osinushka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Девочки чем лечить мужа. У него температура под 38. Таблетки он не пьет вообще. Он даже дочины то выбрасывает лекарства. Что уж говорить о нем, не заставить будет. Да и не лечила я не разу его еще. За 6 лет в первый раз температура у него. Я в шоке. Боюсь что и мы заболеем. Если арбидол или кагоцел, ну или тому подобное не пьет, тогда сделай витаминку С растворимую (500-кратную дозу), ставит на утро на ноги только так!!!! Девочки, всем доброе утро. Хочу вам рассказать какой у меня заботливый сын. Какая прелесть Мои тоже заботливые в двойне; едим, капает еда на их стол, они мне сращу пальчиками тычут "тут пятно", приносит всякие обрывки бумажек до мусорки, если носят брошенные ими же ложки, а я мою посуду, несут мне на мытье, вместе разбираемся стиралку, причем каждый тащит по одежке из барабана и до ванной помощники растут!!! Я как всегда не в теме, а кто такая Шарлымчик? Видимо это кто-то кто раньше в разделе сидел или я путаю? Расскажите.... Да, она с нами во время Б сидела, а, кажется на 38 неделях, рожала, врачи пропустили обвитие и еще что-то, ну и не сложилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 donera, http://www.babyplan.ru/blog/83437/entry-150838-proschaj-moj-angel/ Koтька, У нас такой фотик - нам с мужем нравится (он, собственно и выбирал), но да его просто так в сумочке носить не стоит , но мы ещё и мыльницу для таких целей брали всего 2500, а качество, кстати очень нас порадовало, даже не ожидали и фото и видео для мыльницы порсто великолепны Canon PwerShot A1200, правда он меньше полугода отслужил я его уронила и помяла объектив badgerm, там чет не срослось с понедельником, не все врачи согласны... Virinda, мы тоже хлопья кушаем с полугода аж, как кашу кукурузную освоили Тогда 2-3 в день давала. ♥♥♥Радость♥♥♥, используй природные антибиотики травки-муравки Я обычно сразу имбирный чай делаю с чабрецом и пью его в прикуску со свежим ибирём и мёдом, лимоном. Замороженая клюква, брусника наверняка есть в магазинах, с мёдом мешай - это покруче лимона будет. Но тут надо, чтоб гастрита небыло (это про имбирь и кислоту всякую). Остальное девочки написали. Лучше всего ингалляции помогают с эфирными маслами ёлок каких-нибудь и эвкалипта. Ты кроме температуры то ничего не написала... мож зубы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Koтька 5 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2013 В чем стыдятся признаваться мамы Иногда складывается ощущение, что в современном мире от матерей ждут только героической самоотдачи, постоянной улыбки на лице и абсолютного растворения в детях. По крайней мере на любой намек мам на усталость или недовольство чем-то, связанным с материнством, общественность тут же вскидывается гневным «А зачем было рожать?!» Вот и копятся у мамочек «секреты» — мысли, ситуации, эмоции — в которых ей стыдно признаться. А ведь на самом деле эти «секреты» присущи всем людям без исключения! Так почему же маме... ...стыдно, что она устала? Потому что когда под конец дня, наполненного беготней, рисованием акварелью, приготовлением еды, спуском с коляской по лестнице, бесконечным одеванием и раздеванием ребенка, чтением книжек, вытиранием разлитого и подметанием рассыпанного, успокаиванием кричащего, утешением ревущего и приведением в чувство истерящего малыша, и еще миллионом и маленькой тележкой мелочей, мама говорит: «Что-то измучил меня сегодня ребенок!» — окружающие возмущаются. Они отказывают женщине в праве называть вещи своими именами, требуя скрывать свои эмоции и держать негатив в себе. А требуется-то всего лишь сказать три слова: «Я тебя понимаю». Правда, здесь необходимо и правда понимать, что усталость от ребенка не равняется нелюбви к нему. ...стыдно, что ей неинтересно играть с ребенком в его игры и игрушки? Стоит только обронить фразу о том, что изображать для младенца звуки всех в мире животных невозможно дольше трех минут, играть в кубики с еще неговорящим малышом — скучно, а рисовать красками при полной личной незаинтересованности в живописи — неинтересно, как сердобольные окружающие начинают причитать, что ребенок брошен, а ты — мать-ехидна. Ну да, ехидна. Не станешь же доказывать, что зато ты часами можешь лепить с сыном танки из пластилина, а для дочкиных кукол сшила уже целый гардероб! Не всем же питать любовь к кубикам. ...стыдно, что она не в состоянии учить вместе с ребенком уроки? Почему все повально не работают педагогами, если считают, что Настоящая Мама не может не научить? Кто-то не способен доходчиво объяснять, кого-то раздражают бесконечные вопросы и непонимание, а кто-то просто не разбирается в физике... ...стыдно, что ее ребенок чего-то не умеет? Верно, мамы стесняются признаваться в том, что к двум годам их ребенок еще носит подгузник, в полтора не говорит, в год не ходит, и так до бесконечности. Происходит это потому, что рядом мгновенно находятся те, кто будет сочувственно вздыхать и рекомендовать тут же идти к доктору и пить таблеточки «от отставания в развитии». Хотя для здорового среднестатистического ребенка возрастные нормы очень индивидуальны и могут отличаться от общепринятых достаточно сильно. ...стыдно, что она радуется, когда проводит время без ребенка? Считается, видимо, что в жизни матери круглосуточно поют ангелы, а ее ребенок тих, послушен, ей на все хватает времени и жизнь — как картинка. Мама не имеет права заняться чем-то своим или просто побыть с самой собой наедине. Все другие люди в мире, кто не мама, могут, а она — нет. Согласитесь, парадокс? ...стыдно, что ее раздражают какие-либо материнские обязанности? Это опять же двойные стандарты: кто-то не любит пылесосить, кто-то терпеть не может мыть посуду, кто-то предпочитает передоверить готовку на другого домочадца, и только мама, которая признается в своей нелюбви, например, к прогулкам, подвергается осуждению. Все мы живые люди — не герои, не спасатели вселенной, не роботы — мы устаем, испытываем разные чувства и имеем свои желания вне зависимости от количества детей. Поэтому ничего крамольного во всех вышеозначенных пунктах нет, и пусть у каждой современной мамы будет человек, способный выслушать ее и не осуждать. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Haтalька, да, с каталкой ходит и с коляской маленькой ходит, но проблема в том, что у нас во всех комнатах пороги и каталку и коляску она сама перевезти через них не может. Поэтому быстро забрасывает это дело и не пройдя одного порога. ((( Ну, девчонки, походу придется ждать пока не пройдет этот страх. ((( Странно, но у деток вообще притуплено чувство страха обычно и даже лет до 5-8. А Ритка моя трусиха уже. )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Девочки, мы тоже не ходим. Делает сам несколько шажков. А остальное - за ручку. Сам у опоры бегает, переходит от опоры к опоре. Ну чуть что - на четвереньки и бежать. Ему так удобнее. С качалкой ходить отказывается. По стеночке ходит. Стоит сам, руки опускает и стоит, когда чем-то занят. Я пока не переживаю, хотя нас сегодня уже 1,2. Но как я узнала у свекрови, папа наш пошел в 1,2, а его родной брат - в 1,4. Только я теперь к рачкам на осмотр ехать не хочу, пока сам не пойдет. Напишут еще какое-нибудь отставание. Будем ждать. А вообще говорят, что до 1,5 ждут, а вот если ребенок в полтора ода не ходит, тогда обследовать мы. Я думаю, Федя боится просто. У подруги малыш пошел в 1,4 и с ним все ок. Поэтому пока не переживайте, попробуйте стимулировать. Можно массаж сделать, но я пока не хочу его делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 5 февраля 2013 Автор Поделиться 5 февраля 2013 Lorya_стану мамой, до года и три считается нормой.. тем более у тебя Федя уже практически ходит.. ты его стимулируй.. я отходила метра на 2-3 и говорила: "Иди ко мне, иди!". Через день-два Милана уже ходила.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Lorya_стану мамой, правильно, нечего к рачкам на осмотры ездить :-) Tanya_, Тань, дай ей в руки палку какую-нибудь и держи ее с другой стороны, потом пробуй отпускать. с каталкой это совсем другое, это опора, а надо уже давать ей возможность без опоры равновесие при хотьбе держать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Tanya_, Я тоже себе постоянно говорю, что у деток притуплено чувство страха и не понимаю кто эту истину придумал то? Я ещё в первых месяцах писала, что мой деть - трус. Я его порсто ложила на стол на спину и через несколько секунд, он начинал махать руками и ногами, словно вот-вот упадет с высоты и панически выпучивать глаза и кричать. М только на прошлой недели научились слазить с дивана, а до этого он дико боялся и даже если его "перевесить" ногими вниз на полтуловище доооолго и меееедленно сопзал, держась изо всех сил за покрывало. Так что есть страх у деток! Главное, чтоб они его преодолевали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 девочки спасибо. Пришли с дочей с улицы, лежит один дома и уже 38,7 у него. пипец. Сбивать надо. ели заставила ацитилку выпить. Он сказал, что вчера на крыше 17 этажке подышать вышел и шапку снял. Весь мокрый, жарко ему было очень потому что тепло одетый и на 15 этаж туда сюда бегал (лифт еще не запущен) Вот и здравствуй болезнь. Он сам забыл уже что это такое, с 19 лет не болел, сейчас 32. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) vittenberg, Какой заботливый и смышлёный Макарушка!!!! ♥♥♥Радость♥♥♥, водка с мёдом и спать. Жёстко зато помогает. Лидочке Гриппферон в носик, нам помогал. Koтька, О, я тоже о нём только что написала)))) В чем стыдятся признаваться мамы: ...стыдно, что она устала? Потому что когда под конец дня, наполненного беготней, рисованием акварелью, приготовлением еды, спуском с коляской по лестнице, бесконечным одеванием и раздеванием ребенка, чтением книжек, вытиранием разлитого и подметанием рассыпанного, успокаиванием кричащего, утешением ревущего и приведением в чувство истерящего малыша, и еще миллионом и маленькой тележкой мелочей, мама говорит: «Что-то измучил меня сегодня ребенок!» — окружающие возмущаются. Они отказывают женщине в праве называть вещи своими именами, требуя скрывать свои эмоции и держать негатив в себе. А требуется-то всего лишь сказать три слова: «Я тебя понимаю». Правда, здесь необходимо и правда понимать, что усталость от ребенка не равняется нелюбви к нему. ...стыдно, что ее ребенок чего-то не умеет? Верно, мамы стесняются признаваться в том, что к двум годам их ребенок еще носит подгузник, в полтора не говорит, в год не ходит, и так до бесконечности. Происходит это потому, что рядом мгновенно находятся те, кто будет сочувственно вздыхать и рекомендовать тут же идти к доктору и пить таблеточки «от отставания в развитии». Хотя для здорового среднестатистического ребенка возрастные нормы очень индивидуальны и могут отличаться от общепринятых достаточно сильно. ...стыдно, что она радуется, когда проводит время без ребенка? Считается, видимо, что в жизни матери круглосуточно поют ангелы, а ее ребенок тих, послушен, ей на все хватает времени и жизнь — как картинка. Мама не имеет права заняться чем-то своим или просто побыть с самой собой наедине. Все другие люди в мире, кто не мама, могут, а она — нет. Согласитесь, парадокс? ...стыдно, что ее раздражают какие-либо материнские обязанности? Это опять же двойные стандарты: кто-то не любит пылесосить, кто-то терпеть не может мыть посуду, кто-то предпочитает передоверить готовку на другого домочадца, и только мама, которая признается в своей нелюбви, например, к прогулкам, подвергается осуждению. Спасибо. Всё в точку. Lorya_стану мамой, Рачки рулят, ёхоооооу))))) Изменено 5 февраля 2013 пользователем donera Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Lorya_стану мамой, мне невролог сказала до 1,3 хотьбой детенка не мучать:-) я небуду, но если не пойдет я знаю нашу пилюлю:-) -массаж! А на счет страха у детей, он есть, мы тоже осторожничаем. Кстати Курпатов призывает ребенка не обзывать например ''трусишка ты мой'' -в будущем вырастит неуверенный в себе человек... я уже начала свой словарный запас в ''называлках'' фильтровать:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, блииин, ну ты уговравай его всё-таки на таблетки. Не да Бог в пневманию перейдёт - это такая нагрузка на сердце. Расскажи ему про синдром внезапной смерти у мужчин 30-летнего возраста, и про то, что до изобретения антибиотиков простой бронхит был смертельной болезнью, люди мёрли как мухи, выживших было меньше, чем выздоровивших. Малина хорошо сбивает температуру, ели нет варенья - в аптеке купи сушеную или лист малиновый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) Lorya_стану мамой, Не бойся идти к врачам, мы ходили к неврологу, когда Захар делал 2 шага. Она сказала, что все ок! Никаких отставаний до 1,3 норма. Плюс шаги ж есть, это начало Девочки, что я сегодня пережила... Захар споткнулся и упал лицом на край кровати, об деревянный торец... Крови было... Я испугалась, что прям из глаза кровь, побежали умываться, оказалось рана на верхнем веке! Звоню мужу,чтоб скорую вызывал. С сотового 03 не звонится! Скорая за 5 минут приехала,успокоили меня, отвезли в Морозовскую, думали зашивать будут. Но там посмотрел и хирург, и окулист, все нормально сказали, повязку приделали, промыли... Вот спать только уложила Захарку... Сама никак не отойду. Как вспомню, кровь, глаз, не знаю, чем промывать глаз... Вот блин я тетеря! Отвлеклась на секунду, блин!!! Сижу ругаю себя, что такая мама безответственная! Изменено 5 февраля 2013 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Shyusha, жалко Захарчика конечно, представляю как ты испугалась, сразу мужа своего вспомнила в окровавленной футболке и с белым лицом ) не вини себя, от падений не убережешь, у нас сегодня новая шишка на лбу, опять бежал торопился- упал. все быстро заживет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 5 февраля 2013 Автор Поделиться 5 февраля 2013 Shyusha, бедняжка Захарка! Пусть быстрее все заживет! Не вини себя, сложно, чтобы ребенок был всегда на виду.. а точнее это невозможно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Shyusha, все заживет, не кори себя! Сегодня Глеб незаметно для себя пару раз по шагов 5-6 сдлал:-) думал его держат, ан нет:-) :-) :-) Shyusha, скорую с мтс 030 набирать, но это в инете посмотреть можно , там и с других операторов есть инфа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Haтalька, значит вот-вот пойдет на днях! молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Shyusha, все заживет, надо привыкать, что мы мамы мальчишек шишки и ранки- наш удел А мы сегодня ходили в развивашку мне понра, хоть Левка ничего делать не мог ( там детки дольше ходят и старше чуток). Когда танцевали под музыку ( ну какие-то коллективные движения делали- топали, хлопали, волной качались), он смотрел смотрел и так зарыдал, что не получается у него такой смешной зато очень понравилось по детским стульям лазить и со столика на маты прыгать. А так вообще вел себя хорошо, рассматривал все, с детками общался. Рисовал ( правда, больше на столе, чем на бумаге). Будем ходить дальше 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Haтalька, С шажками вас! Вот и Глебик пошел!!! Девочки, спасибо за поддержку! Я когда увидела, что кровь из века, а не из глаза, немного успокоилась, водой умыла, перекисью обработала, зеленкой потом. Но в начале, когда я не видела, где рана, у меня тряслись все части тела! Как думаете, надо окулисту из поликлиники показаться? Или осмотра в больнице достаточно? Она глазное дно смотрела, сказала, что норм вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Shyusha, Саш, ну я думаю если раны, кровоподтеков в самом глазу нет, то смысл тащить ребенка к врачу еще раз? тем более вы уже были в больнице, по-моему ты уже перебдела дальше не куда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Наталька, нам до 1,3 еще месяц. Но к врачам не пойду, за первый год набегалась туда выше нормы. И все-равно толку никакого))) или мы здоровые. Хирурга вызывала на дом, педиатр к нам тоже ходит. А к неврологу пойду, когда ножками ходить будем. Зато мы умеем уже залезать на диван и слезать с него) Шуша, слава Богу, что обошлось! Со всех мобильных - 112. Вызвать можно всех - и скорую, и Гаи, и пожарных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Virinda, Нет, рана только на веке. Это не я перебдела, это врачи из скорой нас увезли в больничку... Ранка правда широкая. Надеюсь, шрама не будет... Ну тогда не пойду в поликлинику. А прививку можно делать после раны? У нас первый пентаксим намечается на сл. неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Виринда, Донера - ну вы ж поняли, кто это. Планшет живет своей жизнью, и лучше меня знает, что как называется))) Шуша, я уверена, что шрама не будет. Все зарастет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Shyusha, ты понаблюдай если темпы не будет, то можно, почему нет. мне педиатр говорила, что после травм бывает температура у детей, вроде как на нервной почве. Виринда, Донера - ну вы ж поняли, кто это. Планшет живет своей жизнью, и лучше меня знает, что как называется))) конечно поняли, просто забавно получилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Lorya_стану мамой, На 112 говорят только телефоны экстренных служб сейчас вроде. Брат недели 2 назад градусник разбил, звонил туда, чтоб МЧС вызвать, сказал, что там автоответчик телефоны говорит только... Я тренировала Захара в ходьбе так - ставила чикко-центр и стул и между ними Захар делал пол шага, 1 шаг, 2 и так далее, а я игрушки маленькие перекладывала с центра на стул и обратно. За руки не водила) Только в эту игру часто играли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения