Shyusha 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 (изменено) ♥egoistka♥, Айтишники-программисты всякие! Всегда и в любой стране!!! Изменено 27 февраля 2013 пользователем Shyusha 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 вспомнила, мне еще в свое время фильм Хлоя понравился, ну это тоже на любителя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 вот мы тоже вставали в 10 и я на дневной сон по 2 часа ребенка спать не могла уложить и вечером такая же песня, гулял до полуночи, меня так выматывали эти укладывания, а потом я почитала и еще вспомнила мне невролог об этом говорила, что у ребенка должен быть режим подъем в 7 утра! я тоже сова и для меня это тоже каторга, но эти выматывающие укладывания поздние тоже ничего хорошего. так вот были мы тут у родителей и ребенок у меня стал вставать в 8-8:30 и о чудо! на дневной сон без проблем и вечером в 8-9 уже спит и весь вечер свободный. Короче сдвижка утром на полтора часа, а вечером на все 3! все таки есть в этом смысл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 ♥egoistka♥, Инженеры (особенно в нефтянке ) врачи, фармацевты. вообще высшее мед. образование это супер гуд. Недавно читала на местном форуме дискуссию как раз на тему образования. мне оч. понравилось, что одна дама написала. процитирую. у всех естественно-научных специальностей при знании английского языка на уровне upper-intermediate eсть возможность работать в клинических исследованиях. Я ушла из врачей в эту область.Как базовое образование медицина очень хороша. Если в кратце, то это глобальная индустрия. Чаще всего фармацевтические компании не проводят исследования сами, а заказывают их так-называемым контрактно-исследовательским организациям - КИО. Разрабатывается протокол, он одобряется в Министерстве Здравоохранения и Этическом комитете. Подбираются клиники по всей стране, у которых есть необходимые ресурсы (техника, специалисты, пациенты), которые могли бы провести исследование именно этого препарата. Штат сотрудников КИО занимается подачей документов в МЗ, подбором клиник, поставкой необходимого оборудования, препарата в клиники. Другие сотрудники проверяют правильно ли центр (клиника) проводит исследование в юридическом и медицинском контексте. Зарплаты ассистентов начинаются с 45 т.р., специалиста по клиническим исследованиям (зависит от опыта, от 60 до 120 т.р. + командировочные), менеджеры получают до 180. Директора - не сообщали )) Необходимо именно знание языка, поскольку приходится очень много вопросов уточнять с руководителем из-за границы. Протокол тоже пишется на англ.яз., потом переводится. За 8 лет работы ни разу не пожалела, что ушла из медицины, хотя светлая ностальгия присутствует. Первые 6 мес на новом рабочем месте просто сидела и улыбалась, так как нагрузка несравнимо меньше и работа со здоровыми людьми + зарплата в несколько раз больше чем у врача. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 ♥egoistka♥, стране не хватает спецов в промышленности, самолето и ракетостроения, летчиков! ГРАММОТНЫХ экономистов и юристов! Именно граммотных! :-) А ты для кого спрашиваешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Virinda, Вик, а где еще высшее медобразование супер гуд? я тоже много чего не понимаю зачастую, причем совершенно, но предпочитаю никого не обижать своими высказываниями Это я тебя обидела? Извини, даже в мыслях не было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Юлевна - дважды мамулевна*,Юль, я не поняла вопрос. смысл моего поста в том, что с мед. образованием можно работать не только в районной поликлинике за нищенскую (?) зарплату. Можно заниматься наукой, продавать мед. препараты (в фарм. компаниях без мед. образования никуда), в мед. лабораториях, в коммерч. клиниках. Ну и для жизни очень полезно разбираться в медицине, особенно в нашей стране. я бы очень хотела, чтобы мой ребенок был врачом. во всяком случае, если он будет проявлять интерес, то всячески поддержу его в этом и помогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Virinda, ты знаешь, человек далекий от всего этого именно так и представляет работу в медицине.В фарм компаниях работа не приведи господи, я имею в виду медпредставителей.В коммерческих клиниках зарплата напрямую связана с кол-вом пациентов.Если ты гинеколог-уролог или стоматолог, то тут можно еще заработать.И в таких клиниках уже просят приводить своих пациентов.Так что тут все не безоблачно.Мне просто интересно стало, вдруг ты что-то новенькое напишишь, вот и спросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Virinda, мне говорили, что в Москве врачи скорой помощи получают 60 тыс. Руб. А учителя англ. яз. до 90 тыс. получать ( 2 ставки по полкласса, ну и всякие надбавки). От себя скажу- хорошие зарплаты в банках, если работать в кредитовании юр. лиц ( у нас сейчас вакансию заполнить не могут главного экономиста. Предлагают 90 тыс., а соискатели хотят 120. Я вообще в шоке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, ха! В нашем городе этих урологов-стоматологов-гинекологов пруд пруди...а вот гастроэнтеролога, иммунолога, и тп днем с огнем не ссыщешь.... даже за хорошего невролога и педиатра ноги оторвут:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Virinda, извини, но я считаю, что в России медицина в такой ж...пе, что лучше с ней вообще не связываться. Ни с точки зрения врача, ни с точки зрения пациента.... Правда, у меня в этом плане больше знаний о своем родном городе ( не Москве), но и по Москве тоже не айс ситуация... В общем, главное для меня иметь нз на лечение заграницей.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 badgerm, Марин, я помню девочки писали( Оля точно, а еще и Котильда), что за границей медицина тоже не гуд...Лучше не болеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, у меня свое мнение, к сожалению, основанное на опыте знакомых, друзей и моей семьи.... Страшное слово -рак... К сожалению, в моем ближнем круге истории о неправильной диагностике, не полностью вырезанных опухолях, неправильно снятых результатах МРТ, неправильно назначенной химиотерапии и тд. А с другой стороны брат преподает в меде и рассказывает о том, как ужасно составляют программы, как уходят нормальные преподы из-за низких зарплат, как плохо учат в ВУЗе и какие "специалисты" оттуда выходят. Так что я нашей медицины очень боюсь и совершенно ей не доверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, то, что я процитировала, писал человек, который непосредственно работает в области клинических исследований. а хороший врач всегда востребован, другое дело, что сейчас полно бездарей и шарлатанов. ну и призвание должно быть, куда без этого. badgerm, Марин, поэтому и написала "(?)". так как все бюджетники вечно ноют про низкие зарплаты, а между тем то тут то там слышишь про вполне себе нормальные суммы, соразмеримые с з/п в коммерческих структурах и я бы не стала так категорично про нашу медицину. есть хорошие талантливые врачи, есть хорошие мед. центры. есть, да в основном не про нашу честь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 badgerm, нуууу все равно и в нашей стране есть врачи с золотыми руками... не все так мрачно. Так, на мой вопрос про бухгалтерию никто не ответил:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Только не надо про востребованность инжнеров в ракеток и самолетостроении. Сидим мы тут с мужем, все такие востребованные за 15-20 тысяч в месяц Я жалею, что не послушала никого и не пошла на программиста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Haтalька, Наташ, я уже давно не в теме. Но вообще я активно когда-то общалась и консультировала здесь forum.glavbukh.ru не знаю как там сейчас с проф.составом. Раньше были хорошие специалисты, готовые помочь, проконсультировать и все объяснить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Virinda, Россия это не Москва. В Москве совсем другие зарплаты. А за ее пределами , увы... Говорю это как дочь и сестра бюджетников Про врачей свое мнение никому не навязываю, просто озвучиваю. Сама здесь рожала ( хотя муж хотел, чтоб рожала не здесь) и лапору мне сделали удачно в свое время. Но с серьезными вещами- нет, тут не рискну время терять. ИМХО, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Россия это не Москва. В Москве совсем другие зарплаты. согласна. но это ж касается не только врачей. вообще вопрос выбора профессии один из самых серьезных и сложных. заработать на кусок хлеба с маслом не сложно, а вот найти занятие по душе... и самое главное, что наступает такой этап, ну может не у всех, но у меня вот он наступил, когда смотришь на то, чем ты занимался раньше, на кого учился и кажется, что все совсем не то ((( да профессия востребованная, да вполне нормально оплачиваемая и опыт есть и ценность на рынке и т.д. Но удовольствия нет. Не ощущения того, что это дело твоей жизни. печалька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Virinda, слушай, ну как "бухгалтерия" может быть "делом жизни"? Не может по определению. Так же как и работа в банке ( это я про себя уже). Уж очень скучно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Virinda, выбор профессии происходит в столь юном возрасте, что редко когда это оказывается делом твоей жизни.Люди взрослеют, умнеют, меняется мировозрение, происходит переоценка ценностей.Да и еще размер твоей зарплаты играет роль.Редко кто сейчас ,получая мизерную зарплату, будет восторгаться своей профессией, пусть когда-то с любовью выбранной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 badgerm, )) да, громковато сказала. но суть от этого не меняется. еще года три-четыре назад мне казалось, что я очень люблю свою работу и чувствовала себя очень на своем месте. не знаю, может это кризис тридцатилетия, но не хочу заниматься этим всю жизнь. Хочу чего-то настоящего. Мне порой кажется, что рядовой цирюльник приносит обществу гораздо больше пользы чем целый штат супер квалифицированных бухгалтеров. Вобщем, я бы не хотела, чтобы мои дети были клерками. если не в медицину, так в инженеры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 badgerm, вот на днях я разговаривала со своей подругой.Она главбух, сейчас поменяла место работы.Все нормально, но говорит, что на новом месте скучно.Я ей говорю, а что разве бухгалтеру может быть где-то нескучно? Она говорит, что да.На прежнем месте была не такая рутина.Вот и пойми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 девочки, напишите, плиз, еще раз. кто в каких видеоредакторах работает. спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 раз уж заговорили о формировании самооценки, то скажу вам, что отец меня никогда не называл по имени, самое ласковое и с гордостью произнесенное было "водопьяновское отродье, а бабушка (мамина мама) всегда называла меня черной пантерой, но не из-за грации, в противовес этому была безграничная любовь дедушки, мамы и прабабушки,для которых я была самая-самая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения