♥egoistka♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 //Pupasena//*, у нас такие зубная паста и щетка: Ссылки скрыты. смывать ничего не нужно Shyusha, блин, а как я мечтаю уже ГОД сходить куда-нибудь без Зарины и не дергаться от каждой вибрации телефона и не стараться купить вещи/отдохнуть с подругой, посидеть в ресторане быстрее быстрее, потому что мама дома ждет.. но мне не суждено) моя мама считает что раз я родила ребенка - все, гулять и отдыхать раньше надо было, и что я знала на что шла, когда планировала ребенка и беременнела)) и в принципе это правильно подрастет Захар сможете ходить нормально! не грусти) я с тобой Rеnata R, хорошо, что Илюшка в норме, ура!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Опоссум 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки, можно я пожалуюсь вам? Блин, уже месяц мечтаем с мужем сходить в кино на Хоббита... Прошу маму остаться с Захаром... На праздниках всех мама болела,никаких претензий. Сейчас заболел брат. Она говорит вчера - у него тем-па, горло красное. Тем не менее это не помешало ей вчера самой пойти в кино, когда брат лег спать! Утром мне рассказала, как ей понравилось, куда ходила. Я спрашиваю - Ну а мы сегодня сходим с Васей? -Нееееет, я вчера поздно пришла, не выспалась, я устала! Я говорю - Ну всего ж 4 часа посидеть... -Неееет, брат еще ж болеет, я не могу его оставить! (Вчера оставила ж...) Больше не с кем оставить Захара, бабушку мою только на пару часов, она его покормить не сможет, подмыть... Свекровь только в феврале приедет... Быстрее б!!! Она вот как приезжает - сразу нас куда-нить выгоняет "в свет" вдвоем! И с внуком ей хочется пообщаться (хотя у нас есть племяшка на год старше еще, то есть Захар не один внук, а у моей мамы - Захар первый внук). Ладно, позвонила папе, попросила его. Нееееееееееееет, у меня всего 2 выходных! (при том, что Захара на руках он два раза держал всего несколько минут). Такое чувство противное, что моим родителям в обузу сидеть с Захаром несколько часов!!! А не в радость... А у меня на сл. неделе несколько походов к врачам, опять муж будет видимо отпрашиваться... На этой неделе 2 раза отпрашивался, на сл. опять... Вот... Выговорилась... Вот и у меня с мамой та же песня... И мне тоже очень обидно. Такое уже 5 лет. С моим старшим вообще никто кроме бабушки моей не оставался лет до 2х! Зато сейчас все так лихо рассказывают каким был, что делал и что любил сын в грудничковом возрасте. Даже иногда не выдерживаю и маму с папой спрашиваю, а откуда они это знают, если не видели практически моего ребенка. Но это такое, тоже надо просто выговариваться, ведь людй не исправишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Shyusha, так жалко...была б рядом - предложила свою помощь!!! моя только и ищет повода, чтобы остаться с Владюшей. Кстати, у нас тут группа есть, называется "идеальная мама", так вот...помимо совместных заплывов в бассейне, шашлыков, поездок:дельфинарий, просто посиделок с детишками и т.д. есть "ускоренная помощь", т.е. можно мамочке оставить своего малыша у любой из такой же идеальной мамы, правда, я к этой помощи еще не прибегала ни разу. В продолжение этой етмы, еще добавлю, что мы с малышами скоро едем в гости "К бабушке-яге",а в марте едем на масленицу к идеальным мамочкам в Череповец, короче, пропиарила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Ладно, позвонила папе, попросила его. я однажды попросила своего папу погулять с Зариной, с коляской, на что он мне ответил - ага, щас! так что я порой вообще в шоке как это у некоторых забирают детей и гуляй рванина ходи куда хочешь)) хоть с мужем хоть с подругами хоть одна а мне блин 22 года!!!! ща сама ныть начну но я себя сама утешаю тем что действительно, знала на что шла.. хотела - хотела.. терь не ной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 ♥egoistka♥, Юль, как ты себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 @Vladlena@, да так же) спасибо большое, что интересуешься болит время от времени, но я терплю, подруга напугала, у которой тоже самое было, говорит что эти фолликулярные кисты могут лопаться, если тяжелое поднимать, жидкость остается, может асцит начаться, ей из-за этого делали экстренную лапару, слишком большой фолликул был, из-за разрыва лопнул яичник, началось кровотечение короче жуть! у меня теперь волосы дыбом, надо к врачу наведаться, чтобы КОКи назначила( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 ♥egoistka♥, сходи к врачу, выясни причину своих болей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 ♥egoistka♥, Юль, а у тебя что, каждый цикл так? Саш, мы тоже никуда не ходим, тут я тебя понимаю...но с ребенком моя мама бы с радостью посидела...а ты свою пойми, устает наверное правда...все равно вырвитесь в скором времени куда-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Rеnata R, я имела в виду молоко, кстати) забыла написать)) не.. не каждый.. первый раз было во вторые месячные после родов, во второй в октябре-ноябре вроде, и третий сейчас( @Vladlena@, мы уже давно выяснили) в том же, в чем и у подруги.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) Shyusha, не расстраивайся, друх. у нас та же "печенька", я уже не печалюсь на эту тему. еще немного и можно будет Захарыча с собой в киношку брать, потерпи. Изменено 20 января 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) мы уже давно выяснили) в том же, в чем и у подруги.. в чем же??? Юль, я кстати с тобой полностью согласна насчет того, что рожала, значит знала на что шла, никто кроме нас не обязан сидеть с нашими детьми...знаю, порой охота просто отвлечься от ребенка, развлечься, но с др стороны, лично я не могу где-то спокойно шариться, когда ребенок не со мной...я его даже в институт с собой таскаю (но не на пары, разумеется )...и в гости мы ездим спокойно, для меня офигенная смена обстановки...в общем, меня не расстраивает что все так, я в общем-то так и представяла материнство, только еще думала, что муж будет помогать, но... Изменено 20 января 2013 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Rеnata R, Ренатик, а муж не помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 20 января 2013 Автор Поделиться 20 января 2013 Shyusha, Саша, не расстраивайся.. жалко конечно вас.. но вы с мужем молодцы! Со всем справляетесь самостоятельно! может мама боится оставаться с Захаркой наедине.. боится не справится, хотя у тебя же вроде брат маленький.. ой, у меня родители просто счастливы, когда мы просим их посидеть с детьми, хотя просим очень редко.. но вот я вспоминаю, когда Тимур родился, меня мама просто выгоняла, чтобы мы с мужем сходили в театр, кино, с друзьями встретились.. она наоборот переживала, что я дома засиживаюсь, что надо помимо детей встреться и общаться с людьми, полноценно жить.. и сейчас также.. у меня сестра родная с мужем почти каждый месяц по разным странам летают, на 2-4 дня, мир смотрят.. и вот родители все время с внуками в это время.. им это только в радость.. Понятно, что вы знали на что шли, дети это большая ответственность и все такое, но мне честно не понять ваших родителей.. хотя бы отпускать раз в месяц.. сменить обстановку.. Держитесь, девочки, детки еще немного подрастут и вы станете более мобильными! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) Virinda, ну с маленьким не помогал почти (он не знал, что с ним делать надо), сейчас он все время на работе, работает 5/2 на основной работе и 3/1 подработка, 3 раза в неделю бокс, 1 раз футбол, забегает помыться, поесть, с Илюхой правда час играет точно, потом на тренировку и в деревню...некогда помогать особо...я и не виню его, знаю что ему и так тяжело, и я понимаю что это все только оттого, что мы живем с родителями...когда будем жить одни, 100% все будет по-другому...с моей стороны тоже косячки мелкие есть, я не глажу ему и т.д., в общем, пока мы так живем, так и будет у нас, неполноценно все...это я имею ввиду сейчас, зимой, весной мы воссоединимся наконец только вот боюсь опять притирка булет, ругачки будут, отвыкли же от совместного быта...ну а так, что попрошу, он всегда может помочь, и полы помыть, и приготовить, но я считаю, что это мои обязанности, просила его готовить только когда Б. с токсикозом валялась и когда на больших сроках спина отваливалась, он полы мыл...я имею ввиду, с Илюшкой не гуляет, оставить с ним боюсь и т.д. @Mariam@, у сестры тоже 2 детей? Изменено 20 января 2013 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Rеnata R, слишком большой доминантный фолликул созревает и растягивает яичник, от этого боли.. когда лопается, проходит подруга-медик, которая работала в гинекологии, у которой тоже самое было, говорит что это фолликулярная киста, а там хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 @Vladlena@, мы чистим Роксом. А от геля я отказалась, прочитала что через месяц его использования нужно лаком зубки покрывать, а сейчас это понятное дело не реально. Так что чистим два раза в день, но чёта без энтузиазма последнее время Shyusha, у нас девочка жувут с мамой, так она даже в душ сходить не может, ждёт пока муж домой придёт. Удивляется как это когда мамы помогают, сият и пр. Только два раза с внуком вечером осталась, когда они с мужем очень поругались и мама их в кино отправила мириться. Моя бы сидела и день и ночь, но она далеко. Но так чаще и бывает, чтобы шибко шоколадно не было) Эгоистка, к врачу и срочно, если знаешь причину то лучше бы избегать переростов фоликулов, самой тяжело, да и последствия могут быть не хорошими А я вот не очень понимаю, что родили и давайте всё сами. Хотя я всё сама и в силу отдалённости всех даже не расчитывала на помощь. Но когда рядом, и не отпустить в кино в с мужем, извените не понимаю. Все были молодыми, да и мало кто из родителей прям вот во всём сам воспитывал деток. Может это конечно взгляд с моей колокольни, у нас все с внуками сидят и помогают. С садиков/школ забирают, в секции водят. Я вот тут вас начиталась и с мужем планируем слетать отдохнуть без Вики, и никаким предательством ребёнка, или что я её бросаю, или устала, не считаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 20 января 2013 Автор Поделиться 20 января 2013 Rеnata R, ага, тоже двое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 В продолжение этой етмы, еще добавлю, что мы с малышами скоро едем в гости "К бабушке-яге",а в марте едем на масленицу к идеальным мамочкам в Череповец, короче, пропиарила Smotrite tam, detishek ne perepugajte! V Italii est' svoya Baba Jaga, Befana nazyvaetsya. I den' est' spezial'nyj, kogda ee prazdnuyut, eto na nashe Rozhdestvo vypadaet. Tak vot v etom godu, na Sicilii odna tetya pereodelas' v takuju Bafanu i do smerti perepugala svoyu 2-h letnyuyu plemyannicu. Do bol'nizy ne dovezli bednyazhku. Okazal's' u nee byl porok serdca i sil'noe emozionalnoe potryasenie privelo k letal'nomu ishodu. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 wilolwil, ужас какой. Теперь всю жизнь себя винить будет. Напигала племянницу((( Vladlena, идея конечно хорошая, особенно кому совсем не с кем оставить. Но надо оооооооооочень хорошо знать человека и так же ему доверять, чтобы своё сокровище оставить. Я бы наверно не смогла, хотя ситуации разные бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) //Pupasena//*, мы чистим обычной зубной щеткой пока без пасты. Мы только что с мужем и детьми от нашего семейного стоматолога-он зубки нам полечил и в рот к малышне залез. Сказал, что при нашем количестве обязательно чистить утром и еще хорошо б вечером, из паст порекомендовал Силка или Сплат (}какой-то детский), но только не Рокс и не АкваФрш. О, сочувствую, что родители так "не-посемейному" себя ведут. У нас, Слава Богу, все наоборот. Мама уже вчера и сегодня звонила, предлагала с детьми погулять, или посидеть уже вечером, когда деток уложили, чтоб мы вышли куда-нить с мужем , только мы так устаем, что вечером уже хочется перед ТВ поваляться.... Изменено 20 января 2013 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Kvesta,вот с кем - с кем, а с Леной я бы оставила точно osinushka, Тань, ну вы по-любому должны получать помощь, ты просто даже физически с двумя не все способна сделать...хотя я тут вспомнила как ты коляску тащила свою wilolwil, кошмар конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) Все были молодыми, да и мало кто из родителей прям вот во всём сам воспитывал деток. моя мама сама воспитывала нас и никто ей не помогал вот прям во всем! с нами бабушка вообще не сидела ни разу а врач мне сказала что если еще раз повторится она мне ОК назначит а меня помню подруга насмешила, жаловалась как она устала, у нее тоже ребенок, говорит "тебе то легко говорить, тебе мама помогает, а мне никто!!")) я посмеялась.. начала расспрашивать в чем ей муж помогает, оказалось больше чем мне) все вокруг думают что я живу и кайфую, мама помогает, папа обеспечивает, грех жаловаться не то что им, бедным. она при этом постоянно то гулять то в клуб то еще куда-нибудь ходит без ребенка, короче не понимаю таких людей, которым всего мало и постоянно кажется что у других лучше wilolwil, кошмар Изменено 20 января 2013 пользователем ♥egoistka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Shyusha, да что уж говорить. Моя мама ехала сюда с целью нянчиться пока я буду заниматься. И что. Первые пару дней, а сейчас и не надо . На улицу вышли через пол часа зашли. И вот я все время ей говорю Мама посиди, мама посиди. Работы только мне добавилось. наготовить на всех и посуду помыть за всеми. прибрать Никому ничего не надо. В пятницу даже не смогла поехать на экзамен, потому что не успела приготовиться((( Думала в выхи позанимаюсь, но папа работал с утра до ночи. ♥egoistka♥, у меня так почти постоянно(( С фоликуллами. У меня они ноют ноют и в итоге овули нет никакой. Хоть и регулярные циклы. А узи постоянно показывало нет ничегошеньки. И еще пару раз были кисты да фолликулярные. Жесть вообще. Кололо очень сильно больно. Размер был 5 см, но я еще худющая была поэтому очень чувствовалась. Не которые даже не знают о них, а узи показывают аж по 7 см. Врач моя, не к ночи помянута, один раз прописала ок мне так у меня пол месяца от них мазало и мне плохо стало и меня в больницу повезли, дицинон еще какие то таблетки и отменили их. Киста ушла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, то есть это означает, что у меня нет овуляции? ну и дела.. да уж, по ощущениям мало приятного конечно(( только у меня не колет, а режущие боли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 ♥egoistka♥, не обязательно нет просто он сильно назрел. У меня назревали и не лопались(( Колющие или режущее, приятного мало больно точно, иногда вообще загибалась сильно. Сейчас не всегда так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения