Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

Всем привет. Не забыли нас еще? ;)

Мы тут с ночами боримся, не поймем что такое, всю неделю по середине ночи как заплачет резко, и ничем не успокоить, модет хоть целый час плакать а то и больше, точно не живот не зубы,она по другому себя вела когда что то болело, думаю что то нервное, завтра к неврологу пойдем. Напишу потом что сказала, а то что то меня это пугает очень... Днем все хорошо и засыпает сама в кроватке и спит нормально, а ночь это ужас конечно...

Сделали манту, послезавтра смотреть придет врач.

Ходили в развивашку, очень понравилось, такое разнообразное занятие, такие классные педагоги, так нам понравилось, это самая лучшая школа в городе, ходим в один из фелиалов, который к нам ближе всего. Раз в недельку ходим туда.

Из у мелок нового- говорит папа :) мама может говорить иногда, но чаще папа :), показывает мне ай яй яй :), танцует очень смешно, вобще любимое дело потанцевать то...да даже и не знаю что написать еще, все вроде делает а главное понимает, и памперсы выкидываем, и помогает стирать, заставляет бабушку это делать, потому что ко мне мама приходит и сразу за стирку берется, и Маша запомнила что бабушка стирает, вот и ходит за ней поднимает вещи, подает :) любит сидеть "рисовать", ну просто кочно карандашом водим по листочку, пластелин лепим, ну как то вот так.

котильда - ох, мы тоже вчера с мужем хорошо отдохнули, Маша с бабушкой была, а мы в кино, в ресторан, немного по магазинам прошлись, красотаааа :) пришли я снова Машу сть и мы еще отдохнули, фильмец посмотрели :) Это здорова конечно когда есть кому посидеть, помочь...

• Нравится 2

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

KNN, привет. По поводу плача ночью. Мне все мои домашние рассказывали, как я орала ночью ( ни с того ни сего). Где-то в два часа ночи начинала и часа полтора, а то и больше концентировала. Никто ничего не понимал- врачи разводили руками. При этом днем я была нормальный ребенок. Мама говорит, что у нее було ощущение, что глаза все время песком запорошены, такой был недосып. Пркратилось так же неожиданно как началось, никто ничего так и не выяснил, никакого лечения не было. Продолжалось около трех месяцев каждую ночь. Где-то с 9 моих месяцев до года...

Эгоистка, эт я когда написала, поняла, что много чего делаем, а на деле мне казалось, что все одно и тож, день сурка:))))) у нас гости и кино не кажд выхи:)

Мариам, даа, хорошо, когда отпускают, правда Сеня Архип ведет себя безобразно, видимо мама ему совсем все- все позволяет...

Николь, ахаха, скажешь тоже.. Сегодня у нас семья двоечников, Архип ведет себя отвратительно, а у меня АМС и нервы не выдерживают..

Кнн, даа, хорошо вы тоже отдохнули)

• Нравится 1

котильда, спасибо)

Лен, он стоит примерно как аквадетрим (250р или около того). продается в наших аптеках, не дефицит теперь. ;)

KNN, наконец-то объявилась! Надеюсь ваши ночки ничем серьёзным не окажутся, может перевозбуждается за день, кризис очередной, или чего-то не хвататет в организме (зима же), витамин каких-нибудь, может банально пить/есть хочет? нет?... А она в одно и то же время просыпается, может подкарауливать её и сразу подкачивать пока не проснулась, может вам музычку успокаивающую включать на ночной сон.

девочки, привет!

кто спрашивал про баннер - я за новый)) мне кажется, что таммалыши совсем маленькие, уже не актуально и нас там нет ;)

девочки, у кого детки перешли на один сон и спят дома - как вы их укладываете?

у меня Оля спит только на улице, дома ее не уложить - если болеет, я ее укатываю в стульчике доя кормления ( гле-то полчаса минимум качаю), затем она спит максимум полчаса и дальше либо снова качаешь и она дремлет или она просыпается совсем. ночью с ней леду рядом минут 40- час, чтобы она заснула. в кровате пробовала укладывать - не засыпает совершенно. просто не спит тогда ообще днем.

режим у нас такой встает в 9, два сна на улице по часу-полтора, ночью в 23 засыпает.

• Нравится 1

Pipa, дома укладываю только на груди, иначе не засыпает. Либо с папой, у них какая-то мужская договоренность, там и без сиси все складывается отлично.

Pipa, думаю у вас типичный переходный период. потерпи немножко и двигай первый сон постепенно все дальше и дальше ко вторму. Мы тоже в 9 встаём, спим после обеда 1,5 часа, бывает 2. Обычно через час просыпается и я тут же рядом, укладываю опять и он засыпает снова. А на сон легко - ложу, обнимаю и он уже знает, что спать надо, 5-15 мнут поиграет с соской и моей одеждой, руками, а потом сам засыпает, тем более, что уже после еды его сонное настроение разбирает и он начинает везде "прикладываться". На ночь в 9.30-10

Изменено пользователем nik-ol
  • Нравится 1

Всем прииииииивет!!!

Амы в деревню ездили на пару дней. Хорошо когда у мужа отпуск, жаль, что скоро кончится((

Pipa, Мы усыпляемся только на тите и днем и на ночь, без тити только в машине засыпает.

• Нравится 3

Pipa, Левка очень легко месяцев в 11 перешел на один сон , трехчасовой, но только в коляске на балконе. Причем без груди и, иногда, даже без укачивания. Вот тут была темпа, я умирала укладывать его дома, кошмар был. Только с грудью во рту....

Что делать, не знаю, к след. осени точно ведь вырастим из коляски....

Изменено пользователем badgerm

Pipa, мы часто дома спим, мне лень гулять, кормлю супом, умываемся и идем в комнату, даю сосу и кладу на бочок, засыпает сразу...это последние дни, вспоминаю наши ранишние дневные укладывания и не верю что все стало настолько легко :Crazy:если идем гулять, то засыпает на улице, почти сразу...спим в худшем случае 40 минут, в лучшем - 2ч 30мин

badgerm,  надо решать проблемы по мере поступления. У меня Архип мес до 9 спал или на улице или на руках, все. Конечно можно его было уложить дома, но ток на полчаса. А потом что- то случилось и он стал отлично засыпать дома в кроватке, спит днем там спокойно по 2 часа, хотя я тоже сначала переживала, как будем спать без коляски, на руках тяжело держать и т.д. :)

• Нравится 2

badgerm, до следующей осени у вас еще десять раз все поменяется..может к тому времени Лева уже научится сам засыпать в своей кроватке, а может появится какая-нибудь другая привычка.. например, засыпать только взяв тебя за ручку.. или засыпать под твою колыбельную.. или засыпать только после прочитанной сказки и т. п.

tanya ponchik, и вас с хорошим отдыхом! Деревня это хорошо! Путь у вашего папы почаще выдаются такие деньки..

• Нравится 2

Всем привет, дорогие. Читаю вас из кустов, писать особо некогда было, а темы прям в точку животрепещущие для меня обсуждались, то про сон, то про еду как раз в те моменты когда спросить хотелось. Теперь вот про бабушек... пишу тут, а в это время муж везет маму с бабушкой в больницу. Что с ней не понятно, и живот болит, и запоры, и рвота, и давление высокое, и обмороки. Мама несколько ночей уже не спит, у нее на нервной почве тоже давление скакануло, я пришла помогла собраться в больницу, скорую вызвали и полетела звезду свою спать укладывать. Сама вся на нервах. Жду новостей. Бабулю скорее всего положат в больницу

KNN, мама рассказывает,ч то старший брат мой тоже было одно время прям орал дурниной ночью. Час примерно, проорётся и засыпает и тоже ничего не беспокоило. Мама с папой тоже беспокоились, но оно само прошло, может и у вас пройдёт, сильно не зацикливайся.

А вот по поводу слов новых мы тут чудим. Мы услышали у Ксюши слово одно нехорошее, б...я)))) Мы в шоке. Что делать.... Придумали. Мою маму дома называют Лиля, так вот теперь переучиваем её, баба Лиля и так скажем получается))))))) Папа говорим, но когда хотим))))

Pipa, Если мы встаём поздно, часов в 8 например, то конечно у нас один сон. В 12 я Ксюшу кормлю, несу в комнату, даю тёплую жидкость(чай, компот, молоко) даю напиться и укачиваю и всё.... Если я её после 3х уложу то мы в 9 можем и не уложиться. Конечно бывает укладываю, тогда мы играем до посинения)))) чтобы в 9 спать))))

vittenberg, надеюсь всё обойдётся. Ты нас информируй.

• Нравится 1

Virinda, osinushka, а вигантол в наших аптеках есть или ы его где-то заказываете? сколько он по цене?

osinushka, сегодня целое утро про тебя думала... (не икаешь?) как ты справляешься со своей "холостяцкой" жизнью? я с одним еще с утра чай даже не попила (какой-то он гиперактивный сегодня), а ты одна с двумя...

по цене - не помню :)

ох, вроде не икала :D

ну не знаю, я их кормлю и с 11 до 11.30 в Инете и завтракаю, они ходят по кв, или рядом со мной сидят, жуют хлеб и т.п., а потом развлекаю их до гуляния, гуляем, обед у них, обед у меня, тут либо развлекаю, либо сами..., гуляние, ужин, развлекаю их, купание и сон... как-то так :)

Тань, наш педиатр тож, кста аквадетрим больше рекомендует в качве профилактики, т.к. Вит д на масляной основе лучше или быстрее усваиваемая и есть вероятность передозировки, которая ничем не лучше, а так, мы пили смесь, гуляли, поэтому достаточно было аквадетрима

А мы вчера ходили на ДР к моей подруге в аквазону.

С хорошим отдыхом!!!

Ну моя врач ничего такого не сказала. Все также говорит, что если выбирать между акваД и вигантолом - лучше именно 2е :), ну ей видней :m0591:

Бабулю скорее всего положат в больницу

@@@@@@@@@, чтоб ничего серьезного не оказалось!

девочки, у кого детки перешли на один сон и спят дома - как вы их укладываете?

не перешли, не укладываю - ибо не укладываются...

все жду, когда у них "щелкнет", что можно дома спать :confusion:

badgerm,nik-ol, donera- днем хорошо засыпаем и в первый и во второй сон, сама засыпает без укачивания, либо в кроватке, либо просто лежим в обнимку. На ночь дольше засыпаем, от 20 до 40 мин, но тоже сама, так же либо в обнимку, либо в кроватке, и пою ей и музыку такую колыбельную включаю. А ночью ничем не отвлеч, даже игрушки, свет, музыка, мультики, ничего не помогает, пока не проарется, не уснет... Либо чуть успокоится, потом снооооова в плачь :( через какое то время успокаивается и засыпает.

Кушать ночью она отказалась месяц назад, мы на ночь хорошо кушаем кашу на козьем молоке.

Посмотрим завтра, я понимаю, наверное надо пережить, подождать, период такой, просто переживаю же все равно, и для своего успокоения записалась на прием к неврологу. А потом мы еще к гомеопату идем, это я давно вобще к нему хочу, давно записалась, надо нам проверить все и животик наш когда зубы лезут очень болит... Я ведь из за животика не даю никакую капусту кроме как брокколи, и грушу и всякие фасоль, бобы, горох и тд, а то бедаааа... Хуже чем когдав 1,2,3 месяца животик мучил...

я вот решила "хвастануть" тем, как мы засыпаем.. иначе дрыгается, вырывается, начинает себе ресницы выдирать(это вообще апофеоз), ноги чесать, короче что угодно, только не спать.. ну про то, чтобы самостоятельно засыпать - речи вообще нет! это все в далеких перспективах.. хочу на авито найти б/у ночник какой-нибудь, сейчас финансовая задница, только на самое необходимое у мамы беру.

девочки. у меня такое ощущение что я скоро останусь без спины, мне еще приходится немного выгибаться вперед, чтобы она держалась на мне, и так хожу туда сюда, руки отваливаются. короче пожаловалась :D

Ссылки скрыты.

vittenberg, пусть бабуля скорее идет на поправку! :embrace::flower: @@@@@@@

badgerm, блин поверь мне, захочешь уложить - уложишь :) найдешь способ, да и правильно Мариам написала еще сто раз все поменяется

nik-ol, старый аватар самый клевый :)

donera, а че в шоке? ну говорит и говорит.. всем же понятно будет что ребенок еще маленький чтобы за родителями повторять, например) стыдиться нечего

KNN, а ты не пробовала на ночь саб-симплекс давать? мне частенько приходилось, когда новые продукты вводила, на некоторые животик очень мучал.. бедная Машуленька :(

• Нравится 4

♥egoistka♥, Юль, скажи мне как косметолог, что хорошо от Акне помогает и при проблемной подростковой коже? Сашка Акне ВР 5 пользовался, сейчас закончился флакон ,а в Москве этого препарата нет.Помогал супер.Базирон, Скинорен,Зинерит-не помогали.

Моя Маша засыпает на сисе.У меня молока уже нет почти, активно уже хочу отлучать ее от груди, но это такая проблема!!Вот именно пососать и уснуть.Пробовала воду-кефир-йогурт через соску не сосет.В кровати сама не засыпает.

Юлевна - дважды мамулевна*, я не знаю насколько там ситуация сложная, это надо видеть, так по интернету сложно давать рекомендации.

акне вр5 и базирон - это одно и тоже, только названия разные

если это просто проблемная кожа, в простонародье угри и пара тройка прыщей - это гормональное и надо пережить, ничего не поможет на 100%, я через это проходила сама когда-то, нужно периодически ходить на чистки, в момент ремиссии воспалений, с возрастом это пройдет

ну и адекватный уход за кожей конечно же, такую кожу главное не сушить, если пользуетесь агрессивными средствами для лечения, обязательно нужен увлажняющий крем для жирной кожи и мягкий гель для умывания.

но если там действительно что-то серьезное, а не подростковые явления акне, то это нужно лечить, нужно к дерматологу, назначат что нибудь типа Роаккутана скорее всего или ретинол пальмитат в жидком виде, что еще сейчас назначают не знаю. но ни в коем случае не заниматься самолечением!

за питанием не забывайте следить, это тоже играет огромную роль при акне у подростков

никакого майонеза, колбасы, особенно сырокопченой, острого, жирного, поменьше сладкого!

♥egoistka♥, Юль, я сегодня на али вот такой ночник заказала. стоит всего 8.88$ правда живьем не видела его, надеюсь будет не какашка.

идти будет правда долго - месяц где-то..

a866cd4aa9db7a861ea6b8f75ae3bf05.png

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 4

девочки, вот наши несколько фоток с фотосессии http://www.babyplan.ru/forums/topic/34117-***j-i-semejnyj-fotograf-katerina-makeeva/page__pid__8767719__st__140#entry8767719 (мы были семьей) :)

• Нравится 6

Юлевна - дважды мамулевна*, такая весенняя аватарка, прям приятно глазу ;)

♥egoistka♥, да мы были у дерматолога и неоднократно.Назначали Скинорен и базирон.Одна умудрилась назначить одновременно прием 10 разных препаратов, это печень отвалится за неделю, а угри останутся.Ставят Юношеские угри.Их немного.А Акне и Базирон-это не совсем одно и тоже.Действующее вещество одинаковое, а концентрация его разная.В Акне больше, он эффективнее.

Pipa,  не поняла, куда смотреть.... Там все фото в кучу, где вы?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...