Virinda 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) nik-ol, такое сиденье муж точно будет покупать. Но ребенка младше трех лет я бы в него не посадила. А в тележку можно было бы. Но первый вариант (спереди у мамы) мне больше нравится Tanya_, поздравляю вас с Маргариткой! молодцы! Мы говорим много, но в основном все таки это еще детский язык. Взрослые слова есть, но большинство со значительными искажениями. Для нашего возраста это абсолютно нормально. Рано ты заморачиваться начала на эту тему. Альбин, аппетит чуть лучше, но все равно накормить целая проблема. Приходится петь, разыгрывать спектакли, менять игрушки почти через каждую ложку и т.д. Вобщем каждое кормление это испытание моих нервов. Что самое удивительное, в субботу приезжали свекры, пока мы по магазинам ездили, они обедом и полдником кормили. Съел полную порцию (что для нас сейчас рекорд) и ни разу не выпендривался. А со мной и мужем фокусничает (( Изменено 18 февраля 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 какой алфавит, мой болтает только на ему понятном языке такие тирады выдает, мы все падаем из более менее осознанных мама, папа и баба, слова категорически повторять не хочет, хитро улыбается и все, мне кажется он все понимает такой хитрец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 18 февраля 2013 Автор Поделиться 18 февраля 2013 Tanya_, Ритулька умничка! Все за раз выдала! Поздравляю! Выздоравливайте! У меня Тимур до сих пор "р" не выговаривает и до 5 лет это считается нормой.. Очень рано ты стала заморачиваться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) Спасибо, девочки. У меня Рита тоже очень много говорит на каком-то японском, что-ли. Я имела в виду слова, которые она говорит нормальные взрослые русские ))) Так вот в них она очень мало чего выговаривает и мало слов. Говорит дать, дай, очки(оки),пить, спать, мама, папа, деда, баба, дядя, катя(кукла), каша(каха, почему-то) упала (упа) и все.Может и в правду рано еще заморачиваться, но просто на виду два наглядных примера и очень близких примера, где детки уже в 1,3 предложениями и очень четко все буквы говорили. Изменено 18 февраля 2013 пользователем Tanya_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Николь, меня в детстве тоже на такой штуке на раме папа катал... В итоге, упали, у меня при падении нога попала между спицами перед него колеса и покрутилаль, было месиво повезли в больницу в Тульской области( это там было) зашили..в итоге мама на след утро меня в охапку и в Москву в детскую травму, там посмотрели и сказали, что у меня сложный перелом и началась гангрена уже, надо снимать, ногу распароли, )но не факт, что получится, если не получится, то ампутируют ступню. Но, ТТТ, слава Богу, что все хорошо, мама вовремя успела)))) сказали если бы на день позже, то ногу бы точно не спасли! Мне было 6 лет. Так что к такому виду передвижения на велосипеде я отношусь крайне отрицательно Танюш, поздравляю!!! Про Б, я забеременела в середине марта, потом неск дней задержки и кристалл но чистый тест.. Я уже не ждала, а потом м все нет, ну я и еще раз попробовала, а там //, мужу запретила радоваться, пока на узи не сходила аа, я еще тогда к своему г первый раз записалась, с бесплодием, а пришла с Б ))) родным сказали после первого узи в 7 недель, а живот у меня был маленький И вообще, я б с удовольствием вспоминаю, ни тоска, ни угроз, ни утрожестана.. Вообще никаких таблеток, никаких нервов, ( ток один раз в 20 недель поругалась сильно) красота.. А потом такие же отличные роды Девочки, а у нас представляете, вчера Архип встал в 10, в 11:30 по просился на сон, мы уложили, и Архипыч продрых Не просыпаюсь!!! До 5!!!!!!! Вечера!!!!!!! Спать улегся как обычно в 10 потом мы в шоке были успели с Мишей и в сауне с замамом попарится, по очереди, и в бассейне поплавать, и фильм посмотреть)) красота Про рас тяжки, мне мой бывший косметолог говорила, что нужно мазаться оливковым маслом, но не когда ты уже забеременела, а за пару лет до, тогда кожа постепенно станет олее эластичной и увлажненной, и ей будет гораздо легче растягиваться, а если машешься как забеременела, то времени может не хватить. Я мазалась оливковым маслом за 3 года до б, нет ни одной ра тяжки, нигде, может совпадение, а может нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 котильда, ужас! ужас! Страшно, конечно. Но моё мнение эта история не изменила, это всё равно, что не покупать велосипед ребёнку, помня как в детсве упал катаясь и всё переломал. От травм никто не застрахован даже сидя дома. Мы в детстве толпой на велик взбирались и сто раз падали и каленки в кровь и ноги в спицы и через руль вперёд и всё, что угодно. У нас месяц назад тётенька на детской трассе на лыжах умудрилась врезаться в берёзку толщиной в запястье и убиться насмерт, при том, что в шлеме была. Такова жизнь, можно и с коляской под КАМАЗ попасть, дело не в транспорте. Virinda, конечно такой вариант гораздо безопасней, но у нас это вообще не вариант - только в центре города ездить, а до него ещё добраться надо, ну и где такую бандуру держать, прям представила себя выгребающей всё это с балкона по ступенькам хрущёвки со второго этажа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Это понятно, просто если сейчас столько всяких более безопасных девай сов для детей, чтобы кататься с родителями на велике! Зачем делать что - то самому на раме? Ты просто написала, что дети хорошо падают и т.д. Я привела в пример свой случай.. Раз на раз не приходится... А думать, авось пронесет, я не люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 @Mariam@, какой подарочек! ой как вспомню свои первые УЗИ.... до сих пор все внутри переворачивается...Tanya_, поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 ну и где такую бандуру держать, прям представила себя выгребающей всё это с балкона по ступенькам хрущёвки со второго этажа у нас колясочная в доме на первом этаже есть. преимущество новостройки котильда, ничего себе Архипыч спит! у нас днем полтора часа и привет. Редко когда два и это при одном сне так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) котильда, это да, самодельное сейчас вообще не требуется, купить и проще и дешевле и проверено. Ого себе сколько спал!!!! Я бы забеспокоилась - здоров ли..., не будет же человек просто так весь день и всю ночь спать!?... если он не беременный. Моего, когда на сон прибивает и вдруг укладываетчся раньше и спит 3 часа, я уже начинаю температуру мерить Virinda, колясочная - это супер! В родительском доме тоже была. на 8 подъездов 4 штуки. Как сейчас помню, всегда там велосипеды, коляски стояли. Но в девяностых подъезды не закрывались ещё и воровали по чёрному. Все эти помещения отдали предпринимателям и кооперативам, а в нашей впоследствии вооще квартиру малогабаритку сделали. Вот так и расправились с "ненужными" площадями. Теперь страдаем, таскаем на себе всё. Изменено 18 февраля 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) Virinda, А у нас во всех 3-х подъездах сделали колясочные! Только в нашем в ней стоит ТЕЛЕЖКА ДВОРНИКА, мешок соли, лопаты!!! Так как главарь дома живет в нашем подъезде и она решила что так надо!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам она сказала - ждите лета! А коляска тяжелая зимой, а не летом! Летом мне она нафиг не нужна будет! И куда жаловаться? Говорить с нами она нормально не хочет - мы молодые с мужем, она нас ни во что не ставит, ждите и все. Говорит, типа она сама ее построила (ага, дверь под лестницей - вся постройка к тому ж - это вообще законно?) И почему в других подъездах коляски стоят там? И еще она мне советует просто на велосипедный замок ставить за батарею в подъезде (а у нас зимой бомж один иногда ночует, конееечно, поставила уже... И видит как я почти каждый день 30 кг на себе тягаю!) МОжет, кто-то подскажет, куда пойти жаловаться? Изменено 18 февраля 2013 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) Shyusha, это не законно. Т.к. все что вне квартиры это общедомовое имущество. И каждый собственник имеет право им пользоваться. создавайте совет дома, выносите вопрос об освобождении колясочной в вашем подъезде на повестку голосования, собирайте подписи при наличии кворума вопросов не останется у вашего "главаря дома" )) Изменено 18 февраля 2013 пользователем Virinda 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥egoistka♥ 18 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2013 osinushka, у меня Зарина ооочень плохо сидела когда был тонус.. когда переставила блок лицом на улицу проблема отпала, ТТТ, ей ближе к году уже лицом ко мне не интересно было сидеть. @киса-мама@, да ну? ты тоже 21 марта?)) а в какое время родилась? по-моему мы с тобой совсем разные интересно так Tanya_, поздравляю Вас! наконец-то дождалась мамуля) Риточка умница! у меня Зарина и половины не говорит из того, что ты перечислила! девочки, вот как мы умеем.. Ссылки скрыты. и из ванной так же постоянно норовит "вылезти" 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 ♥egoistka♥, у нас Ромка тоже так вылезал и еще бывало нагнется и за малым не кувыркался на пол. Мы сразу снизили кроватку (ниже переставили основание), теперь Ромке борта по шею - не перелезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) Свет, так я не говорю, что если во время первой Б. не было растяжек, то обязательно будет во вторую, я просто привела свой пример Катя, ужас, и как твоя нога сейчас? кости целы??? Архип молодец, засоня такой, мы сегодня тоже продрыхли много после бассейна (но с вами не сравнить конечно ), мы 2,40 спали вот такой и должен быть 1 сон, я считаю, а не 40 минут-полтора часа девы, Илья у меня сегодня такую шишку себе посадил сзади на голове, ужас ужасный...я дверь закрывала когда мы поехали плавать, и ключ заел, не вытаскивается, я его поставила на пол, а он равновесие потерял видать оттого что резко на полу очутился и немного пошатнулся, ударился об дверь затылком..так заплакал и ручками задергал, по лицу себя начал как бы щекотать, видать больно очень было...в такси сели, я чувствую там такоооой шишак, размером с детский кулак наверное (без преувеличений)...сначала хотела ехать в травму, но потом думаю, если что то после басика, пока доехали шишка поменьше стала, после плавания еще меньше, но я перепугалась до жути...сейчас совсем небольшая, бедняжка мой и мы вообще считай ничего не говорим, но он все понимает, вообще все, я удивляюсь каждый день, причем даже многому и не учила сроду, если с батареи прошу принести красные носочки, то даст красные, ну и т.д...в стирку относит свои опписки, в мусорку - мусор, знает все предметы, что скажешь - сделает, принесет, и т.д. Изменено 18 февраля 2013 пользователем Rеnata R 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 ♥egoistka♥, Юль, значит пора днем уже опускать бортик кроватки, пусть лазит туда сюда. Максим тоже задирает ноги, но пока еще не настолько как Зарина. Наблюдаю пока, чуть позже будем прутики из решетки кровати доставать (у нас простая икеевская кровать, там ничего не опускается). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Светуся17, так оно и так на самом низком уровне стоит) было бы выше - Зарина давно вывалилась Rеnata R, не переживай, Илюша об этом давно забыл уже.. я тоже с ума сходила когда Зарина свалилась с кровати.. тоже шишка была а им - хоть бы хны а еще у нас фингал под глазом так что мы в вашей компашке Virinda, а как? до пола то далеко(( упадет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 ♥egoistka♥, почему упадет? Она у тебя не умеет слазить с дивана еще? Rеnata R, у нас на лбу синяк - со вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Virinda, умеет, но если борт опустить - вылезти не удастся, только вывалиться можно) он не до конца опускается.. а если совсем снять, одно неверное движение - тем более упадет! а мы на загран ходили фоткаться с фингалом.. нам его замазали)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) мы еще и есть стали ТТТ прекрасно, каши 250 гр ест, обеда 300 гр, в перерывах постоянно таскает печеньки, шт 6 в день съедает, компота литр в день выпивает я радааааа а все началось дня 4 назад, я ему гречки с мясом на 2 дня сварила, перед сном дала 100 гр (еще не время обеда было, но пора было спать, чтобы не голодного укладывать), поспал, потом погрела 150 гр, он все съел и рот сидит открывает дальше, ну я его кормлю и кормлю, съел все, потом через полчаса я себе рассольник грею, а он кричит и просит, съел 1/5 моей тарелки взрослой, потом еще и котлеток просил моих, из индейки и вот с тех пор он много ест, не знаю с чем связанно, но я счастлива еще сегодня приготовила ему такую вкуснятину, лук с морковкой потушила в водичке, туда рыбу добавила (минтай) и картошку, это все тушилось минут 20, тааак вкусно получилось ♥egoistka♥, а фингал у вас откуда? Изменено 18 февраля 2013 пользователем Rеnata R 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Rеnata R, я кушать захотела( купалась, и душ дернула видимо и он свалился сверху прям по лицу ударил так плакала хорошо, что Илюша кушает)поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Rеnata R, я поняла, я тож пример привела сама не знаю почему не было растяжек мазаться я ленилась, но мазалась (раз в неделю ). Сдобное, сладкое правда не ела, все больше соленым увлекалась. жалко малявочку, у меня когда Ромка ударяется аж сердце сжимается, рёв стоит на всю ивановскую. ♥egoistka♥, жаль что нельзя ниже ,у меня от основания где матрисик до верха бортика сейчас (не поленилась померила) - 60см. даже при росте 90 не вывалится. Не оставляй тогда Заринку без присмотра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Rеnata R, какой Илюша молодец! Настоящий мамин помощник! Без шишек никуда, но пусть их будет поменьше Virinda, у меня Левка не умеет на диван залезать пытается, но что-то неудобно ему. А слазить умеет. ♥egoistka♥, за Зариной глаз да глаз нужен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 badgerm, оооой, не то слово.. она такая шкодина, слов нет, мама говорит даже я не такая была постоянно как нашкодит ластится. начинает заискивающе смотреть и глазами хлопать и улыбается мило так, типа ну маааам, посмотри какая я, как меня можно ругать Светуся17, так и делаем) спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Нам в гостях вчера сказали, что рбенок у меня непоседа вообще. Я бы так не сказала, мне кажется, что спокойная. Просто к нам не лезет и ползает во всю и танцует. Обычная. Но сын у них по сравнению с нами тише воды правда был. Она его и обнимала и целовала. Так это смешно было. А я фотик дома забыла. Мы болтуны еще те. но у нас ррррр только когда машинки катает))) А так мы повторяем много и на своем. Кстати да на японский иногда похоже))) особенно когда ТАКАЯ говорит постоянно. И то что я с ней постоянно раньше проговаривала всякие ма-ма-ма-ма, ля-ля-ля. Так она у меня теперь все по 100 раз говорит. Скажешь доча бяка не надо, потом пол часа будешь трель бяка-бяка-бяка слушать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения