Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

Virinda, да, как бы теперь до нее это все донести..

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥egoistka♥, вообще у нее беременность не простая насколько я поняла. там и тромбофилия и гестоз. так что скорее всегоребенок внутриутробно испытывал кислородное голодание. поэтому вполне возможно, что какие-то изменения в ГМ присутствуют. НО!!! главное то, что организм маленького ребенка обладает огромными компенсаторными возможностями, поэтому многое корректируется само, и многое можно скорректировать с помощью врачей. Поэтому важно успокоится и найти грамотного специалиста, чтобы выяснить необходимо ли вмешательство (массажи, препараты и т.д.) или не стоит "напильником в микросхему". как-то так наверно я бы попробовала объяснить ;)

• Нравится 2

Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька,  красотка! Тебе и с косами, и без хорошо!

Virinda, Вик, я уже как только не объясняла, честное слово :) по-моему одна я только в этой ситуации нервничаю, а ей нравится страдать. но твои слова передам.

это наверное человек такой.. и беременность у нее была самая сложная, хуже чем у всех остальных вместе взятых, хотя в принципе никаких проблем не было, чувствовала она себя прекрасно, а на таблетках и уколах многие сидят.. даже у нас в декабрятах сколько таких было девочек..

и нервничала она больше остальных, и ребенок у нее не такой как у остальных, прям у всех фигня, а у них "кошмар" происходит. хотя ребенок по сути абсолютно нормальный с ее слов, правда мало за певрый месяц набрал, спокойный, спит всю ночь нормально, не орет.. у них даже коликов нет.

♥egoistka♥, ну что ж поделать, некоторые мамашки отличаются повышенным беспокойством. я такая же ;) в первые месяцы одни тревоги, потом они уходят, появляются другие.

Ренат, я Илюху в гриме не узнала. такой милаш :kiss2:

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 1

Virinda, да тут даже не сколько беспокойство.. даже не знаю как объяснить.

она при всем при этом на мои варианты не соглашается, я ей говорю съезди в Краснодар к врачу (час езды на машине) - куча отговорок, не могу, как я поеду и прочее.. говорю приезжайте с мужем в Москву, я вам найду хорошего врача, даже готова чтобы у нас пожили.. да нет, как мы поедем, кто меня пустит.. он не захочет!

ну и как это понимать? где тут беспокойство? от всего нос воротит

она мне каждый раз какие-то душераздирающие подробности рассказывает, то за синдром внезапной смерти заговорит, то еще что-нибудь, что у меня кровь в жилах стынет, начинаю подробнее расспрашивать - все нормально, как и у всех детей, преувеличивает сильно.

в итоге короче только я сижу нервничаю и переживаю.

♥egoistka♥, ну не знаю... тогда это просто игра на публику. я когда переживаю о чем-то, то к нескольким врачам съезжу, себе весь мозг взорву чтением мед. лит-ры и статей, он-лайн проконсультируюсь и т.д. и т.п.

относись к этому проще. в конце концов она мать и она в ответе за своего ребенка. Ну и к тому же, она же не в пустыне, есть муж, бабушки, дедушки, врачи из поликлиники и у них тоже есть глаза и уши. пусть сморят, думают и волнуются при необходимости.

• Нравится 1

♥egoistka♥, тебе девочки уже написали про диагноз, соглашусь.Если подробно, то написано: Гипоксически-ишемическая энцефалопатия.Острый период.Синдром двигательных нарушений легкой степени.Двигательные нарушения она поставила на основании: торсии головы к правому плечу( лечится попеременным выкладыванием ребенка на правый и левый бок), дистонии те разницы мышечного тонуса справа и слева( это бывает очень-очень часто, у нас тоже было.Происходит это от того, что внутриутробно ребенок лежит на каком-либо боку те справа или слева, на каком боку сидит, там тонус выше, все проходит самостоятельно).Дети имеют право быть беспокойными и срыгивать в этом возрасте.Я бы никакие таблетки, а уж тем более энцефабол и древний как мир циннаризин давать точно не стала.И массаж делать тоже, очень уж маленький, как бы не навредить.Просто бы наблюдала и все.

• Нравится 1

osinushka, спасибо! :flower:

• Нравится 1

Virinda, эх, я просто очень переживаю за своих близких и тех, кто мне дорог, за друзей.. :( вот и волнуюсь, а она мне каждый день почти рассказывает о том, как все плохо

Юлевна - дважды мамулевна*, спасибо, Юль! я ей все так и передам :flower:

Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, забыла написать, ты тааак сильно похудела :) даже не верится что на фотке с косами - ты

Массаж там написан с 3 месяцев. А лучше бы она отсканировала результаты НСГ, если делали. Клинические проявления, которые врачи сами смотрят, очень уж субъективный фактор. Нам тоже писали энцефолопатию. При чем я узнала об этом, прочитав карточку в 6 месяцев. В 6 и написали, при чем педиатр.

Про тонус девочки все написали, тремор и у нас был, все прошло к 3 месяцам.я трех неврологов обошла, прежде чем успокоится. И почитала статьи про гипердиагностику в нашей стране. Подруге твоей к врачу однозначно другому надо, но с другой стороны я ее понимаю, сама переживала очень сильно. И Виринда права, детки все компенсируют, очень многое.

Раньше ничего такого не знали, и все здоровые были. Потому что не наблюдали так тщательно. В общем, здоровья малышу твоей подруги. А ее пинками к другому врачу!

Я, например, боясь нашим неврологов. Сознательно в год не пошла на осмотр, решила подождать пока Федя пойдет. Чтобы ничего не накатали в карточку))) зато теперь мы ходим и тащим за собой игрушку на веревочке))) хотя на четвереньках ему пока удобнее))

• Нравится 2

Virinda, ооо божее)) какое умилительное видео! :kiss2: особенно как сам себя хвалит :) и видно что так сосредоточенно все делает, старается!

• Нравится 1

Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, забыла написать, ты тааак сильно похудела даже не верится что на фотке с косами - ты

спасибо! я так эиому рада! анины 13 уходили 3,5 года. боялась, что Сашины 20 минимум на лет 5 :girl_mad:

Virinda, ааааааааа!супер! какой Максимка молодчинка! :love: :love: :love::applause: :applause: :applause:

• Нравится 1

♥egoistka♥, юль, по поводу диагноза,у никитоса моего такой же стоял, твоей подруге пинка под задницу надо к хорошему неврологу, нсг обязательно, а поводу того что ре ничем не отличается в таком возрате тяжело отличить неврологичекие проблемы от физиологических. дай бог что бы это все было гипердиагностикой...

Virinda, Максимка молодчина! И так хвалит себя:-) :-) :-) :-) Глеб под песенку танцевал:-)

Девчонки, а эпидемия гриппа проходит ? Что-то не слышно ничего, а нам медкомиссию проходить надо, как и в прошлом году на 3 месяца позже получится:-)

• Нравится 1

Virinda, какой помошничек хороший у мамочки!!! Просто умиление :kiss2:

Макс тоже себя так хвалит когда ему Маладец говорю. А все началось с пирамидки..я рассказывала..теперь всегда себя хвалит, при каждом удобном случае :)))

Haтalька, И вас с долгожданными бродилками! :))) Не переживай- и передом пойдет.. :almirena: просто боится пока. Максим тоже не уверенно пока ходит. Пол комнаты пройдет и на попу/коленки падает. Потом снова встает и идет.

Девочки. еще Макс научился слазить с кровати. Я его учила учила, он не понимал никак..все вниз головой сигал а я его ловила за ногу. Потом мне надоело учить и показывать, я перестала. В итоге он в один прекрасный момент пытался сигануь с бабушкиной кровати, бабушка ему раз поазала и он с тех пор стал сам правильно слазить.

Вспомнил чтоли, не знаю..:))) Но хвала и лавры теперь у бабушки , что научила :))))

♥egoistka♥, по поводу твоей подруги. я тоже оставлю пару слов. Согласна с девочками, они тут все верно написали. Хорошего невролога и НСГ сделать. Просто я почитала , и хочу сказать что ничего страшного в этих словах нету. Есть и похуже диагнозы и все нормально у деток. Со временем все скомпенсируется. Переживать ей не стоит. Главное не запускать и все вовремя контролировать.

У Максима все что там перечислено, плюс еще куча всякой бяки. К году все нормализовалось. Главное заниматься с ребенком и показывать нормальным специалистам. А если что то беспокоит, то перепроверять назначения у других врачей.

Rеnata R, со вторым зубиком вас!!!!!!!!!! Пошло дело :JC_goody:

• Нравится 4

девочки, у нас 2й зуб!

Ренат, отличая новость! Как же ты его ждала!!!

Virinda,  Вик, Макс молодец!!! Столько полезностей переделал!!!

• Нравится 2

Rеnata R, ура-ура-ура!!!

• Нравится 1

Virinda, Максимка - чууудо :kiss2:

Rеnata R, С зубиком вас!!! УРА!

Девочки, а вы не могли бы помочь моему другу-поэту? В интернет-голосовании проголосовать? Мариам, можно тут ссылку на вконтакте оставить? На моей странице запись верхняя про литфест, надо зайти по ссылке и проголосовать за Алексея Адамова. Кому не сложно и кого есть аккаунт на вконтакте, плзззз :confusion: Спасибо заранее!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Shyusha
  • Нравится 2

девочки, у нас 2й зуб!

Поздравляю!!!! пусть растут зубки здоровенькими !!!
  • Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь ходил из вас в солярий? у нашего друга свадьба скоро, я купила черное платье, оно без рукавов, будет жутко смотреться моя бледная кожа на фоне черного цвета...я уже сходила в воскресенье раз на 8 минут (только не ругайтесь)...и сразу потемнела на тон :) еще 2-3 раза сходить и вообще нормально будет...так-то все ничего, раньше я ходила периодически, но сейчас я кормящая, ничего страшного или это опасно? что думаете? :m0591:

Virinda, Максимка умничка! Мамин помощник!

Rеnata R, с очередным зубиком вас! :flower: Я думаю, пока кормишь, не стоит в солярий ходить.

Shyusha, можно. Нельзя только ссылки на интернет-магазины.

Проголосовала!

• Нравится 2

Shyusha, чет я не нашла ссылку :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...