Haтalька 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Shyusha, ты мои мысли прочитала:-) сегодня хотела тоже перекличку устроить:-) :-) мы не холим:-) osinushka, так он пока их во рту держит они расстворяются или же смягчаются... тесту много не нужно чтоб размокнуть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Всем привет! Оля поздравляю с выпиской больше не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 tanya ponchik, таня, вы ходили с Мишей к стоматологу? Что сказали по поводу зубок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 In-Selena, на вторник только записались,, это ужас конечно не успели вылезти и уже проблемы :'( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 nik-ol, ура-ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) Всем привет и с Новым годом!!!! (Лучше поздно чем никогда ) Я так по всем соскучилась! Читала и смеялась во весь голос над Заринкиным 'ух ух', представила как Архип себя по ушам бьет, над Олиным Архипелагом))))) Мы выпали из форума потому что к нам приезжали гости! С кухни я почти не выходила))) еще приехала моя мама и очень мне помогает, так что я теперь могу иногда выйти куда-нибудь! За последние 6 месяцев первый раз вышла погулять с подругами, вино, суши, лаундж бар с хорошей музыкой - даже потанцевала! ) оказывается как здорово иногда выходить вечерком!! У нас все хорошо! Из продвинутого: показываем на голову и говорим 'хээээддд' (англ. голова) стараемся иногда чуть чуть говорить по английски чтоб ребенок в шоке не был когда в садике с ним будут разговаривать! Знает много всяких предметов и любит показывать пальцем: лампочка, автобус, ложка... Смотрит на себя в айпэде и говорит: Анянь) мы думаем что это Арлан))) теперь зовем его так)) Вириндочка, вроде ты спрашивала про сад! Сады у них тут от 600 примерно в месяц. Наш стоит около 1000. Но он того стОит! Ходим в библиотеку на бесплатные курсы! Поем, танцуем! Кстати недавно озадачилась: что делать когда твой ребенок забирает у кого-то игрушку и когда кто-то подходит и забирает игрушку у твоего?! В первом случае обычно объясняю что мальчик/девочка играет с этой игрушкой и взаиен даю другую чтоб отвлечь.. А вот во втором?! Нужно ли сейчас учить делиться? Когда я ему объясняю: давай дадим мальчику поиграть, он отдает, но у него такая печалька на лице)) Отдых: могу сказать за крит: были там в июне, не так душно как в турции, очень приятный климат, вода не сильно теплая, сервис на 5! Тай - это уже родное) оаэ - оч люблю за шоппинг! Турция - с детьми самое оно, но с детьми постарше наверное.. nik-ol, читала-читала, но не поняла что с Мансуриком? Выздоравливайте!!! Изменено 12 января 2013 пользователем lyubyasha 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 osinushka, А я вот, наоборот, очень хочу, чтоб мне было скучно! На мальдивах! )))) и чтоб лежать целый день и вообще не вставать! И вино пить! И спать по 12 часов не просыпаясь и еще после обеда пару часиков! Эхххх, мечты ))))) Ладно, у меня вобщем-то и так был супер-праздник сегодня! Уложились в 22, первый раз проснулись в 4.50 (!!!! для нас это вообще недостижимо! Первый раз в жизни!), выпили смеси и поспали еще до 8.20. В 8.20 пихнула бутылку с компотом, взяла к себе и в 9.35 проснулись! Вот бы так каждый день ))) счааастье ) все-таки отмена гв имеет смысл 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Murach, Поздравляю с налаживанием сна! У нас тоже стало лучше - сегодня Захар спал с 22-30 до 9 без просыпов! В 9 дали соску и до 9-30 еще поспали)))) Я тоже выспалааааась! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 И еще я обжираюсь )))) все, что было нельзя последний год - мандарины, суши, красная рыба, икра, вина чуть-чуть, шоколад, чипсы, вредная колбасааа....остановиться не могу! Теперь я понимаю, почему люди толстеют после отмены ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 In-Selena, Нас уже двое осталось??? Захар даже стоят сам не хочет. Только иногда отпускается на чуть-чуть, потом понимает, что отпустился и опять хватается... nik-ol, С выпиской вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 lyubyasha, Привет, пропажа! Приятно вас видеть! Завидую вам на тему детского сада! Мне кажется, у нас даже в садах за 1000 баксов нет воспитателя на каждого ребенка. Я тут позвонила в один сад ради интереса, мне прям долго рассказывали, какие они волшебные и прям на ночь ребенка можно оставить (если забрать забыли )))) , в общем, все зашибись, но когда назвали цену - 150к в месяц! - я даже не нашлась, что сказать! Это ж можно 3х нянь нанять, чтоб они индивидуально занимались. Вот такие у нас частные сады! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) Murach, Тань, советую по чуть-чуть пытаться отменять ночные кормления-питье(по возможности, конечно), а вместо них как-то по-другому успокаивать, тогда вообще сказка начнется) Я ночью смесь ни разу не дала, как закончили ГВ. И пить тоже) Начиталась ужасов, что дети до 3-х лет едят ночью и испугалась)))))) Изменено 12 января 2013 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Shyusha, Ксюня у Донеры по-моему еще:-) Вот и Глеб встанет постоит и как только понимает что без опры-тут же садится:-) :-) осторожный блин.... Значит надо тоже отучать от ночных кормежек.... Интересно, а дети уже понимают, что отражение маленького в зеркале это они:-) я спрашиваю ''где Глеб'' мась поворачивается и показывает на свое отражение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) In-Selena, Дадада, трое, точно! Вчера вечером прочитала, а сегодня уже забыла, Маша-донера, не обижайся ! Ну тогда двое мальчиков все равно))))! Изменено 12 января 2013 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 А вот во втором?! Нужно ли сейчас учить делиться? Когда я ему объясняю: давай дадим мальчику поиграть, он отдает, но у него такая печалька на лице)) хз, я буду приучать что делиться нужно, но в меру, но если не хочет - значит не хочет) имеет право мы по вам соскучились! как ваша аллергия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Shyusha 12 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 января 2013 In-Selena, Захар понимает вроде. У зеркала в отражение показывает, а если нет рядом зеркала, то в себя пальчиком тыкает, а иногда и сразу двумя руками, очень любит себя Захар))))))) А еще у нас "Где Захар? Вот он!" любимая игра! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) Shyusha, ой умора)) смотрели вместе с Заришкой)) я обожаю Захара!!такой лапочка!!! а мне Заринка глаза руками закрывает я говорю а где у нас Зарина, потом себе закрывает и играем в "где мама" но ей это быстро надоедает(( Изменено 12 января 2013 пользователем ♥egoistka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Shyusha, такой довольный когда находится:-) Сейчас Глеб рассмешил меня. Поставила на планшете Рыжика, сижу рядом. Тут Глеб начинает долбить по экрану, наклоняется и спрашивает ''Ти где?'' Я смотрю там программка вылетела и черный экран:-) :-) :-) :-) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Murach, Тань, расскажи если можно поподробнее про сворачивание ГВ. Ты прям резко отменила все кормления или постепенно убирала? что с грудью делала? (таблетки, перетяжки, сцеживания) из чего Андрюшу ночью поишь смесью и компотом? он во сне пьет или с просыпанием? lyubyasha, да уж у вас с садами ситуация явно лучше нашей. У нас в левобережных Химках частный сад, оплата порядка 30т.р. и при этом много нареканий и по поводу еды и игрушки старые и мебель и еще много чего родители пишут. Да и при всем при этом туда очередь. вот так... а ведь и 30 тысяч далеко не каждая семья может найти на сад. А муниципальный по очереди ждать три года как минимум, а то и больше. Shyusha, Саш, я не поняла так вы закончили ГВ или нет?. ты вроде лекарства какие-то принимала и прекращала кормить, потом снова возобновила. я запуталась. Девочки, давайте перекликнемся, кто еще на ГВ остался? Мы, Рената, Ира-Человечка вроде, Марина (badgerm), кто еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Virinda, Закончила. Хотела возобновить после лекарств, но Захар 1 раз взял грудь, а потом перестал брать вообще. Так что мы 31 декабря окончательно закруглились) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Virinda, мы еще на ГВ:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 tanya ponchik, ой, да как я могла забыть тебя Оля (Wilolwil), ты с нами? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) In-Selena, к году как раз и происходит становление личности, своего Я. Обычно для детей проводят тест: намазать что-нить на кончик носа и поднеси к зеркалу, если будет вытирать нос у отображения в зеркале, значит не понимает. lyubyasha, приветик!!! я прошу Владюшу делиться всегда, поэтому если че-нить перепадет запретное или оч.вкусное старается спрятать или убежать. Virinda, ты про нас ярых сисечников забыла!!! Изменено 12 января 2013 пользователем @Vladlena@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) @Vladlena@, ой, прости!!! конечно и вы тоже с нами. дружная компания набирается Мы, Рената, Ира-Человечка (?), Марина (badgerm), Таня-пончик, Владлена, Ольга (?) Изменено 12 января 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Shyusha, такой забавный!!! In-Selena, ого, круто вы уже разговариваете! Virinda, мы на грудном, до поздней весны планирую кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения