♥egoistka♥ 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Virinda, Вик, ну сразу вспоминается то, как ты в свое время так же "обрекла" (исходя из твоей же логики) половину детей из нашей темы, рожденных посредством кесарева сечения. ты то тут причем? у тебя было 4 ЭКО? насколько я знаю вы оба раза зачали детишек естественным путем.. я же сказала, это мое мнение, с которым явно не все будут согласны, и на которое я имею право. тебя и других девочек, которые теряли деток, я вообще никоим образом не хотела задеть, надо это понимать. Haтalька, вот Наташа меня поняла. @киса-мама@, красавица! Светуся17, спасибо Virinda, если тебя задели мои слова, я прошу прощения, искренне. меня саму мама родила после смерти первого ребенка спустя 6 лет. когда женщина изначально способна родить и случается такая трагедия, несомненно, надо продолжать и бороться. может я трус, но после 4 ЭКО и такого горя я бы побоялась Бога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 ♥egoistka♥, Юля, я никогда и нигде не писала о том, что Ест. отбор это справедливо, просто он бы работал (в плохо смысле этого слова) если бы не врачи и глупо с этим спорить. Даже не хочу возвращаться к той теме, для меня она исчерпана. кто хотел услышать то, что я тогда сказала, тот услышал. кто захотел додумать от себя что-то еще - не моя проблема точно. про текущий вопрос. здесь на БП тех, кто должен был бы сложить лапки исходя из твоего мнения очень много. И меня не может не радовать то, что есть истории со счастливыми финалами. Haтalька, причина невынашивания Б зачастую остается не выясненной. Это известно тем, кто с этим сталкивался. вобщем мне стало еще грустнее. пойду напьюсь чаю с мятой и наемся конфет, хотя я после вчерашнего взвешивания обещала себе к сладкому ни ногой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Virinda, я тебе просто напомнила о том, что зачастую люди воспринимают ту информацию, которую ты преподносишь не так, как бы тебе хотелось, та тема для меня давно забыта в принципе. ты как всегда меня не так поняла.. перечитай еще раз, что я написала. все, кто здесь на БП где-то там есть - меня мало волнуют, меня волнуют только девочки из нашей темы. причина невынашивания Б речь идет не о невынашивании. прошу, перечитай меня снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Девочки, мы сегодня поставили первый Пентаксим и третью от гепатита. На второй прививке Захарка дернул ножкой и такая царапинка там, эх... Все фенистил давали после прививки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Shyusha, я не давала! один раз только, когда небольшие высыпания были, на всякий случай. сегодня увидела новый альбом Земфиры, сразу о тебе вспомнила почему-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 ♥egoistka♥, Virinda, мне кажется вы обе правы, просто у одной чисто научный, современный подход, а у другой душевный, карменный, если хотите. Каждый сам для себя выбирает к чему он больше склонен, какие выводы делать и какие принимать решения. Знакомая моя пара много лет пыталась, лечилась и т.п. ЭКО тогда небыло и они усыновили ребёнка. Не прошло и 3-х лет как забеременили. Люди говорили - Бог дал в ответ на их усыновление. Родились чудесные двойняшки. И, казалось бы все должны жить долго и счастливо! Но, мать невзлюбила прёмного сына и загнобила его так, что он в 18 лет из дома ушел и общался только с тёткой, сёстрами и отцом, который его любил безмерно, не меньше дочерей. Психика парню испорчена капитально, хотя был замечательный мальчик, сама помню. Потом ему сказали, что он не родной и тот совсем от семьи отбился, оставив лишь редкие встречи с любящими "для галочки". Не прошло и 6 лет как мать умерла (диагноз не знаю, но ей лет 50 всего было), оставив дочерей по сути на снохе, которым какраз 21 исполнилось (ну и отец, разумеется). Вобщем, нет тут никакой морали, и только Богу одному известно - были ли дочери милостью или этой женщине вообще не стоило иметь детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 14 февраля 2013 Автор Поделиться 14 февраля 2013 Shyusha, я после прививки зиртек даю 1 день.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 А про знаки... добавлю позитива в день влюблённых. Мы с Артуром на заре наших отношений, буквально в первые дни после признаний в любви шли по улице. Навстречу нам шли 2 женщины и одна смотрела на нас таким светлым, радостным лицом с улыбкой, что Артур решил, что она моя знакомая. Подошла и протянула брошуру формата В5, что-то сказав, мы её автоматически взяли и глянув на обложку застыли оба. Там был красивый рисунок свадебной пары и внизу ПРОБУДИТЕСЬ! Тётка была свидетелем Иеговой (буть они неладны), но нам было пофиг... мы переглянулись, заулыбались молча и поцеловались. Брошура (верней обложка от неё) хранилась какое-то время в куче другого "добра", но, сейчас уже не знаю где, мож и выкинули. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, да Юль самым обычным,я просто пальцы в корни вставляю и немного пушу их,чтобы они встали красиво и делов-то Virinda,♥egoistka♥, девочки давайте только не будем ругаться,я очень вас прошу, итак настроение не очень,зашла к вам за поддержкой. У многих из нас всегда будут разные точки зрения на многое,на воспитание детей,на роды и все прочие. Викуль я тебя поддерживаю в твоем понимании,т.к. мы с тобой это испытали на себе,нам все это видно не со стороны. У Юли немного другая точка зрения, на нее не надо обижаться из-за этого,у нее просто свое видение всего произошедшего. Я просто очень верю в чудеса девочки, потому что мое чудо у меня дома,не смотря на все мои диагнозы и тяжелейшую беременность и роды,гематолог всегда в шоке был и говорил "Как ты вообще ходишь,у тебя ложка в крови стоять должна!!!" Ну и что,что он так говорил,я же родила и еще хочу. И я очень верю,что не смотря ни на что у них будет малыш и не один и она сама сможет забеременеть и родить и в другое даже не хочу верить,я просто знаю что так и будет. Shyusha, мы зиртек пьем. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Я просто очень верю в чудеса я тоже Максим обкакался в подгузник и бегает за мной приговаривает: "фуууу" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 (изменено) Virinda, чистюля маленький,а у меня Аня свободно ходит обкаканая и даже глазом не моргнет Изменено 14 февраля 2013 пользователем @киса-мама@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Большое спасибо всем за поздравления!!!! nik-ol, Вот и у нас сейчас такой период, ноет и ноет, такое ощущение что проверяет меня на прочность, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Virinda, Глеб тоже ко мне приползает:-) :-) :-) и требует менять... как то пошли менять и я мимо ванны прошла, так он кричать начал, вырывтся и пальцем на ванную показывает типо '' ты не туда!'':-) :-) :-) :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 @киса-мама@, дай Бог твоим друзьям сил пережить это горе и идти дальше к своему малышу, и не важно каким способом он появится через ЭКО, усыновление или естественную Б 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 @киса-мама@, как же, чистюля )) видела бы ты его после кормления... tanya ponchik, Танюш, забыла поздравить вас с годовщиной свадьбы. поздравляю!!! Пусть в вашем доме всегда царит мир и любовь!!! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 tanya ponchik, вот я балда! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 привет, влюбленные!!! @киса-мама@, держись, дорогая !!! а твоим друзьям терпения , дай Бог им познать счастье материнства!!! tanya ponchik, поздравляю вас с годовщиной :flower: !!! Котильда, отличного вам отдыха!!! Эх, скорее б уже Архипчик заговорил, чтоб словами мог выразить всю свою безграничную любовь к самой лучшей маме :kiss2: Haтalька, ♥egoistka♥, с новыми вас авами!!! :class: немного о нас: мы сегодня записались в еще одну развивашку, точнее ходили на разведку. Мне очень понравилось, стоит в два раза дешевле (180р/занятие), а занятия разнообразнее, только два "-": начало занятий в час (мы в это время ложимся спать), далеко от дома. Кстати, может возьмете себе на вооружение...долго мы с вами мусолили тему гороха и фасоли...мне очень понравилось следующее упражнение: берете два контейнера вырезаете кого-нить из животных из бумаги и приклеиваете на крышку (у нас был петушок и цыплята) напротив клюва вырезаем небольшое отверстие, чтобы могла пролезть горошинка/фасоль, ну и начинаем кормить: петушка фасолью, цыпляток-горошком...или всех горошком-это уж как вы решите. Владу очень понравилось! У нас уже четвертый день сисечная забастовка, ВООБЩЕ ничего не ест, кроме тити, даже свои любимые печеньки. Я все сваливаю на зубы 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 (изменено) @Vladlena@, о, спасибо за развивашку с фасолью\горохом, а то я сейчас их даю только когда мне нужно, чтобы мась ко мне хоть несколько минут не лез, например когда завтракаю. Но потом я долго ползаю по полу и собираю их, как Золушка ))))) Рассказывай, ччему вас там еще учат, будем перенимать опыт ))))) А мы научились мяч бросать, поднимает его над головой и бросает, а потом смотрит, как он подпрыгивает, только иногда равновесие при этом теряет и падает )))) А еще начал кружиться на месте. И наконец-то мы освоили пальчиковые краски, ну и обычные тоже, я видео выложила в темке с фото )))) А с горки мы тоже сами катаемся, еще с осени, это наше любимое занятие, не можем пройти мимо, только маме тяжело его все время наверх сажать, ему весело, а мне не очень ))))) Изменено 14 февраля 2013 пользователем //Pupasena//* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Всем привет! это мы из кустов ))) Сначала про нас расскажу: мы бегаем, тнцуем, шкодим по полной, повторяем иногда слова (четко очень), любим очень книжки читать (сма странички переворачивает) а так вроде все как у всех...единственное ни в какую не хочет в пирамидку играть....убились уже все учить....а она по-своему играет - снимает все кольца (переворачивает пирамидку и за хвостик вытаскивает стержень) и вот стержнем играет. На горшок мы ходим уже полгода. не всегда конечно успеваем посадить...но Ариша иногда сама просится (подходит и гундит) какаем исключительно в горшок. Ходим соответственно без подгузников. Благо дома ниже 25 не бывает и много где теплые полы. Я сама работаю полдня. С Аришей мама моя сидит. у них там такая любоффффф....день святого валентина точно для них!!! Еще у нас режутся зубы...сопли были 3 дня...так муж чуть скорую не вызвал...он ваще с ума сошел уже. Чуть какой чих-сразу врача....))) Киса-мама очень жаль что так все несправедливо у ваших друзей. Верю что все получится у них. Про кесарево: моя подруга после кесарево (малыш не выжил) через 6 мес забеременела и родила замечательного сыночка. Конечно никто не брался ее вести...но нашелся дядя профессор и все у них сложилось. Тут главное вовремя "отрезвить" свой разум и принять правильное решение. А у нас в городе жуткая эпидемия грипа....каких только его видов не повылазило...страшно куда-либо ходить. Аришу вообще из дома не выводим (только погулять). Сами пьем тонны противовирусных... Про няню конечно ужастно....я так рада что наша бабуля сидит с Аришей!!!!! конечно если б не она я бы не вышла на работу...не готовы мы оставить малышку нашу с чужим человеком... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) Девочки, у нас ничего нет с Урала??? Это ж ппц! Спасибо всем за ответы про Фенистил! У меня еще вопросик - врач сказала не давать красные фрукты 3 дня. Персик и слива относятся к таким??? А еще у меня бзик, что Захар дернулся и царапина от шприца, что вдруг не всю вакцину ввели или она вылилась из-за ранки. Хотя медсестра сказала, что успела ввести, а я паникер. Зеленкой сверху еще намазали. Изменено 15 февраля 2013 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Shyusha, мама моя родственников обзвонила всех (все в Чел области живут). Все хорошо. только там все равно паника теперь поднялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, У меня тоже бабушка в Челябинской области (в Кыштыме). Сейчас папе позвоню, узнаю, как она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Вот наше государство как всегда позаботилось о населении и предупредило о ЧП....ну не уроды а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) По поводу мат капитала, девочки а его можно только через три года получить? Раньше никак? На что получить? И почему через 3 года? Мы в марте 2012 (те черз 3 месяца после рождения парней) уже перечислила деньги в счет ипотеки, и нам уже снизили основную сумму долга.... Эгоистка, Натаlка, с новыми авами!!!! Изменено 15 февраля 2013 пользователем osinushka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Фуф, у бабушки все более-менее. Только шум был. Стекла не вылетели) Уже хорошо. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения