Haтalька 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Rеnata R, а я любила рисовать:-) у Глеба уже карандашей куча, вот кисточку куплю-может ей понравится:-) каля-баля ручкой он рисует:-) на столешнице нарисовал:-) я потом жидкостью для снятия лака оттирала:-) сама виновата-чай пила:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 мы рисуем так: беру 3 кисточки, набираю на них 3 краски, на палитру в каждую пару капель воды и получаю густые маленькие лужицы. остальные краски убираю. по очереди даю каждую кисточку, мы ей вазюкаем и шлепаем, тыкарем, пока всё. второй сама бывает примитивы рисую. т.к. краски мало и воды нет - ничего не пачкаем, ну и я контролирую поле действия. рисуем пока ему интересен этот процесс, как только пошло в рот или другое использование не по назначению - занятие окончено. обычно 2-3 минуты. есть еще раскраска водяная. тогда даю баночку с водой и косточку. но ему больше нравится мочить кисточку в банке и ею там бултыхать а потом на бумаге делать лужу, процесс проявления цвета от воды ему не интересен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Rеnata R, мы пробовали краски в несколько заходов. Стало только хуже. Не нравиться доче. Потом перешли на "каляку-маляку" с фламиком. Нравиться. Конечно еще совсем не понимает что надо делать, но все же чиркает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Наташ, ты что, в сентябре супер пляжный отдых мы в след раз как раз в сентябре летим)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, вы вернулись домой? как съездили? котильда, а вы завтра возвращаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 А если вдвоем, то тут оч много трусов очных мест, ну и посмотреть есть что, можно в родную съездить, город в ущелье, или в Португалию, тут неск часов езды, или в марокко сплавать а еще тут океан есть туда тож можно сгонять Вик, не, в среду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Virinda, Вика спасибо, да еще в понедельник. Мы только на выходные ездили. О, я как всегда сходила с ума. Устроила мужу праздник на 23 февраля. Посадил нас на электричку до Королева и отправился вспоминать годы службы с друзьями)) А наследующей день подруга свезла в Подольск нас с дочей)) к бебипланочке. Потом снова электричка и три вокзала, ночь и мы дома. Такое вот шатание я люблю. Довольна. Дочь у меня тоже еще та лягуха - путешественница)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 А я еще даже и краски-то не покупала.Думаю, рано еще.Нас они заинтересуют только в плане поесть, книжки все вдрызг изгрызаны. котильда, Кать, посмотрела фотки и так весны захотелось, тепла.Просто до невозможностииииииииииии! И чтобы деревья распускались и в курточках легких ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 котильда, Катюш , вы в этом году поедете? А то пару экскурсий нам устроили бы:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Haтalька, Наташ, да я наверное рисовать не люблю потому что не умею, тут недавно кота сыну хотела нарисовать, мама моя увидела - долго ржала, у кота все 4 ноги в ряд нарисованы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Юль, так вы пробовали рисовать? просто мне самой это кажется таким скучным и неинтересным, беее красками пока нет. все никак не дойду до пальчиковых красок. а зачем таким малявкам кисточки? пальчиковые краски - на то и пальчиковые, чтобы пальчиками рисовать. оч полезное занятие! а радости сколько! особенно в виде боди-арта! наша Аня в свое время была в неописуемом восторге! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 девочки, а почему почти никто таблицу с ростом и весом не заполняет? http://www.babyplan.ru/forums/topic/32705-rostves-malyshat-dekabryat-2011/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 короче, везите ко мне своих юных художников - я буду с ними рисовать :D всем открыток сделаем!!! Virinda, а мы не взвешиваемся и рост не измеряем, поэтому... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Haтalька, аа ну так то сам Бог велел в Барселону Rеnata R, мне карандашей хватило, краски я даже не достаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Virinda, а что ее заполнять, одно расстройство.Мы за два месяца 100 гр прибавили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, так это нормально.. сейчас уже и не должны дети прибавлять в весе сильно. Virinda, я внесла данные за годик, надо будет взвеситься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, а мы за этот месяц набрали 800гр , что с учетом нашего дефицита веса, очень хорошо . я сама честно говоря сильно удивлена. Видимо назначения нашего невролога оказались эффективными 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Virinda, слава Богу, главное чтобы все на пользу шло.Мы по весу и по росту в год в середине нормальных значений были.А как сейчас я не смотрела.Сегодня взвесила Машу и расстроилась. Вот посмотрела ВОЗ овские нормы, там в год и три средний вес 9,6 ,а ниже среднего 8,5.У нас сейчас 9,410, за месяц мы врятли 190 гр наберем. Девочки, вы всех врачей в год прошли? Мы еще у Лора не были.И к педи как планируете ходить, по необходимости или все же с профилактической целью,ну, раз в два-три месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 девочки, а почему почти никто таблицу с ростом и весом не заполняет? http://www.babyplan....dekabryat-2011/ Virinda, а мы не взвешиваемся и рост не измеряем, поэтому... и мы так же. даже не помню, вносила ли я наш вес в табличку.. мы к педику не ходим.. Девочки, вы всех врачей в год прошли? Мы еще у Лора не были.И к педи как планируете ходить, по необходимости или все же с профилактической целью,ну, раз в два-три месяца? мы никого не проходили. наш педиатр сказал, что нам не нужно. мы нормальные здоровенькие девочки Вот посмотрела ВОЗ овские нормы, там в год и три средний вес 9,6 ,а ниже среднего 8,5.У нас сейчас 9,410, за месяц мы врятли 190 гр наберем. мы выше нормы вот мальчики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Юлевна - дважды мамулевна*, мы прошли всех, но пока не сдали мазок на энтеробиоз и анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 А мы никого не прошли... я гриппа боюсь... успеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Девочки, вы всех врачей в год прошли? Мы еще у Лора не были.И к педи как планируете ходить, по необходимости или все же с профилактической целью,ну, раз в два-три месяца? А нам про лора не говорили Мы завтра к офтальмологу и врач наша сказала, что все (невролог, стоматолог нас осмотрели); в вс поедем делать КПК, но я переживаю из-за гриппа, но мы итак уде больше месяца откладывали КПК.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, в год обязательна диспансеризация для всех и для здоровеньких девочек тоже.У нас в ПК такой список: окулист, невролог, стоматолог, ортопед, хирург, лор.Общий анализ крови и мочи, а так же кал на энтеробиоз и мазок на яйца глист.Вот сейчас вспомнила, что мы тоже какашки не сдавали и мазок не сдавали.В связи с эпидемией я даже близко к ПК подходить не хочу.К лору в платную запишусь, там народу меньше.Мы манту даже не делали.Отложили с педей на после новогодних праздников, а 3 января Маша заболела, опять отложили.Вот недавно сопли неделю были. osinushka, может я и не права, но я бы отложила сейчас прививку на апрель.Сейчас как раз эпидемия не закончилась, зачем иммунитет снижать дополнительно.Я думаю, что абсолютно ничего страшного в этом нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 да я не особо то и хочу по больничкам зимой шарится! как пойдем, так обязательно что-то домой приносим! потеплеет, тогда пойдем по спецам. у нас тоже такой же список. мы еще последний геппатит не сделали, то сопли, то зубы, а сейчас вообще только платная вакцина и чтобы ее сделать нужно 3 круга по городу сделать.. сначала в ПК к педиатру, потом в прививочный каб. за направлением, затем с ним на другой конец города за вакциной. потом обратно в ПК на вакцинацию. я одна с ребзем не выкручусь! это весь день нужно по маршруткам тягаться! а с манту вообще беда.... у нас она сейчас вообще арестована... чет там набадяжили не то и ее всю изъяли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЯЮлька 4 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 4 марта 2013 вот как мы рисуем кисточкой)))0 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения