Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

♥egoistka♥, Айтишники-программисты всякие! Всегда и в любой стране!!!

Изменено пользователем Shyusha
  • Нравится 1

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вспомнила, мне еще в свое время фильм Хлоя понравился, ну это тоже на любителя.

вот мы тоже вставали в 10 и я на дневной сон по 2 часа ребенка спать не могла уложить и вечером такая же песня, гулял до полуночи, меня так выматывали эти укладывания, а потом я почитала и еще вспомнила мне невролог об этом говорила, что у ребенка должен быть режим подъем в 7 утра! я тоже сова и для меня это тоже каторга, но эти выматывающие укладывания поздние тоже ничего хорошего. так вот были мы тут у родителей и ребенок у меня стал вставать в 8-8:30 и о чудо! на дневной сон без проблем и вечером в 8-9 уже спит и весь вечер свободный. Короче сдвижка утром на полтора часа, а вечером на все 3! все таки есть в этом смысл :)

♥egoistka♥, Инженеры (особенно в нефтянке ;) ) врачи, фармацевты. вообще высшее мед. образование это супер гуд.

Недавно читала на местном форуме дискуссию как раз на тему образования. мне оч. понравилось, что одна дама написала. процитирую.

у всех естественно-научных специальностей при знании английского языка на уровне upper-intermediate eсть возможность работать в клинических исследованиях. Я ушла из врачей в эту область.Как базовое образование медицина очень хороша.

Если в кратце, то это глобальная индустрия. Чаще всего фармацевтические компании не проводят исследования сами, а заказывают их так-называемым контрактно-исследовательским организациям - КИО. Разрабатывается протокол, он одобряется в Министерстве Здравоохранения и Этическом комитете. Подбираются клиники по всей стране, у которых есть необходимые ресурсы (техника, специалисты, пациенты), которые могли бы провести исследование именно этого препарата. Штат сотрудников КИО занимается подачей документов в МЗ, подбором клиник, поставкой необходимого оборудования, препарата в клиники. Другие сотрудники проверяют правильно ли центр (клиника) проводит исследование в юридическом и медицинском контексте. Зарплаты ассистентов начинаются с 45 т.р., специалиста по клиническим исследованиям (зависит от опыта, от 60 до 120 т.р. + командировочные), менеджеры получают до 180. Директора - не сообщали )) Необходимо именно знание языка, поскольку приходится очень много вопросов уточнять с руководителем из-за границы. Протокол тоже пишется на англ.яз., потом переводится. За 8 лет работы ни разу не пожалела, что ушла из медицины, хотя светлая ностальгия присутствует. Первые 6 мес на новом рабочем месте просто сидела и улыбалась, так как нагрузка несравнимо меньше и работа со здоровыми людьми 5136smile.gif + зарплата в несколько раз больше чем у врача.

• Нравится 2

♥egoistka♥,  стране не хватает спецов в промышленности, самолето и ракетостроения, летчиков! ГРАММОТНЫХ экономистов и юристов! Именно граммотных! :-)

А ты для кого спрашиваешь?

• Нравится 1

Virinda, Вик, а где еще высшее медобразование супер гуд?

я тоже много чего не понимаю зачастую, причем совершенно, но предпочитаю никого не обижать своими высказываниями :sorry:

Это я тебя обидела? Извини, даже в мыслях не было..

Юлевна - дважды мамулевна*,Юль, я не поняла вопрос. смысл моего поста в том, что с мед. образованием можно работать не только в районной поликлинике за нищенскую (?) зарплату. Можно заниматься наукой, продавать мед. препараты (в фарм. компаниях без мед. образования никуда), в мед. лабораториях, в коммерч. клиниках. Ну и для жизни очень полезно разбираться в медицине, особенно в нашей стране.

я бы очень хотела, чтобы мой ребенок был врачом. во всяком случае, если он будет проявлять интерес, то всячески поддержу его в этом и помогу.

Virinda, ты знаешь, человек далекий от всего этого именно так и представляет работу в медицине.В фарм компаниях работа не приведи господи, я имею в виду медпредставителей.В коммерческих клиниках зарплата напрямую связана с кол-вом пациентов.Если ты гинеколог-уролог или стоматолог, то тут можно еще заработать.И в таких клиниках уже просят приводить своих пациентов.Так что тут все не безоблачно.Мне просто интересно стало, вдруг ты что-то новенькое напишишь, вот и спросила.

Virinda,  мне говорили, что в Москве врачи скорой помощи получают 60 тыс. Руб. А учителя англ. яз. до 90 тыс. получать ( 2 ставки по полкласса, ну и всякие надбавки).

От себя скажу- хорошие зарплаты в банках, если работать в кредитовании юр. лиц ( у нас сейчас вакансию заполнить не могут главного экономиста. Предлагают 90 тыс., а соискатели хотят 120. Я вообще в шоке:))

Юлевна - дважды мамулевна*, ха! В нашем городе этих урологов-стоматологов-гинекологов пруд пруди...а вот гастроэнтеролога, иммунолога, и тп днем с огнем не ссыщешь.... даже за хорошего невролога и педиатра ноги оторвут:-)

Virinda, извини, но я считаю, что в России медицина в такой ж...пе, что лучше с ней вообще не связываться. Ни с точки зрения врача, ни с точки зрения пациента.... Правда, у меня в этом плане больше знаний о своем родном городе ( не Москве), но и по Москве тоже не айс ситуация... В общем, главное для меня иметь нз на лечение заграницей....

badgerm, Марин, я помню девочки писали( Оля точно, а еще и Котильда), что за границей медицина тоже не гуд...Лучше не болеть...

Юлевна - дважды мамулевна*,  у меня свое мнение, к сожалению, основанное на опыте знакомых, друзей и моей семьи.... Страшное слово -рак... К сожалению, в моем ближнем круге истории о неправильной диагностике, не полностью вырезанных опухолях, неправильно снятых результатах МРТ, неправильно назначенной химиотерапии и тд. А с другой стороны брат преподает в меде и рассказывает о том, как ужасно составляют программы, как уходят нормальные преподы из-за низких зарплат, как плохо учат в ВУЗе и какие "специалисты" оттуда выходят.

Так что я нашей медицины очень боюсь и совершенно ей не доверяю.

Юлевна - дважды мамулевна*, то, что я процитировала, писал человек, который непосредственно работает в области клинических исследований. а хороший врач всегда востребован, другое дело, что сейчас полно бездарей и шарлатанов. ну и призвание должно быть, куда без этого.

badgerm, Марин, поэтому и написала "(?)". так как все бюджетники вечно ноют про низкие зарплаты, а между тем то тут то там слышишь про вполне себе нормальные суммы, соразмеримые с з/п в коммерческих структурах :sorry: и я бы не стала так категорично про нашу медицину. есть хорошие талантливые врачи, есть хорошие мед. центры. есть, да в основном не про нашу честь

• Нравится 1

badgerm,  нуууу все равно и в нашей стране есть врачи с золотыми руками... не все так мрачно.

Так, на мой вопрос про бухгалтерию никто не ответил:-(

Только не надо про востребованность инжнеров в ракеток и самолетостроении. Сидим мы тут с мужем, все такие востребованные за 15-20 тысяч в месяц:) Я жалею, что не послушала никого и не пошла на программиста.

Haтalька, Наташ, я уже давно не в теме. Но вообще я активно когда-то общалась и консультировала здесь forum.glavbukh.ru не знаю как там сейчас с проф.составом. Раньше были хорошие специалисты, готовые помочь, проконсультировать и все объяснить.

Virinda,  Россия это не Москва. В Москве совсем другие зарплаты. А за ее пределами , увы... Говорю это как дочь и сестра бюджетников;)

Про врачей свое мнение никому не навязываю, просто озвучиваю. Сама здесь рожала ( хотя муж хотел, чтоб рожала не здесь) и лапору мне сделали удачно в свое время. Но с серьезными вещами- нет, тут не рискну время терять. ИМХО, конечно

Россия это не Москва. В Москве совсем другие зарплаты.

согласна. но это ж касается не только врачей.

вообще вопрос выбора профессии один из самых серьезных и сложных. заработать на кусок хлеба с маслом не сложно, а вот найти занятие по душе... и самое главное, что наступает такой этап, ну может не у всех, но у меня вот он наступил, когда смотришь на то, чем ты занимался раньше, на кого учился и кажется, что все совсем не то (((

да профессия востребованная, да вполне нормально оплачиваемая и опыт есть и ценность на рынке и т.д. Но удовольствия нет. Не ощущения того, что это дело твоей жизни. печалька :(

Virinda,  слушай, ну как "бухгалтерия" может быть "делом жизни"? Не может по определению. Так же как и работа в банке ( это я про себя уже). Уж очень скучно;)

Virinda, выбор профессии происходит в столь юном возрасте, что редко когда это оказывается делом твоей жизни.Люди взрослеют, умнеют, меняется мировозрение, происходит переоценка ценностей.Да и еще размер твоей зарплаты играет роль.Редко кто сейчас ,получая мизерную зарплату, будет восторгаться своей профессией, пусть когда-то с любовью выбранной.

badgerm, )) да, громковато сказала. но суть от этого не меняется. еще года три-четыре назад мне казалось, что я очень люблю свою работу и чувствовала себя очень на своем месте. не знаю, может это кризис тридцатилетия, но не хочу заниматься этим всю жизнь. Хочу чего-то настоящего. Мне порой кажется, что рядовой цирюльник приносит обществу гораздо больше пользы чем целый штат супер квалифицированных бухгалтеров.

Вобщем, я бы не хотела, чтобы мои дети были клерками. если не в медицину, так в инженеры.

badgerm, вот на днях я разговаривала со своей подругой.Она главбух, сейчас поменяла место работы.Все нормально, но говорит, что на новом месте скучно.Я ей говорю, а что разве бухгалтеру может быть где-то нескучно? Она говорит, что да.На прежнем месте была не такая рутина.Вот и пойми.

девочки, напишите, плиз, еще раз. кто в каких видеоредакторах работает. спасибо

раз уж заговорили о формировании самооценки, то скажу вам, что отец меня никогда не называл по имени, самое ласковое и с гордостью произнесенное было "водопьяновское отродье, а бабушка (мамина мама) всегда называла меня черной пантерой, но не из-за грации, в противовес этому была безграничная любовь дедушки, мамы и прабабушки,для которых я была самая-самая!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...