Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

Светуся17,  мы делали на 10 лет только из-за того что муж переживал, что в нашем государстве могут резко сказать что у всех должна быть биометрия и точка. Как только понадобится-поменяем.

Vladlena, чистили с Викушкой зубы, подумала, куда это ты пропала

котильда, а мы с нашим женихом не познакомились((((( только маму очаровашку увидели, да и то только в дверях постояли. Теперь ждём вас в гости по настоящему. У нас хоть и не огромный дом, но детям побегать место есть

Hohotulya,  с ходьбой вас!

Мариам, надо чаще встречаться))))))

Пошла я в тему про загранки присоединюсь, а то целый день ломаю голову как вы в апартаментах живёте, сами визы оформляете? А то я только в Японию оформляла, но там вообще без заморок

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сегодня наконец мы ходили в развивашку монтессори . Матюшка молодец и из пластилина лепил и фасоль перебирал, короче сказали он своей усидчивостью оч подходит под программу монтессори. так что наверно бум ходить!

• Нравится 3

@Mariam@, Lorya_стану мамой, спасибо девочки за отзывы, Kvesta я как и твой муж тоже пареживала что в нашем гос-ве каждый день что то новое изобретают, поэтому подумывала на 10, но останавлюсь всё таки на 5 лет. Спасиб! :flower:

всем привет! вот скоро тут опять по 10 страниц в день будет! нам уже почти хорошо, темпа с вечера до 37 не поднималась, каки нормальные, хоть и часто пока. мась сильно похудел за это время, но теперь ест за двоих. соседская капризуля не ест больничную еду, так что мансурик и ее порцию уговаривал :) кстати ее выписали и сегодня, если нас не переселят будем ночевать вдвоем. а завтра, если всё будет норм - нас тоже выпишут! :)) зубы, блин, так и не вылезли! :( так что ждёт нас второй тур. теперь уж я постараюсь создать ему стерильные условия на этот период! каретор не сняли пока, т.к. еще антибиотики будут доделывать, а капельницу уже не надо.

Донера, тут катетор всем сразу ставят, кому капельницу надо или много уколов.

Hohotulya, молодец Матвей! расскажи как лепили в смысле как занятие проходило, какие задания были? что еще будет на занятиях в монтессори?

к слову мы вчера тоже начали лепить из спец.теста и фасоль мы перебираем иногда.

фасоль Максиму пока нравится больше чем лепка. с тестом он пока не понял что делать, или я не правильно объясняю как-то. :think1:

nik-ol- какие хорошие новости, хорошо что Мансуру уже лучше!!!

nik-ol, с позитивом!!!!

nik-ol,  хоть бы вас завтра выписали. А мась котетер не дёргает?

nik-ol, а у нас не ставят, хотя может в этом отделении так, думаю Ксюша бы и не далась, в реанимации наверно как то по другому делают или держат. Я в ужасе была, когда столько уколов нам делали и ведь никто не предложил никакого средства, чтобы синяки от уколов быстрей ушли. Хотя наверно вру, одна мед.сестра предложила приложить магнезию, я так на ночь и сделала. Давайте там, выздоравливайте и скорей домой.

Девочки привет, сразу видно праздники закончились и тут стало очень активно!

Мы все также болеем, вместе с Аней пьем антибиотики, темпа слава Богу начала спадать, еще и зубы лезут. Я уже мечтаю о весне, если честно, эта зима меня достала, мы постоянно болеем и я могу по пальцам пересчитать сколько раз мы гуляли :( мне лично уже безумно не хватает улицы...

УУ какую вы приятную тему обсуждаете,поездки и отпуск, почитаю хоть вас и помечтаю :flower:

Девочки тут есть кто еще не обходил врачей в год?

Еще хотела спросить чем вы деток дома развликаете,у меня Аня так "подсела " на мультик "Маша и медведь", если выключаю, то играет от силы минут 30 и потом начинает ныть, Как включаешь сразу садится и играет, при чем я заметила, что ей надо чтобы просто мультик был всегда включен, она повернется увидет знакомое и своими делами занимается дальше.

Nysha777, хорошей вам поездки!

@киса-мама@, тоже небось зубы, смотрите не подхватить что-нить на из фоне, как мы. чтоб лучше уснула - попробуй давать пить, при темпе сушняк, как я поняла.

нет не зубы, ангина похоже,горло воспаленное и темпа высокая держалась, вчера начала давать антибиотики Ане.

Давайте уже скорее домой! :flower:

donera, ужас какой,вот у вас праздники были "веселые" :(

всем болеющим немедленного выздоровления!! :flower:

а я наоборот не хочу, чтобы зима кончалась.. прям не хочется весны.. я обожаю зиму, любимое время года)) могу в ней хоть вечно пребывать)

• Нравится 1

@киса-мама@,  Альбин, мы не проходили. Медсестра приходила, сказала что пока дома сидим-больных много... Ну и пусть Маша и Медведи для спокойствия:-) я если с музканала переключу, Глеб подходит пульт отбирает и кнопочки нажимает ''верни назад''. Иногда надоест я на мульты переключаю-любимый канал тиджи, только на их мульты реагирует.

@киса-мама@,  я не особо развлекаю. Мы весь день всё вместе делаем, что очень удлиняет дело, одна бы в разы быстрее всё сделала. Когда делать нечего, в основном под вечер, когда папу ждём с работы, ходим из комнаты в комнату. У нас в каждой комнате свои занятия и если из одной в др чёнить утащили, я возвращаю. В детской мы в основном книжки читаем или сама листает. В зале просто склад игрушек на любой вкус и цвет. У нас в комнате в основном на нашей кровате бесится. Игрушки есть в каждой комнате, но в каждой свои. Поэтому если прошу что принести, Вика сразу знает куда идти, а не ищет нужный предмет по всей квартире.

• Нравится 1

я развлекаю Зарину собой.))) играю в игрухи с ней, книжки смотрим, пузыри пускаем.. и мультики включаю ненадолго

на руки почти перестала брать ее, теперь она бежит только к моей маме.. ко мне уже не тянется

и плачет навзрыд когда мама уходит, до истерики, а когда я - вообще пофиг))

@киса-мама@, поправляйтесь скорее! Альбин у вас увлажнитель дома работает?

Мы не прошли окулиста и еще к своему неврологу платному я хочу съездить, т.к. тот что в поликлинике совсем мне не внушил доверия. Остальных до года еще по-тихоньку прошли. ну и мы без прививок и манту пока еще и анализы годовые не сдавали. Думаю сдадим платно, т.к. я и лаборатории этой не доверяю. недоверчивая я

• Нравится 1

Мы тоже никого еще не проходили, перед НГ как-то все в суматохе. А теперь по записи придется, надо пойти записаться хоть...

♥egoistka♥,  я хоть и беру на руки, но видемо ей мало и Вика постоянно обнимается с моей ногой. Такая бедная девочка стоит, ножку обнимет, ресничками хлоп-хлоп.

Нам только мату осталось.

• Нравится 1

Kvesta, я тоже на руки беру... или просо сажусь и обнимаемся-им же любовь наша нужна:-) а иногда когда занята и не беру он в ноги утыкается и ревет:-) :-) :-)

♥egoistka♥, Юль я безумно люблю зиму, а сейчас вдвойне, ведь Нюшка родилась в декабре, но просто от сидения дома меня уже тошнит...а сейчас морозы начнутся и это вообще на улицу не выйти...я даже за продуктами не выхожу,муж приносит...просто тяжело дома сидеть и не выходить вообще никуда.

Ух ты...а у меня Аня только ко мне на руки просится..и больше ни к кому не хочет идти.

In-Selena, Наташ одно дело, когда пару часов..а у меня Аня целый день готова смотреть мультики..я переживаю за ее зрение,а как ее отучить вообще не знаю стоит выключить сразу ноем. Она может и не смотреть,но мультик должен быть включен.

Kvesta, как я тебя понимаю,у нас также,мы все вместе делаем и готовим и кушаем, и в туалет(ух извините) вместе ходим...просто я вот думаю,а досаточно ли этого ребенку..да мама рядом,я с ней стараюсь заниматься...а может я заморачиваюсь зря...

Много Вика знает предметов?

Virinda, Вика у нас его нет вообще, как-то не довелось пока приобрести :(

А точно..вы же до сих пор без прививок. А у вас почему мед. отвод?

@киса-мама@, у нас не было как такового медотвода. просто в 3 месяца я была у невролога, она отсоветовала ставить по графику, я согласилась. потом приболели, потом анализы были не очень, потом еще что-то и вот пока без прививок. но может и к лучшему многие педиатры советуют после года и даже двух ставить. Разумеется при условии что ребенка особо не таскать по людным местам. но все равно прививаться надо конечно.

Альбин, увлажнитель нужен обязательно особенно зимой. с ним и лечение эффективней проходит и вообще сплошная польза, особенно для ребенка. + проветривание конечно и влажная уборка как можно чаще.

мультики не пробовала музыкой заменить? У нас прям ритуал каждый день. утром завтракаем и потом Максим идет сам включает радио на магнитоле. Если я вдруг выключу, снова идет включает, типа не порядок. И мультики ему вообще не нужны, не интересно.

у нас что есть увлажнитель, что нет, выше 45% не поднимается влажность зимой

♥egoistka♥,  Юль, это показатель, что увлажнитель не подходит для объемов комнаты. У нас всегда в спальне и гостиной 60% влажности, хотя батареи шпарят-жутко, мы даже в -25 оставляли открыте форточки, иначе просто невыносимо было

вот написала про зубы, а потом хорошенько пошарила во рту и оказывается справа моляр один свои вершки прорезал и сверху слева тоже что-то цепляется.

чет к ночи у нас опять 37,2 :( уж и не знаю отпустят ли... я вообще тут вся чешусь, блин. не знаю - стресс что-ли, вроде сыпи нет никакой кроме как на большом пальце руки (от их медицинского мыла, я думаю).

Донера, современный катетор легко и быстро ставится - обычный прокол вены, иглой, у которой внутри трубка пластиковой, потом игла вынимается а трубочка остается. снаружи "вертолетиком" два закручивающихся крышечкой отверстия. я с таким рожала, даже не замечала что и когда мне вливали. Маське не больно, просто неприятно и страшно, но если его отвлекать или если он спит - то даже не протестует. проблема - мелкие вены у мелких деток, Мась к тому же пухлый и венок вообще не видно снаружи, вот ему и сделали поэтому 8 дыр, попасть не могли. первые 2 я его держала, когда кровь на анализ брали, заодно хотели сразу и катетор поставить, но не получалось - проходимость плохая была, кровь еле наскребли, а во второй попытке вообще не попали в вену. а потом врач с реанимацией договорился и маське под общим наркозом поставили.

сначала он, конечно проявлял к нему интерес, но я всегда на страже стояла, мне так и сказали в реанимации - берегите, с большим трудом поставили! а без капельницы когда - поверх носок одевала (в ножку поставили). потом и поверх капельницы стала одевать, но и мась привык, интерес потерял - он его не беспокоит.

Изменено пользователем nik-ol

Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!!

Мы тоже еще после года в больнице не были и врачей никаких не проходили, но мы и до года никого не проходили, мы по необходимости к ним ходим, а таковой не было )))

Вот на следующей неделе собираемся навестить нашу поликлинику, манту сделаем, а потом прививку КПК, кто-то делал уже?

и мне кажется, что я с Николашей мало занимаюсь, мы тожевсе вместе делаем, и кушать готовим, и убираемся, и купаемся и в туалет, сорри.

Ну мы книжки листаем, картинки рассматриваем, мультики он любит смотреть, особенно Машу и медведь, иногда это мое спасение )))), песенки детские слушаем, поем и танцуем, ну в игрухи разные играем, и все (((( ничего не лепим, не рисуем, фасоль не перебираем, кстати расскажите, что это и зачем, и еще, кто ходит в развивашки, расскажите, что там ваши детки делают? Я хочу весной начать в развивашку ходить.

Изменено пользователем //Pupasena//*

//Pupasena//*, я не уверена, что мы правильно занимаемя с фасолью, хотелось бы послушать девочек, которые ходят в развивашки, но они ничего не рассказывают. мы просто перебираем фасолинки из одной чажки в другую, собираем с полу пальчиками по одной, я выкладываю слова и фигуры, Максим их ломает. для моторики полезно. но мы когда занимаемся, я почти не моргаю, т.е. на чеку постоянно, пытается в рот взять, опасно. кстати, может кому интересно, Максим стал проявлять интерес к рисованию. раньше как-то в основном грыз карандаши, а сейчас увлеченно калякает. особенно еиу нравится на магнитном планшете. сам рисует, сам стирает. рекомендую купить, они не дорогие

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...