@Mariam@ 6 февраля 2013 Автор Поделиться 6 февраля 2013 Koтька, ну и замечательно! пейте больше жидкости. таким образом мокрота тоже хорошо уходит.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, это точно)))) доживём до весны))))) osinushka, волшебный не волшебный, а нас пока устраивает. Хотя лекарства она не дешёвые выписывает))))) Может конечно они эффективные. osinushka, мы тоже на подушке дрыхнем. Раньше на детской, сейчас бабушка нам купила с лебяжим пухом, он как вата там)))) Правда она очень толстая оказалась и мы немного от неё отбавили. Прям хоть вторую подушку делай)))) Мы специально под размер кроватки покупали, детскую. Tanya_, Как я тебя понимаю)))))))) Мы уже ненавидим наш стульчик в кухне)))) Ксюша или в нём и я делаю дела на кухне или на диване, но я с ней и дела мимо кассы))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку!!! Вы меня очень успокоили и поддержали!!! @Mariam@, Мариам, веко припухло конкретно сегодня (врач вчера предупредила об этом), все веко как марганцовка цветом разведенная. Розово-фиолетовое веко... Ранка подсохла, зеленкой мазали... Вчера был пират в повязке, а сегодня с фингалом и глазик ууузенький от этого. osinushka, Мы без подушки спим пока. Захар очень вертится во сне, то на боку, но на животе спит, то на спине, то руки и ноги через прутья кроватки выпускает. В итоге он и без одеяла спит))) donera, Пусть Ксюшенька не болеет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 osinushka, мы без подушки, хотя я накупила аж три разных еще в прошлом году. но Максим не оценил, а врач хирург сказала, что они и ни к чему. . не запретила, нет, просто сказала, если сам не просит подушку :-) то и не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 6 февраля 2013 Автор Поделиться 6 февраля 2013 Shyusha, зайка маленький! Ну ничего, завтра уже отек должен быть поменьше. Мы тоже пока без подушки спим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Hohotulya, у нас нет зависимости от каких-либо предметов, ему на всё пофиг Tanya_, мой тоже долго за руку ходил. В последнее время только за 1 палец делжал, всё патались незаметно ослабить поддержку. Он ходил, уже чисто символически притрагиваясь к руке, не опираясь, лишь бы была. Потом когда к руке тянулся - вставали так, чтоб на крошечном расстоянии - не дотянуться, но заманчиво близко и он стал полшажочка делать, потом 2 полшажачка. Потом всё дальше и дальше вставали, он верещал, конечно, но полшажочки свои делал. Так и пошел по-тихоньку. Вот, блин, раненый солдат! И смех и грех! Болит то, наверняка, сильно у него это. А ничем мазать не говорили, чтоб быстрей рассосалось? Мы спим и с подушкой и с одеялом. Если кровать пустая, мы заметили, он хуже спит, всё ворочается, никак пристроится не может. Эму всё это для неровностей нужно - любит опереться спиной на что-то или уткнуться лицом. Ровная поверхность не удобна ему. Ну он с рождения со мной в кровати спал, а там и подушки и одеяла и я - есть на что опереться, уткнуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Саша, не переживай все у Захарки рассосется и синячок пройдет. Мы в субботу тоже очередную травму получили, я скоро наверно всех дежурных травматологов лично знать буду. И прям при мне все произошло. Я красилась, а Макар хлопал ящиками комода, куда он палец всунул я не увидела, видимо углом прищемил, да так что кусок кожи возле ногтя оторвал. Картина маслом - ребенок истошно орет, кровища хлещет, насколько повредил не видно. Я перекисью обработала, хоть ноготь увидела. Пришлось рентген делать, так как было не понятно повредил ли он кость. Слава Богу, обошлось, в больнице повязку наложили, он ее уже через несколько часов зубами раздербанил, спасались клеем бф6 и перекисью. Уже почти зажило, только кожицу надо срезать, а он не дается теперь. Осинушка, мы тоже спим без подушки, укрываться вот только недавно стали. Девочки у нас кажется аппетит налаживается ттт. Я ему кучу клипов детских на ютубе нашла и он под них ест. Мишка умми бер, зайчик шнуфель и беби вуву. Ну хоть что-то его заинтересовало, а то мульты нам побоку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Девы, я чёт не пойму - нафига на свежую кровоточащую рану перекись лить? Уже не первый раз тут читаю. Не, я не говорю, что вы категорически не правы, объясните. Она же для обработки уже старых ран, засохших, гнойных, чну или если там грязь комьями (если на улице упал), т.е. тупо промыть, отчистить и потом уже обработать. А на свежую - антибиотик "зелёнка", разве нет?. Изменено 6 февраля 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) nik-ol, я тоже всегда перекисью промываю рану, потом высушиваю бинтом и зеленю или последнее время красню. а чем промывать правильно - водой? Изменено 6 февраля 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 6 февраля 2013 Автор Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) nik-ol, перекись водорода это антисептик с кровоостанавливающим действием.. поэтому им и обрабатывают свежие раны. чтоб и кровь остановить и продезинфицировать заодно.. Изменено 6 февраля 2013 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Мы спим на подушке:-) раньше сверху ложили, он ее обнимал и засыпал.. сейчас как взрослый развалится и дрыхнет.. одеяла ненавидит, даже в глубоком сне начинает психовать,пока не уберешь, не усмпокоится:-) :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 nik-ol, перекись удаляет загрязнения и микроорганизмы из раны и останавливает кровь, а зеленка стерелизует и подсушивает. Ты когда-нибудь сталкивалась с ситуацией, кода под коркой рана начинала гноиться? Сначала на рану перекись, а потом зеленку или йод. Это правило не распростаняется на травмы глаз и крупных сосудов (перекись тромбообразующая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Virinda, @Mariam@, ну, живя с двумя врачами вообще не помню, чтоб такие раны промывали мне. Потому и удивилась. С улицы коленки разбитые - да (водой или перекисью, что есть под рукой). А типа рассечения или чистого пореза, вот кожа содранная - не гвоздём же ржавым, там видимых загрязнений нет, сразу зелёнкой - она и сосудосуживающая и дезинфекция лучше некуда. Не, ну если море крови, то, конечно промакивается всё, смывается сначала. так про корку понятно всё, я пишу про свежеполученную рану. Просто столько телодвижений: бинт достать, банку с перекисью открутить, намочить, промыть, высушить, деть ерёт... потом с зелёнкой ещё... А тут сразу "хлобысь" зелёнки в рану, подула, поцеловала и все счастливые и зелёные Ладно... поняла аргументы, а то я думала мож не знаю чего важного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 nik-ol, , у меня по тому же принципу хлобысь перекиси получается :-) а зеленка хоть и есть, но мы ею ни разу не пользовались. Я больше йод предпочитаю. Для царапин и ссадин у меня йод-фломед (фломастер йодовый) удобно, ничего не капает, не вымазывается и на следующий день никаких следов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 6 февраля 2013 Автор Поделиться 6 февраля 2013 nik-ol, а я как раз с детства помню, все разбитые коленки изначально перекисью обрабатывали.. и потом, когда кровь из носа идет, ватный тампон тоже перекисью водорода смачивают, чтобы кровь быстро остановить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 vittenberg, А йодом открытую рану нельзя поливать - это я как "Отче наш" знаю, только вокруг раны. @Mariam@, коленки разбитые - само собой. Я про описаные тут травмы в комнатных условиях. Из носа... хм, страдала я в юности носовыми кровотечениями, само собой дома сам себе хозяин - сунул вату в нос и усё. А в поликлинике мне каким-то специальным раствором прижигали... ток хуже сделали - хлынуло ещё хлеще. но это неперикись была. @Mariam@, Предлагаю тему "Загрузка фотографий на форум через iPad и iPhone" переименовать в "iPad и iPhone" и добавлять туда игрушки и приложения, рекомендованные форумчанками для наших деток, и не только. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 всем привет. у нас щас вечера если я с ним одна проходят так, я лежу на диване а он пока в свои любимые игрушки не наиграется ходит по хате кругами, видать ему за день надоели эти палки швабры , он мне несет 2 кубика и типо просит, покажи как их ставить, потом как баночку открыть и т,д. дожилась... лежу кайфую а мне еще игрушки с доставкой! а еще у него Прикольно, как обоссыться тащит какую нить тряпку и всю комнату драит, иногда блин из шкафа мои коты вытаскивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Таня, мы спим на тонюсенькой подушке. она чисто номинальная, вроде как чтоб просто была. Хотя тоже регулярно просыпаемся, а подушка смятая в углу, Мишка в другом углу Ну значит не спите Всем спасибо за ответы! Ииии, теперь хоть знаю, что при ранах делать... Я за год ни разу перекесью или йодом не пользовалась (у меня их даже в доме нет, хотя нет, йод имеется). Блин, может я детям все запрещаю или слишком перебдю везде; у моих кровь (т-т-т) ни разу не шла...., хотя синяков у нас много-я их траумелем мазюкаю.... Фух, у нас врач сегодня была, манту ей понравилась, вроде как переделывать ничего не надо... У меня дети уже 3й день "грязные" ходят Изменено 6 февраля 2013 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 вчера посмотрели с мужем "Весенние надежды". Муж уже минуты с двадцатой начал нудить, давай выключим. Я настояла на досмотре. Девочки, ну это же нуднятина редкостная. Я от этого состава актеров ожидала намного большего. Жанр заявлен как комедия, драма, мелодрама. Ни комедии ни драмы я не увидела. местами даже было не приятно смотреть, ну как бы любовные сцены в исполнении порядком не молодой пары...хм.. мягко говоря на большого любителя... мне прям совсем не понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 6 февраля 2013 Автор Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) osinushka, это все от темперамента наверное зависит.. и от случая.. Можно с ребенка глаз не спускать, на секунду отвернуться и просмотреть падение.. Я тебе больше скажу.. у меня у Тимура только один раз была ободрана коленка почти за 5 лет, ттт, хотя тоже везде носится.. Никто от падений не застрахован.. Так что сплюнь, чтоб и не было таких падений! Зато у нас из носа часто кровь идет но это возрастное.. Virinda, нудятина говоришь?! Не буду тогда качать! а мы сейчас будем смотреть Арго, новый фильм Бен Аффлека, вроде отзывы хорошие.. наминации на Оскар.. Посмотрим.. А вчера смотрели Экипаж, хороший фильм! С Дензелом Вашингтоном, мужьям точно понравится! nik-ol, зачем старую переименовывать? Создай новую! Изменено 6 февраля 2013 пользователем @Mariam@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 мы спим на тонюсенькой подушке, но она постоянно на одном месте, Зарина во сне ее не передвигает никуда зеленкой на рану - жесть какая-то я всегда кровь перекисью заливаю @Mariam@, точно, у меня у Зарины вообще синяков не бывает, но разбить что-нибудь может.. уж слишком резвая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 @Mariam@, мне надо реабилитироваться перед мужем, ща буду искать "Экипаж" . самолеты - его большая страсть. "операция арго" тоже по описанию вполне себе. скажи где качала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 6 февраля 2013 Автор Поделиться 6 февраля 2013 Virinda, экипаж качала на tfile.ru, я думаю, вам понравится! арго на kinozal.tv! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Virinda, а мне очень понра.... Я вообще люблю истории про любовь и жизнь уже у немолодых людей. Не в плане интереса к постельным сценам, а в плане интереса к людям, у которых много чего есть за плечами.... В общем, старею но я смотрела одна, без мужа У нас ни одного синяка, ни одной шишки и никаких кровопотерь за все это время.... Все впереди еще морально готовлюсь. Было одно ужасное падение по мой вине, но тьфу-тьфу, все обошлось крайне удачно и без последствий, только испугались все.... До сих пор муж не знает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Девочки, у меня Захар первый раз так упал! И синяков не было! Сегодня еще первый раз за сто лет в подъезде мужчина помог коляску спустить - заглянул - а там Захар с фингалом и раной, он так испугался - А где это он так? Может надо швы наложить? - а у него самого дочка тоже декабренок. Я ему начала объяснять, что Захар упал, споткнулся потому что. Наверно, он подумал, что я такая нерадивая. Ну вот никто никогда почти не помогет с коляской, а тут вот прям совспало Нам в скорой сказали перекисью промыть, потом зеленкой. Я так и сделала. А в больничке потом сделали то 2 самое еще раз - значит, так вроде правильно. Мы и пупок вроде так обрабатывали. А мне в детстве йодом раны обрабатывали по краям - это ппц! Зеленка щиплет в сто раз меньше! Сейчас подсушиваю ранку Захару зеленкой, так врачи сказали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения