Haтalька 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 tanya ponchik, Тань, это лечить нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Rеnata R, я вообще пользуюсь прокладками и в эти дни если была на море то не купалась. ♥egoistka♥, тормоз - это наше всёёёё)))) ♥♥♥Радость♥♥♥, любовь не за какие деньги не купишь))))) Пусть лучше возится с внучкой и вам радость и ей отдушина. Деньги - это всё мирское(хотя без них никуда не деться)))) ♥egoistka♥, без гены никуда))))))))))))))))))))))))))))))) Rеnata R, УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь вам есть чем жевать)))) Молодцы вы какие)))) С зубиком Илюшеньку!!!!!!! Ristika, моя тоже манипулирует. Я, как посоветовала соседка по палате, начинаю её отвлекать другой игрушкой, действием, а то так невозможно. Например я убрала от неё телефон она конечно орать, я отвлекаю, Ксюша конечно отвлекается, но.... Смотрит заодно куда я телефон положила, не упускает из вида и переодически заглядывает туда)))) Хитрюга. ♥egoistka♥, У меня тоже сложно с орами. Приходится брать, просто мы себе плохое дыхание можем в миг наорать. Я конечно стараюсь меньше допускать ситуаций ора, но.... Мне говорили, что когда Ксюша пойдёт меньше проблем уже будет. Ну в том смысле постоянно не носить её хотя бы. nik-ol, у нас тоже так было, с больницы. Когда маленькие были ещё не так, а в этот раз прям висла на мне. Зато смотрю я уже с кухни могу отойти например в туалет, до больницы этого было сделать невозможно, сразу орала. Период "мамаааааа прям". Я думаю отходим по тихонечку от больнички. Rеnata R, у нас тоже Сенька не даётся. Сразу языком прикрывает или не даётся. Кстати, а язык у нас как лопата)))) Часто его показывает, видимо чешется всё там у неё, зубы зубы)))) Ristika, Правильно, перетерпи. У всех это у нас есть, у детишек, и вы перерастёте это. Rеnata R, это у вас зубки лезут, потому и темпа такая.... Не переживай. nik-ol, в смысле третьим???? Тема зубов пошла. Читаю читаю, мы что ли самые зубастые получаемся?)))))) У нас сейчас 9 вылезло, есть ещё верхние два плюсом, они как бы вылезли немножечко, прорезались и всё)))) Rеnata R, я Ксюшу аяяй учу. Если она лезет куда не стоит или берёт что не нужно, то я так строго ей АЯЯЙ... Она сразу как от огня шугается или смеётся, не верит мне.... Ещё я учу говорить "папа", вроде иногда получается у Ксюши. Кстати, быстрей чем гусей я научила. Мне кажется чем взрослее ребёнок, тем легче он обучаем становится. Хотя может у нас как у всех наконец настал период такой, взросления. Biondo, мы тоже кстати берём когда мой телефон и орём на телефон "баба баба бабааа")))) ♥♥♥Радость♥♥♥, Ты совершенно правильно делаешь. Не реагируй на капризы и ребёнок будет лучше. А то она так тебя с ума сведёт. Тебе наоборот сейчас легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 tanya ponchik, что за зверь с эмалью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Hatalька, с новым ником!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 donera, нее, самые зубастые мы-у меня у каждого по 16 штук в бассейн не идем, так что те, кто говорил о негигиеничности, могут быть спокойны за детишек сегодня Мудрое решение! Бассейн от вас не убежит!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Hatalька, поздравляю с новым ником. Я в начале не обратила внимание, когда читала и только на этой странице поняла, что что-то не так)))) Картинка знакомая а ник не тот... Потом пошло)))) osinushka, Класс.... Значит мы в первой тройке)))))) Я в шоке)))) жубастики то))))) Вчера у нас была мед.сестра. Говорит беспокоилась, куда же мы пропали опять. Почитала выписки и выпала в осадок))))) Очень сильно таки попросила как-нибудь всё же придти, в утреннюю смену, часиков в 8-9, пока никого нет и взвесится и рост измерить, а то мы оооочень давно этого не делали. И сказала,ч то именно наш врач сейчас на приёме, ура. Ещё мы с радостью сползаем с деда или бабушки и ходим за ручки и только у них, у меня на пол пути застревает и стоит, не любит со мной видимо ходить Ксюша. Мед.сестра так же сказала, что нужно укреплять ноги, но вот как.... В ПК не пойдём, а на дом ещё вопрос, опять новый человек, может принести инфекцию. Так же я заметила, что проходя мимо мусорного ведра Ксюша не остаётся равнодушной от него)))) Вспомнила вас)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 donera, у кото-то было уже 14 зубов Ой, Наташ, я тоже не сразу поняла, кого с новым ником поздравляют! Осталось привыкнуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 donera, у Юлькиной Заринки 12или13 зубов, у меня у Архипыча 13 показался))) Наташ, с новым ником!!!!! Девочки, а про прревиналь кроме меня не думал? Ток Вика отписалась... Это от менингита и еще от нескольких серьезных болячек.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 donera, еще у Зарины много зубов Hatalька, ой, а мне In-Selena так нравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 donera, удивляюсь какие у вас внимательные врачи. мы месяцами не ходим в поликлинику, без прививок, при этом ни одного отказа я не подписывала, да меня и не просили и всем наплевать. Знакомая из Уфы в шоке, говорит ее бы уже задергали, к ним патронажная сестра до трех месяцев постоянно ходила и потом, если в поликлинику на плановый осмотр не пришли, сразу врачиха домой звонила. Hatalька, с новым ником! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Rеnata R, да что-то приелся мне этот ник... да и здесь как дома, а дома меня Наталькой называют:-) Virinda, Вика, у нас в башкирии задолбают с этими врачами:-) :-) :-) медсестра вечно нас теряет, каждый раз на прививки расскручивают:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Эх.... А я так надеялась, что у нас много зубов, оказывается ещё и мало))))) котильда, нам пока рано вообще о прививках думать) Virinda, да к нам тоже не часто ходят, но вот ходят. У подруги тоже не ходят, всё зависит от людей мне кажется. А по поводу звонили, я уж не помню писала или нет, но в карточке написан был наш домашний телефон и я только сейчас в больнице увидела, что он неправильный. Интересно, звонили или нет)))))) Хотя карточка почти постоянно у нас дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Hatalька, я где-то читала что у педиатров есть план по прививкам, там какие-то премии от его выполнения зависят, вроде мотивации. видимо наши врачи и без нас его выполняют.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 котильда, я вообще даже не знаю, что это за прививка) помню разговор в врачом, но смутный.. что какую-то будем ставить о которой я и знать не знала. может она удивляюсь какие у вас внимательные врачи. мы месяцами не ходим в поликлинику, без прививок, при этом ни одного отказа я не подписывала, да меня и не просили и всем наплевать. это мы с мамой порой фигеем, мы просто взяли и переехали, перестали ходить в поликлинику с грудным ребенком, все телефоны у них есть - хоть бы раз кто позвонил. может мы на органы ребенка распродали? всем насрать. к нам тут все толи ортопед, то ли хирург доехать не может) звонил до НГ попросил приехать после праздников.. ну мне то че.. я согласилась) видимо до сих пор празднует у Зарины клыки лезут.. почти каждую ночь как по будильнику в пять утра просыпается и засыпаем только в седьмом часу, сегодня я уже не сдержалась наорала на нее, спать хотела, так потом еще и истерику пришлось успокаивать. Hatalька, с новым ником!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Hatalька, бабушка из Челябинска. но башкирка же))) Да у нас и на Урале так говорят все))) Там уж давно все смешалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) котильда, Кать мы еще и АКДС не все проставили, так что пока на другие я и не засматриваюсь ♥egoistka♥, крепись!!! Я ненавижу ночи! зубами, вроде, не пахнет, но спим очень плохо, меня спасает только то, в 7-8 утра мама Владюшу забирает к себе, а я до 10 вырубаюсь. про врачей: мы когда от бабули приезжаем, у нас всегда записки в дверях: дата,.. время....была медсестра, дома никого не было, это при том, что я их всегда предупреждаю, что мы уезжаем. Наша м\с всех детей по имени знает - очень приятно Изменено 16 января 2013 пользователем @Vladlena@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ♥egoistka♥, Юль, так на всякий случай, предложи Зарине следующим утром просто попить. Я первые 2 ночи не врубалась чего надо детю, когда зубы полезли. Он мне всю сиську замучил за ночь, не мог тоже заснуть. Потом наобум предложила воды - он залпом выпил и моментально уснул. С тех пор вот так и пьём. Если не дать - ворочается, ноет. У нас 9 зубов и 10-ый невидимка, то есть то нет кончик чуток торчит, наверное десна опухает и он прячется. котильда, нам не предлагали такую прививку, я бы сделала, если не оч. дорого. А мы сегодня с 12 дня до 7 вечера ни разу не обоссались! При этом, мама моя напоила его киселём и последние 2 часа мы прям каждые 10 минут бегали на горшок. Наконец-то деть понял когда нужно говорить "а-а"! Но потом пришло время ужинать и он, как всегда, самый голодный в мире человек решил, что уссытся, но из-за стола не выйдет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ♥egoistka♥, мы стабильно в 4 просыпаемся и ноем...в чем причина не знаю:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 @Vladlena@, повезло вам с врачами)) эх, да я уже привыкла. просто раздражаюсь сильно в такие моменты( nik-ol, я ей всегда ночью пить даю, если просыпается, сегодня в итоге все-таки пришлось накормить, иначе бы вообще не уснула Hatalька, в зубах, наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, о, у меня папа из Свердловской области, там тоже Айда говорят все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Shyusha, )))) ну вот. про что я и говорю.)) у меня друзья живут здесь с Кирова тоже иногда услышат от меня словцо какое-нибудь и сразу ностальгируют по родине. Многих слов здесь таких нет, поэтому.))) а еще я с девочкой иногда пообщаюсь чуть, она недавно из Кургана приехала. И муж начинает потом исправлять мои Оканья))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 я списывалась с Ирочкой (человечка) а то уж совсем ее потеряла, у них все хорошо, с электричеством только проблемы, в инете получается сидеть только с телефона, поэтому не может нам писать, тормозит сайт) Тимошка маленький энерджайзер, вообще теперь днем не спит) в общем Ира только с ним время и проводит) всем передает привет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Всем привет! Я, как всегда, с вопросами: 1. У ваших деток все зубы росли в том порядке, как обычно они должны расти? У моей Ксюши вверху 2 зуба, а внизу - 4 и еще 2 уже проклевываются, а вверху даже намеков на зубы больше нет. Это нормально - 2 вверху и 6 внизу? 2. Есть тут еще детки которые не начали приучаться к горшку как и мы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Ristika, мы ещё не приучаемся к горшку, это наверное плохо? Но у меня Максим не любит совершенно на нём сидеть, 10 сек. и начинает капризничать и вставать...он в принципе особо и не сидит спокойно, моторчик у него в одном месте)) Девочки, а у меня такой вопрос, про прививки: есть кто-нибудь кто ещё не делал никакие прививки? У нас только БЦЖ с род.дома и всё. То типа мед.отвод был примерно до полугода из-за нашей сыпи (дисбактериоза), то гемоглобин низкий, то собрались вроде как делать, а у нас опять время от времени сыпь пояляется. Педиатр иногда спрашивает, но особо то и не настаивает, и отказа я никакого не писала, хотя от знакомых слышу что педиатры постоянно пристают с этими прививками. Да и вообще мне как-то очень страшно их делать, боюсь очень, но в то же время понимаю что нужно наверное. В общем я вся в сомнениях, что делать не знаю((( Изменено 16 января 2013 пользователем ღЮkkаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ♥egoistka♥, погоди погоди, сейчас не интересуются тобой, а потом бах и отбирут ребёнка))))) (шучу конечно, но сколько случаев, когда детей отбирают у нормальных мам). У нас сегодня тоже Сенька проснулась во втором часу, я ей молоко сунула она попила я кроватку покачала, дольше обычного правда, но она не стала фестивалить дальше. Позавчера тоже как проснулась в половину второго и до 4х)))) Мед.сестра сказала, что это или к неврологу или это пока отходняк от больницы, причин масса. @Vladlena@, я тоже ночи боюсь как огня. Боюсь опять что будет крик, будет боль, нервы, страдания, ведь дом на ушах и конца и края этому не вижу. Тяжело. ♥egoistka♥, мы переодически практикуем кашу ночью. Мама уже варит и на ночное кормление, говорит на всякий случай. Я купила для таких случаев коробочных каш, безмолочных, чтобы не так тяжело было на желудке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения