Virinda 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) Murach, да, логично - уменьшать концентрацию и постепенно пробовать сводить к воде. а может кол-во питья уменьшать и сводить к нулю в принципе ночные запивы, как Наташа (in-Selena) отучала от ночных кормлений? Изменено 12 января 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Вик, нас забыла я тоже уже хотела перекличку делать ГВшников ))) я уже писала, что насильно отучать не хочу и готова хоть до 2-х лет кормить, если ребенку это нужно, мы без бутылок и сосок, последнее время просыпаемся ночью 3-4 раза, еще днем даю грудь на дневной сон, но днем ребенка и муж и бабушки могут усыпить, т.е. он без груди может уснуть, и на ночь иногда, когда не могу уложить его, даю грудь он пососет, не засыпает и идет по квартире шариться)) потом уже грудь не даю, приходит, ползает по дивану, ползает и в итоге засыпает. И в последнее время начала ещепробовать такую штуку: когда ночью начинает ворочаться и хныкать (раньше я сразу грудь давала, он сосет 2-5 минут отворачивается и дальше спит) не даю грудь, а просто жду, он поворочается, поворочается минут 5 и засыпает!!! Конечно не всегда получается, если совсем плакать начинает и уже садится, то грудь. Так вот в прошлую ночь проснулся один раз в 5 с чем то, и пара ночей 2 раза просыпался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Biondo, у нас все как у вас)) днем тоже папа спокойно может уложить Максима, но если укладываю я, что в основном в будни, то сисю вынь да полож. А ты сама нормально спишь ночью? у вас же тоже СС насколько я помню. меня бессоница уже замотала. хорошо сплю только под утро, но там какое спать, когда вставать пора(( думаю это из-за ГВ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Ну я всегда совой была, могу полночи шарахаться, но мы спит до 10 утра, так что в принципе высыпаюсь, если недосып, то могу дневной сон поспать с Кирюхой или меня вечером вместе с ним вырубает, вчера в 10 вечера уснули и до пол десятого спали просыпался 2 раза за это время Ага днем я тоже только с грудью могу уложить, а вот на ночь и со мной без груди может уснуть, не знаю почему так, темно может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Всем спасибо! За врем болезни деть потерял полчти пол килограмма, да и я на больничном питании за неделю килограм сбросила и вернулась к летнему весу. У Маськи теперь аппетит волчий и очень жадный он до еды. Ещё по привычке часто требует пить, ночью просыпается попить 2-3 раза 50-100 мл, раньше небыло такого До болезни последние 2 дня спал вообще без просыпаний с вечера до утра, столько усилий и всё коту под хвост! lyubyasha, пищевая вирусная инфекция у нас была Virinda, Мы как-бы на ГВ, я уже отменила было, но Мась заболел и пришлось вернуть. Хотя нечего возвлащать - молока совсем капельки. Я по глоткам посчитала - примерно 30 мл получается с обеих сись и ещё минут 5 Мась вынужден пустую грудь сосать пока этого молока дождётся. Даю на ночь или утром. Нам на безмолочной диете теперь надо 2 недели жить, так что будет хотя бы эти 30мл сосать. Murach, не, я вам желаю, чтоб не так было каждую ночь, а ещё лучше - чтоб прям до утра без просыпов Shyusha, Захарыч прикольный такой! У нас тоже прятки - любимая игра, но она во многих вариантах существует, надо как-нить заснять. @киса-мама@, такая же ерунда с ворсинками от ковра Мы с печеньками теперь играем. В больнице можно было только галетное печенье типа "зоопарк" мы купили и плюс там ещё на полдник давали. Оно мелкое. Я Маське сразу штук 10 давал и он их перекладывал, играл, по ходу дела откусывал кусочки Всё такое понадкусаное было, обмусоленое. Вся постель в крошках, конечно была, но мне пофиг - стряхнула на пол и всё - там же 2 раза в день моют )))) Тебе занятия, видимо стоит проводить, когда она уже хорошенько побесилась в качестве передышки или в моменты временного затишья типа после сна. И чтоб они короткие были 2-3 минуты. А вообще - проанализируй питание - не много ли у вас сладкого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Murach, tak ya zh i raduyus'!!! A vam, devochki, kto na strogoj diete pri kormlenii sidel, pamyatnik bol'shoj nado postavit'! Ya, vot, vse vremya est' hochu i mne pryamo vsego hochetsya: i sladen'kogo, i solenen'kogo, i kopchenen'koho i vsyakogo-raznogo bespoleznogo , no vkusnogo! I ya lopayu sebe vse! A esli by tak sil'no hotelos' i nel'zya bylo, to tak zhe zh i do depressii ne daleko! V obwem, snimayu shlyapu pered samootverzhennymi mamochkami-kormilicami! Molodcy! Naedajtes' teper'! Buon appetito!! wilolwil, Оль, а вы ночи как спите? Как с твоей работой можно ГВ соблюдать?Тебе с помятым лицом на сцену не выйти. Дитю не объяснишь, что завтра мама должна быть выспавшаяся, давай ночью не буянь. Или вы спите ночи на пролёт? A kak my spim? Prosypaemsya bez konca! Esli posle sosaniya grudi zasnul i kladu v krovatku, to obyazatel'no minut cherez 20-30 prosnetsya, chtoby otrygnut'. Opyat' kladu, pochti vsegda ewe pososet nemnozhko pered etim. Nu a potom zavisit ot obstoyatel'stv: esli zubki ne bespokoyat i uzhin horosho ulegsya v zheludke, to mozhet chasa 3 prospat', a potom kazhdye 2-3 chasa prosypaetsya. A uzh esli kakie problemy, to kazhdye minut 20-40 v pervye 3-4 chasa prosypaetsya, potom, kak obychno, cherez 2-3 chasa. Nu i chasov v 5-6 utra, kak prosnetsya, to u menya uzhe sil net sidet' s nim, ya ego k nam v krovat' tawu i on chasa 2- 2,5 v poludreme est, topchetsya po mne, valyaetsya na mne i tak i edak. Potom prosypaetsya, shiroko mne ulybaetsya, hlopaet v *** i zelovat'sya sotkrytim rtom lezet i obnimaetsya - vot v eti momenty ya emu i prowayu vse nochnye katavasii! I ya sovsem ne vyglyazhu pomyatoj! Sama za poslednij god ne raz udivlyalas' neischerpaemym vozmozhnos'tyam cheloecheskogo organizma. Ran'she pered spektaklem obyazatel'no nado spat' chut' li ne do obeda, kushat' tol'ko opredelennye produkty i v opredelennoe vremya, rasspevat'sya tozhe v strogo opredelennoe vremya i starat'sya ne ustavat', ne razgovarivat', chtoby horosho zvuchat'. I to, byvalo, chto ne tak uzh i horosho sebya chuvstvuesh' k nachalu spektaklya, ne smotrya na twatel'nuyu podgotovku. A tut!!!!: pochti ne spish', esh', kogda uspeesh' i esli uspeesh', dumaesh' ne o tom, chto mne nuzhno, a o potrebnostyah malysha i golos zvuchit kak nel'zya luchshe!!! A voobwe, u menya sejchas repetizionnyj period, uchu novuyu operu i novuyu programmu, tak chto eto nemnogo slozhnee s malyshom, t.k. vse moe vnimanie skoncentrirovano na nem i pereklyuchat'sya na uchebu krajne slozhno. Tak chto vot tak u nas 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 wilolwil, я тоже Глебу все прощаю когда он начинает меня из-под одеяла доставать и обниматся:-) :-) прям встаю в хорошем расположении духа:-) обажаю такие минуты! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 (изменено) Кисоньки, привет! что-то я вообще обленилась, не пишу ничего...смотрю сериал ночью и в на местом форуме в СП участвую активно (спасибо Нинуле-мамуле ), вас только читаю мы на ГВ, не представляю как буду отучать, наверное буду кормить до самоотлучения...ну а почему, собственно, и нет? мне тут пытаються некоторые советы давать, что мол пора бы уже отучать, но я не хочу несколько ночей качать орущего ребенка, если бы кто помог еще с этим, а так все же горазды советы давать, а помощи никакой... Илья ходит постоянно, уже вообще не ползает, даже грустно как-то вот и выросла моя дитя совсем... у нас сейчас новый прикол, ВСЕ складывать в шкаф/в ящик, везде нахожу его игрухи, во всех шкафах все понимает прям уже, можем на кухне сидеть, я ему скажу "принеси из комнаты мой телефон", он идет и приносит тут поругалась с бабушкой мужниной, кормила Илью, он как всегда в стульчике вставал, пытался спрыгнуть выпрыгнуть оттуда, выгибался весь и т.д., еще я параллельно жарила сырники и кашу бабушке варила, и при этом она мне еще сидела делала замечания, что это я компот не варю ребенку, короче я взорвалась и наругала ребенка, говорю, надоело мне твое поведение ужасное, на что бабушка заохала, типа, как так можно говорить, совсем головой не думаешь, и т.д., я сказала что знаю что говорю, не лезте не в свое дело, в итоге она говорит, сейчас сильные умные мамаши пошли, вот такие мамы потом и бросают своих детей :shok9: я говорю, вы что несете, я что по вашему, брошу ребенка что ли, она говорит, да, раз ты так говоришь, что надоел и все такое старая еб.нушка, прости Господи еще я сейчас приболела, тело ломит все, голова раскалывается, и никто не хочет с ребенком играть, свекровь берет его, уносит к себе, он приходит обратно тут же, она за ним не возращается, офигенная помощь конечно Изменено 13 января 2013 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Murach, о да, мы тоже с гв завязали, со сном тоже попроще стало, потихоньку сокращая подкорм , хочу тоже что б всю ночь без всяких подкормов спал, а то были на базе сдрузьями, у них дочке 3,5, так она попить чаще Матвея просыпалась, поэтому надо отучать ,а то так и не поспим нормально. ия тоже щас отрываясь, суши, вино, шоколад, мандарин ы. но чую опять коровой толстой стану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Rеnata R, вот я диву тобой даюсь.... ты ж сама им Илью не даешь, а теперь жалуешься.... раз решила ''все сама'' так дерзай, и не нужно ни на кого обижаться... может и резко, зато правда. В какой-то степени я тебя понимаю-тоже думала что ре ни с кем никогда не оставлю...но как -то с мужем оставляла, свекровью, мамой и все ок было... ре доволен, накормлен, он даже и не вспоминал про меня:-) попробуй оставить Илью, на часика 2 ... пусть они к нему привыкнут, пусть узнают ре, ты же не даешь им узнать его поближе, поверь с тобой Илья один, с ними может быть совершенно другим-может они и видят его некапризным? Пересмотри свое поведение, и ни на кого не дуйся:-) ты сама эту ситуацию создала. Но я знаю-ты умничка, разрулишь ее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 (изменено) In-Selena, Наташ, ну как я его могу оставить, когда он у них на ровном месте падает, ударяется постоянно и т.д.? я с мамой со своей оставляю легко, и такого ведь нет с ней! у свекрови он и руку в кипяток окунал, и на кухне я его оставляла с ней, прихожу, у него нож в руке, и так все время...я очень боюсь за него! и за ручку она его вела 3 дня назад по коридору, он так шибанулся, что на голове синяя шишка...вот как такое возможно? а муж с ним сидел пока я посуду мыла, отвернулся на секунду и ребенок упал с лестницы! под глазом гематома красная была, повезло еще что шею не свернул...да хрен я с кем его оставлю, когда такое происходит...ты права в чем-то, но всей ситуации не знаешь, например, свекр пьет каждый день, я ему никогда в жизни не доверю ребенка, он неадекватен...и что, скажешь что я не права? когда у Ильи якобы зубы резались, я писала он орал 3 ночи подряд, приходила свекровь и я давала ей Илью, чтобы она его успокоила, да где ж там, он вырывается из рук так, что она его удержать не могла...накормить его никто не может, он ужасно ест, без шуток...свекровь время от времени вызывается его кормить - у нее еще ни разу не получилось...попу ему никто НИ РАЗУ не мыл кроме меня и мамы, как его оставить-то? Изменено 13 января 2013 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Всем привет, а что значит белые какули? У нас бывают частенько светлые, но я списываю на пищу, неяркого цвета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Rеnata R, ну алкашу я тоже ни за что не оставлю... Ну а разве при тебе он не падает? Никуда не лезет? Ильюха привык что все делает с тобой, поэтому противится.... Совет мой такой: прими как есть, нервы хоть и восстонавливаются, но очень медленно... Я вообще больше месяца одна живу ''все сама, все сама'':-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 In-Selena, при мне не падает пальцы прищемлял, но знаешь, это происходит только тогда, когда я чем-то занята, готовлю и т.д., а если человек конкретно занимается толко ребенком, то такого быть не должно ни в коем случае...ну это ИМХО In-Selena, как одна живешь? не поняла...а где все твои? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Rеnata R, муж на вахте, я одна с ре в квартире тусуюсь... могу на недельку к маме смотаться, но она работает-понянчится может только утром или вечером часик... свекровь вообще на севере живет:-) зато хорошо, никто под ухом не зудит:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 In-Selena, ну на выхи уедь к маме а мне очень нравится быть одной с ребенком, никто с советами не лезет и готовить не надо много...я вообще могу одно и то же есть весь день ...так хочу в деревню скорей обратно, вот там мы одни, красотаааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Vladlena@ 13 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 января 2013 по отдельности все эти предметы (ну почти все) вызывают интерес у моего маленького взломщика, но вот думаю, заинтересуется ли он такой игрушкой? 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Rеnata R, нее:-) я поругалась с ней:-( и на выходных муж уже приезжает:-) Если честно я порой жалею что свекрови нет здесь-тк она уже на пенсии, и когда сюда переедут работать не будет.. можно было Глеба к ней отвозить, либо они сами приезжали-с ней Глеб как под микроскопом был:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 b]♥egoistka♥[/b], да, мусульмане не празднуют, но эта семья не особо придерживается этих традиций (иначе бы мы не поженились и икру бы красную не ели) - почему бы не отпраздновать праздник, он ведь не относится к Христианской религии, чисто светский. Тем более, что Чечня - это тоже Россия, а значит и каникулы новогодние у них тоже есть и деду мы открытку отправили с поздравлением, хотя у нах даже такого выражения нет "С Новым годом" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 @Vladlena@, Лен, это вам дедушка такуой набор юного электрика смастерил? Вообще мне кажется ребенку будет ооочень интересно там поковыряться, надо папе нашему идею подкинуть, т.к. розетки и выключатели стали очень опасно интересовать нашего сына (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Rеnata R, ну что я те могу сказать... спокойствие, только спокойствие! А вообще можно было бы и просто спокойным тоном съязвить что-то типа "ой, и не говорите..., а бабушки то какие пошли, прям одна умней другой и все прям такие заботливые, не знаешь куда деваться!" @Vladlena@, эт ноутбук первого поколения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Rеnata R, ой, Ренат, ну ты нашла с кем связываться. то с полоумной в магазине ругаешься, теперь с бабулей старенькой. Да мало ли что она там говорит, мозги уже засыхают, можно простить. У меня моя любимая бабуля тоже выдает порой, я даже внимания не обращаю, уж на кого на кого, а на нее я точно никогда не обижаюсь. Относись к этому проще. А с такими свекрами я бы тоже ребенка не оставила ни за что. правильно делаешь - не рискуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 угощаю!!! Virinda, нее, это я идеи подкидываю для ваших пап!!! А то у нас мам-рукодельниц целый штат, пора и папам продемонстрировать свои способности. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 а у нас кстати сегодня прогресс проспалис 3х ночи до 11 без еды и воды и проснулся не орал от лголода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 @Vladlena@, сделала я тест:-) намазал нос йогуртом он сам, я отнесла-он не у зеркала не стер, ни у себя...что это значит?:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения