♥egoistka♥ 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Virinda, да, как бы теперь до нее это все донести.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 ♥egoistka♥, вообще у нее беременность не простая насколько я поняла. там и тромбофилия и гестоз. так что скорее всегоребенок внутриутробно испытывал кислородное голодание. поэтому вполне возможно, что какие-то изменения в ГМ присутствуют. НО!!! главное то, что организм маленького ребенка обладает огромными компенсаторными возможностями, поэтому многое корректируется само, и многое можно скорректировать с помощью врачей. Поэтому важно успокоится и найти грамотного специалиста, чтобы выяснить необходимо ли вмешательство (массажи, препараты и т.д.) или не стоит "напильником в микросхему". как-то так наверно я бы попробовала объяснить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, красотка! Тебе и с косами, и без хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Virinda, Вик, я уже как только не объясняла, честное слово по-моему одна я только в этой ситуации нервничаю, а ей нравится страдать. но твои слова передам. это наверное человек такой.. и беременность у нее была самая сложная, хуже чем у всех остальных вместе взятых, хотя в принципе никаких проблем не было, чувствовала она себя прекрасно, а на таблетках и уколах многие сидят.. даже у нас в декабрятах сколько таких было девочек.. и нервничала она больше остальных, и ребенок у нее не такой как у остальных, прям у всех фигня, а у них "кошмар" происходит. хотя ребенок по сути абсолютно нормальный с ее слов, правда мало за певрый месяц набрал, спокойный, спит всю ночь нормально, не орет.. у них даже коликов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 (изменено) ♥egoistka♥, ну что ж поделать, некоторые мамашки отличаются повышенным беспокойством. я такая же в первые месяцы одни тревоги, потом они уходят, появляются другие. Ренат, я Илюху в гриме не узнала. такой милаш Изменено 24 февраля 2013 пользователем Virinda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Virinda, да тут даже не сколько беспокойство.. даже не знаю как объяснить. она при всем при этом на мои варианты не соглашается, я ей говорю съезди в Краснодар к врачу (час езды на машине) - куча отговорок, не могу, как я поеду и прочее.. говорю приезжайте с мужем в Москву, я вам найду хорошего врача, даже готова чтобы у нас пожили.. да нет, как мы поедем, кто меня пустит.. он не захочет! ну и как это понимать? где тут беспокойство? от всего нос воротит она мне каждый раз какие-то душераздирающие подробности рассказывает, то за синдром внезапной смерти заговорит, то еще что-нибудь, что у меня кровь в жилах стынет, начинаю подробнее расспрашивать - все нормально, как и у всех детей, преувеличивает сильно. в итоге короче только я сижу нервничаю и переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 ♥egoistka♥, ну не знаю... тогда это просто игра на публику. я когда переживаю о чем-то, то к нескольким врачам съезжу, себе весь мозг взорву чтением мед. лит-ры и статей, он-лайн проконсультируюсь и т.д. и т.п. относись к этому проще. в конце концов она мать и она в ответе за своего ребенка. Ну и к тому же, она же не в пустыне, есть муж, бабушки, дедушки, врачи из поликлиники и у них тоже есть глаза и уши. пусть сморят, думают и волнуются при необходимости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 ♥egoistka♥, тебе девочки уже написали про диагноз, соглашусь.Если подробно, то написано: Гипоксически-ишемическая энцефалопатия.Острый период.Синдром двигательных нарушений легкой степени.Двигательные нарушения она поставила на основании: торсии головы к правому плечу( лечится попеременным выкладыванием ребенка на правый и левый бок), дистонии те разницы мышечного тонуса справа и слева( это бывает очень-очень часто, у нас тоже было.Происходит это от того, что внутриутробно ребенок лежит на каком-либо боку те справа или слева, на каком боку сидит, там тонус выше, все проходит самостоятельно).Дети имеют право быть беспокойными и срыгивать в этом возрасте.Я бы никакие таблетки, а уж тем более энцефабол и древний как мир циннаризин давать точно не стала.И массаж делать тоже, очень уж маленький, как бы не навредить.Просто бы наблюдала и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 osinushka, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Virinda, эх, я просто очень переживаю за своих близких и тех, кто мне дорог, за друзей.. вот и волнуюсь, а она мне каждый день почти рассказывает о том, как все плохо Юлевна - дважды мамулевна*, спасибо, Юль! я ей все так и передам Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, забыла написать, ты тааак сильно похудела даже не верится что на фотке с косами - ты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Массаж там написан с 3 месяцев. А лучше бы она отсканировала результаты НСГ, если делали. Клинические проявления, которые врачи сами смотрят, очень уж субъективный фактор. Нам тоже писали энцефолопатию. При чем я узнала об этом, прочитав карточку в 6 месяцев. В 6 и написали, при чем педиатр. Про тонус девочки все написали, тремор и у нас был, все прошло к 3 месяцам.я трех неврологов обошла, прежде чем успокоится. И почитала статьи про гипердиагностику в нашей стране. Подруге твоей к врачу однозначно другому надо, но с другой стороны я ее понимаю, сама переживала очень сильно. И Виринда права, детки все компенсируют, очень многое. Раньше ничего такого не знали, и все здоровые были. Потому что не наблюдали так тщательно. В общем, здоровья малышу твоей подруги. А ее пинками к другому врачу! Я, например, боясь нашим неврологов. Сознательно в год не пошла на осмотр, решила подождать пока Федя пойдет. Чтобы ничего не накатали в карточку))) зато теперь мы ходим и тащим за собой игрушку на веревочке))) хотя на четвереньках ему пока удобнее)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Virinda 24 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 февраля 2013 Засняла сегодня, как Максим помогает мне с домашними делами )) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Virinda, ооо божее)) какое умилительное видео! особенно как сам себя хвалит и видно что так сосредоточенно все делает, старается! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, забыла написать, ты тааак сильно похудела даже не верится что на фотке с косами - ты спасибо! я так эиому рада! анины 13 уходили 3,5 года. боялась, что Сашины 20 минимум на лет 5 Virinda, ааааааааа!супер! какой Максимка молодчинка! :love: :applause: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 ♥egoistka♥, юль, по поводу диагноза,у никитоса моего такой же стоял, твоей подруге пинка под задницу надо к хорошему неврологу, нсг обязательно, а поводу того что ре ничем не отличается в таком возрате тяжело отличить неврологичекие проблемы от физиологических. дай бог что бы это все было гипердиагностикой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Virinda, Максимка молодчина! И так хвалит себя:-) :-) :-) :-) Глеб под песенку танцевал:-) Девчонки, а эпидемия гриппа проходит ? Что-то не слышно ничего, а нам медкомиссию проходить надо, как и в прошлом году на 3 месяца позже получится:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Rеnata R 25 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 февраля 2013 Virinda, да ты мой умничка маленький! Вик, ну что бы ты делала без сына, цветы бы засохли, зеркала бы все заляпаны были, пылища и мусор повсюду :D Haтalька, нам тоже песенка понравилась илья станценвал даже девочки, у нас 2й зуб! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Virinda, какой помошничек хороший у мамочки!!! Просто умиление Макс тоже себя так хвалит когда ему Маладец говорю. А все началось с пирамидки..я рассказывала..теперь всегда себя хвалит, при каждом удобном случае )) Haтalька, И вас с долгожданными бродилками! )) Не переживай- и передом пойдет.. просто боится пока. Максим тоже не уверенно пока ходит. Пол комнаты пройдет и на попу/коленки падает. Потом снова встает и идет. Девочки. еще Макс научился слазить с кровати. Я его учила учила, он не понимал никак..все вниз головой сигал а я его ловила за ногу. Потом мне надоело учить и показывать, я перестала. В итоге он в один прекрасный момент пытался сигануь с бабушкиной кровати, бабушка ему раз поазала и он с тех пор стал сам правильно слазить. Вспомнил чтоли, не знаю..)) Но хвала и лавры теперь у бабушки , что научила ))) ♥egoistka♥, по поводу твоей подруги. я тоже оставлю пару слов. Согласна с девочками, они тут все верно написали. Хорошего невролога и НСГ сделать. Просто я почитала , и хочу сказать что ничего страшного в этих словах нету. Есть и похуже диагнозы и все нормально у деток. Со временем все скомпенсируется. Переживать ей не стоит. Главное не запускать и все вовремя контролировать. У Максима все что там перечислено, плюс еще куча всякой бяки. К году все нормализовалось. Главное заниматься с ребенком и показывать нормальным специалистам. А если что то беспокоит, то перепроверять назначения у других врачей. Rеnata R, со вторым зубиком вас!!!!!!!!!! Пошло дело 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 девочки, у нас 2й зуб! Ренат, отличая новость! Как же ты его ждала!!! Virinda, Вик, Макс молодец!!! Столько полезностей переделал!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Rеnata R, ура-ура-ура!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) Virinda, Максимка - чууудо Rеnata R, С зубиком вас!!! УРА! Девочки, а вы не могли бы помочь моему другу-поэту? В интернет-голосовании проголосовать? Мариам, можно тут ссылку на вконтакте оставить? На моей странице запись верхняя про литфест, надо зайти по ссылке и проголосовать за Алексея Адамова. Кому не сложно и кого есть аккаунт на вконтакте, плзззз Спасибо заранее! Ссылки скрыты. Изменено 25 февраля 2013 пользователем Shyusha 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 девочки, у нас 2й зуб! Поздравляю!!!! пусть растут зубки здоровенькими !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Девочки, а кто-нибудь ходил из вас в солярий? у нашего друга свадьба скоро, я купила черное платье, оно без рукавов, будет жутко смотреться моя бледная кожа на фоне черного цвета...я уже сходила в воскресенье раз на 8 минут (только не ругайтесь)...и сразу потемнела на тон еще 2-3 раза сходить и вообще нормально будет...так-то все ничего, раньше я ходила периодически, но сейчас я кормящая, ничего страшного или это опасно? что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 25 февраля 2013 Автор Поделиться 25 февраля 2013 Virinda, Максимка умничка! Мамин помощник! Rеnata R, с очередным зубиком вас! Я думаю, пока кормишь, не стоит в солярий ходить. Shyusha, можно. Нельзя только ссылки на интернет-магазины. Проголосовала! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Shyusha, чет я не нашла ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения