Hohotulya 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Virinda там у них смешанная программа и мотессори и еще что то. там и танцы и песни и куча игр для моторики ! а пластилина рассказали в лепешку и всякими штуками а него тыкали, резали его и т.д в гости пришли там тоже пластилина был только мягче Матюха его и мял и рвал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 osinushka, хз, увлажнитель хороший, комната маленькая.. Заришка у меня тоже рисовашки любит)) больше ничем таким не занимаемся Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Hohotulya, спасибо, ты рассказывай нам что еще будет на занятиях. я бы тоже водила, но без прививок стремно че-то, так что пока дома. мы тоже вчера тыкали фигурными крышечками в тесто для лепки, надо наверно купить еще инструменты для лепки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 ух, девочки, вы меня прям взбудоражили, сегодня малой уснет, буду перерывать интернет в поисках развивающих занятий и прочего )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 блин с тел 1000 раз удобней было писать. фасоль у них в большой пластмассовой банке и там по мимо фасоли лежат мелкие игрушки тихо из киндера и детки роясь в фасоли их достают, моему оч понравилось. еще есть у них банка из под кофе с пластмассовый крышкой в ней 2 дырки маленькая и большая и орешки грецкие и лесной орех и надо большой орешек в большую дырочку, маленький в мал. потом нашу невесту заинтересовали фрукты скверные липучкой их надо нажем резать на пополам они соотв пластмасс. потом учили ее пока мы играли в фасоль, она поваренной перекладывала цветные камешки из одной тарелки в другую, обязательно с лева на право. пока все! надеюсь каму то пригодится. а то пол часа колякала ! а и сказали обязательно кнопки и все остальное что надо делать одним пальцем чтоб делали указат , он отвечает за речь. сидеть правильно училинадо либо ножки под себя, либо ножки одну прямо а автору к себе как ег . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Hohotulya, спасибо. очень занятно. из текста не поняла чем невеста камушки перекладывала. поваренной это что такое? и еще про сиденье уточни, плиз, вы там на полу сидите или за столом на стульчике? не забывай рассказывать, что найдешь нам :-) //Pupasena//*, ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Virinda, ложкой-поварежкой . лупили за столом а играли на полу. мы любим сидеть как лягушка, нам сказали неправильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Virinda, мы со след недели начинаем ходить если будет ч-н интересное, расскажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 А мы моторику развиваем курагой, изюмом разного размера, рожки-если что-то проглотит не страшно:-) он его разбрасывает, отом собирает., с рожками вообще целое занятие : надо их раздробить зубами, вытащить, собрать мелкие кусочки с пола и тд:-) давала смешанку из риса, гречки и пшена-пересыпал, намусорил-но в рот не брал-мелко. Возится долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 In-Selena, что за рОжки или рожкИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 osinushka, рожкИ- макаронные изделия:-) :-) :-) :-) @Vladlena@, липучки называются ''застежки векро'':-) :-) :-) спасибо за инфу, особенно липучки понравились, как раз их навалом у меня:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 In-Selena, я ж деревня - у меня липучки, спасибо, буду знать :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 @Vladlena@, какая ты деревня?:-) ты умничка, граматная, продвинутая:-) ну а про липучки чисто случайно узнала:-) тож деревней себя чувствовала:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 @киса-мама@, даже не задумывалась много ли она знает предметов. Она может и не принести что скажешь. Пойдёт, по дороге на что нибудь отвлечётся и не принесёт. Мне кажется что она всё знает, тк я ей постоянно проговариваю. Эгоистка, а мы не рисуем(((( у меня уже целый арсенал. И краски и фломастеры и всякой фигни водой которая рисует и от воды где рисунки появляются. Не интересно. Очень надеюсь что пока не интересно, может дальше интересно будет. Мы как Вика родилась погнали за увлажнителем, каалось оч сухой воздух. Но что понравится не нашли. Мама нам метеостанцию подарила, она постоянно влажность в комнате показывает. За ту зиму влажность не разу ниже 48% не падала, хотя иногда казался сухой воздух. //Pupasena//* а нам вообще не нравится два раза одно и тоже перебирать. Фасоли не было, я макароны рожки дала, занималась пол часа наверно. В сл раз они нафик не нужны. Но урвала пакет с вафлями маленькими индивидуально запаеными, тоже долго сидела из пакета в тарелку и обратно перекладывала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 In-Selena, Наташ, не согласна, что если проглотит сухофрукт или рожок макаронный то не страшно. страшно, что застрянет в глотке или "не в то горло попадет". так что бдительность одинаковая нужна и с фасолью и с твоими затеями. Лена, спасибо за развернутый ответ. почерпну для нас что-нибудь тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 @Vladlena@, спасибо. Очень интересно. Мне про липучки тоже понравилось. Надо Мариам попросить эту инфу в развивалки перенести. In-Selena, ха, я тогда тоже сельпо, не знала что они так называются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 osinushka, рожкИ- макаронные изделия:-) :-) :-) :-) а о макароны дети зубы не сломают? я ничего особо грызть не даю, но макароны - это изуверство :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Virinda, если ре аккуратен и никуда не торопится-все нормально... для гиперактивных это не приемлемо, согласна. osinushka, а в чем ты увидела изуверство? Рожки эти он в два счета разгрызает:-) пластмасски и то жесче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Всем прювет! Мы вернулись от наших прабабушки и прадедушки из брянской области (ездили им ребятенка показать), отдохнули отлично, я бы сказала даже, устали отдыхать дома хорошо, тиииихо Наши новости - мы закончили ГВ с 01 января! Так сказать - в новый год с чистого листа! Омрачает сие событие только одно но - за неделю наш малыш нас измучил с папой, просыпался каждый час, мы по очереди дежурили. И мы-то думали, что от гв отвыкает, а оказалось - зубы! 7 января открывает рот - а там аж 3 новых прорезались, а 4й на подходе! Те ему и так было больно, а я мать-ехидна еще и сиську отобрала ((((( так жалко его было! Хотелось все отдать обратно, но не стала - тк получилось бы, что зря неделю мучали. Но по итогам - спать сейчас стали гораздо лучше, не всю ночь, конечно, но хотя бы по 3-4 часа, под утро (в 5-6) оставила одно кормление смесью, в остальное время компот даю. И он его пьет с удовольствием! А раньше в крик только от одного вида бутылки. Жаль только, соску не берет, было бы еще проще. Из позитива - мы обожжжаем кататься с горки на санках (вместе с папой), прямо заливается смехом (не представляю, как это Миланка с серьезным лицом едет!), в общем, не знаю, где теперь в Москве ему горки искать, да и на санках у нас никуда особо не поездишь....а жаль.... Еще я потратила весь семейный бюджет на нг распродажи, накупила масику кучу очень 'нужного' )))) комбезы, курточки, ботиночки.....придет - выложу в темке. Про отдых - мы много ездили до рождения ребенка, но моя любовь на всю жизнь - юго-восточная азия, индонезия в частности. Мне кажется, там можно найти все - и шоппинг, и активный отдых, и исторические достопримечательности, ну а какие там пляжи....ну где в европе вы видели такой белый песок! Жаль только, что далеко, с масиком не скоро туда поедешь. Пока надо что-нибудь простое. Мы кстати осенью снимали отличные апартаменты в Турции в районе Фетхие. Мне оч понравилось! Даже муж сказал, что не ожидал такого от Турции. Там нет толп русских, кучи отелей и прочих 'прелестей' массового отдыха, зато полно хороших ресторанов европейского уровня, красивые набережные, есть что посмотреть, и вообще нам все это напомнило скорее европу, чем то, что мы ожидали увидеть. Египет оч не люблю именно из-за массовости направления, но может, еще поеду, тк такого красивого моря нигде больше нет (ни в Тае, ни на Карибах, может, только в Австралии, но там мы не были ) Осинушка, тоже осенью на работу и перед этим мечтаю об отдыхе вдвоем с мужем. Голубая мечта - Мальдииивы, но жаба душит думаю, выберем что-то другое, если конечно бабушка отпустит. Николь, Донера, ничего себе у вас празднички! Поправляйтесь и не попадайте больше в больнички! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) In-Selena, так я об этом и говорю - твердые макароны будет глотать, чего тут хорошего? Murach, нее, на Мальдивах мы в СП были, больше не хочу, там красиво, но скучно Изменено 11 января 2013 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 @киса-мама@, если даёшь антибиотики не забудь давать и Линекс обязательно или Бифидумбактерин. Мы не обходили врачей в год, но мы их прошли раньше, так получилось. Мы только стомотолога, гениколога, хирурга не зацепили))) Да и сейчас у нас мед.отвод на 4 недели, но я думаю нам его пульмонолог увеличит, хотя ещё не знаю, до конца выздоровим, отойдём и нужно будет в феврале идти к тёте Тане(пульмонолог). ♥egoistka♥, я вот тоже люблю весну, но не когда ещё слякоть, а уже когда сухо, тепло, но ещё не жарко. Примерно конец апреля. ♥egoistka♥, а у меня период "люблю маму", постоянно на меня голову кладёт, просится на ручки, по доброму так, с нежностью, показывает свою любовь как бы. nik-ol, я вообще год не мылась перед больницей)))) У нас 31го воды не было горячей. Точней то была, то нет, я всё думала успею ещё, а оно вон как вышло. Я тоже каждый раз в больнице мечтаю о помыться)))) Как приехали домой, я покормила Ксюшу, вручила деду и в ванну... Еле отмылась))) nik-ol, у нас вот тоже проблема с венами, кстати как и у меня и у моей мамы. Вены видно хорошо, но попасть ооочень сложно. Мне в ЖК первый раз брали кровь из вены, когда я на учёт вставала, еле взяли её. И в родах, в операционной, мед.сестра долго не могла войти в вену и возмущалась, что никогда так долго не мучалась с веной, хотя она уже в годах была и видимо опытная. Потом мне катетор так и оставили. Когда из реанимации меня переводили в палату то катетор сняли, потом эту мед.сестру долго материли врачи, которые мне капельницу ставили, там чуть ли не до скандала с выговором. Вот и у Ксюши вечно все руки в синяках от проколов неудачных. //Pupasena//*, не переживай, мы и того то не делаем, что вы. Как то безучастно на всё пока реагируем. Хотя нет, на рекламу реагируем)))) Ну мы пока отстаём потому что не ходим, но мы стараемся. Девчонки, у меня Сеня что-то беспокойно опять стала спать. В первую ночь, после больницы, как сурок спала до 9 утра аж и не шелохнулась, а потом.... Вчера ночью один раз я её покачала.... Сегодня с 9 часов уже раз 5 наверно просыпалась. Что это, как вы думаете? Может тоже зубы или как это понимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 donera, может и зубы, может скачок развития. наблюдай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Мы тоже хоти на развивашку пойти, у нас в соседнем доме. Только вот ходить начнет Захарка, тогда пойдем. Перекличка тех, кто еще не ходит - АУУУ! Есть еще такие или мы одни остались??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Virinda, кстати да, я смотрю она прям изменилась даже в лице, как то повзрослела что ли и резко как то и даже взгляд другой. Shyusha, мы не ходим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Донера, неее. у нас в палате отдельная ванна имеется и с водой все ок, хоть замойся, потому и не пойму почему чешусь. да, девы скопируйте ваши развивашки в темку. нас выписали, ура! пошли мы домой србираться! Донера, неее. у нас в палате отдельная ванна имеется и с водой все ок, хоть замойся, потому и не пойму почему чешусь. да, девы скопируйте ваши развивашки в темку. нас выписали, ура! пошли мы домой србираться! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения