a`lena 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 ♥egoistka♥, Юля, прости, с чьим братом беда? С твоим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 donera, Машенька, у двоих моих двоюродных племянников был стеноз, и у брата моего родного тоже был, причем лет в 12 первый и последний приступ, сейчас все кони здоровые, брат со сломанной спиной дом строит сам! Так что это все временно!!! Все будет хорошо, осталось чуть-чуть потерпеть, моя хорошая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 a`lena, я тебя понимаю... но у нас хоть днем спит один-два раза часика по два... но ночь это кошмар.... с трех возится, мантры поет, в 4 какает..., с 5 есть просит, а если накормить в 6-7 просыпается... если б не муж я б застрелилась давно... он хоть его забират утром, я сплю чуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 a`lena, нет, не дай Бог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 In-Selena, да уж...у вас тоже не сахар.. мне свекровь вечерами помогает,с максом сидит.я хоть покушать тогда успеваю приготовить и в ванну сходить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Кирюшу и Глебушку с 11 месяцами! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Кирюшу, Алешеньку, Глебку с 11-ю месяцами! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 девочки, спасибо Глебушку с 11 месяцами! donera, не представляю даже, что ты сейчас чувствуешь пусть Ксюшенька быстрее поправляется! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Всех деток с датками!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 In-Selena, ну все, точно выезжаем на обед Кирюшка и Глебушка с 11 месяцами!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Biondo, Кирюшку с единичками:-) интересно кто старше? Хотя мы наверное самые младшие:-) в 23:45 родился:-) не мог еще 15 минут посидеть:-) :-) :-) @Vladlena@, тааааак, а вы что еще не выехали разве? :-) :-) :-) быстро чемоданы собирать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) Макарчик и Софийка На тортике свеча одна, Венчает первый год она, Малы все распашонки, И не нужны пеленки. Всё первое, шаги, слова, Привычки, шалости, друзья! Пусть ваш ребенок озорной, Растет здоровый и большой. Мамульки наших дорогих именинников это вам!!! Изменено 28 ноября 2012 пользователем @Vladlena@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) donera, бррр, даже боюсь читать, что такое стеноз но надеюсь, что-то лечащееся! 29е уже наступило, поэтому с 1 годиком vittenberg и Core, а также ваших деток - Макара и Соню!!! Растите здоровыми и самыми послушными на радость родителям (это деткам наказ )! Изменено 28 ноября 2012 пользователем osinushka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Mamas-OljaS, я тоже не готовлюсь. вчера мама зашла и предложила таки ДР у ней дома справить, так что, наверное в воскресенье к ней с ночевкой пойдем - подготовимся, торт сама сделаю. ♥egoistka♥, Юль, с возвращением тебя доБ состояние! (эт я про аву) vittenberg, Макарчик - умница, а мой с говняшками может сколь угодно проходить пока я не замечу что воняет или не вспомню, что пора на горшок Удачи вам с горшком! ♥♥♥Радость♥♥♥, писить у нас тоже канает в горшок, если я не провороню сама, особо в моменты, когда мась много попьёт и начинает через почасика каждые 5-10 минут обсыкаться. В день раза 4 "мимо" бывает. Мне 6-7 часов вообще мало! Минимум - 8, лучше - 9! И "сова" - это когда днём сон добираешь, а 6 часов - мало очень, потом организм возьмёт своё. Мой муж тож типа сова, однако потом в субботу весь день дремлет. Бесит, если честно - столько дел можно сделать, а он дрыхнет! Если б ещё вынужденно не спал ночью, а то все по своей дурости - то в нете торчит, то телек зырет, футбол... donera, ой, какой грустный топ сейчас твой прочитала Машуль, держитесь - то что вам дано пережить - переживёте и будете счастливы! Эта тётенька просто, видимо решила тебя "осадить" своими прогнозами писимистическими, наверняка не так всё плохо и другой врач на смете тебя опять обрадует новой надеждой. Каждый ведь индифидуально все оценивает, субъективно. Один говорит "фигня", другой - "хана", от настроя многое зависит. Она тебе, собственно всё тоже самое и сказала, только в другом контексте. Всё будет у вас замечательно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asya911 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Поздравляем Кирюшу, Антошу, Глебушку с 11 месяцами!! Макара и Софью С ГОДИКОМ!!!! растите большие на радость мамочкам!!! Сегодня у меня папа с сыном сходили вдвоем на экг, к стоматологу и неврологу!! Правда я таки их встретила)) ждали невролога час - походили, посмотрели все 8 серий маши и медведя на планшете, катались на папе, конечно! Но главное справились!! Давно я одна дома не была)) даже растерялась, че делать-то?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Виринда, Радость, я всёт-ки не понимаю как вы управляетесь. Девы, вот мой обычный день: 9-9.30 - подъём, туалетные процедуры, завтрак у обоих, примерно до 10.30, потом мою посуду после вчерашних чаёв на ночь, завтрака, нередко кастрюльки и тарелки от салатов, что вчера оставались и в завтрак доела, короче посуды дофига получается. Примерно полдвеннадцатого - уборка (пылесос, заправить постель), в промежутках - горшок, немного поиграть с дитём, загрузить/разгрузить стирку, развесить, в магазин сгонять. Готовлю ему обед так чтоб к часу - полутора покушать, одновременно ем с ним. Готовлю для взрослых ежедневно, не получается что-то на 2 дня, хоть мужтолько 1 раз ест дома, но я ведь - 3! И хочется быть хорошец женой, чтоб разное каждый день, вкусные блюда и салаты и хоть раз в неделю выпечка. С детским - проще, попутно закладываю овощи в пароварку, потом по баночкам запас делаю, нередко и взрослую еду даю. Пока мась спит - куча дел: обед готовить либол полы помыть, или туалет или кухню или бельё погладить нескончаемое, иногда и перед сном уже глажу. Спит 1,5 часа всего, а дел на все 3! После готовки опять посуды дофига мыть. У меня руки вообще уже с трещинами от этой води, при том, что полы и посуду в перчатках мою. Но готовлю то я без них и с ребёнком без них, а его в день раз 10 подмывать. Проснулся - полдник и быстро собираемся гулять. Потом - ужинаем или дожидаясь папу собираем ужин на стол, играем немного. После ужина опять посуду мою ужинную и полдничную, потом опять какие-то недоделаные дела делаю. Фух! Купаю, кладу спать! Чай, помыться и если гладить не надо, то можно в нете посидеть, а вчера после ужина в 8 часов слойки делала, конечно всё делается с перерывами на горшок, подмывание и попутное выполение ещё каких-то дел, начиная от пришивангия пуговиц и отстирывания каках до мойки обуви. и закончила уже в начале десятого - маську купать, спать, попили чай, помылась, убрала на кухне и к вам уже в первом часу. Сегодня решила выходной себе сделать 0 ничего не готовить и не гладить. Но утром встала и поняла, что хоть пропылесосить то надо... и пыль протереть... и в туалете уж неделю не мыто... эх...! Мась мультик смотрит, а я вам пишу. Мы гуляем уже в санках, минусы в том, что деть к земле ближе и холодней значит ему и что там корзины нет и кармашков и в руки ничего не взять, т.к. со всем этим набором спускаться/подниматься нереально, в магазины уже не зайти, не походить, кроме того, каждые 5 минут приходится его подтягивать, т.к. он сползает из сидячего положения в лежачее и в комбезе как в сугробе там, мась ближе к земле, а значит холодней ему. А плюсы: маське нравиться такое катание - типа аттракцион, обзор ему больше, легко выносить,заносить, т.к. с дитём всего +1,5 кг и не надо туда-сюда по лестнице бегать. У нас тоже б/у комбез, но он классный, какой-то финский и хоть внешне обычный - внутри очень тёплый и лёгкий. Не знаю сколько грамм, после стирки он совсем тонюсенький, но потом надувается и мась в нём как мишленовский чел. весь дутый такой, причем движения олн не особо стесняет. Гуляли в ночь с папой позавчера в -10, дома раздела - он аж горячий. Фирма nels. Вот с варежками проблема - осенние ему так хороши были, удобны, но они тонкие для зимы, а зимние то, что в продажи эти "дутые" какие-то большие все и дорогие, хоть и качество отвратительное. Они мож и тёплые, но зато руками пользоваться невозможно в них, а нам это важно, т.к. на площадке гуляем часто. Мама купила ему из козьей шерсти - мёрзнут, она же сшила сама из шерсти+ верхний слой джинсовый, милые такие,движений не стесняют, но тоже холодноваты. Подумываю, мож на ручки сшить дополнительные "мешочки" поверх ваврежек, чтоб одевать когда катаемся и снимать, когда играем... ОГО, сколько я именинников пропустила! Поздравляю Анюту, Кирюшу, Лёшу, Антона, Глеба с одиннадцатимесием! Макарчика и Сонечку с годиком!!! Мась распотрошил комод и лезет в розетки, всё, пошла развлекать - пылесосить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Всем привет, нашла новый способ засыпания сына днем. Садимся на диван, я беру его на ручки, смотрим топ модель по американски, и я вибрируя ногами мычу!–10мин и мы спим! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Hohotulya, поздравляем!!! Тока ты от радости темки перепутала, сейчас тебе т.Мариам "ай-яй-яй" скажет :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, зай, я всё понимаю, что врачи делают всё что от них зависящее, но вчера всё это было как из-за угла пыльным мешком. Я понимаю, что у меня ребёнок не из самых здоровых, но вчера для меня было жестоко слышать те вещи, что врач мне говорила. Я осознаю, всю тяжесть происходящего, воздушных замков не строю, но всегда хочется надеятся и верить в лучшее, а они мне такой повод дали. @Mariam@, Получается то что мужу теперь до школы работать одному, потянем ли. А если второго задумаем, не знаю, в расстерянности. И всё же хочется по скорей уйти от родителей. a`lena, Стеноз (греч. stenosis — сужение, стеснение, от stenos — узкий, тесный), сужение физиологического отверстия (например, левого предсердно-желудочкового отверстия сердца — т. н. митральный С.) или просвета трубчатого органа (привратника желудка — пилоростеноз, кишки, трахеи, бронха, артерии и т.д.). С. могут быть врождёнными (пороки развития) или приобретёнными, обусловленными рубцеванием (вследствие перенесённого воспалительного процесса, язвы, травмы), опухолью. От этих органических сужений отличают т. н. функциональные С. — следствие спазма мускулатуры. Резко выраженный С. затрудняет продвижение содержимого (крови, пищевых масс, воздуха), в связи с чем мускулатура органа выше С. гипертрофируется (компенсированный С.). В дальнейшем тонус мышц падает, просвет органа выше сужения значительно расширяется, проходимость через суженный отдел нарушается (декомпенсированный С.). Лечение — хирургическое (расширение отверстия при некоторых пороках сердца, бужирование, иссечение суженного участка, пластические операции). Стеноз трахеи у детей Стеноз трахеи является одной из причин обструкции дыхательных путей у детей, и характеризуется сужением дыхательных путей. Причины возникновения Врожденная патология развития дыхательных путей Приобретенный стеноз.Рубцевой стеноз гортани зачастую является приобретенным и выступает, как следствие длительной интубации, или повреждение слизистых тканей гортани в результате травматической интубации через гортань. Симптомы и клиническая картина. У детей со стенозом гортани, обструкция дыхательных путей может проявляться по-разному. У новорожденных, стеноз может проявляться как стридор и тяжелое дыхание после экстубации, требующий повторной интубации. Диагностика Диагностика степени стеноза выполняется посредством эндотрахеальной трубки различных диаметров Диагностика включает прямую ларингоскопию и прямую бронхоскопию. По классификации C. M. Myer и R. T. Cotton различают четыре основных степени стеноза, в зависимости от степени обструкции: Степень I – обструкция от 0- до 50% Степень II – обструкция от 50% до 71% Степень III – обструкция от 71% до 99% Степень IV – обструкция 100% Лечение Существуют эффективные методы восстановления дыхательных путей у детей в зависимости от степени стеноза. Лечение может включать хирургическое вмешательство. При стенозах с выраженным сужением дыхательных путей -III степень по классификации C. M. Myer и R. T. Cotton применяется ларингопластика. Ларингопластика- операция при стенозах гортани с применением имплантата из реберного хряща. При стенозах IV степени по классификации C. M. Myer и R. T. Cotton, выполняется резекция гортани. Детям с легкой степенью стеноза (I и II) не требуется хирургическое вмешательство. Нам поставили вторую степень постинтубационного стеноза. Я так поняла, что это так поставили в РД трубку для вентиляции лёгких коряво, что стеноз сделали. Не знаю, сегодня у врача спрошу. ♥egoistka♥, нет, она не нагнетала, она сказала всю правду матку. Я знала, что всё тяжело, но не до такой степени. Koтька, я знаю, что она перерастёт это всё дай бог, но мне тоже сейчас очень тяжело. Когда выбирали имя, то читали про Ксению, было написано, что в детстве очень болезненный ребёнок, так и выходит. Biondo, сердце постоянно болит... nik-ol, да да, я знаю, что она тоже самое сказала. Только мужики мне не говорили о прогнозах и истинном положении вещей. А о том, что болеть мы будем лет до 6, я писала как то ранее, я узнала не от них, а по своим каналам. Врачи же между собой общаются, так вот и обсуждали видимо, а мне дают надежду. Уж лучше бы сразу сказали реальность, не обнадёживали. asya911, радоваться, что можешь положиться на мужа. ПОЗДРАВЛЯЮ МАКАРУШКУ И СОФЬЮШКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Поздравление нашим мамочкам!!!!! УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал - Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда - Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится - на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел - ровесники пошли, Он встал - они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада - За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек - награда! Ура! Все трудности прошли - Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится Деткам! Яркими красками день улыбается, Солнце сияет и птицы поют! Тебе сегодня год исполняется, Гости с подарками праздника ждут. Улыбок и счастья, смеха и радости, Верных друзей и прямого пути, Гор шоколада и прочих всех сладостей Мы пожелаем тебе обрести! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Ай точно, исправляюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) nik-ol, ну я, например, каждый день полы не намываю-раз в неделю пылесос, раз-влажная уборка, ну атак веником пробегаюсь после сушек или печенек -это каждый день . Готовлю утром с 11.00 до 12 30, ну и с 19.30 до 21.00, когда муж дома сдетьми сидит, выпечку я не делаю, оставлю это до взросление детей, муж вполне может и в положение молодой мамы войти , стирка уменя раз в3-4 дня, глажу раз в неделю наклпившееся (детские вещи вообще перестала гладить, а рубашки-майки-брюки вполне себе на неделю наглаживаю). Ну ми естественно, мойку посуды, подмываемые детей и из развлечение никто не о менял Учись организовывать время! Изменено 29 ноября 2012 пользователем osinushka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 @Vladlena@, Это я все не могу привыкнуть что темка не с декабрят начинается, уже несколько раз порывалась написать в другие, в этот раз все таки получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 29 ноября 2012 Автор Поделиться 29 ноября 2012 Мариам, мне надо у тебя мастер класс по компам пройти... обращайся! С радостью помогу! Hohotulya, пора уже привыкнуть! Девочки, может для поздравлений с годиком отдельную темку создадим? Чтобы они не терялись.. Или всем удобнее в общей поздравлять? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Всем привет! Каждый день вас читаю, но отвечать не успеваю. Всех с датками, умелками, зубиками. Пусть все детки будут здоровыми и никогда не болеют. Неплохо было бы, если бы девочки выставляли фотоотчеты 1 годика - это прекрасная возможность мамам, чьи детки родились чуть позже, подчерпнуть что-то для себя, да и просто порадоваться за деток, чей возраст уже перевалил за годик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Вот и годики пошли начинаем каждый день поздравлять Макарчика и Софью с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! и Мамочек поздравляю с этим долгожданным днем!!! Пусть ваши детки ростут здоровенькими, умненькими, что бы только радовали новыми умелками, улыбками и позитивом!!! Тоже хочу картинки красивые отправить, но с айпада не могу это сделать. Всегда с него пишу... donera- господи, читаю и слезы на глазах каждый раз. Терпения тебе дорогая, все обязательно будет хорошо. Мы записались с Машулей на елочку в развивашку а после нового года может начнем раз в недельку ходить на занятия. Все равно рано встаем, делать не чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения