osinushka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Tanya_, я бы не вытерпела столько кормить, если не хочет, то вперед...потом поест. Я к этому проще отношусь Я б тоже не вытерпела И не вижу смысла в кормлении в течение 2.5 часов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ты говоришь о себе как о плохой маме прям. Ну что ты! Если ты себя считаешь плохой значит ты хорошая мама!!! Плохая бы и думать забыла об этом всем. Это получается тогда я на самом деле плохая?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочки, проблема в том, что она потом тоже есть не станет. И даже может так и лечь спать голодная. С нами такие номера не прокатят. (((( Поэтому приходится упрашивать и уговаривать съесть хоть чуть-чуть. Иногда она может поесть и в течении 10 минут, но это ооочень редко в основном сидим за столом по 30-60 минут. (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Tanya_, я точно помню, что читала, что еда должна занимать минут 20. Если ребенок не поел, то лучше потом печеньками-фруктами докармливать... Но если ты говоришь, что потом ничего не ест, странно конечно... ------ Мамочки, я помню, что у нас есть кто-то из Химок, поэтому вопрос: у мужа коллега недавно папой стал, так вот живут они в Химках и им 3 врача сказали первый месяц воду для ванной кипятить, мол в Химках с водой и очищением совсем труба. И они кипятили, задолбались нереально... Мне интересно, это действительно так было необходимо???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ღЮkkаღ, ))) да не поверю что ты не думаешь. Вот тоже вся трясешься все время на счет еды для ребенка. Тоже хорошая))) Плохая бы не думала))) Я не говорю вслух про себя что я плохая мама, но часто думаю об этом, и прокручиваю в голове все свои ошибки и т.д. Я тоже снимаю ребенка из-за стола если она наедается и баловаться начинает. сейчас конечно очень спасает ее да и нет. Спросила сказала да, пошли поели. Спросила,наелась, отпустила. Да так смешно мне всегда. Когда все за столом сидим кушаем, ее помоешь, отпускаешь и она уползает виляя попой в комнату по своим делам. Котенок сам по себе. Главное накормить)) еще мы не пристегиваемся совсем в стуле. Я только в 6 месяцев ее пристегивала. Как вспомню раньше вставала все время. сейчас только если уже только сытая начинает вставать. osinushka, мы тоже кипятили и только холодную. Нам и врач и медсестра пришли и сразу сказали. У нас горячая правда даже желтая бежит и когда сливаешь на дне осадок ржи остается((( . И тоже задолбались. аж мураши как вспомню. Ее скипяти потом еще надо ждать когда остудиться. В общем ужас ужасный. Еще и пупок медленно зарастал. А ну я не из Химок))) а ответила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 7 февраля 2013 Автор Поделиться 7 февраля 2013 а мы кушаем намного меньше по объему.. тогда не пойму, откуда мы так вес набираем osinushka, Lorya_стану мамой из Химок.. Вообще многие педиатры советуют в первый месяц кипятить.. правда я никогда не кипятила Кстати фильм Операция "Арго" хороший! Рекомендую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 osinushka, в Химках живет Света Лория. я кипятила три первых месяца и считаю это правильным в любом городе с любой водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Муж мой два дня пролежал с темпой под 39. Лечила его как могла. Сами с дочей афлубин пьем. Я вчера плохость почувствовала, слабость. арбидол пить начала, но сегодня жжет всю грудь и кашлять хочется, хотя по чувству больше тонзиллит низко начал расти, начала лечится бегом. А папа наш встал рано утром померил темпу 36,6, сходил в душ и уехал на работу. И ругалась я и обиделась типа, что он вот так эгоистично. Не может так много валятся он видите ли, работа стоит. Сказала, что не разговариваю с ним, а сама позвонила. Бодр и весел. На меня заразу переплюнул и все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Виринда, я в ауте от такого меню. Нам меню одного дня на неделю хватит :-) . Селедчный паштет добил окочательно... кисель мы не пьем, яйца не едим (желток прячу в пюре, суп) тоже не представляю как можно есть творог с морковью, у нас он с фруктами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) спасибо всем за ответы про чай. попробую тоже давать БЛ травяные, помню давала как-то давно еще в начале введения прикорма, мне показалось что на них сыпало Максимку, может переросли уже. vittenberg, да, торог с морковью это гурмэ)) нам в роддоме как сейчас помню по пятницам на ужин давали творожно морковную запеканку в качестве гарнира к отварному мясу (!). почти никто не ел сей шедевр, но из недели в неделю его готовили каждый раз. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Virinda, Мы когда в больнице траванулись я Ксюще чай давала, свой. Конечно давала в начале крепенький, а потом слабенький. Мы пьём, нам нравится, но аккуратно, нас вообще чай крепит, как и хлеб. Я давала Гринфилд чёрный. Пробовала давать Бабушкино Лукошко не пьёт, не нравится вообще. И врач сказала, что уже можно давать взрослое, а то слишком балуем мы их, а потом мучаться будем))) По поводу меню, я в тухом ужасе. Я столько всего точно не рискну своему ребёнку дать. Koтька, мы тоже воду считай не пьём. Компоты таже история, чаще всего выпивает быстро, я уж думаю чан что ли сразу варить))))) Молоко на ночь даю и на сон дневной бывает. Девочки,я вот что спросить хочу, сегодня заказала Ксюше молоко творожки и заодно соков разных(Малышам, Сады придонья). Как думаете, может не стоит? Зря я всё это. Знаю, что эти коробочные соки все клеймят, я просто решила разнообразить наше питиё. У нас есть домашний яблочный сок, но он конечно нам даёт жару))))) Несёт с него Ксюшу)))) И я не всегда рискую его ей давать, даже раведёный. Юлевна - дважды мамулевна*, в покупных творожках есть Яблоко-Морковь, это по моему у Агуши. Filipka, Интересно, а такой сироп продают где? Нам бы тоже не помешало его для иммунитета)))) Shyusha, у меня сложилось впечатление, что меню прям как в больнице))))) Там тоже эти суфле дают, правда вкус всегда колеблится, толи курица, толи рыба)))) Мы воду не кипятили, вода у нас тоже плохая. Но мы лили раствор морганцовки. На еду конечно покупали воду. А уже ближе к году начали воду покупать дешёвую, ну в будках которую продают. В год уже пофиг было, пили обычную фильтрованную. Сейчас смотрю бабушка настояла на том, чтобы Ксюше покупать воду опять(будочную), говорит что вода испортилась. А ещё, мы ночью стали вставать. Не знаю почему. Один раз за ночь встаём, примерно в час или 2 ночи. И час потом не могу усыпить. Ксюша вроде как и с закрытыми глазамилежит у меня, а сама не спит..... Беспокоится что то, нервничает. В итоге немного помучаемся, я иду грею молоко и ей даю, кое как засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 vittenberg, Virinda, А мы вот тут недавно давали Захару творожок Тема с яблоком и морковью)))) Сладенький! Захару понравилось вроде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Shyusha, в виде пюре возможно. Саш, а представь творожно-морковную запеканку!! хотя может есть любители Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Ой девочки, наконец прочитала блог Шарлымчика, мне ссылку давали. Рыдала. Virinda, У нас в инфекции такую давали. Я не брала, не ем творожную запеканку. А соседке моей очень понравилась, она и мою порцию взяла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Всем приветик!!! Девочки, у меня к вам пару вопросиков я смотрю фотографии, многие уже без памперсов ходят, неужели детки уже на горшок так хорошо ходят? мы еще только в них, весной будем приучаться к горшку, сейчас только иногда какем, если угадаю момент И еще, опять же смотрю, ваши детки в обуви дома ходят, это вам врачи так говорили делать или вы сами? Мы дома топаем босиком (в нососчках), обувь ни разу не одевали, может и нам тоже нужно А теперь пошла читать, что пропустила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 //Pupasena//*, мы какаем на горшок в основном. сейчас вот стараюсь почаще без подгузника выпускать днем, но пока не просится, сама сажаю периодически. Иногда не успеваю. дома ходим без обуви. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Virinda, Представляю))) В санатории во время беременности давали. БРРРРРРРРРРРР))) Я вообще много чего в еде не люблю) Но Захар в папу видимо, единственное, что он отказался есть - это сыр. Все остальное, ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ, кушает с аппетитом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 donera, а что такого в соках? я не поняла //Pupasena//*, у меня лично не ходит без подгузника, нафиг надо, зассыт все. мое твердое убеждение - ребенок сейчас не приучится к горшку до такой степени, что все дела будет туда делать, и будет терпеть, пока его туда не посадят..и уж тем более не будет сам подходить, снимать подгузник и садиться)) это еще не скоро будет, по опыту всех моих знакомых.. а каждые пять минут ребенка на горшок усаживать, с которого она хочет встать я не хочу. может с более спокойными детьми конечно попроще. у нас сейчас и каждый раз покакать не получается на горшок, не нравится Зарине на нем сидеть Shyusha, радуйся)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 //Pupasena//*, а мы уже даже сами садимся если не достучаться до нас, ток прям так в труселях)))) И га говорит и показывает, если рядом с горшком стучит. У соседке доча тоже так садится, на 3 месяца старше, но иногда даже стягивает труселя. В 2 года ребенок тоже все будет описюкивать вокруг и в штаны какать если не понимает, хоть лбом об стенку бейся. И лужи уже будут по боле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ♥egoistka♥, у нас тоже в пампах ходит, но я снимаю периодами стараюсь на горшок высаживать, но Ромка почему то вообще не воспринимает горшок, он на нем и минуты не сидит. Не нравится он ему, причем уже третий по счету. Незнаю почему, и игрушки давала и книжки смотрели, он ныть начинает и верещать. Вскакивает с него и убегает, обратно посадить не дается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) donera, мы пьем такие соки, все ок у нас, хоть и домашние есть, я ему разное питье предлагаю, компоты, соки, чайки травяные. Одно и то же ему надоедает и он тогда Мало пьет Пупасена, мы пытаемся научиться ходить на горшок, но у нас с этим траблы. Знаю, что хочет, посажу, сидит - терпит, только отпущу - убежит в другую комнату и сделает лужу, иногда бывает слегка писюхнет в горшок, чтобы мама отвязалась, а все остальное - в другой комнате. Мы уже и горшок другой купили, и в разных комнатах ставили- пока безрезультатно, хожу лужи вытираю и вагон трусов-колгот-штанов стираю каждый день. Подгузник только на сон и прогулку. Мы полноценно пописали в горшок 4 раза за две недели. Про покакать я вообще молчу. Но раз он может контролировать мочеиспускание - значит можно учить осознанно оправляться на горшок, только вот в чем причина его протеста я пока не поняла. Вчера вечерм, напрмер он терпел 20 минут, отпусила с горшка, бежит в спальню, я за ним хотела пой мать и там усадить, а он уже лужу сделал и хохочет, а если все таки не вытерпливает и в горшок писает, то почему то расстраивается и плачет, хоть я и хвалю его изо всех сил Изменено 7 февраля 2013 пользователем vittenberg 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 //Pupasena//*, я даже не думаю про горшок сейчас: 1 еще ползаем, 2 полы холодные очень, 3 все равно 100 % не понимает... отложено все на весну, позднюю:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 //Pupasena//*, мы тоже водим нашу мадам в тёплых носках по дому. Может и не правильно. Ну мы в подгузнике сама понимаешь почему. Тоже к весне планирую ближе уже приучать без них быть, сейчас у нас холодно, попку не хочется морозить))))) ♥egoistka♥, Ну врачи не рекомендуют их пить раньше 9 месяцев и типа они все из нетратов чуть ли не сделаны. В общем сплошной негатив. Мы пили соки раньше, переодически, но потом больницы, да и врачи бухтели, я и не стала давать. Один раз случай был смешной. Дали Ксюше сок персиковый с мякотью перед кормлением, буквально за пол часа и пожалели. В 6 она уже не стала ничего есть))))))) Наелась видимо, весь пузырёк выпила. ♥egoistka♥, А попробуй Зарину на унитаз посадить, может понравится. Есть ведь специальные накладки детские. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 //Pupasena//*, у нас тоже отношения с горшком отложены на позднюю весну)) На счёт обуви: мы ходим дома с сандаликах, нам так ортопед сказала, чтобы не было плоскостопия, т.к. зимние детки начинают сейчас ходить, а на улице много не походишь, да и не удобно им, поэтому до лета ходить дома в обуви, и обязательно с закрытой пяткой и...не знаю как объяснить)))...чтобы на стельке был бугорок с внутренней стороны стопы, в общем чтобы плоскостопия не было. Надеюсь понятно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 7 февраля 2013 Автор Поделиться 7 февраля 2013 //Pupasena//*, с горшком абсолютно не заморачиваюсь.. я его купила то только на той неделе как будет теплее, так начнем.. Ходим в ортопедической обуви так как у нас вальгусные стопы.. чтобы на стельке был бугорок с внутренней стороны стопы, в общем чтобы плоскостопия не было. Надеюсь понятно)) супинатор называется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения