♥egoistka♥ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 osinushka, нее, я не перепутала, я просто уточнила)) я знаю, что биометрия - на 10 лет.. я вот сейчас все документы собрала.. там в заявлении с паспортом старого образца я запуталась.. но если его точно сделают быстрее - я лучше его сделаю, но разбираться заново придется(( я решила что не хочу такие деньги платить за загран Tanya_, нас по ходу тоже самое ждет, нам плохо подрезали уздечку после родов..у вас язык раздваивается на кончике?Koтька, и вот у вас тоже самое хотела спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) osinushka,♥egoistka♥, Биометрию ребенку делают 2 недели) Мы делали летом и тетя в ОВИРе так сказала Взрослым 3-4 недели. Кстати обычный на 5 лет мне делали столько же сколько и биометрический. Делала обычный в 2011 году, биометрию в 2012) Месяц и там, и там. Изменено 12 февраля 2013 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Shyusha, там заявление на паспорт старого образца какое-то дурацкое, я уже все документы подготовила на паспорт нового образца..вообще конечно геморрой, интересно, только у нас в России так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Haтalька, Нам в год сказали проходить стоматолога, вот только дошла до него сегодня. ♥egoistka♥, Ой, нет, вроде на раздваивается. Я не замечала или не обращала внимания. Даже не знала, что такое бывает! (у меня сразу в голове всплыла картина змеиного языка, почему-то ))) ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ♥egoistka♥, Именно поэтому я делала нового образца))) Как представила второй раз идти подавать доки из-за анкеты... Бррр) А новая анкета хорошая и понятная))))) Ну и плюс где-то как-то читала про то что иногда в некоторых овирах не делают старого образца уже... Может и миф, но мне проще было 2000 заплатить и второй раз туда не идти подавать... Может, я и лох, но эти доводы меня убедили)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Tanya_, ел он как раз хорошо!!! Даже очень хорошо!!! но все протертое, полужидкое. А вот спал плохо, потому что соску не мог сосать. Хотя пил из бутылочки хорошо! ♥egoistka♥, не замечала такого. Но посмотрю повнимательнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Koтька, А от соски не отучился заодно? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 12 февраля 2013 Автор Поделиться 12 февраля 2013 @Vladlena@, в Италию, остров Альбарелла! Было бы очень здорово, если вы с Владюшей к нам присоединились! или ты тоже меня подразнить решила? Так грустно про разводы.. О чем мужчины думают? Как можно бросить таких маленьких детей? а мужей у нас тут много хороших! не знаю, что про своего рассказать! Скажу только, что я его очень люблю! Нинуля-мамуля, когда памперс меняю, бывает, что руки сразу туда лезут.. Но я как-то думала, что это они тело свое изучают.. Tanya, представляю как это волнительно.. Удачи вам в пятницу! Все обязательно будет хорошо! Дай Бог и аппетит наладится! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Tanya_, у нас просто раздваивается кончик немного.. это один из признаков короткой уздечки Shyusha, ну вот да, я тоже так считаю.. но у меня время поджимает конечно, только из-за этого еще сомневаюсь, какой делать а Зарина у меня в писюшку лезет только когда я пытаюсь ей намазать что нибудь, опрелости, или синехии новые смазываю.. а так нет.. хотя мы без подгузов вообще не ходим конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ♥egoistka♥, Кстати, молодцы, что в роддоме еще сделали! А как так сразу заметили, что нужно подрезать? У нас даже и не смотрят на это в роддоме ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Tanya_, да прям уж, в роддоме)) это мы уже сами доперли, что уздечка короткая, потому что не Заришка грудь взять не могла.. в 10 дней подрезали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Tanya_, неа. сосочник тот еще. Но я рада была, когда он ее взял!! А то уже с ума начинала сходить по тихой лавочке... Нам заметили в роддоме, специалист по ГВ, но я сама попросила посмотреть, тк у мужа была очень короткая уздечка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СкрипкаЛиса 12 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 февраля 2013 Девочкиииии!!! Мы прилетели!!! Полет прошел просто отлично! Архипыч ся вел идеально, правда опять ко всем дамам просился, его даж стюардесса подержала, уж очень он просил а еще он поспал в самолете, полтора часа!!! Мы на такое счастье даж не рассчитывали! Правда пролет и смена обстановки его так утомили, что он уснул в 19:30 по испанскому времени, и проснулся утром почти в 11:30!!!!! Т.е проспал почти 15 часов!!!!!!!!!! Единственное, ночью проснулся на 20 мин поплакать из-за зубов. Короче у нас все отлично!!! Живем в очень красивом месте, правда Архип ведет ся не оч, кризис, видимо. Прочитала ооочень быстро вас, оооч понравился пост wiolwil оооч правильно написала!! Прямо + 10000000 Юлька, редиска, а со мной када будешь встречаться!!! Квеста, привеет!! Спасибо за смс, было приятно!!!!!!!!! Рада безумно за Шарлымчика Мариам, я тя нежно люблю и как модератора, и как человека, и как рукодельницу и фотографа))) Вик, отличный подарок Badgerm девушка просто чудо!!!! Девочки, про песочницы, ерунда!!! Лично я всем безумно рада!!!!!!!!!!!! Так приятно было зайти и обнаружить аж 9 новых страниц!!!! Всем большущее привет и кучу поцелуев! Не теряйте нас!!!!!!! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 котильда, молодцы!! отдыхайте по полной программе!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) ♥egoistka♥, Я честно не слышала, что паспорт старый за неделю делают деткам, но я и не узнавала, может и правда так есть. Может, девочки, которые делали старого образца паспорт напишут, за сколько по времени его сделали? А зачем так срочно? Билеты бронируют без номера паспорта, только по имени-фамилии. Как пишется Зарина на латинице вроде понятно. Фамилия как твоя... Изменено 12 февраля 2013 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Shyusha, ну вот завтра пробью почву по поводу билетов.. а там уже видно будет) какой паспорт делать я надеюсь, что кто-нибудь из девочек напишет, спасибо тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ♥egoistka♥, Ух, ты как вы оперативненько, а нам вот никто не подсказал такое сделать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 котильда, я очень рада, что у вас все хорошо!!! отдохните там хорошенько Tanya_, мне кажется если бы у Риты были проблемы с едой из-за уздечки - она бы и грудь сосать не могла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Koтька, а как вам так под местной анастезией сделали? как он дался? и ще и швы наложили под местной... Как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaMama2013 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Shyusha, ну вот завтра пробью почву по поводу билетов.. а там уже видно будет) какой паспорт делать я надеюсь, что кто-нибудь из девочек напишет, спасибо тебе! Всем привет! Мы делали паспорт старого образца ребенку ускоренно, правда в Санкт-Петербурге. Делают за 4 рабочих дня. И кстати, никакого штампа о гражданстве с нас никто не требовал. По закону если родители -оба граждане РФ (о чем написано в свидетельстве о рождении ребенка), то ребенок тоже автоматически гражданин РФ и этот штамп у вас не имеют права требовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 котильда, хорошо вам отдохнуть! ♥egoistka♥, по теме ничего подсказать не могу тк нам ничегошеньки не светит, окромя дачи.Тебе желаю побыстрее разделаться с бюрократией. Tanya_, стоматологам виднее конечно, но ты писала, что у Ритульки аппетита нет.Уздечка-то тут при чем? Она мешает сосать-говорить,у вас вроде проблема в др была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ♥egoistka♥, Да она у меня ее и не сосала практически! По 20-30 гр (1-2 минуты) и в истерике и так по 30-40 минут. Короче ад! И из бутылочки такая же история, начинает сосать и в рев, а потом вообще отказывалась и все! И вес у нас, поэтому не набирался совсем... Но никто не сказал мне ничего про уздечку, ни патронажная медсестра , ни врачи, хотя я же всегда всем и говорила какие у нас проблемы с кормлением. Частный врач даже видела как я кормлю и какие у нас проблемы. Пока к стоматологу не пришли, нам никто не сказал ((( Со вторым уже буду знать ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 OlgaMama2013, а если родитель один? Юлевна - дважды мамулевна*, спасибо! Tanya_, видимо и правда в уздечке все дело.. жаль, что так поздно заметили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Tanya_, ох, эта история не для слабонервных... Папа лежал на кресле стоматологическом, держал Мишу, девушка держала ему ноги, парень держал голову, а еще одна девушка зажимала нос, чтоб он рот открыл, резал мужчина профессор старенький... Миша орал так, что даже вырубился на несколько секунд у папы на руках. Я стояла в коридоре и ревела. Мне его потом вынесли мокрого как мышонка всего... Короче, уж лучше общий наркоз.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, Да и с аппетитом тоже плохо вдобавок и еще от папы передалась рвота от лишней ложки... Ой, вообще, девочки, у меня каждое кормление как каторга, особенно супы в обед, которые она не любит. Я такая выжатая как лимон после каждого кормления ее и злая такая становлюсь ((( И так уже больше года (((( Я даже адаптол пью иногда перед кормлением ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения