Virinda 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 a`lena, мерси за комплимент ))) у нас тоже режим меняется видимо. Только проявляется это наоборот поздними пробуждениями утром. Спал мой зайц сегодня до 10.30 и то я уже встала начала специально греметь, чтобы проснулся. а так еще фиг знает сколько проспал бы. из-за этого дневные сны сдвинулись, а это уже не очень то удобно, т.к. и кормления и прогулки и ночное укладывание тоже поплывет. вобщем надо как-то перекраивать наш сложившийся уклад, а мне он так нравился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 a`lena- что у вас с режимом случилось? Мне кажется это потому что днем не спит, ты вобще вобще не можешь его уложить? Нужно что бы спал конечно, главное режим дня соблюдать, тогда ребенок лучше ночью спит. Я помню те времена когда в 5.30 подьем был в 6 утра, это было все лето так, как же хотелось спать тогда ужас... Но это она просто любила так рано вставать и рано ложилась спать в ночь в 7.30-8. После греции все изменилось, стали спать 2 раза днем, позже ложится и позже просыпатся. In-Selena- какая ты настойчивая уложила все же спать. Молодец. Мы сегодня тоже качали 1,5 часа поочереди, зубы прям вот вот вылезут, дали нурафен, уснула слава богу. Я закончила кормить!!! Уже не кормлю 4 ночь. Помните рассказывала что до 10 кормлений ночью было, сейчас кушает один раз. Ну и зубики лезут, бывает проснется, покачаю, и спит. В профиле все написала подробно в графике как отучала. Кому если интересно смотрите. Девочки, кто заказывал в нексте вещи, звонят ли перед тем как привозят вещи? Я сегодня заказ сделала, вот терь думаю что будет то? деньги то сняли с карточки, письмо отправили и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) KNN, да, перед тем как привезди вещи они за час звонят. Иногда бывает звонят чуть ли не перед подъездом. У нас изначально со сном была беда большая. Но он спал ночью с самого рождения всегда хорошо, даже отлично я бы сказала. С дневным беда была, но в начале спасалась прогулками, потом мне удавалась его дома укладывать на пол часа. Но опять же я себя успокаивала тем что ночью спит хорошо и долго. А сейчас он и ночью спать перестал. Это продолжается неделю уже. Я конечно надеюсь что это какой то очередной кризис или перестройка режима. Просто было б пол беды если бы он днем спал как следует..А то ни днем ни ночью.. Я уже подумываю может на один сон его перевести..?Тогда как быть с прогулкам? Ведь мы 2 раза в день гуляем. Он не ходит еще, стоит плохо..А в коляске он в любом случае вырубится если катать..Да и не любит он просто гулять в коляске, если не спит то гундит и мы сразу домой идем тогда.. In-Selena, правда какая настойчивая ты седня была ) Маладец! Virinda, вот и мне так же наш уклад нравился... In-Selena, с новой линеечкой! И с прошедшим 11 месием Глебушку! Изменено 29 ноября 2012 пользователем a`lena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Соню и Макара с годиками! малышам здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях, ну а мамочкам терпения а мы сегодня в -19 гуляли около часа по поводу успеваний по дому: я уже с месяц где-то все делаю вместе с ребенком, привлекаю его ко всему прошу подай это, дай то, собери крошки, выброси их и т.д...конечно он половину просьб не выполняет, но ему нравится что он со мной везде сейчас мне готовки больше в 2 раза, раньше готовила себе, мужу и Илье, теперь еще надо на свекров и на бабушку...сегодня вот сварила кашу утром ребенку, тут же сварила нам, взрослым, потом приготовила обед (гречку с овощами), потом опять обед, но уже ребенку, потом пошли гулять, когда пришли сделала Илье фруктов, потом потушила курицу, сделала пюре, а, еще полы помыла во всей квартире, пока Илья спал дома первый сон, компот сварила...(посуду мою сразу, детское не глажу, только то что на выход, а уж постельное взрослое гладить вообще жесть Оля, не сходи с ума, зачем ты это делаешь?) и если честно я так устала сегодня...еще Илью час усыпляла, и самый прикол в том, что ни накормить, ни усыпить его никто кроме меня не может и не умеет завидую тем, чьи мужья сидят с детьми и (о чудо) ходят по врачам, для нас это что-то на грани фантастики...я нашему папе раньше доверяла сына безо всяких, пока он его не проворонил, отвернулся взять пакетик чая и Илья упал с лестницы...эх, теперь и ему доверия нет никакого...только мама моя может с ним справится, но она редко у нас бывает...так что только я с ним всегда и везде но сейчас стало намного легче, малыш подрос и много чего понимает, многое можно объяснить....да и интересно как-то стало с ним, такой умный и смешной и кстати, мы стали кашу есть на ночь, гр 120-150 съедает, непосредственно перед купанием, потом купаемся в 21, вошкается час и спит до 9-9.30...просыпается ночью или нет - не знаю, но че-то мне кажется что он только под папин будильник в 6.20 просыпается кушать...а, ну и я сама в час ложусь, кормлю его сегодня мой умнехин 2 раза принес мне горшок на пописать 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Virinda, мы так перешли на один сон. Просыпается сейчас в 10, а то был готов и до одиннадцати спать. Гуляем с 12 до часу, потом сон 14:00-17:00 на балконе и затем сон в ночь в23:00. Он сам такой график установил, я думаю, это из-за темноты утренней. Ну и пора к одному сну переходить уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 KNN, если я знаю и вижу что маську ничего не мучает. я могу применить свое упорство-не люблю когда мной пытаются манипулировать... а он это умеет-издевается над бубулей и папой) a`lena, спасибо) Rеnata R, молодцы вы с горшечными делами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Девы, вы удивительные! Столько всего делаете. Я вот сегодня мужу сказала, чтоб поел в кафе, и даже ужин не делаю ( подъедаю сыр с яблоком). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Юля, Вика, чудесные снеговички мамы мальчиков, у кого писи были как хоботки? у нас сегодня хоботок раскрылся когда подмывала, я аж испугалась, намазала д-пантенолом на всякий, завтра наверное головка покажется, ура! хоть можно будет промыть все нормально, а то мне все кажется что у него там все вечно преет и киснет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 ух..читаю и белой завистью завидую у кого детки спят до 9-10 утра..и ведь самое обидное что темно же на улице еще, а мой просыпается и ликует....Ррррр Rеnata R, какие вы молодцы, дружно всё вместе делаете! Мой только ползает и гундит и на ноге висит еще, если что то делаю..А начинаю играть с ним-уползает от меня .. хнык-хнык..чтож за кризис то такой на нас наступил.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 ой, и забыла Глеба и Кирюшку поздравить с 11ками! сори Наташа, отличная линейка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 badgerm, да я не против вобщем-то и одного сна. Я не люблю эти переходные периоды, когда ни то ни се. Максим, я думаю, пока не готов еще к одному сну. Не выдерживает еще таких длинных интервалов. А на балконе три часа он у меня в жизни не проспит. Это фантастика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Rеnata R, у нас тоже так появлялась, потом опять закрылась. Я тоже испугалась и намазала левомеколью на всякий вдруг заразу занесла... но ттт сейчас не трогаю, к хирургу пойду на прием -покажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Алена, а у нас как-то такое было, что мы просыпались рано, правда не в 5 как вы, но в 6-7, для меня это был ужас ужасный, я пару дней встала вместе с ним, потом поняла что так не могу и во что бы то ни было усыпляла его еще на полтора-два часа...а что вы делаете в такую рань? сколько у вас снов дневных? ты писала выше, но тут уже многие свои режимы написали, в голове каша нельзя Макса на пол пустить, а самой спать? я так делаю если Илья раньше 9ти встает вдруг, правда я только глаза закачу и он сразу ко мне подходит и будит, но все равно...ощущение бодрости приходит после даже 15-20 минут дремоты badgerm, здорово вы спите, 3 часа-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 a`lena, если бы у меня Маша так спала, я бы радовалась, честное слово! Вот как у нас бывает: отбой в 21.30, до 23 часов Маша просыпается 2-3 раза: встает в кровати и начинает ма-ма-ма-ма, нужно брать на руки, прикладывать к груди, она пососет и засыпает до след.раза.Причем до сна ест 210-180 мл смеси или кисломолочной Агуши.С 23 часов до 2.30 просыпается почти каждый час, прикладываю-засыпает ( иногда только положишь в кровать или рядом с собой просыпается тут же, начинает скундеть, а я все по-новой).В 2.30 даю смесь уже два дня, съедает 100 мл, и после этого засыпает и просыпается в 6, далее прикладываю, засыпает , просыпается в 9 или 8.50.У нас два дневных сна.Первый с 12-13.30, второй с 16-17(17.30).Я вот уже думаю может голодная она у меня ночами?Поэтому спрашивала что вы даете на ночь.Только Наташа мне ответила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Rеnata R, прочитала твое сообщение и вспомнила как я сегодня Максима на первый сон дома укладывала. Сисю пососал, не уснул. Ладно, лежу с ним рядом и делаю вид что сама засыпаю. Глаза закрыла. Максим смотрел на меня смотрел, и давай пальчиками мне глаза открывать. И рот до ушей у самого. 40 минут укладывались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Rеnata R, да, он почему-то очень любит спать на балконе ( тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Спокойно дает себя одеть, укладываю его в коляске и даже не укачиваю, он полежит, сколько ему надо с открытыми глазами и засыпает, а то, что он проснулся , я слышу по болтовне. Он болтает там сам с собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, а прям перед сном ты что даешь? Если после смеси она спит лучше, может ее давать? увидела... может пить она хочет? я пить даю, если не время кормить... чаще пьет, иногда отталкивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 In-Selena, я вот тоже сегодня водичку буду давать, посмотрим. Я вообще от груди хочу ее убирать, молока мало, если она пустая, то больно .Маша еще сосет ее вместо соски. А вы укачиваете на руках? Или в кровати? У меня кровать обычная, не маятник.На руках укачивать приучать не хочу тк тяжелая она, хоть мы весим 9100, но шея и руки болят, руки просто выкручивает иногда ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, Юль я сразу маятник покупала. Потому как не прядставляла себя в роли укачивальщика-маленькая я))) я с 6 месяцев уже не могу долго таскать его... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, Мне кажется, это не голод, это хочется, чтоб мама рядом была. У нас оооочень похоже, хотя кормлений ночью немного меньше. Я даю на ночь грудь и кашу 100 мл примерно. Спать в 10 - 10-30 укладываю, вчера было так(я настроена к году завершить ГВ) в 12-30 папа подвинул кровать Захара к нашей и убаюкал, до 5 утра (так было по плану) Захар просыпался 4 раза, папа быстро убаюкивал (раньше с первого просыпа Захар спал с нами-с грудью). В 5 дала грудь, в 8 другую и спали до 9-30 - вывод - Захара будит не голод, а зубы, желание спать с мамой и титей. Планирую так неделю продержаться и убрать кормление в 5 утра... Но как будет дальше - посмотрим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, мы недавно закончили ГВ, на ночь даю смесь 210 мл., после этого когда просыпается стараемся укачать в кроватке, если уж никак - то даю компотик (просто воду не пьёт), а смесь стараюсь дать ближе часам к 4-5 утра 120 мл. Хочу постепенно вообще убрать это кормление. У кого сегодня датки - поздравляем! Простите что не поимённо, я сегодня уже этого не осилю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, да уж..у вас тоже не лучше со сном. а я еще и жалуюсь. не, ну у нас раньше такого не было, поэтому для меня то что происходит сейчас-тяжко.. Да, и кушаете вы достаточно часто. Врятли она может быть голодной. Может правда пить хочет? Я на ночь даю смесь 210 мл. Даже бывает не допивает гр. 20.. И обычно ему этого хватало до 9-10 утра, т.е. 12 часов перерыв был. Щас он кушать стал в 6 утра снова. Rеnata R, В такую рань что делаем?) Кормлю, отпускаю поползать..сначало ирает, потом мин через 20 начинает Мамакать и лезть ко мне. Беру к себе на кровать, слазит. Т.к. слазить не умеет, контролирую его постоянно..Потом встаем окончательно, иду на кухню с ним, пью кофе, пару чашечек :cup: , чтобы проснуться.. Потом пытаемся снова уложиться спать. Удается минут на 40, ну максимум час.. Дневных сна у нас два. С 11-30 до 12-30.Максимум час проспит.. и с 16 до 17, так же час максимум.. На один сон всетаки боюсь еще переводить его. Поспит так же час и гундежу будет еще больше.. Утром на пол могу пустить его. Но спать я при этом не могу, он уползает в коридор, а там собачья миска, поводок, обувь и любимые колеса у коляски..всё это любит пожевать. Если дверь закрыть в комнате, начинает по шкафам лазить, дверями хлопать, играть в музыкальные игрушки, пытается гладилку перевернуть на себя и естественно лезет ко мне.. Как Вика опять правильно написала, открывать пальчиками глаза мне..Это у нас тоже присутствует.. И какой нафиг сон.. Сегодня вот вырубилась вечером на 15 минут сама того не желая..Но это видимо от двух пробежек по непролазным сугробам с коляской.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, мы на ночь пьем кефир 250 мл наливаю, когда всю выпьет, когда 100 мл. Ренат, молодец, Илюша!!!! освоил горшок! Девочки, завтра я останусь одна с Мишей и Максимио! Маме Максима надо по делам, а оставить не с кем. Так что пожелайте мне удачи!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Koтька, УДАЧИ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Koтька, удачи)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения