Kvesta 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Светуся17, мы делали на 10 лет только из-за того что муж переживал, что в нашем государстве могут резко сказать что у всех должна быть биометрия и точка. Как только понадобится-поменяем. Vladlena, чистили с Викушкой зубы, подумала, куда это ты пропала котильда, а мы с нашим женихом не познакомились((((( только маму очаровашку увидели, да и то только в дверях постояли. Теперь ждём вас в гости по настоящему. У нас хоть и не огромный дом, но детям побегать место есть Hohotulya, с ходьбой вас! Мариам, надо чаще встречаться)))))) Пошла я в тему про загранки присоединюсь, а то целый день ломаю голову как вы в апартаментах живёте, сами визы оформляете? А то я только в Японию оформляла, но там вообще без заморок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 сегодня наконец мы ходили в развивашку монтессори . Матюшка молодец и из пластилина лепил и фасоль перебирал, короче сказали он своей усидчивостью оч подходит под программу монтессори. так что наверно бум ходить! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 @Mariam@, Lorya_стану мамой, спасибо девочки за отзывы, Kvesta я как и твой муж тоже пареживала что в нашем гос-ве каждый день что то новое изобретают, поэтому подумывала на 10, но останавлюсь всё таки на 5 лет. Спасиб! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 всем привет! вот скоро тут опять по 10 страниц в день будет! нам уже почти хорошо, темпа с вечера до 37 не поднималась, каки нормальные, хоть и часто пока. мась сильно похудел за это время, но теперь ест за двоих. соседская капризуля не ест больничную еду, так что мансурик и ее порцию уговаривал кстати ее выписали и сегодня, если нас не переселят будем ночевать вдвоем. а завтра, если всё будет норм - нас тоже выпишут! ) зубы, блин, так и не вылезли! так что ждёт нас второй тур. теперь уж я постараюсь создать ему стерильные условия на этот период! каретор не сняли пока, т.к. еще антибиотики будут доделывать, а капельницу уже не надо. Донера, тут катетор всем сразу ставят, кому капельницу надо или много уколов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Hohotulya, молодец Матвей! расскажи как лепили в смысле как занятие проходило, какие задания были? что еще будет на занятиях в монтессори? к слову мы вчера тоже начали лепить из спец.теста и фасоль мы перебираем иногда. фасоль Максиму пока нравится больше чем лепка. с тестом он пока не понял что делать, или я не правильно объясняю как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 nik-ol- какие хорошие новости, хорошо что Мансуру уже лучше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 nik-ol, с позитивом!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 nik-ol, хоть бы вас завтра выписали. А мась котетер не дёргает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 nik-ol, а у нас не ставят, хотя может в этом отделении так, думаю Ксюша бы и не далась, в реанимации наверно как то по другому делают или держат. Я в ужасе была, когда столько уколов нам делали и ведь никто не предложил никакого средства, чтобы синяки от уколов быстрей ушли. Хотя наверно вру, одна мед.сестра предложила приложить магнезию, я так на ночь и сделала. Давайте там, выздоравливайте и скорей домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Девочки привет, сразу видно праздники закончились и тут стало очень активно! Мы все также болеем, вместе с Аней пьем антибиотики, темпа слава Богу начала спадать, еще и зубы лезут. Я уже мечтаю о весне, если честно, эта зима меня достала, мы постоянно болеем и я могу по пальцам пересчитать сколько раз мы гуляли мне лично уже безумно не хватает улицы... УУ какую вы приятную тему обсуждаете,поездки и отпуск, почитаю хоть вас и помечтаю Девочки тут есть кто еще не обходил врачей в год? Еще хотела спросить чем вы деток дома развликаете,у меня Аня так "подсела " на мультик "Маша и медведь", если выключаю, то играет от силы минут 30 и потом начинает ныть, Как включаешь сразу садится и играет, при чем я заметила, что ей надо чтобы просто мультик был всегда включен, она повернется увидет знакомое и своими делами занимается дальше. Nysha777, хорошей вам поездки! @киса-мама@, тоже небось зубы, смотрите не подхватить что-нить на из фоне, как мы. чтоб лучше уснула - попробуй давать пить, при темпе сушняк, как я поняла. нет не зубы, ангина похоже,горло воспаленное и темпа высокая держалась, вчера начала давать антибиотики Ане.Давайте уже скорее домой! donera, ужас какой,вот у вас праздники были "веселые" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 всем болеющим немедленного выздоровления!! а я наоборот не хочу, чтобы зима кончалась.. прям не хочется весны.. я обожаю зиму, любимое время года)) могу в ней хоть вечно пребывать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 @киса-мама@, Альбин, мы не проходили. Медсестра приходила, сказала что пока дома сидим-больных много... Ну и пусть Маша и Медведи для спокойствия:-) я если с музканала переключу, Глеб подходит пульт отбирает и кнопочки нажимает ''верни назад''. Иногда надоест я на мульты переключаю-любимый канал тиджи, только на их мульты реагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 @киса-мама@, я не особо развлекаю. Мы весь день всё вместе делаем, что очень удлиняет дело, одна бы в разы быстрее всё сделала. Когда делать нечего, в основном под вечер, когда папу ждём с работы, ходим из комнаты в комнату. У нас в каждой комнате свои занятия и если из одной в др чёнить утащили, я возвращаю. В детской мы в основном книжки читаем или сама листает. В зале просто склад игрушек на любой вкус и цвет. У нас в комнате в основном на нашей кровате бесится. Игрушки есть в каждой комнате, но в каждой свои. Поэтому если прошу что принести, Вика сразу знает куда идти, а не ищет нужный предмет по всей квартире. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 я развлекаю Зарину собой.))) играю в игрухи с ней, книжки смотрим, пузыри пускаем.. и мультики включаю ненадолго на руки почти перестала брать ее, теперь она бежит только к моей маме.. ко мне уже не тянется и плачет навзрыд когда мама уходит, до истерики, а когда я - вообще пофиг)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 @киса-мама@, поправляйтесь скорее! Альбин у вас увлажнитель дома работает? Мы не прошли окулиста и еще к своему неврологу платному я хочу съездить, т.к. тот что в поликлинике совсем мне не внушил доверия. Остальных до года еще по-тихоньку прошли. ну и мы без прививок и манту пока еще и анализы годовые не сдавали. Думаю сдадим платно, т.к. я и лаборатории этой не доверяю. недоверчивая я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Мы тоже никого еще не проходили, перед НГ как-то все в суматохе. А теперь по записи придется, надо пойти записаться хоть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 ♥egoistka♥, я хоть и беру на руки, но видемо ей мало и Вика постоянно обнимается с моей ногой. Такая бедная девочка стоит, ножку обнимет, ресничками хлоп-хлоп. Нам только мату осталось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Kvesta, я тоже на руки беру... или просо сажусь и обнимаемся-им же любовь наша нужна:-) а иногда когда занята и не беру он в ноги утыкается и ревет:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 ♥egoistka♥, Юль я безумно люблю зиму, а сейчас вдвойне, ведь Нюшка родилась в декабре, но просто от сидения дома меня уже тошнит...а сейчас морозы начнутся и это вообще на улицу не выйти...я даже за продуктами не выхожу,муж приносит...просто тяжело дома сидеть и не выходить вообще никуда. Ух ты...а у меня Аня только ко мне на руки просится..и больше ни к кому не хочет идти. In-Selena, Наташ одно дело, когда пару часов..а у меня Аня целый день готова смотреть мультики..я переживаю за ее зрение,а как ее отучить вообще не знаю стоит выключить сразу ноем. Она может и не смотреть,но мультик должен быть включен. Kvesta, как я тебя понимаю,у нас также,мы все вместе делаем и готовим и кушаем, и в туалет(ух извините) вместе ходим...просто я вот думаю,а досаточно ли этого ребенку..да мама рядом,я с ней стараюсь заниматься...а может я заморачиваюсь зря... Много Вика знает предметов? Virinda, Вика у нас его нет вообще, как-то не довелось пока приобрести А точно..вы же до сих пор без прививок. А у вас почему мед. отвод? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 @киса-мама@, у нас не было как такового медотвода. просто в 3 месяца я была у невролога, она отсоветовала ставить по графику, я согласилась. потом приболели, потом анализы были не очень, потом еще что-то и вот пока без прививок. но может и к лучшему многие педиатры советуют после года и даже двух ставить. Разумеется при условии что ребенка особо не таскать по людным местам. но все равно прививаться надо конечно. Альбин, увлажнитель нужен обязательно особенно зимой. с ним и лечение эффективней проходит и вообще сплошная польза, особенно для ребенка. + проветривание конечно и влажная уборка как можно чаще. мультики не пробовала музыкой заменить? У нас прям ритуал каждый день. утром завтракаем и потом Максим идет сам включает радио на магнитоле. Если я вдруг выключу, снова идет включает, типа не порядок. И мультики ему вообще не нужны, не интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 у нас что есть увлажнитель, что нет, выше 45% не поднимается влажность зимой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 ♥egoistka♥, Юль, это показатель, что увлажнитель не подходит для объемов комнаты. У нас всегда в спальне и гостиной 60% влажности, хотя батареи шпарят-жутко, мы даже в -25 оставляли открыте форточки, иначе просто невыносимо было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) вот написала про зубы, а потом хорошенько пошарила во рту и оказывается справа моляр один свои вершки прорезал и сверху слева тоже что-то цепляется. чет к ночи у нас опять 37,2 уж и не знаю отпустят ли... я вообще тут вся чешусь, блин. не знаю - стресс что-ли, вроде сыпи нет никакой кроме как на большом пальце руки (от их медицинского мыла, я думаю). Донера, современный катетор легко и быстро ставится - обычный прокол вены, иглой, у которой внутри трубка пластиковой, потом игла вынимается а трубочка остается. снаружи "вертолетиком" два закручивающихся крышечкой отверстия. я с таким рожала, даже не замечала что и когда мне вливали. Маське не больно, просто неприятно и страшно, но если его отвлекать или если он спит - то даже не протестует. проблема - мелкие вены у мелких деток, Мась к тому же пухлый и венок вообще не видно снаружи, вот ему и сделали поэтому 8 дыр, попасть не могли. первые 2 я его держала, когда кровь на анализ брали, заодно хотели сразу и катетор поставить, но не получалось - проходимость плохая была, кровь еле наскребли, а во второй попытке вообще не попали в вену. а потом врач с реанимацией договорился и маське под общим наркозом поставили. сначала он, конечно проявлял к нему интерес, но я всегда на страже стояла, мне так и сказали в реанимации - берегите, с большим трудом поставили! а без капельницы когда - поверх носок одевала (в ножку поставили). потом и поверх капельницы стала одевать, но и мась привык, интерес потерял - он его не беспокоит. Изменено 11 января 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!! Мы тоже еще после года в больнице не были и врачей никаких не проходили, но мы и до года никого не проходили, мы по необходимости к ним ходим, а таковой не было ))) Вот на следующей неделе собираемся навестить нашу поликлинику, манту сделаем, а потом прививку КПК, кто-то делал уже? и мне кажется, что я с Николашей мало занимаюсь, мы тожевсе вместе делаем, и кушать готовим, и убираемся, и купаемся и в туалет, сорри. Ну мы книжки листаем, картинки рассматриваем, мультики он любит смотреть, особенно Машу и медведь, иногда это мое спасение )))), песенки детские слушаем, поем и танцуем, ну в игрухи разные играем, и все (((( ничего не лепим, не рисуем, фасоль не перебираем, кстати расскажите, что это и зачем, и еще, кто ходит в развивашки, расскажите, что там ваши детки делают? Я хочу весной начать в развивашку ходить. Изменено 11 января 2013 пользователем //Pupasena//* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 //Pupasena//*, я не уверена, что мы правильно занимаемя с фасолью, хотелось бы послушать девочек, которые ходят в развивашки, но они ничего не рассказывают. мы просто перебираем фасолинки из одной чажки в другую, собираем с полу пальчиками по одной, я выкладываю слова и фигуры, Максим их ломает. для моторики полезно. но мы когда занимаемся, я почти не моргаю, т.е. на чеку постоянно, пытается в рот взять, опасно. кстати, может кому интересно, Максим стал проявлять интерес к рисованию. раньше как-то в основном грыз карандаши, а сейчас увлеченно калякает. особенно еиу нравится на магнитном планшете. сам рисует, сам стирает. рекомендую купить, они не дорогие 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения