donera 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 wilolwil, безусловно ты права, но Юляшку никто не хотел провоцировать(ну я точно). Вообще растить ребёнка - это очень тяжело, не то в плане морально, материально или физически, хотя и это тоже, а какой груз ответственности на всех нас лежит за маленького ещё человечка. Хочется, что бы дитя наше не попало в плохую компанию, чтобы его не постигла учесть какого-то неудачника. Просто хочется уберечь от всего, закрыть своим пушистым одеялом)))) А Люляшке конечно тяжело одной, да ещё такой молодой, дай бог бы Заришка это в будущем оценила и любила свою маму за всё. Так приятно тебя читать на русском))))) Koтька, у нас тоже третий день что то с укладыванием случилось, плачем, капризничаем, может как то перевозбуждается до. Кормлю прям засыпает и молоко пьёт когда уже ещё больше, но потом.... Не знаю что случилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девочки, а я вот часто о Юле думаю.Вспоминаю себя в 22 года, смогла бы я так, не побоялась бы рожать одной, растить ребенка одной? Она молодец большая, умничка.Я уверена, что встретит счастье свое, обязательно. Как там Вика? Что-то не пишет. У нас покаки в разное время, один раз в день.Чаще-пластилин, иногда каша. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 девочки, спасибо всем за ответы про покаки, рост и вес я вялотекуще болею.. поганенькое состояние, насморк, уши заложены, носоглотку дерет, вот гадаю и жду, заразится ли Зарина.. вмешиваться в имуннитет не хочу. nik-ol, хорошо тебе мама помогает кстати) забыла написать ой да эта беременная сидела только и стонала там вся как умирающий лебедь, я их потом видела еще раз у нас на районе, в кафешке, когда она уже родила, а я еще с пузом ходила, там мама вокруг нее с детьми носится, а та ток сидит и все, как овощ, мама опять ко мне подбежала, видать забыла меня и говорит ой ребеночек у вас, а у нас вот двойня так они самое что интересное просто внаглую со мной в кабинет заперлись, типа обслуживайте нас, у нас же двойня.. я была настолько не в себе что даже не стала заходить и проситься вне очереди.. да и эти фурии меня б сожрали их дети ведь самое главное Shyusha, ой, та ЖК вообще без комментов.. меня там и врачиха до истерики довела, намекнув на то что у меня замершая, конечно после такого мне еще хуже стало, я себя и так чувствовала одинокой, из-за того что с отцом ребенка разошлась так еще и это..я там рыдала сидела в голос после этого решила во что бы то ни стало вести беременность платно, только из-за этого.. и нисколько не жалею. wilolwil, Олечка, спасибо тебе огромное! я даже прослезилась настроение сегодня какое-то грустное, одни проблемы в последнее время, тяжело на душе ты абсолютно права, когда рядом есть человек, на которого можно опереться и положиться по жизни, все проблемы переносятся гораздо легче и все видится не в таких мрачных красках.. я никому не жалуюсь никогда, кроме Вас мне вон в темке мам-одиночек выдали, что вообще не могут представить чтобы я плакала, неважно по какому поводу, думают я не способна на это и в жизни я такая же..только здесь я себе могу позволить поныть и рассказать о том, что мне грустно. Koтька, а на руках? может ручка болит поэтому не может уснуть.. Юлевна - дважды мамулевна*, donera, девочки спасибо большое!)) я действительно хотела ребенка, но это конечно было больше так.. как сказочка, все представлялось как в фильмах с хэппи эндом)) то, что мне придется принять такое решение я и думать не могла) но вроде справляюсь , не так уж это и сложно, оно того стоит, никто и никогда не сделает женщину более счастливой, чем ее ребенок!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 всем доброй ночи. пока не читала вас, сразу отпишусь, пока есть еще есть силы на кнопки нажимать, валюсь с ног. только бы самой не заболеть. у папы все таки видимо грипп. ходит в маске по дому, в основном в отдельной комнате лежит и страдает. усиленно лечится. мы съездили в НИИ. вобщем никакой кривошеи у нас врач не увидела. а вот дефицит кальция и витамина Д, она сказала налицо (( и вес у нас низкий для такого роста (рост 81 см, вес 9700). и в шее могут быть спазмы от дефицита кальция. сказала есть творог 100 гр каждый день! + глицерофофат кальция на месяц, + глицин+элькар(10 дней), +соляный ванны 10 дней+ витамин Д лечебная доза на 10 дней. вобщем, девочки, у кого дети так же наклоняют головку в одну сторону, советую все же не оставлять этот вопрос без внимания, а проконсультироваться с неврологом. А в целом Максим ей понравился, он станцевал перед ней с музыкальной игрушкой, поговорил, поиграл. да, еще она сказала, что детям его возраста телевизор противопоказан строго. и не только из-за зрения, но и для нервной системы это очень вредно. Лучше музыка тихая и спокойная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Вика и вконтакте что-то не появлялась может у кого телефон есть?? Virinda, самое главное что все поправимо!!! не болейте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 wilolwil, Так приятно тебя читать на русском))))) Eto ya po sluchayu vazhnosti temy dazhe na translit poshla, chtoby, byt' legchechitaemoj! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Virinda, Вика, хорошо, что все вполне поправимо и хорошо!!! А про соотношение вес-рост - ну я считаю, что нормально у нас рост такой же и вес ну немного за 10 кг. Ни один врач не имеет претензий))) Но мы вес нагоняли усиленными кормежками, но Захар слава Богу любитель покушать! Зайди в декабрята 2010 и посмотри их вес и успокойся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 ♥egoistka♥, Yul', ya chuvstvuyu po tvoim soobweniyam, chto slozhnyj period u tebya i ustala ty, poetomu i vyskazalas'. Vse budet horosho, najdet tebya tvoj muzhchina! On uzhe na puti k tebe! Ispytaniyami my rastem! Ver' i vse budet! Kiss & hug! Virinda, Vikulya, derzhis'! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Shyusha, Саш, да я не сильно беспокоюсь по поводу веса как такового. тем более я все больше склоняюсь к мысли о том, что Максим пошел конституцией в моего отца, да и внешне очень похож - глаза точно его (ну и мои конечно). а он всю жизнь длинный и худющий. Меня беспокоит то, что в этой связи появляются эти кивания головой. "Не гармоничное развитие", вес не успевает за ростом - так врач сказала. да и откуда весу взяться. если у нас каждое кормление это "война". сегодня даже от омлета из переп. яиц отказался, хотя раньше омлеты ел. кашу ему подавай на завтрак обед и ужин, тогда будет есть. выпендрежник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Virinda, Да уж, читаю про проблемы с едой и не представляю, как это ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ! Ну вот, Максимке есть в кого быть худым и высоким, не переживай. Да почти все в детстве худые, потому что активные)))) Я вон тощей была до 15 лет, а потом полюбила майонез и перестала бегать во дворе))))) Давайте на майские может куда еще на море за витамином Д отправляйтесь! Все хорошо будет у Максимки! Главное, сейчас от папы не заразитесь! ♥egoistka♥, Даааа ужжжж, ну и ЖК. Хотя у нас кроме моего врача нормальных нет тоже... Этого врача мне моя мама еще советовала, когда она была беременна мной, она уже работала в этой ЖК и у нее были толпы народа(мама не у нее была). А потом она маму лечила после родов. И сейчас я ТАААК была рада, что я на ее участке! И никаких платных не надо было бы, если б не ИЦН. Она у меня в первый визит дала свой сотовый, звонила ей в любое время. Даже когда она в отпуске была, а я в больничку попала, я ей звонила, она мне звонила узнать как дела. И так с КАЖДОЙ своей беременной! Чудесная женщина! Она кстати вела беременность дочке Долиной, та к ней спецом ездила. Вот так вот, такие есть врачи в бесплатной медицине еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Ой, девочки, вот вы опять про еду и про вес.... Мы вот в год весили 8300 и 75 см. Сейчас 8500 максимум. Едим всегда с концертами. Только утром хорошо кушает. Все спрашивают:- "Чего худенькая такая? Гемоглобинчик низкий чтоли?" (Надоели уже!!!) А вот гемоглобин у нее 144 аж! Мнебы такой! )))) Вобщем больная тема у меня этот вес. Ну и о приятном )) У нас за окном сегодня +15 в тени, а вчера вообще +20 было! Гуляем по 3 часа 2 раза в день))) А всю Европу снегом заметает и Украину тоже. А нам за снегом приходится в горы ехать 2 часа (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Tanya_, мы в год были 73 и 8500)) сейчас не мерила и не взвешивала, думаю набрали оч мало, она целыми днями козликом скачет)) едим тоже с развлечениями, но иногдв за 5 минут кашу уминает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Virinda, хорошо,что выявили причину, подлечитесь и все хорошо будет.Папа пусть выздоравливает. Мы в год весили 9345,рост73 см.Врач сказала, что средний рост и вес для девочек.Но моя мартышка очень плохо ест.День на день не приходится,но все же. Tanya_, завидую погоде белой завистью.Я больше не могу в зиме пребывать, хочу тепла.Самый трудный месяц для меня февраль-март. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Shyusha, Саш, да я не сильно беспокоюсь по поводу веса как такового. тем более я все больше склоняюсь к мысли о том, что Максим пошел конституцией в моего отца, да и внешне очень похож - глаза точно его (ну и мои конечно). а он всю жизнь длинный и худющий. Меня беспокоит то, что в этой связи появляются эти кивания головой. "Не гармоничное развитие", вес не успевает за ростом - так врач сказала. да и откуда весу взяться. если у нас каждое кормление это "война". сегодня даже от омлета из переп. яиц отказался, хотя раньше омлеты ел. кашу ему подавай на завтрак обед и ужин, тогда будет есть. выпендрежник. Вик, ну может и не надо заставлять? В смысле, ты так активно гурмана делала, пусть пока на кашах посидит ? Девочки, никому не в укор, но просто сравнивай тех, кто разносолами кормил и тех, кто еле-еле творог с рыбой ввел, складывается впечатление, что ваши детки избаловались Мои едят изо дня в день почти одно и тоже и не жалуются А у меня на 4 дня "холостяцкая" жизнь: муж уехал в свой город маму повидать, одного друга поддержать в процессе развода в алкогольном угаре , еще с парой школьных друзей повидаться. Завтра пойду на девичник в честь именин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 osinushka, Тань, я торможу, у кого разбаловались - кто медленно вводил или разносолами?? Не могу понять к кому мы относимся)))))))) Я ночью не соображаю что-то)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Shyusha, так иди спать Ну я имела в веду тех, кто разносолами кормил-дети балуются во время еды.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Virinda, Вик, а разве нашим детям не норма есть творога 100 гр в день? мы так давно едим, с НГ точно...лечитесь, все будет хорошо! а она прям сказала что это спазмы?? osinushka, Тань, мы одно и то же постоянно ели, только после года более или менее разнообразилось меню засчет творожка, говядины, борщ стала варить, суп-лапшу, что-то с общего стола давать...но ест Илья все равно отвратительно...или рот зажимает или все вываливает обратно, т.е. выталкивает языком девочки, что если нам на завтрак кушать творог? некоторые же дают? а то совсем ничего не хочет, утром проснулись, дала грудь и творога 100 гр, даже не стала заморачиваться варить кашу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 и вот уже сегодня 10 дней как вылез первый зуб, че-то зубного дождя не ощущаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 ♥egoistka♥, маску хотя бы одевай и меняй, хоть немного предотвратишь. ♥egoistka♥, тебе господь даёт именно эти испытания, зная, что ты их преодолеешь, а награда будет не меньшей. Наши детки итак нас награждают каждый день)))) будь то какашками с морковкой)))) или обнимашками))))) Может и правильно, что ты так поступила, ушла от отца Заришки, как мне мама говорит всегда, лучше быть одной, чем абы с кем. Да тяжело, да ночей не спишь, да проблем выше крыши, но.... Всем воздастся по делам нашим. Virinda, ну воооот, а ты боялась, всё не так страшно. Мы наклоняем, но только когда дурачимся и кокетничаем и то как желание возникнет. Творог вам и для косточек хорошо будет, укрепляйтесь. wilolwil, вот бы так и в остальные разы ты на транслите была)))))))) Virinda, ну и давай ему кашу по сытней, на молочке)))))) У нас тоже немного война, меньше есть стала, не доедает порцию. Мама вот вчера на ночь как навтыкала каши я так не могу уже, сил моральных не хватает, не хочет есть ну и фик с ней, а тут))))) Shyusha, Врачи от бога везде есть и встречаются в обычных стационарах это правда. Tanya_, мы в больнице кровь сдавали тоже гемоглобин высокий был, 150 даже, я в шоке была даже, но вот сказали что кровь густая, нужно больше пить, не знаю на сколько всё это правда)))) Юлевна - дважды мамулевна*, это точно, сейчас ещё завьюжит будь здоров и конца и края не будет этому видно, а так хочется тепла уже. osinushka, мы кстати тоже едим каждый день практически одно и тоже. Суп почти одинаковый, овощи тоже, я даже ещё желток не вводила в рацион. Недавно попробовала цукини, трава травой))))) Ну кабачки мы едим, просто это другого цвета кожура, а так то.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Олюшку я и английскими буковками читаю, пишет всегда прямо в точку и всегда слова поддержки! Юль, на руках он вообще не засыпает у меня,вот у бабушки - другое дела, а у деда - вообще на раз-два. Дали вчера нурофен, и ночью стонал, грешу на зубы... Мы с Ренатой в одной лодке, все на зубы валим))) У нас верхние моляры с 6 месяцев набухшие, врачи говорят, ждите со дня на день, все ждем, 1 с горем пополам прорезался. Зубы нам непросто даются как-то. Вика, хорошо, что выявили причину. А нам медсестра как-то пришла, даже не раздеваясь сказала, что у Миши кривые ноги, давайте больше витамина Д. Я дозу увеличила в 2 раза, за 2 недели ноги стали ровнее на глазах прямо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Читаю читаю вас сейчас и понимаю, что нам срочно пора к врачам обратиться)))))) Может и нам чего не хватает)))))) Пропишут какие талбеточки и поумнеем сразу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 osinushka, я статистику не проводила, но тоже такого мнения о разносолах. Но, может, пользуясь случаем, распросить капризуль? Мой сына, например ест всё и капризил ток из-за зубов, аппетита небыло. А так он и простую овсянку на воде без соли и сахара с удовольствием ел не меньшим чем, например, взрослый плов. Я ему до сих пор "не вкусную" еду делаю, при этом "взрослую" еду тоже даю - ни от чего не отказывается. Но у нас уже довольно большой рацион, всё что тут перечислили едим давно уже. Virinda, хорошо, что сходила таки к врачу, теперь ты с этой проблемой за раз справишься. Tanya_, Тоже завидую вашей погоде, правда отчасти - то, что и тепло, не надо одеваться, и снег, хоть и далеко, но есть. У нас метель наконец-то! Урааа! Красота, чистота, всё белым бело! Меня на весну пока не тянет (тем более, что она у нас гадкая), мы ещё на лыжах не катались, пусть будет снег и около нуля. Ну, твоя доча точно не избалована, насколько помню у ней изначально к еде нелюбовь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 ♥egoistka♥, по поводу стула. У нас раньше всегда четко по утрам сюрприз был, было удобно на горшок ловить, а сейчас бывает и 2-3 раза и все в разное время. Иногда тоже попадаются кусочки непереваренной пищи, это если Ксюша филонит и не жует, а глотает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Nysha777, ну да, как-то маловато вы весите на фоне других, но так-то нормально, просто у нас тут много крупненьких. А кашу как делаешь? Если с фрктами сделать - будет? donera, опасаешься раскормить!? Ну да, твоя ж доча тут самая толстушка! Koтька, ого, какое у вас отношение к сосам! Я их вообще не кипячу, просто мою даже без мыла. Они же дома на пол падают а не на улице, а дома Маська пол уже весь "вылизал", так что соски намывать смысла нет. Да он и сам ходит с сосой, где-нить её положит где придётся, потом возвращается и опять берёт. Короче, стирильность у нас закончилась месяцев в 6 окончательно. А про сон - перевозбудился. У меня 1 раз сработал такой вариант: села за комп, на руки взяла полулёжа, музыку с детскими колыбельными тихо включила и аквалайзер завораживающий. Сижу БП читаю. Он так и успокоился, потом уснул. Ёще помогает "поиграть" с руками, пальчиками, погладить ручки, или занять их чем-то т. к. соску вытаскивает не потому, что не хочет сосать, а потому, что руки сами собой всё хватают, следовательно их надо занять. Потом немного успокоится и можно баюкать. Кажись наша послебольничная реабилитация заканчивается - аппетит уже не такой зверский, между едой почти не клянчит и пить не требует и в довершение вчера какал 2 раза, а сегодня пока 1. Завтра с утра взвешу сколько набрали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 wilolwil, рассказывай, как у вас там погода? а то что-то холода в -43 не укладываются в голове Koтька, ты нам не ответила, как у Мишутки ручка????? Радость, Рената, поздравляю вас с ДНЕМ СТУДЕНТА!!!! Наши милые Танюшки, с ИМЕНИНАМИ!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения