыты))) сколько слушает, столько и начинает петь вместе с певицей. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Мы еще кстати стали пИсать стоя, конечно писюшку я держу, раз разрешила Илье самому подержать, все разбрызгал 2й день ходим в одних штанах, все жду пока их обсикает, а он мне все время горшок приносит 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Rеnata R, поджопники помогают, главное не увлечься:-) это так же как с ''нельзя'' чем их больше, тем меньше мась реагирует. Ильюха умничка! Блин когда я соберусь к горшку приучать..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) Девочки немного запоздала.... Поздравляю всех с праздником Рождества Христова! Здоровья деткам и вашим родным и близким, чтобы Господь оберегал ваши семьи! Ссылки скрыты. А у меня сломался бук и это уже третий за 2 недели...перед этим 2телефона сломались, техника со мной что-то дружить не хочет. А еще я снова заболела и пошла по второму кругу и Аня начала кашлять,капец какой-то я уже без сил совсем и праздники, и болячки, хочу на 2дня в изоляцию и просто поспать. Во я не одна тут,Мариам тоже боюсь на весы вставать...у меня еще кроме праздников и череда ДР,вот завтра ДР брата пройдет и все на диету, а то чувствую к весне ни во что не влезу на фиг... Изменено 8 января 2013 пользователем @киса-мама@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 8 января 2013 Автор Поделиться 8 января 2013 ♥egoistka♥, спасибо большое! Да Тимурка был в восторге! А Миланка толком не понимала, что с ней родители делают то на санки посадят (она серьеезная на них катается), то с Тимуром с горки спустят, то в снег положат и т. п. Таак, а что у тебя с настроением? Ты из-за Заришкиного аппетита так расстраиваешься? Юль, мне кажется, самое главное, что у Зарины есть более-менее любимые блюда и она их ест. Просто к новым блюдам ей нужно время, чтобы привыкнуть.. у меня Тимур тоже всегда был малоежка, у него были его любимые блюда и ни о чем новом он не хотел и знать, а тем более их есть.. Я не заставляла, кормила тем, что любит.. Но буквально с этого года, то есть с 4-х лет, я его не узнаю, даже воспитатели в саду в шоке, не нарадуются.. Он стал есть практически все, все каши, все супы, мясо, рыбу, картошку, креветки, ну в общем всёёё.. И новые блюда пробует с удовольствием! единственное, что не любит это запеканки.. А раньше любимые блюда были это геркулесовая каша, овощной салат и жаркое из мяса и картошки.. и всё.. Я понимаю, что до 4-х лет ждать для тебя это не утешительно, но я к тому, что аппетит обязательно наладится и у Заришки он может появиться намного раньше.. Я, кстати, тоже от Миланы тарелку прячу, так проще накормить.. Kvesta, какая Викуля молодец! уже развито музыкальное чувство ритма! Rеnata R, ну Илюша настоящий мужчина! Умничка! @киса-мама@, ну что ж такое? Выздоравливайте скорее! Оля, как у вас дела? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) @Mariam@, Я вот думаю антибиотики начать пить надо...но чтобы себе самой назначить, до врача дойти уже точно не смогу ни сил,ни возможности. Муж сегодня пошел в аптеку,а его вежливо послали типа все антибиотики строго по рецепту...берд какой-то ♥egoistka♥, ,Юль мельком прочитала, что Заришка кушает сама, у нас такая же проблема,началась буквально пару дней назад. Я если честно сдалась.т.к. сама болею и сил нет бороться,даю ложку Ане и пока она ковыряется в тарелке кормлю ее, после наших кормлений я мою и стульчик и все вокруг+переодеваю Аню, но я ей все позволяю лишь бы накормить у нас из-за болезни аппетита нет совсем У меня Аня кстати тоже малоежка...мне бы так..мама жиром заросла,а у дочи ни грамма складочки... моя мама меня уже ругает..а была бы родная бабулечка жива ох сколько бы я выслушала в свою сторону Изменено 8 января 2013 пользователем @киса-мама@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Всем привееет!!! Видимо на БП тож выходные, так мало страничек.. Оленька, почитала про Мансурика! Бедный малыш! Пусть выздоравивает скорее И не вини себя, за детишками не уследишь. КНН Машульке тоже жеаю не болеть Эгоистка Юль, не грусти! Если начала не задалось ода, то потом обязтельно все будет ок! Квеста с приездом вас, путешевственники!!!!! Какая Викуля умничка, надо в музыкалку! Может быть будет оперной дивой, как wilowil Мариам, как вы здорово отдохнули! Ждем фоток!!!! Может темка про диеты оживится :D Киса-мама, Анютке желаю скорее поправится! Держись! А мы все праздники (хотя у Миши нет ощих праздников, работал 4/2 (4 дома 2 на работе) совсем загуляли. Мама моя три дня подряд к нам приезжала, с Архипом сидеть, а мы ходили в кино на Муви 43 (фиьм жееесть, но посмеяться, можно, конечно) на мюзикл "Русалочка" правда он больше девчачий, мне понравилось больше, чем Мише, ходили в гости к 2 моим поругам, к нам приходили гости, жарили шашлыки, которые я не люблю Из умелок тож много чего появилось.. самая опасная эт то, что Архип все время подтягивается, хватется за столешницу, сол, спинку стульв, манеж, подоконники причем он ногами не стоит, как-то немного подпригивает, хватается руками за чтото, подборок ставит и висит неск секунд, .. кошмар... еперь даж когд в манеж сажаю , он хватается за бортик, подтягивается и ногами вверх по сетке перебирает, вчера одну ногу как-то на бортик закинул и повис... у меня чуть инфаркт не случился... Еще лестницу безумно ллюбит, весь трясется, когда я дверь открываю.. поднимаюсь с ним раз 50 на дню, спускаться правда боится пока, даж за ручку, а на верх бежит на всех паручах, и так уже хорошо получается, раньше он всегда оду ногу ставил на ступень, а вторую подтягивал, а сейчас уже как большой ноги чередует И мне зарядка :Crazy: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Всем привет! Смотрю, все потихоньку начинают возвращаться из новогодних праздников..) Мы тоже отметимся. Читаю вас как всегда, а вот написать все меньше времени. Максу надоело ползание и он во всю осваивает ходьбу, правда пока безуспешно. Но в позе Зю я провожу практически все время, вожу его. Сам он исключительно по стенкам передвигается..В редких случаях на четвереньках носится, только когда срочно куда то нужно или за собакой. Праздники пролетели, даже не заметили. Успели погостить в другом городе у бабушка с дедушкой(мои родители), к подруге на чай заглянули, да на два дня с мужем на дачу ездили, развеялись, в баньке попарились. @Mariam@, с хорошим отдыхом вас! За кг не переживай, я тоже жду не дождусь когда закончатся эти дни объедаловок.. По поводу самостоятельных кушаний. Я как то писала, что давно с Максимом едим в две ложки. Я его окрмлю и ему в ручку даю оже ложку. Канечно самостоятельно он не кушает еще, но пару полноценных ложек сам съедает..Вокруг всё в еде, а чо поделать..учиться ребенок! Еще ему хлебушек даю в обед. Он его на кусочки разрывает и башенку строит из них..и радуется очень своим достижениям..так смешно за ним наблюдать Еще научился сам себя хвалить. Началось все с того что мы учились с ним строить башенки из кубиков. Я ему показываю как надо ставить кубик на кубик, и если у него получалось-хвалила его всегда и по голове гладила. А тут он сам играл кубиками, поставит один на другой, улыбается и сам себя по голове гладит. И так пос е каждого кубика..умора такая..Видеть надо. Мужу рассказало, он как то не очень понял что происходит а когда увидел-хохотал над ним.. Rеnata R, вы с Илюхой наверно по горшку передовики! Уже стоя всё исполняете. Виртуозы прям )) Маладцы!!! Николь! Как вы там? Очень за вас расстроилась. Пока вас читала, вспоминала наши лежания в инфекционке. Бедные масики наши. Но ты ни в коем случае не вини себя. Никто от этого не застрахован. Мы вон вообще непонятно из за чего туда попали. Ведь Максим на тот момент не ползал и не облизывал ничего. Просто вот так случилось. Такие животики у наших крошек капризные. А уколы они и не вспомнят потом. Главное ты с сыночком рядом, а он чувствует мамину заботу и поддержку. котильда, Kvesta, с умелками вас с очередными! Макс тоже за все подтягивается. Очень боюсь когда к плите приближается. Все кастрюли стараюсь убирать сразу после приготовления, а когда готовлю, то стульями все загараживаю. Хотя особо не помогает. Макс отодвигает и снова к цели. У нас на этот момент бабушка есть. Занимает его когда готовлю кушать. Вообще эого очень боюсь. У мужа тетка работает в больнице, очень часто им ошпаренных детишек привозят, рассказывает. Настращали меня кароче, теперь трясусь .. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 a`lena, мой страх и ужас номер один-это ожог.... в памяти сюжет из давнившей программы 911 , там мальчонка масло кипяшее на себя опракинул...ужость... я с кружкой горячего чая боюсь передвигатся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ой девочки, нам бы так.. есть в две ложки.. отвлекаться на что-то.. читаю и ощущение что у меня маленький монстр растет! Filipka, если в руках ложка - за километр к себе не подпустит, сразу орет благим матом, выгибается, "я сама". //Pupasena//*, Зарина даже когда не видит тарелку, знает что она есть))) @Mariam@, ого, в садике креветки дают?))) :vshoke: я до сих пор помню запах детсадиковской еды))ни с чем не спутаешь! эх, дело не только в Заринином аппетите, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Kvesta, я обажаю эту песню:-) а я Глебу показала как рокеры головой машут, так он именно во время ''тяжелой'' музыки начинает головой мотать:-) :-) забавно так:-) Катюша, с умелками вас:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 у нас квартиранты жили, у них ребенок на себя кипяток опрокинул, ну там вообще странные родители, всю квартиру нам зассали, в прямом смысле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Haтalька 8 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2013 А это наша башня:-) собрал пока подгуз снимали:-) А у меня наоборот вообще аппетита нет... я даже салат свой любимый не очень ела... ем один раз в день и фруктами перекусываю... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Я тож боюсь ожогов.. тем блее, у нас уже был.. в мае Но у нас плюс, что столешница выше обычной, спец под высокий рост, и плита встроеная в столешницу, поэтому плита не скраю, а см 7-8 до нее еще, поэтом Архипыч еще нескоро достанет до катрюль и сковородок... Наташ, спасибо... правда это наверное ,не оч полезная умелка, у меня мама как увидела, сраз причитать начала, чт оне надо было Архипа учить на турнике висеть ♥egoistka♥ по мне Заришка ангел, нежная, милая.... у меня наоборот, все кто видит Архипа, ой какрй хулиган, он как с ним тяжело, ой, намучаешься.... хотя он посто оч активный и любознательный.. при этом он хорошо меня слушается все вызы-кружки на моей тумбочке стоят ,он ниче не трогает, знает, что низзя, сам с собой отлично играет... а вот сочувствует все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 котильда, конечно.. при посторонних Заришка сама невинность говорю ж никто не верит мне, что она такая) Архип у вас умница)) Зарине по-барабану все запреты, хотя я бы не сказала, что что-то делаю неправильно. на горшок не хочет ходить больше, как только начинает какать - сразу сматывается, лишь бы не посадили.. вчера одеваться не хотела, голая убегала, потом сперла одежду, убежала уже с одеждой, взяла штаны над головой крутит их и кричит "ой ой ух ух!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 In-Selena, ну правильно, посуду некому со стола собрать - ребенку приходится это делать Я тож боюсь ожогов.. тем блее, у нас уже был.. в мае Кать, как вы обожглись? я не помню че-то ♥egoistka♥, Юль, мы в гостях вот были несколько дней, Илья тоже на горшок не хотел садиться, как только домой приехали - сразу увидел горшок и попросился, и с тех пор без проблем...мож период такой у вас котильда, мы тоже подтягиваемся везде и с манежем та же фигня...за тумбочку схватится и орет что-то взять хочет, подтягивается, мне кажется что он упадет на спину, надо следить прям в эти моменты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 спасибо, девочки за поддержку! котильда, Архипелаг, видимо в каскадеры готовится! мой тоже лестницы любит, на днях в гостях по винтовой лестнице меня гонял и пороги всякие преодолевать ему нравится спасибо, девочки за поддержку! ♥egoistka♥, не сметь грустить! вот у нас точно неудачное начало года, а у вас все хорошо, а ссоры и разлады, настроение плохое легко исправить. организуйте веселую семейную вылазку и получите массу приятных эмоций, а главное- думайте о том, что вы друг другу самые дорогие люди и будьте взаимолояльными! Kvesta, оболдеть! у Викули абсолютный слух значит! Rеnata R, молодцы, горшочные умельцы. мой пока научился наконец-то по большому "а-а" проситься, правда с нашим подносом это лишь 7 из 10, но и то хорошо- пампы экономятся а насчет ожогов- надо дать понять ребенку что такое горячо. может жестоко, но раз я дала маськи обжечься, когда он настойчиво тянулся, несколько раз повторила "горячее". крику было конечно... пальчик слегка покраснел, назавтра уж и не было ничего, а я жалела и повторяла "горячее". на следующий день я ему это слово проговаривала если он даже просто смотрел на источник тепла. теперь он это слово знает и вообще без вопросов, тут же теряет интерес к предмету. на плиту только тянется (край теплый), говорю "горячее", он ручки вниз спускает. спасибо, девочки за поддержку! котильда, Архипелаг, видимо в каскадеры готовится! мой тоже лестницы любит, на днях в гостях по винтовой лестнице меня гонял и пороги всякие преодолевать ему нравится спасибо, девочки за поддержку! ♥egoistka♥, не сметь грустить! вот у нас точно неудачное начало года, а у вас все хорошо, а ссоры и разлады, настроение плохое легко исправить. организуйте веселую семейную вылазку и получите массу приятных эмоций, а главное- думайте о том, что вы друг другу самые дорогие люди и будьте взаимолояльными! Kvesta, оболдеть! у Викули абсолютный слух значит! Rеnata R, молодцы, горшочные умельцы. мой пока научился наконец-то по большому "а-а" проситься, правда с нашим подносом это лишь 7 из 10, но и то хорошо- пампы экономятся нам сегодня лучше тем, что темпа сутки держалась ниже 37. теперь медленно поползла вверх до 38. пока не сбивают. хуже тем, что добавился сухой кашель, который начался вчера. я не особо его отметила, т.к. было раза 3-4, похоже на "подавился", один раз в момент отхода от наркоза. ночь прошла хорошо, если не считать, что уложила только в первом часу, а в 3 он проснулся с истерикой и полчаса не могла его успокоить. спали до 10. и не кашлял. а вот днем кашель стал чаще, оттого поспал всего 2 раза по полчаса, само собой ныл весь день. капельница еще эта 8 часов!!! врач сказала, если темпа опять скакнет- будем делать рентген на пневмонию, а пока пьем микстуру от кашля. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 nik-ol, Я таким же образом Глеба учила что горячо...я боюсь что буду нести что-то горячее, а он в это время под ноги кинется, или рука дрогнет.. в общем кыш-кыш навящевые мысли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения