@Mariam@ 20 февраля 2013 Автор Поделиться 20 февраля 2013 Начиталась в инете на коленках значит что спина я не очень это поняла.. Чего ты начиталась в интернете? то, что она сейчас много ползает, это укрепляет ее позвоночник, спину.. мне кажется, ты зря переживаешь.. Ну нравится сейчас Лидусе больше на четвереньках, пойдет обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 нравиться, может через всю комнату спокойно пробежать, главное убегать и то как ближе приближается сразу валиться всем телом на меня. ну и иногда пойдешь и она сзади пройдет пару шагов следом и потом на кол если у тебя есть сомнения, и тем более была проблема в первые месяцы и контрольное узи не переделывали - обязательно проконсультируйся с другим хирургом не из вашей поликлиники, желательно по рекомендациям. я так делаю всегда. девочки, "Выбор Софи" кто-нибудь смотрел? (с Мэрил Стрип 1982г). поделитесь впечатлениями, пож-ста. Слышала много отзывов восторженных, но судя по описанию содержания фильм не простой. Немного даже боюсь его смотреть, переживать буду наверно сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 ♥egoistka♥, блин а обещали что упростят и не нужно будет ждать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Virinda, а рекомендации друзей или в инете искать надо. Просто у друзей реально некого спросить. У кого дети просто ходят в поликлинику и все. И так долго только мы не ходим. @Mariam@, вот так она ходит. в начале самом видно. Только уж сильно не обращайте внимания на бардак. Это я хотела чтобы она попела под эту песню. Но она не стала. Обычно как услышит так поет ое-ие вместе с ними. Ссылки скрыты. и сидит она у меня болше вот так на коленках, редко когда ножки вперед садиться 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, пошерсти местные форумы, наверняка мамашки обсуждают врачей, если нет, то сама создай тему и народ отзовется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, Лидуся прелесть))) мне кажется все у вас нормально, просто ей так интереснее. Надоест ей так бегать, и на ножки встанет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Меня вот что интересует. Как вы сейчас книжки читаете? Слушают ли детки? Мы застряли на этапе рассматривания картинок, слушать расскапзы не хочет-либо уходит, либо психует и дальше листает. Может я делаю что-то не то? Не могу Глеба заинтересовать? Персонажей показывает, некоторых озвучивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 20 февраля 2013 Автор Поделиться 20 февраля 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, Лидуся прелесть! на мой взгляд, ничего страшно.. у меня Миланка тоже любила ходить на коленях, пока не пошла.. и сидит тоже чаще на коленях.. я кстати тоже только так сидела, когда маленькая была.. Haтalька, мы тоже больше любим картинки рассматривать.. А слушает Милана, только когда я Тимуру книжку перед сном читаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 мы с мужем перед загсом ночевали! правда в машине сидели Наоборот очень прикольно было, романтика! Мы брали с собой бутерброды, термос с чаем, перезнакомились со всеми парами, очень весело все ночь провели! Приятно вспомнить! Мы тоже последнюю ночь пред подачей в машине ночевали Еще с 8 парами шампанское пили, песни пели, до сих пор с 3 из них обшаемся.... Просто на некоторые даты люди по 2-3 недели (!) дежурили посменно Меня вот что интересует. Как вы сейчас книжки читаете? Слушают ли детки? Мы застряли на этапе рассматривания картинок, слушать расскапзы не хочет-либо уходит, либо психует и дальше листает. Может я делаю что-то не то? Не могу Глеба заинтересовать? Персонажей показывает, некоторых озвучивает. Мои не слушают, изредка могут заострить внимание на пару минут, а так больше рвем и едим их 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Гузаль, мы тоже долго на одном колене ходили, ниче, потом встал и пошел...больше месяца так ходил, не переживай, всему свое время Лидуся милашка! Haтalька, мы не слушаем книжки, не нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Haтalька, я наизусть рассказываю))) иногда даже книжки нет под рукой моя слушает и танцует, а так чтобы сесть и почитать не дает, листает как хочет сама. @Mariam@, ну вот хоть ты написала, что Милана на коленках бегала. Лида конечно уже вошла во вкус по полной и бегает как метеор. И вроде как сначала мне было нормально, но со временем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, Такая лапонька! Так внимааательно на себя в зеркало мторела. Мне тоже, кажется, ты пока зря паникуешь, просто пачаще мотивируй её вставать. Например куда-то тебе надо её переместить (на горшок, в ванну, кушать), говори "пойдём" и палец подавай так чтоб встала, ухватилась. Потом вместе идёте и ты потихоньку палец вытаскивай. Просто почаще. Ей потом в этом положении привычней будет передвигаться. А вообще у меня Мась бывает резко в "детство" впадает и почему-то начинает опять ползать на коленках, с таким восторгом! Буквально с неделю как мой деть начал слушать тексты к картинкам. Только короткие, как стихи Агнии Барто, потом тоже начинает перелистывать. Но жо этого вообще не слушал и я могла лишь показать где кто, если ему интересно. Теперь стараюсь сократить тексты и "колобок" читаем так: - слепила баба деду Колобок и оставила на окне, а он и убежал - встретил Зайку, Зайка сказал "я тебя съем", а Колобок ему песенку спел и дальше покатился - встретил волка, Волк говрит "Я тебя съем", а Колобок ему тоже песенку спел и дальше укатился - встретил медведя, "Я тебя съеееем!" говорит медведь. Но Колобок и ему свою песенку спел и опять укатился дальше - встретил Лису, та сказала "Спой мне песенку", колобок обрадовлся, начал петь, а она его "Ам! ням-ням-ням!" и съела! Всё это по ролям, а Лиса в конце Маську "съедает" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Девочки, спасибо за ответы.Я наверное в танке просидела, ответьте мне пожалуйста, вы детям отдельный паспорт делаете или просто в свой вписываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, отдельный паспорт. Во взрослые паспорта нового поколения нельзя вписать детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, В свой больше нельзя вписывать, ни в старый, ни в новый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Девочки, как классно, что Ритка наконец-то сама ходит! Можно все что угодно делать, наконец-то. Можно даже сидеть на диване и пить чай, а она сама ходит! Это просто рай! )))) Моя очень любит книги. И сама читает(на своем японском) и с выражением еще )))) Показывает многих животных и предметы разные, некоторых животных озвучивает. Просит почитать ей - кричит "Тай, тай, тай" и протягивает книгу мне или папе. )))) Проявляет интерес к некоторым книгам, например, ей почему-то нравится мальчик с пальчик и 3 поросенка. Если книга заинтересовала, ее не обманешь - всунешь ее в целую стопку книг , да еще и перемешаешь, а она найдет именно ту, что только что просила почитать. Может прослушать по 3-5 рассказа сразу и причем длинных, типо "Федорино горе" или "Айболит" или "Мойдодыр". НО меня так бесит, то что она просит прочитать ей одну и ту же книжку по 30 РАЗ! Это просто капец! Но и это еще ничего - бывает понравится ей одна страница и все, читай ей ее 100раз, а она сидит и слушает довольная. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Да, отстала я от жизни. ♥egoistka♥, Юль, а почему ты с Заришкой ездила? Это с ребенком надо или просто оставить не с кем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, на биометрический паспорт надо фоткать ребенка при подаче документов.. для паспорта старого образца можно просто фотки с собой принести к нам дедушка сейчас приезжал, подарил Зарине горшочек фишер прайс, которого у нас не было) Зарина тааак перед ним воображала, он ей что-то говорит, а она ручками перебирает стоит, глазки в сторону отводит, в пол, улыбается.. пока ему все игрушки не перетаскала и не похвасталась - не успокоилась ни разу не захныкала, прям идеальный ребенок! только ушел - началоось 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Haтalька, по настроению. иногда может долго сидеть рядом и слушать внимательно, а иногда начинает перелистывать, тыкать пальцами, галдеть )) но книги любит, особенно с бумажными страницами у нас сегодня подружка Даша была в гостях. Девочки, как же они общались, такое умиление наблюдать. Разговаривают друг с другом, игрушками делятся, побесились изрядно, набегались, нахохотались. Макс очень галантно себя вел, по-своему ухаживал за дамой 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 (изменено) ♥egoistka♥, Зариша тоже заботливая девочка! ♥♥♥Радость♥♥♥, Мне муж тут сообщил, что так сидеть на коленях вредно детям (в инете прочитал). Захар так постоянно сидит тоже, я его всегда пересаживаю. И на йоге нам с подругой инструктор говорила про эту позу - можно сидеть прям на пятках, а вот чтоб вдоль бедер - нельзя, какие-то суставы пережимаются, короче в итоге варус-вальгус что-то из этого бывает, типа ноги Х когда и ступни тогда как-то неправильно развиваются. Короче, плохо так сидеть. Не знаю, понятно ли объяснила, как правильно, а как нет? Изменено 20 февраля 2013 пользователем Shyusha 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 У меня Маша тоже с папой, бабушкой, даже с Сашей, когда ее ненадолго оставляю,золотой ребенок.Стоит мне показаться в дверях, все, начинается нытье.Хоть вообще на глаза не попадайся. Про позу на коленях не могу ничего сказать.Но у меня Маша периодически стала на носочки становиться.Иногда идет на носочках, как балерина на пуантах.Особенно когда я туфельки снимаю и она в носочках ходит.Вот и не знаю, это нормально или бить тревогу.Были полтора месяца назад на диспансеризации, такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 ♥egoistka♥,ну Зарина еще та кокетка, конечно перед дедушкой показала себя во всей красе Virinda, у нас подружка нас на 3 мес младше, тоже прекрасно играют, Илья все из шкафов вытаскивает, стучит всем обо все, орет, а малышка сидит часами за всем этим наблюдает (она сама по себе спокойная очень) Shyusha, Саш, мы постоянно с подогнутыми ногами сидим...я не заморачивалась даже...ты меня расстроила...что, от этого прям ноги иксом могут быть? я сидела так в детстве, да и до сих пор сижу, с ногами все норм, а у сестры двоюродный иском, правда я не помню, как она сидела, с подогнутыми или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Haтalька, Вики долго не усидит глядя а одну страницу. Ей больше нравится самой пальчиком тыкать и озвучивать кто это, или тыкает и я должна говорить что и кто. Но я уже много книг наизусть выучила, рассказываю не глядя в книгу. Начала искать в книжках зверушку которую прошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Virinda 20 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 февраля 2013 (изменено) мой гостеприимный зйчик Ссылки скрыты. Изменено 20 февраля 2013 пользователем Virinda 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, Мне кажется, что все нормально у вас. Просто ей так удобно передвигаться., кто-то ползает на четвереньках долго и не хочет ходить, а кто-то на одной ноге ползет, а есть детки, которые на попе подползают, а вот у вас еще один вариант. Но у меня возник вопрос! У многих ли детки так сидят? Ритка НИКОГДА так не сидела! И сейчас я ее попробовала так посадить - она не может так сесть и орет! Хм.... Странно, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения