donera 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 @Mariam@, А я всё никак ещё его и не куплю)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 если деть не хочет сидеть на горшке и делать туда дела, то заставлять сейчас вообще смысла не вижу. если дома холодно, то тоже не стоит с мокрой жопой ходить, все равно не всегда прям сразу обнаружишь, что обдудонился. другое дело, если нормально дела идут, почему бы и не начать приучать. я была бы очень довольна если бы к полутора годам Максим бы уже сам снимал штаны и все делал как положено сам. я высаживаю раз в полчаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Virinda, и как? сидит нормально? donera, я не даю сок вообще, ооочень редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Мы дома ходим в трусиках и босоножках))) в трусиках, т.к уже приспособились, я уже знаю когда сажать надо. У нас в день бывает 2-3 пописа мимо, и несколько раз Ксюша сама садилась на горшок, правда в трусиках, как Лида у Радости)))я считаю это достижением. А босоножки нам тоже ортопед посоветовал носить для профилактики плоскостопия. donera, к сожалению сироп самодельный, но может есть аналоги в аптеке. Посмотри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ♥egoistka♥, сидит, но желательно чтобы книжка или игрушка была в руках, а то начинает к баночкам и порошкам в ванной тянуться. ну или разговариваю с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 nik-ol, зачем старую переименовывать? Создай новую! Ну, эта тема замороженная висит, ничегов ней не пишем. Я как истинная Дева переживаю за босполезно занятое пространство Тем столько наплодили, что уже глаза разбегаются. ♥egoistka♥, почему зелёнка - жесть? Она не щипит! От одной перекиси толку мало - на ток для промывания. Так то у нас кровавых ран тоже нет, было губу ранил зубами, когда падал и ещё раньше нередко царапал ногтями себя, после катетора ранка и не так давно царапины на пальцах небольшие, вот царапины и от катетора и смазала зеленью. А так больше синяки. Virinda, когда больше нечего - даю чай, добавляю мёд и сок брусники или чего есть. Но он и просто чай пьёт. Это примерно с 11 месяцев. Однако зелёный чай лично я не считаю "травкой для ежедневного питья", тем более для ребёнка. Это в некотором смысле, лекарство. Так что пока не даю. ♥♥♥Радость♥♥♥, накрахмалить!... :hohot: Из приведённого меню мы не едим: сок томантый (чёт забыла про него, надо ввести, хотя в детском питании я не видела его, а взрослые тетра не охота давать), чернослив (лень мне с ним возится), пудинг молочный (ёще чего не хватало! с этим возится), молоко в чистов виде, как питьё; селёдка, интересно солёная?..., кофе (зачем давать годовалому, что и для взрослых сомнительно) едим редко: все виды хлеба, не противник я хлеба, но и не считаю его обязательным в питании. Сама не часто ем и ему как-то не даю. Из мучного только сушки-печеньки, хлеб редко. Короче, это меню могло бы быть нашим, и по объёму в том числе (если хлебности убрать), т.к. всё кроме вышеперичисленного мы едим или могли бы есть (кроме кофе). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 А мы вчера просились на горшок!!! Я сама офигела, а сегодня все нормально, не просится На горшке мы читаем книгу, иначе не сядет даже на него, хотя у нас в семье не принято держать библиотеку в туалете.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 //Pupasena//*, мы без обуви дома, и это отчасти с гршком связано, т.к. обоссавшись он может и обувь уделать (подложив ногу под попу) + у него ноги потеют в обуви любой и даже если посто носки одеть поверх колгток (у нас с мамой об этом вечная немая борьба - она оденет, я сниму ). А на горшок 50 на 50, бывают удачные дни, а бывают и по 10 штанов за день! Ничего не зассато, т.к. мы многоразовыми моего изготовления удобными подгузами пользуемся - они всю порцию впитывают. Мой тоже нередко сам пытается на горшок.... ногами залезть! Девы, четвёртый вечер сам засыпает. Просто первый - мне надоело его укладывать, он весь ворочался, егозил. Положила и села к вам за комп, колыбельные включила. Он тихо поднывает, а я сквозь зубы говорю спокойно и ласково "ложись, спи", он ложился послушно потом опять вставал и по кругу. Через 30 минут уснул. На след. день сразу так сделала - 20 минут, и вчера, а сегодня сначала с ним полежала 5 минут, потом за комп, он поворочался 15 мин и спит КРАСОТАААА! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Пупасена, ятоже горшок до июня отложила, до дачи. Пампы форева! Вик, боюсь спросить: ты первые 3 месяца воду кипятила? Изменено 7 февраля 2013 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ♥egoistka♥, А что тогда пьёт Зариша? Filipka, А можно по бартеру это дело оформить????)))))) Вы нам немного, сколько не жалко, сиропа, а мы вам пряников Тульских, вкууууууууусных)))) nik-ol, у нас от весенней больницы так и остался след от катетора подключичного. Маленькое пятнышко беленькое. nik-ol, Я тоже в пол года психанула, положила и всё, девка сама стала засыпать, сейчас вот мучаемся на руках. По другому пока не засыпаем, нервничаем, капризничаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 donera, Ну да, след наверняка на много лет останется, у нас он ещё розовый, как старая рана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) osinushka, а чего боишься? да я же написала, я кипятила 3 месяца и кипятила бы наверно дальше, но педиатр сказала что достаточно уже, можно просто слабый р-р марганцовки добавлять или череды. я так и делала. зато кожа была чистая и пупок зажил очень быстро и без проблем. забавный торт)) Ссылки скрыты. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Virinda 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Virinda, ужОс, как тяжело тебе Брр, мужчины в моей жизни (муж, в частности) не оценил бы такой тортик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Пупасена, мы ходим без пампов дома, даже на улицу сегодня ходили без подгуза, но мне надо было в магазин на 15 мин, Илья у меня на руках сидел все время, ну и перед улицей пописали в горшок, так что я была уверенна что все норм будет. Летом мы и в поликлинику как-то без пампа на прием ходили, этим летом совсем от них отучимся. На сон когда идем гулять одеваю, но он туда не писает, тк перед и после улицы-горшок Юля, мы не садимся на горшок, но он просится и приносит мне его...в одних штанах можем дня 2 ходить вообще без проблем Вика, кипятила воду 3 месяца? нифига, я думала никто так не делал мы не кипятили вообще ни разу, хотя первые 3 месяца как раз в городе жили, для меня это что-то нереальное...потому что когда воды горячей нет я лучше в холодной помоюсь, чем чайники буду греть лень как-то Таня, почему муж не заценил бы торт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Rеnata R, ну видимо одна я кипятила мне не лень было ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Rеnata R, ну видимо одна я кипятила мне не лень было ни разу. ты не одна,я тоже кипятила, только первый месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 мы знаем что такое горшок, когда сидишь он тужиться, или пописяет или покакает , ну хотя бы пукнет. но промахи как и у вверх случаются. я за горшок, т.к. очень боюсь областных штанов, у меня сразу ротный рефлекс. Сегодня блин горшок с какахами перевернулся на пушистый ковер аааааааа меня чуть не вырвало. с меню дела нормально www.rebenokdogoda.ru/menyu-rebenka-v-1-god.html вот примерно так. но я ему готовлю отдельно, сильно не балую, чем, соки коробочные, компота домашние, чаши баб лук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочки, спасибо всем за ответы (лайки закончились всех отблагодарить). Понятно, значит и я не буду париться насчет горшка и памперсов. В труселях ходить холодно, а колгот у нас столько нет )))) Насчет меню, выскажу свое мнение. Как по мне, почти (повторюсь, почти) все блюда приемлемы для нас (кроме кофе с молоком и пожалуй селедочного паштета, если он из соленой селедки). НО! я в одно кормление не даю сразу несколько блюд, т.е. первое, второе, третье и компот. У нас все попроще с этим, хоть и разнообразно. Молоко мы не пьем, вернее не пили, нужно опять попробовать, может начнет пить, соки тоже не пьем, коробки не покупаю, а свои... нужно поробовать дать, на днях дала немного томатного домашнего, сначала скривился, а потом еще и еще просил, завтра хочу на обед пбрешку с котлетой и том. соком дать. Нет, ну мы летом иногда покупали соки Агуша, всегда в холодильнике стояло пару пачек на случай если компот закончится, или еще что. А так, мы все время пьем компот, 1 раз варила кисель, и ночью и во врем дневного сна пьем простую водичку. Чай иногда пьет из моей чашки, но редко, пробовала давать чай из калины, не стал пить. Иногда пьет Хипповский чаек в фенхелем, стоит банка дома, вот иногда и пою, но после компота не очень идет. И еще тут подумала, у нас много разных замороженных ягод и фруктов, может из них соки попробовать делать? Только не знаю, его сырым давать или прокипячивать, как вы думаете. Или можно ягодки размораживать и их давать. Насчет творога с морковкой, не знаю, вкусно ли это, не пробовала, но творог с тыквой очень даже ничего, мась на завтрак уже 2 дня это кушает ))))) И еще, меня смутило в этом меню, что очень мало фруктов, только яблоки, и все. Мы кушаем кроме них бананы и киви, почти каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 //Pupasena//*, я из заморож. ягод варю компот. после него каки зеленые )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Rеnata R, мне маман сейчас рассказывала, что она тоже кипятила и мне и брату, в основном это было из-за пупка, а вот Ксюше этот вопрос вообще не стоял. У нас пупок отвалился на 7 сутки вроде, я не в курсе. Я в больницу пришла уже к безпупковой дамочке))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 7 февраля 2013 Автор Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) //Pupasena//*, я из замороженных ягод (клюква, смородина, брусника) морс варю.. Правда кисленькие получается, но Милана пьет.. Иногда фруктозу добавляю для сладости.. Есть агуша творожок с морковью, вполне вкусно.. Не знаю, для меня это сочетание как-то не удивительно.. hohotulya, какахи на пушистый ковер! Ухххх! Как отмывала?! Изменено 7 февраля 2013 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Виринда, да я тоже из них компот варю, для этого и морозила, только еще сушеные яблоки и груши добавляю, с каками все нормально )))) @Mariam@ , о, спасибо за идею с морсами!!!! Только у меня клюквы и брусники нет, есть малина, красная и черная смородина, клубника, земляника, абрикосы,сливы, алыча, персики. Как думаешь, из них можно морс делать? Девочки, а я все забываю спросить, кто на 1 раз маськам еду готовит, вы в какой посуде это делаете? Ну в смысле по объему? Это ж все по стенкам размазано будет Мы воду тоже не кипятили, т.к. пока пупок не отвалился, мы не купались, а потом у нас тоже проблемы были с купаниями, нам не нравилось, так что нормального полноценного купания у нас не было месяца 1,5-2 Мы и сейчас через день купаемся, мы одни такие? 1 раз в неделю с мылом, а все остальные разы росто в воде пелескаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 @Mariam@, расскажи тундре, чем морс от компота отличается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 donera, воду) я люблю морс кислый) но Зарине не делала) я воду не кипятила вообще ни разу, Зарина у меня в первый же день "без пупка" уже была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 7 февраля 2013 Автор Поделиться 7 февраля 2013 //Pupasena//*, я думаю можно конечно! Вика, я так понимаю, морс в отличии от компота долго не варят.. тем самым витаминов больше.. свежие ягоды заливают на 3-5 минут кипятком, потом процеживают, пьют холодным.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения