Haтalька 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, может она не хочет того что ты ей предлагаешь? Мой тоже, фрукт блин, запеканку сделала, за творогом спец ходила:-) а он.....выплюнул, а кашу гречневую за обе щеки съел... ты держись:-) Вика и ты тож держиь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Virinda, ну я не буду тебе говорить, что ты не права по части груди- ты, если, захочешь в инете легко и более компетентные источники найдешь. Но, Вик, нужно учить доверять своему ребенку. Голодным он ходить не будет. Предлагать еду это одно, убиваться, что ребенок не ест -это другое. Что надо, он получит. Остальное- это представления мамы о том, как ДОЛЖНО кормить ребенка. Чисто гипотетически эти представления могут быть неверны в данный момент. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 (изменено) badgerm, ты права насчет груди.Маша на дневной сон сосала активно.И ночью практически на груди висела.И читала я тоже насчет кол-ва молока =потребности ребенка.Я не знаю, может у других женщин и так, но у меня капли, реально.Если буквально еще месяц назад при нажатии струи били, то сейчас капли и это до кормления.И я вижу когда Маша высасывает и глотает, а когда просто как соску сосет.И сейчас у нас именно такой вариант. Т.е как получается, что если изначально ( а у нас именно так) с первой ложки ребенок не ест, то до след приема пищи не давать ничего? Это сердце разорваться может. Изменено 29 января 2013 пользователем Юлевна - дважды мамулевна* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 badgerm, Марин, да в груди молока то уже и нет почти. он в течение дня сейчас несколько раз прикладывается, я не возражаю, но чувствую что сосать почти нечего. это лучше чем совсем ничего конечно, но все равно очень мало. и ночью тоже сто раз прикладывается, но как раньше приливов по потребности ребенка нет уже. u menya uzhe 2 dnya to zhe samoe s molokom. Vidat' prishel konez nashemu GV, no malysh nikak ne sdaetsya! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Лена, врач советует через полгода, в марте пойдём снова на УЗИ и на приём, может там что скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 badgerm, я разумом тебя абсолютно поддерживаю, но это правда очень тяжело видеть, как он ничего не хочет есть и пьет тоже очень мало, а надо. Если бы не было бы проблем по неврологии, я бы наверно проще к этому относилась, но как выяснилось Максим худыш и эти кивки головой еще. вобщем все сложней гораздо, чем кажется на первый взгляд. Я и не заставляю особенно его кушать, тем более приболел как бы нельзя насилу пихать. пытаюсь уговорить, развлекаю как могу, но настроения нет особо песни петь, когда рыдать хочется за столом, и усталость опять же сказывается. а с грудью, мне кажется что сейчас уже сложно разогнать "удои" до прежних показателей, все таки больше года уже ГВ, организм и молочные железы подустали. Хотя все может быть, но над этим надо работать и молокоотсосом в т.ч. мне кажется, а у меня нет ни сил ни желания на это. я бы уже свернула наконец, но Максим как и Вильям пока не намерен сдаваться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Virinda, Вик, все, что я пишу -это никак не для того, чтоб пропагандировать ГВ. Но "когда хочется рыдать", то надо менять свое отношение. И уходить от стереотипов. Иначе толку ноль - ты истеришь, Макс все равно не ест.... Тебе прописали витамины, кальций. Это же он получает. Про приливы, удои, уставание молочных желез- это глупость. Молоко- это гормоны окситоцин и пролактин; эти гормоны запускаются детьми, когда они сосут. Если Макс сосет, то он получает молоко, чтоб тебе не казалось. Голодный ребенок пустую грудь сосать будет с криком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Virinda, Вик, я пропустила, Макс плохо кушает? Помню, как меня трясло, когда Мишка каждую ложку с боем поглощал. Держись!!! Нет у вас проблем по неврологии!!! Все будет хорошо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, я кормлю так. Вот сегодня. Утром проснулись в 10, сосал грудь. Встали, через час я сделала омлет из 2 перепелиных яиц. Посадила, дала маленький кусок в руку. Сидела рядом и ела сама. Он этим куском игрался, ковырялся, пыталась дать ложку с омлетом- отворачивался. Просидели так минут 30; почти ничего не съел. Встали, собрала его гулять. Пришли с прогулки- в стульчик. Поставила мульт, дала пить бульон, потом в бульон накрошила омлет, потом в ложку с омлетом добавила вермишель и кусочки курицы. Перестал есть- ок, через 5 мин. опять предложила бульон, потом ложку омета и тд. Когда стал отворачиваться активно- закончили есть. Бульон даю из стопки, кста. Потом спать на балкон ( грудь дала, но почти не сосал). Если б отказался есть, дала бы ложку с мягким творожным сыром, чтоб крутил и облизывал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 (изменено) @киса-мама@, мы кушали фрису безлактозную после того как выписались из инфекционки. На вкус конечно не очень, но я согласна с Леной, эти смеси все такие. На счет контрольной закупки-ты зря. Мы с рождения на фрисе. Канечно это не аргумент , но я подобным передачам не верю. Я думаю тут многие согласятся..Сейчас такой выбор этих смесей, и по составу если смотреть, то они друг другу в затылок дышат. Скорейшего вам выздоровления!!! ♥egoistka♥, .."сидела бурчала что-то, кому-то пальчиком грозила потом начала под злодейскую песенку плясать " ты так описала, я себе Заришку представила...забавно очень наверно было наблюдать за ней в это момент )) Смотрю у вас креслице какое красивое. Помню Бетти тоже показывала, что Анютке купила такое. У вас очень оригинальное..с рожками ..нигде таких не видела. Как Заришке, нравится в нем сидеть? Koтька, С хорошей новостью ! За операцию не переживай. Всё будет хорошо! Удачи вам с Мишуткой!!! Изменено 29 января 2013 пользователем a`lena 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 (изменено) badgerm, может ты и права, но он сосет и глотает только первые две минуты потом может сосать как соску (не глотая) и довольно долго. пытаюсь вытащить - орет. но он с рождения так с грудью себя ведет, т.е. воспринимает как абсолютную собственность свою и не только источник еды, но и удовольствия Изменено 29 января 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Virinda, дык само собой удовольствие а сколько он за 2 минуты может всосать- это ж явно больше того, что с усилием пихается.... Нужно беречь нервы. А то замкнутый круг. Ребенок еще не умеет конструктивно мыслить и справляться с эмоциями, а мама уже умеет. Полно деток отказываются от еды в период роста зубов, на фоне высокой темпы и тд. И это нормально. И не означает, что мама плохая и не умеет уговорить ребенка на поесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Virinda, у меня Маша такая же.Будем видимо действительно до пенсии кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 nik-ol, спасибо @киса-мама@, я даю фрисолак голд с самого начала, но она не гипоаллергенная. не знаю что там в этой контрольной закупке, я вообще такое не смотрю и не верю, обычно там всякое гамно якобы самым лучшим оказывается. знаем что такое дерматит непонаслышке, пусть Анютка скорее выздоравливает! Юлевна - дважды мамулевна*, Virinda, ну не нужна значит в этот момент вашему ребенку ваша "взрослая еда" и даже если до этого всю жизнь трескал за обе щеки! уж поверьте мне, у меня уже стажа поболее, если не ест изначально, есть не станет, хоть джигу пляшите, в итоге будете плакать вдвоем, и вы и дети. голодными в любом случае не останутся) те же самые фрукты, печенюшки, йогурты они станут есть, я уверена. Вик даже если проблемы по неврологии, от того что Максим на период прорезывания зубов не будет есть так, как бы тебе хотелось, ничего не изменится, но вот от твоего настроения плохо будет и тебе и Максиму. Koтька, главное, что 100% гарантия хорошего результата.. все будет хорошо! a`lena, так у нас такое же, как и Лиза покупала) божья коровка) Зарина только сейчас начала более менее интерес к нему проявлять, залазить на него и прочее) badgerm, мы точь-в-точь так же едим ВСЮ нормальную взрослую еду, как ты написала.. что угодно делает с едой только не ест только рис может есть. банки ест и на том спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 (изменено) Девочки, я написала блог с вопросом, если не сложно, напишите кто что думает, он в блогах наверху еще, ссылку не могу вставить, пишу с планшета. http://www.babyplan.ru/blog/94228/entry-184152-mikoplazma-i-oralnyj-seks/ Мариам, спасибо! Изменено 29 января 2013 пользователем @Mariam@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 ♥egoistka♥, Юль, я сегодня на али вот такой ночник заказала. стоит всего 8.88$ правда живьем не видела его, надеюсь будет не какашка. идти будет правда долго - месяц где-то.. Ссылки скрыты. У нас такой есть. Я в эту черепаху еще беременной влюбилась. Света от него конечно не много, мы ее как ночник не используем, а вот поиграть в темной комнате - это супер. Ночником она станет. Когда Макара в свою комнату спать отселим 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Koтька, тьфу-тьфу, что самый лучший врач! Операция эта действительно рядовая!!!! Shyusha, ниче в этом не понимаю, не советчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Haтalька, Конечно бить ребёнка - это не метод воспитания, просто это мой конкретный случай и родители кроме этих пары раз меня никогда и не били. Мы тоже с братом были предоставлены вечно самим себе, мать наготовит еды, а мы со школы приходили и уже сами разогревали, учились самостоятельности. Зато я теперь неплохо готовлю и для меня дикостью было, когда одна моя подруга говорила, что ждёт днём папу, чтобы он сготовил покушать, а она никак сама. Но ничего и она тоже научилась готовить, вышла замуж и научилась)))) Мне кажется каждую ситуацию нужно рассматривать в отдельности. osinushka, и каша, и суп, и овощи, если ко времени прям кормления сварено, то конечно балкон))))) 15 минут и готово)))) Мама бывает кашу студит в ручную, но я на балкон)))) Бывает что заранее сварено, на несколько раз, то я грею в микроволновке. @киса-мама@, ну ты конечно даёшь ей капельки от аллергии и мажешь кремом? А смесь, да даже и не знаю, поищи Семпер, вроде есть такая гипоаллергенная, мы просто обычную ели. Анечку жалко до соплей, но ты сильная, ты справишься. Подумай о том, что кому то ещё хуже(ни на кого не намекаю) ღЮkkаღ, у нас тоже вся пися была красная после антибиотиков, я писала, кремом замазала всё, вроде прошло. Нужно от дизбактериоза обязательно что то пить иначе всё там нафик спалим у детишек. Юлевна - дважды мамулевна*, у вас там зубы никакие не прорезываются не набухают? может резцы? Я сама когда уже всё, предел, дальше некуда прикрикиваю на Ксюшу, конечно потом прошу прощения, но невозможно порой сдержаться. Koтька, Будем надеяться на лучшее. Хорошо что сейчас всё обнаружили, если бы не знали кто знает, как бы всё обернулось. А мы будем кулачки за вас держать. Virinda, вчера на ночь кормила сама Ксюшу, перед этим несколько дней мама кормила её как была возможность. Я не понимаю, как у них это получается))))) Ксюша всё что захочешь у бабушки съедает и всю тарелку))))) Я вроде стараюсь не злиться, сдерживаю себя, уговариваю её, но.... У бабушек дар какой то быть с внуками)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 а у меня сегодня 10 тысяч просмотров профиля на сайте было! юбилей! вспоминаю, как я на этом сайте оказалась и смешно) а вы как сюда попали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 ♥egoistka♥, Я с форумка попала, тут все вели дневники БТ (базальная температура), зарегилась, чтоб смотреть как и когда у кого))). Но потом не заходила, а в беременность тут нашла самую ценную по всему инету темку про ИЦН. Вот и подсела) А как родила, так и вас тут нашла) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Девчонки, прочитала с бб. Сама чуть не писалась от смеха))))))) Девчонка как есть прям писала))))))))) И мат там к месту, по другому и не скажешь))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 ♥egoistka♥, поздравляю с юбилейчиком!!! А почему вспоминаешь и смешно? Поделись, как сама попала. Я на сайте долго находилась без регистрации. Вплоть до тех пор пока не забеременела. Заходила правда каждый день, читал блоги, форумы интересующие тут..Естественно никакие графики не вела, хотя за плечами почти 5 лет планирования. Как то не в графиках проблема у меня была просто. Потом зарегилась, чтобы общаться, но была в ноябрятах. Правда так же мало там писала. Меня уже наверно там никто и не вспомнит ))) Девочки. Вы как то давненько приобретали швабры. Помню обсуждали эту тему. Я как всегда опоздашка, так же как и с мультиваркой. Всё уже обсудили, а я тока заинтересовалась. Поделитесь у кого какая чудо-швабра. Буду очень признательно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 vittenberg, спасибо за отзыв про ночник. а у тебя какого цвета он? мне кстати вчера его отгрузил поставщик, так что жду )) ♥egoistka♥, я сначала на бэбиблоге зарегилась чтобы вести там график БТ (базальная температура)-шки при планировании, потом нашла БП, здесь график удобнее значительно мне показалось и форум тоже мне больше понравился. здесь и осталась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 a`lena, leifheit швабра у нас) я довольна) спасииибо ой, я сюда смешно просто попала) я почти все время измеряла БТ (базальная температура) во время планирования, когда записывала, когда забывала, то есть на сайт я попала не из-за графиков.. у меня просто был самый главный и странный симптом Б. - у меня крутило живот..кишечник.. как будто понос, при сильном пищевом отравлении, прям болел так, что загибалась, я в поисковике ввела это и так и попала на БП а потом оказалось, что этот цикл был беременным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) osinushka, и каша, и суп, и овощи, если ко времени прям кормления сварено, то конечно балкон))))) 15 минут и готово)))) Мама бывает кашу студит в ручную, но я на балкон)))) Бывает что заранее сварено, на несколько раз, то я грею в микроволновке. А как ты варишь на неск раз? Я варю, она остывает и становится твердой, ложку можно оставить вертикально, приходится водой разжижать А я на форуме с 9 года, графики вела, когда начали планировать, нашла через Яндекс этот сайт , ну а как Б случилась, обнаружила тематическую темку и зависла Изменено 30 января 2013 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения