nik-ol 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 котильда, хе-хе )))))) только сейчас заметила, эт не моя фантазия, а моего телефона, сам подставил. он вообще с фантазией у меня- твой ник пытается на "вологодской" заменить. ну, хуже нам не стало, темпа между 37 и 38 варьируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 я прям не нарадуюсь, что приучила его к невкусной еде, мась ест морскую носовую кашу без добавок за обе щеки и пьет рисовый отвар с удовольствием и все лекарства. соседская девочка вообще не ест - её от этой еды воротит, больничную даже "нормальную" не хочет, а больше ничего нельзя. только чай с галетным печеньем немножечко ест. и вообще ужасно капризная, "не хочу" тыщу раз в день говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Вот и закончились каникулы((( Все разбежались по делам, школам, университетам, а мы опять вдвоем с Анютой(((. Зато я опять с вами, уважаемые мои форумчанки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) Мне вот невролог сказала на последней диспансеризации, что ребенок в 1г и 3 мес должен( прям бесит) уже держать правильно ложку и хотя бы пару раз есть из ложки, зачерпывать еду и в рот.Это типа очередная веха в развитии, как ладушки, сорока, собирание пирамидки.Ну, и естественно мама должна научить как это делать. Ох и выбешивают меня такие врачи со своими "должен". У меня Макар в ладушки так и не играет, ну не интересно это ему и все. И сколько бы мы не пытались хлопать и его ручками и моими - не интересно, и что он не развился что ли и без ладушек? привет, девули. Вчера писала сообщение, а оно с планшета так и не отправилось почему-то. Что-то бебиплан и для планшета тяжеловат, страницы не сразу отображаются. Вкратце о том, что вчера писала. Читаю про умелки ваших деток и немного завидую. Ни о какой самостоятельности у нас речи нет. Он вообще мамин хвостик, везде за мной вьется. Сидит в гостинной играет, я встану пойду готовить ему кушать - бросит все и побежит за мной, и в туалет также, кушает только моими усилиями и то все вокруг вымазывается, к горшку мы еще не приучены (но это я сама так не решились снять подгуз пока в квартире холодно было). Глазки, носик, ротик и пр. не показывает и не знает, пока-пока не машет, книжки не смотрит, только отбирает и грызет, никакие колобки, зверюшки ему не интересны, а я ему столько книжек накупила и картонки и 3д и просто яркие и красивые, он даже машинки не катает, сколько бы я ему не показывала. В общем расстраиваюсь я, педагог из меня никудышний, может я как-то не так информацию подаю? Хотя каждый день ему говорю смотри собачка улыбается это у нее ротик и она им улыбается, а вот у Макара ротик, он им кушает, а где у мамы ротик - вот он, мама ротиком целует малыша. И так со всем, а он никак. К тому же, по рассказам родителей, я в его возрасте чуть ли не вундеркинд была, в 1г2мес я пошла в ясли и к этому возрасту кушала сама и аккуратно, мама говорит, что никогда не забирала маня как поросенка грязную, ну могла где-то капнуть или рукавом влезть и все, на горшок ходили сама, то есть снимала одежду садились и потом одевалась, и внимание! говорила короткими предложениями, из-за чего и была уволена нянечка, которая меня отлупила, потому что я плакала и хотела к маме. @Mariam@, Ах-ха-ха... не. не издеваюсь... сама набрала, ищу компанию Уже нашла. Мы с мужем после праздников на яичку. Кстати как ваши успехи на яичке в пошлый раз? А то я тогда выпала из форума, а теперь времени нет искать. Изменено 9 января 2013 пользователем vittenberg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 nik-ol, морская носовая каша это что такое?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 vittenberg, как то ты сложно ''рот '' приподносишь:-) :-) я просто пальцем показываю и называю вещи-так легче запоминать... ты ему обычный рот называешь длиной и каждый раз разной фразой, ему трудно запомнить:-) представляешь ты изучаешь ин яз и препод каждый раз новое слово объясняет мало того на непонятном для тебя языке, так еще и разными длиными фразами... все упрощай, речевым оборотам позже учить будешь:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) osinushka, Тань, двоих накормить по-любому сложнее, поэтому мне сложно тебе советовать что-то. Просто у меня перед глазами стоит пример подруги, я писала про нее, у которой дочке уже четвертый год пошел и она не ест сама. Даже в саду ее воспитатели кормят. Ее мама винит себя в этом абсолютно, говорит очень хотела чтобы на кухне было чисто и одежду по сто раз не переодевать, не давала ложку в руки когда ребенок просил, а потом интерес угас. и до сих пор не может приучить. Ну я не думаю, что время было упущенно в год-полтора В 2, возможно М кто сказал, что двоих сложно накормить? Прекрасно себе едят Ой, забыла рассказать прикол: пару месяцев назад бабушка подарила музыкальный молоточек (на концах резиновые пружинки, когда ими стучишь - звуки получаются непонятные). Мои вроде поиграли и забросили. Тут на днях ужинаем и вдруг слышим из комнаты .... дудение.... Поворачиваем головы, аМакс дует в конец рукоятки молотка. Мы побежали смотреть: оказалось, что ручка еще и дудка... Бестолковые мы с мужем , а дети сообразительные. Теперь отнимают дудку-молоток и дудят целыми днями оба Изменено 9 января 2013 пользователем osinushka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 И еще попробуй такую игру: утром говоришь что есть что, предметов 5-7, а вечером типа экзамена устраивай, пусть мозг работает не только на принятие информации, но и отдачи. Задавай вопросы, если не помнит отвечай на них сама, показывая предмет. Глеб иногда долго думает, а иногда быстро, приходится ждать:-) но показывает 80% верно:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Капец деваочки,у меня Аня заболела и не могу понять что такое, в 4утра проснулась и не спит,померили темпу был 38.8,сразу нурафен дала,долго не могли уложить,потом под утро заснули,утром не было темпы я уже порадовалась,а сейчас снова кипяток и уже 38....сижу жду врача и переживаю. Аня играет,в общем веселая,я даже не знаю что и думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Всем привет! Всем ребятишкам скорейшего выздоровления!!! Мы уже поправились. Только у меня насморк еще остался. я сваливаю все на резкую перемену погоды, то + то -. Это самое не хорошее. Организм не успевает перестраиваться. osinushka, это не важно когда в 1 год или в 2. Главное заметить вовремя. Потом он может уже и не проявить интереса и не предложить будет. У меня много таких знакомых которые кормят сами и в 4 и в 5 лет из ложечки.И да в основном была ошибка- порядок на кухне. Вот и НГ встречали, а там мальчик ему 4 в ноябре исполнилось, он еще сам по себе такой высокий, как школьник уже, а она его из ложечки кормит. Так я и не увидела что хоть бы один раз сам взял и съел. Это ужасно((( Зато в псп рубится замечательно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 In-Selena, я и просто пробовала рот, нос, руки, ноги, и ассоциативно кушать - ротик, смотреть - глазки, брать - ручки, бегать - ножки, я ищу подход к нему, а он никак. Пробовала целую неделю показывать только носик у себя, у него, у игрушек и все равно никак Хотя ведь он не глупый, просто отказывается осваивать ожидаемые от него навыки, зато что-нибудь другое выдает на-гора так, что все в шоке. Подарили ему позавчера машинку-сортер. Мы сортерами еще не играли и никто ему не показывал как надо, а он взял и все фигурки в свои отверстия запихнул, с первого раза, без ошибки, берет квадратик, покрутил машинку нашел нужное отверстие и запихнул и так все остальные - треугольник, круг, сердечко и звездочку. Сделав это несколько раз понял, что в круг звездочку и сердечко запихивать проще и теперь настойчиво пихает именно туда - ленится в нужное отверстие. Вот такой чуднОй у меня ребенок. Оля, скорейшего выздоровления Мансурику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 vittenberg, я тоже в год и месяц говорила короткими предложениями...мама рассказывать я подходила к дедушке с книжкой и говорила "дедя отьки титать"...смотрю на Илью, слушаю его на, мама, дай и мне просто не верится что ребенок может разговаривать в таком возрасте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 ♥egoistka♥, а мне кажется Заринка молодец))) И вскоре ты будешь еще скучать по ее надоедливости))) Сейчас всему научиться быстро и потом и маму особо не надо))) Я рано стала из ложки есть сама. Мама говорила, что когда кормила то очень плохо ела и отказывалась. А как сама начала так все подряд))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Ой девчонки про ожоги это действительно страх... и для меня номер 1 ... я и чай пью теперь не кипяток а такой чтоб если что без ожогов... даже у самой внимательной мамы может случится это дело секунд... На рождество курицу в духовке запекала. и как открою ее Ярослав сразу подбегает у меня сразу внутри все подпрыгивало.. но я резко говорила нельзя горячее ух... и он останавливался... У нас случай был я в детстве помню жили в семейном общежитии и там соседка девочка была такая красивая малышка... она ко всем в гости заходила.. 2,5 года где то ей было ... а в то время воду горячую отключили и вот соседи поставили ведро с кипятильником... она к ним зашла в итоге опрокинула на себя а вода практически закипела уже.. дома были 2 сына этой женщины девочка в итоге не выжила.... На счет ложки проявляет к ней интерес после того как съест половину порции потом хочет сам... но больше играет и еда везде... иногда просит пустую свою тарелку с ложкой и сядет на пол и типо кушает ... Девчонки мы завтра летим в Египет! Обратно 20 января... буду за вами скучать!!! я хоть не успеваю всегда писать но читать стараюсь..... И еще девчонки у кого ребенок кидает вещи .. т.е все интересно кинуть.. особенно когда злится берет свой телефон детский бежит и со всей дури кидает... или это период такой я у него столько игрушек забрала и спрятала мне их так жалко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Виттенберг, у меня Архип тож ниче не показывает, когда прошу, хотя все знает с чего ты взяла, что Макар не знает? А ладушки тож не любит и в ладоши ток начал в середине ноября хлопать и то, когда думал, что его никто не видит Радость, блииин, в 4 года в псп играть и не есть самому А еще, как мне кажется, все многие мамы наши склонны преувеличивать, вспоминав наше детство я тож была гениальным ребенком и в год уже кучу всего умела и разговаривала, а в полтора вообще, практически ходячая энциклопедия была... Я вообще, когда слушаю мам моих подруг и т.д с улыбкой, мы все были гениальными детьми для своих мам... Вполне вероятно, что и мы лет через 20 бум вспоминать, как наши детки хорошо разговаривали, сами ели и потом за собой тарелки мыли и стол еще протирали в год полтора)))))))))))))) причем бум искренне в это верить Юль, смешные такие вы с Заринкой Бетим-Лиза с возвращением на форум))) а я так рада что выхи закончились.. Эгоистка млин я привыкли с мужем по магазинам, кафе в будни днем ходить, когда никого нет почти, и сейчас очередь больше чем 2 человека кажется нам огромной))) Нюша777 счастливого вам пути!!! Напомни, сколько по времени лететь? А мы все думаем, лететь в Испанию или не лететь...... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Nysha777, Глеб научился кидать-все кидает... у мамы две кружки разбил:-) :-) а дома я ему мячики только разрешаю кидать, а за хорошие игрухи ругаю, он обижается конечно, но все вмеру. vittenberg, тогда отстань от ребенка, захочет сам покажет... у нас куча примеров когда я неделю бьюсь как рыба об лед, а через месяц мась раз и без напоминлок сам покажет и сделает:-) с ладушками вообще прикол: руками ударял правильно, но сначала были кулачки, потом одна рука раскрыта, другая палец указательный показывает и так хлопает:-) только вот с неделю действительно ладушки:-) :-) :-) котильда, Катюш я тоже думаю что многое преувеличивается:-) и забывается, путается:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 котильда, Катюш я тоже думаю что многое преувеличивается:-) и забывается, путается:-) Вот-вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 котильда, Спасибо!!!... Нам с Одессы часа 3 лететь... Наши друзья с малым летали в Испанию этим летом и прошлым ... но они с Брюсселя летели... а в этом году они на машине поехали с Брюсселя... говорит на машине тяжело было... малый с ума сходил .... In-Selena, Я тоже ругаю в меру.. губы надувает.. но все повторяется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Virinda, ржу не могу! ))))) мерзкая рисовая каша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Nysha777, у нас летом самый первый полет просто ужаааасно проел до испни.. обратно -норм, а туда.... брррррррр.... я думала, нас высадят вот мы поэтому ща и думаем... а 3 часа не так долго, пусть у вас полет пройдет отлично! Наташа, Таня ;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 @киса-мама@, тоже небось зубы, смотрите не подхватить что-нить на из фоне, как мы. чтоб лучше уснула - попробуй давать пить, при темпе сушняк, как я поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Оль, как Мансурик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 котильда, Спасибо! Будем надеяться..... Таня . А с Москвы в Испанию сколько лететь? nik-ol, Выздоравливайте! У нас к зубам в основном всегда сопли в подарок это в лучшем случае.. в этот раз и кашель был .. Как же их жалко когда они болеют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Nysha777, аэрофлотом 4:30 иногда мене, а другими компаниями 5 с линим... у нас ужас был, первые 2 часа, просто ор беспрерывный, у Архипа слусился запор почему-то, еле прокакали, хорого, микролакс с собой был... из попы сухар выскочи, хотя до этого какал, все ок.. а потом заснуть не мог... а сон для него эт святое, важнее еды! И он ток глаза прикроет, как кто-нит над ухом орет... а он, видио, к тиине у нас привык.. т.к. у нас машины тут не ездят, ниче не шумит, не гудит, никто не кричит, тишина.. вон он к этой тишине привык... еле кучали, уши 2 подушками ему закрывали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Да веселый полет у вас получился .. Детки наверно тяжелей переносят... поглядим как у нас будет мы еще не летали... но у нас если спать хочет то и под орущий концерт спать будет как на утреннике... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения