Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

Koтька, ну и замечательно! пейте больше жидкости. таким образом мокрота тоже хорошо уходит..

• Нравится 1

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юлевна - дважды мамулевна*, это точно)))) доживём до весны)))))

osinushka, волшебный не волшебный, а нас пока устраивает. Хотя лекарства она не дешёвые выписывает))))) Может конечно они эффективные.

osinushka, мы тоже на подушке дрыхнем. Раньше на детской, сейчас бабушка нам купила с лебяжим пухом, он как вата там)))) Правда она очень толстая оказалась и мы немного от неё отбавили. Прям хоть вторую подушку делай)))) Мы специально под размер кроватки покупали, детскую.

Tanya_, Как я тебя понимаю)))))))) Мы уже ненавидим наш стульчик в кухне)))) Ксюша или в нём и я делаю дела на кухне или на диване, но я с ней и дела мимо кассы)))))

Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку!!! :flower: :flower: :flower: Вы меня очень успокоили и поддержали!!!

@Mariam@, Мариам, веко припухло конкретно сегодня (врач вчера предупредила об этом), все веко как марганцовка цветом разведенная. Розово-фиолетовое веко... Ранка подсохла, зеленкой мазали... Вчера был пират в повязке, а сегодня с фингалом и глазик ууузенький от этого.

osinushka, Мы без подушки спим пока. Захар очень вертится во сне, то на боку, но на животе спит, то на спине, то руки и ноги через прутья кроватки выпускает. В итоге он и без одеяла спит)))

donera, Пусть Ксюшенька не болеет!

• Нравится 1

osinushka, мы без подушки, хотя я накупила аж три разных еще в прошлом году. но Максим не оценил, а врач хирург сказала, что они и ни к чему. . не запретила, нет, просто сказала, если сам не просит подушку :-) то и не надо.

Shyusha, зайка маленький! Ну ничего, завтра уже отек должен быть поменьше.

Мы тоже пока без подушки спим..

Hohotulya, у нас нет зависимости от каких-либо предметов, ему на всё пофиг

Tanya_, мой тоже долго за руку ходил. В последнее время только за 1 палец делжал, всё патались незаметно ослабить поддержку. Он ходил, уже чисто символически притрагиваясь к руке, не опираясь, лишь бы была. Потом когда к руке тянулся - вставали так, чтоб на крошечном расстоянии - не дотянуться, но заманчиво близко и он стал полшажочка делать, потом 2 полшажачка. Потом всё дальше и дальше вставали, он верещал, конечно, но полшажочки свои делал. Так и пошел по-тихоньку.

Вот, блин, раненый солдат! И смех и грех! Болит то, наверняка, сильно у него это. А ничем мазать не говорили, чтоб быстрей рассосалось?

Мы спим и с подушкой и с одеялом. Если кровать пустая, мы заметили, он хуже спит, всё ворочается, никак пристроится не может. Эму всё это для неровностей нужно - любит опереться спиной на что-то или уткнуться лицом. Ровная поверхность не удобна ему. Ну он с рождения со мной в кровати спал, а там и подушки и одеяла и я - есть на что опереться, уткнуться.

Саша, не переживай все у Захарки рассосется и синячок пройдет. Мы в субботу тоже очередную травму получили, я скоро наверно всех дежурных травматологов лично знать буду. И прям при мне все произошло. Я красилась, а Макар хлопал ящиками комода, куда он палец всунул я не увидела, видимо углом прищемил, да так что кусок кожи возле ногтя оторвал. Картина маслом - ребенок истошно орет, кровища хлещет, насколько повредил не видно. Я перекисью обработала, хоть ноготь увидела. Пришлось рентген делать, так как было не понятно повредил ли он кость. Слава Богу, обошлось, в больнице повязку наложили, он ее уже через несколько часов зубами раздербанил, спасались клеем бф6 и перекисью. Уже почти зажило, только кожицу надо срезать, а он не дается теперь.

Осинушка, мы тоже спим без подушки, укрываться вот только недавно стали.

Девочки у нас кажется аппетит налаживается ттт. Я ему кучу клипов детских на ютубе нашла и он под них ест. Мишка умми бер, зайчик шнуфель и беби вуву. Ну хоть что-то его заинтересовало, а то мульты нам побоку

• Нравится 1

Девы, я чёт не пойму - нафига на свежую кровоточащую рану перекись лить? Уже не первый раз тут читаю. Не, я не говорю, что вы категорически не правы, объясните. Она же для обработки уже старых ран, засохших, гнойных, чну или если там грязь комьями (если на улице упал), т.е. тупо промыть, отчистить и потом уже обработать. А на свежую - антибиотик "зелёнка", разве нет?.

Изменено пользователем nik-ol

nik-ol, я тоже всегда перекисью промываю рану, потом высушиваю бинтом и зеленю или последнее время красню. а чем промывать правильно - водой?

Изменено пользователем Virinda

(изменено)

nik-ol, перекись водорода это антисептик с кровоостанавливающим действием.. поэтому им и обрабатывают свежие раны. чтоб и кровь остановить и продезинфицировать заодно..

Изменено пользователем @Mariam@

Мы спим на подушке:-) раньше сверху ложили, он ее обнимал и засыпал.. сейчас как взрослый развалится и дрыхнет.. одеяла ненавидит, даже в глубоком сне начинает психовать,пока не уберешь, не усмпокоится:-) :-)

• Нравится 1

nik-ol,  перекись удаляет загрязнения и микроорганизмы из раны и останавливает кровь, а зеленка стерелизует и подсушивает. Ты когда-нибудь сталкивалась с ситуацией, кода под коркой рана начинала гноиться? Сначала на рану перекись, а потом зеленку или йод. Это правило не распростаняется на травмы глаз и крупных сосудов (перекись тромбообразующая)

Virinda, @Mariam@, ну, живя с двумя врачами вообще не помню, чтоб такие раны промывали мне. Потому и удивилась. С улицы коленки разбитые - да (водой или перекисью, что есть под рукой). А типа рассечения или чистого пореза, вот кожа содранная - не гвоздём же ржавым, там видимых загрязнений нет, сразу зелёнкой - она и сосудосуживающая и дезинфекция лучше некуда. Не, ну если море крови, то, конечно промакивается всё, смывается сначала.

так про корку понятно всё, я пишу про свежеполученную рану. Просто столько телодвижений: бинт достать, банку с перекисью открутить, намочить, промыть, высушить, деть ерёт... потом с зелёнкой ещё... А тут сразу "хлобысь" зелёнки в рану, подула, поцеловала и все счастливые и зелёные :)

Ладно... поняла аргументы, а то я думала мож не знаю чего важного :)

nik-ol, , у меня по тому же принципу хлобысь перекиси получается :-) а зеленка хоть и есть, но мы ею ни разу не пользовались. Я больше йод предпочитаю. Для царапин и ссадин у меня йод-фломед (фломастер йодовый) удобно, ничего не капает, не вымазывается и на следующий день никаких следов

nik-ol, а я как раз с детства помню, все разбитые коленки изначально перекисью обрабатывали.. и потом, когда кровь из носа идет, ватный тампон тоже перекисью водорода смачивают, чтобы кровь быстро остановить..

vittenberg, А йодом открытую рану нельзя поливать - это я как "Отче наш" знаю, только вокруг раны.

@Mariam@, коленки разбитые - само собой. Я про описаные тут травмы в комнатных условиях. Из носа... хм, страдала я в юности носовыми кровотечениями, само собой дома сам себе хозяин - сунул вату в нос и усё. А в поликлинике мне каким-то специальным раствором прижигали... ток хуже сделали - хлынуло ещё хлеще. но это неперикись была.

@Mariam@, Предлагаю тему "Загрузка фотографий на форум через iPad и iPhone" переименовать в "iPad и iPhone" и добавлять туда игрушки и приложения, рекомендованные форумчанками для наших деток, и не только.

• Нравится 2

всем привет. у нас щас вечера если я с ним одна проходят так, я лежу на диване а он пока в свои любимые игрушки не наиграется ходит по хате кругами, видать ему за день надоели эти палки швабры , он мне несет 2 кубика и типо просит, покажи как их ставить, потом как баночку открыть и т,д. дожилась... лежу кайфую а мне еще игрушки с доставкой!

а еще у него Прикольно, как обоссыться тащит какую нить тряпку и всю комнату драит, иногда блин из шкафа мои коты вытаскивает.

• Нравится 1

Таня, мы спим на тонюсенькой подушке. она чисто номинальная, вроде как чтоб просто была. Хотя тоже регулярно просыпаемся, а подушка смятая в углу, Мишка в другом углу :)

Ну значит не спите :D

Всем спасибо за ответы!

Ииии, теперь хоть знаю, что при ранах делать... Я за год ни разу перекесью или йодом не пользовалась (у меня их даже в доме нет, хотя нет, йод имеется). Блин, может я детям все запрещаю или слишком перебдю везде; у моих кровь (т-т-т) ни разу не шла...., хотя синяков у нас много-я их траумелем мазюкаю....

Фух, у нас врач сегодня была, манту ей понравилась, вроде как переделывать ничего не надо... У меня дети уже 3й день "грязные" ходят :D

Изменено пользователем osinushka

вчера посмотрели с мужем "Весенние надежды". Муж уже минуты с двадцатой начал нудить, давай выключим. Я настояла на досмотре. Девочки, ну это же нуднятина редкостная. Я от этого состава актеров ожидала намного большего. Жанр заявлен как комедия, драма, мелодрама. Ни комедии ни драмы я не увидела.

местами даже было не приятно смотреть, ну как бы любовные сцены в исполнении порядком не молодой пары...хм.. мягко говоря на большого любителя...

мне прям совсем не понравилось. :think1:

(изменено)

osinushka, это все от темперамента наверное зависит.. и от случая.. Можно с ребенка глаз не спускать, на секунду отвернуться и просмотреть падение.. Я тебе больше скажу.. у меня у Тимура только один раз была ободрана коленка почти за 5 лет, ттт, хотя тоже везде носится.. Никто от падений не застрахован.. Так что сплюнь, чтоб и не было таких падений! :)

Зато у нас из носа часто кровь идет:( но это возрастное..

Virinda, нудятина говоришь?! Не буду тогда качать! :) а мы сейчас будем смотреть Арго, новый фильм Бен Аффлека, вроде отзывы хорошие.. наминации на Оскар.. Посмотрим.. А вчера смотрели Экипаж, хороший фильм! С Дензелом Вашингтоном, мужьям точно понравится!;)

nik-ol, зачем старую переименовывать? Создай новую!

Изменено пользователем @Mariam@
  • Нравится 1

мы спим на тонюсенькой подушке, но она постоянно на одном месте, Зарина во сне ее не передвигает никуда

зеленкой на рану - жесть какая-то

я всегда кровь перекисью заливаю

@Mariam@, точно, у меня у Зарины вообще синяков не бывает, но разбить что-нибудь может.. уж слишком резвая

@Mariam@, мне надо реабилитироваться перед мужем, ща буду искать "Экипаж" . самолеты - его большая страсть.

"операция арго" тоже по описанию вполне себе. скажи где качала?

Virinda, экипаж качала на tfile.ru, я думаю, вам понравится!;) арго на kinozal.tv!

• Нравится 1

Virinda,  а мне очень понра.... Я вообще люблю истории про любовь и жизнь уже у немолодых людей. Не в плане интереса к постельным сценам, а в плане интереса к людям, у которых много чего есть за плечами.... В общем, старею;) но я смотрела одна, без мужа;)

У нас ни одного синяка, ни одной шишки и никаких кровопотерь за все это время.... Все впереди еще;) морально готовлюсь. Было одно ужасное падение по мой вине, но тьфу-тьфу, все обошлось крайне удачно и без последствий, только испугались все.... До сих пор муж не знает;)

• Нравится 2

Девочки, у меня Захар первый раз так упал! И синяков не было! Сегодня еще первый раз за сто лет в подъезде мужчина помог коляску спустить - заглянул - а там Захар с фингалом и раной, он так испугался - А где это он так? Может надо швы наложить? - а у него самого дочка тоже декабренок. Я ему начала объяснять, что Захар упал, споткнулся потому что. Наверно, он подумал, что я такая нерадивая. Ну вот никто никогда почти не помогет с коляской, а тут вот прям совспало:)

Нам в скорой сказали перекисью промыть, потом зеленкой. Я так и сделала. А в больничке потом сделали то 2 самое еще раз - значит, так вроде правильно. Мы и пупок вроде так обрабатывали. А мне в детстве йодом раны обрабатывали по краям - это ппц! Зеленка щиплет в сто раз меньше! Сейчас подсушиваю ранку Захару зеленкой, так врачи сказали...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...