Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

osinushka, такие лапочки :heart:

@Vladlena@, моя вообще ничего не говорит, все понимает и ничего не говорит. not%20know.gif даже мама..сказала пустышку днем убирать вообще, иначе долго ждать придется, хотя у вас вроде такой проблемы не стоит, ни разу Владика с пустышкой не видела :)

я вот например нервничаю, когда Зарина ноет и фиг пойми чего хочет, спрашиваю - кушать, пить, и т д, а она ноль реакции как будто не понимает и дальше орет. хотя например знает ам ам, ням ням, но не говорит :(

объяснила что в таких ситуациях не надо речи требовать, а в течение дня предлагать ей что либо говорить, например "Заришка, скажи котику, что здесь сидеть нельзя" и пр., ну это как пример, надеюсь ты поняла, чтобы она что угодно говорила, но говорила.. даже на своем :)

ну и естественно комментировать все, что делаете. она многое еще говорила, но я уже забыла :confusion:

мне тоже Зарина сегодня сделала подарок на 8 марта - проснулась в 8 утра и навалила полный подгузник :sorry:

• Нравится 1

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥egoistka♥, а при чем здесь пустышка то. это же не от этого все совсем. Вот у меня племяшка вообще молчал долго и без пустышки, при том что второй во всю болтал и разница у них всего в 1,4 года. А потом где-то в 1 и 7 он начал целые предложения сразу выдавать. В 2 уже стишки лепетал, а когда я приезжала ему было уже 2,5 то вообще птица говорун не умолкал. Сначала ждем когда заговорят, а потом уже да лучше бы и помолчал чуть-чуть говорим)))

У нас тоже вроде как пробился 7 зуб почти. Весна))) Просыпаются после зимней спячки)))

♥♥♥Радость♥♥♥, ну я как бы тоже с пустышкой в 1,5 года уже разговаривала вовсю, но я спешу заметить, что Зарина когда с пустышкой весь день - только мычит, даже на своем не лепечет, значит наверное это играет какую-то роль :sorry:

котильда, эх, на праздник лимит положительных оценок могли бы сделать и побольше. Архипка повзрослел, милый улыбашкин. А где же ваш знаменитый эрокез :)))))))

♥egoistka♥, у вас пустышка, у нас грудь...мне невролог сказала, что по ее наблюдениям дети, которые долго на ГВ(а после года это считается долго :))) позже начинают говорить. Влад от соски отказался, вроде, месяца в 4-5. Юль, не забывай, что происходит не только активное, но и пассивное развитие речи, у Зариночки пополняется словарный запас, она же у нас аккуратистка, как и мама, все на полочку в головушке где-то там складывает, потом выдаст тебе "Песнь о вещем Олеге" :)))))

Девочки, я не помню, писала вам или нет, но я когда свою крестницу укладывала спать, то всегда ей пела "Песнь о глупом мышонке" (очень люблю это стихотворение, сейчас Владу пою его). Так она мне его через некоторое время рассказала его полностью(!), это при условии, что мы его вообще не учили, что половина героев, особенно кошка, приходили к мышонку уже под храп Машеньки. Короче, пойте малышам стихи на ночь :D

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем @Vladlena@

девочки надеюсь поняли что бампер это памперс

Ласточки, всех с праздником! мамочкам и девочкам желаем счастья, любви и мужского внимания!

всем спасибо за поддержку по поводу бабушки :flower:

девочки, вы пишите про обкаканных деток и мне не верится что такое может быть вообще в таком возрасте :m0591: недавно были в гостях у подруги, Илья закряхтел и заметался (горшок начал искать), мне подруга говорит, он какает уже сидит, я ей объясняю, что такого не может быть, мы под себя не ходим, а она не верит, т.к. у нее 2,5 года сыну и он до сих пор...э...какает в штаны...у вас дети что ли совсем никак не просятся и не кряхтят? ну не может такого бытьnot%20know.gif вы скорее всего просто внимания не обращаете, когда они просятся (ну или не просятся, а хотя бы сообщают что сейчас наделают дел)

• Нравится 1

Rеnata R, это из области "сытый голодному не верит" мой свои важные дела может так тихо сделать: ни мимикой не выдаст, ни звуком, иногда и выдает, но уже поздно, "сбивать" ведь не будешь. Ты умничка, что не опустила руки перед горшочной темой, теперь пожинаешь плоды своей настойчивости :D нам еще предстоит

Мамочки и наши очаровательные маленькие принцессы с праздником!

40617230_K_8marta.jpg

• Нравится 5

@Vladlena@, Лен, ну ты хочешь сказать, что Влад не передергивается, не начинает метаться (беспокоится как бы, места себе не находить), а потом еще и какает беззвучно, не тужась? мне кажется чтобы в памп покакать, надо как минимум хорошо поднатужится, там же место ограниченно, первая какашка не уступит место второй (как в горшке), надо по-любому тужиться сильно! нет? и как же пуки-предвестики?

девочки, вы пишите про обкаканных деток и мне не верится что такое может быть вообще в таком возрасте

Рената, ну ты лукавишь тут, конечно ;) это уже не раз обсуждалось, если ребенка высаживать с рождения (чем ты и занималась) то, конечно, ребенок с года уже будет ходить на горшок, а дети в подгузниках нет, но к двум годам практически все дети ходят на горшок независимо в подгузниках до этого они были или нет, так вот мне совершенно все равно в год у меня будет ребенок на горшок ходить или в два, зато я не знаю что такое обсосанные пеленки, диваны, кровати и т.д. и вообще считаю подгузники великим изобретением, которое облегчает наш быт, как и стиральная машина и посудомойка и т.д.
  • Нравится 7

@Vladlena@, u menya stihotvorenie o myshonke est', a muziki net. Ty na kakoj motiv poesh'?

мой не пукает и не "сообщает" никак, что он будет какать, просто начинает какать, тогда тужится, конечно, но я же не потащу его в этот момент куда-то :D как Лена пишет "сбивать" процесс

Мы очень сильно ревели в Москве перед покаками. Я ей говорю какай в подгуз а она ревет и никак. Потом решили ее над унитазом подержать так еще и страх к реву прибавился и пуще орать стала. Намучилась в общем и потом долго мазала по подгузам по чуть чуть. В итоге следующие два дня в плоть до дома не какала вообще, а стандартно у нее 2-3 раза в день. Потом весь понедельник отсиживалась по полной на горшке)))

Biondo, а у меня многие знакомые с проблемой идут на горшок после подгуза не очень себя контролируют особенно почему то с покаками. Мы вот на НГ были там мальчик старше нас на год, он в начале ноябре родился и он вроде как и ходит на горшок но в тоже время какать туда не ходит. На утро папа вынес на кухню полный подгуз притом жидких каках когда мы завтракали и мне стало аж дурно. Уже ведь и не маленький. И моя племяшка тоже не очень то хотела садиться к 3 годам только по большому пошла на него.

А мы с природы вернулись))) Ходили с мужем и дочей на речку еще замершую и шашлычок делали с баранины и свинины))) Доча спала а мы развлекались))) Так хорошо. Как никак весна хоть и ветер и -5)))

♥♥♥Радость♥♥♥, :D воот у меня подруга жаловалась, летом полетели отдыхать, дочке было 1,5 годика, уже были практически приучены к горшку и вот в самолете доче приспичило и она на весь самолет "мама, какать!" ни в подгуз, ни в туалете самолета не хотела, вот так мучилась, никакой дорожный горшок они не брали, так как посчитали , что тяжело тащить будет

Rеnata R, у нас не колбаски, а каша-поэтому хорошо так все уещается в пам:-) сегодня колбаску уестил:-) :-) :-) Я узнаю чТо покакал когда неСеТся КО МНе чТоб ПАм ПОмеНЯть и возмущается при этом:-)

кушаю сижу хлопья, пока вам пишу Глеб уже три ложки сам зачерпнул и съел....

• Нравится 1

Biondo, и мы также посчитали что будет тяжело)) Потом муж предложил сбегать в какой-нибудь магазин, друг сказал что нет ничего детского близко. На будущее первым делом теперь горшок и туфли надо в поезд потому как ходить хочет и на всех смотреть.

Милые наши мамочки и очаровательные принцессы мы с Нюшкой спешим вас поздравить с праздником 8 Марта! Желаем здоровья и благополучия вашим семьям, счастья и успехов во всем, чтобы все заветные желания исполнялись! Целуем и обнимаем!

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

котильда, наш маленький джентельмен! обожаю Архипа! классное фото :heart:

@Vladlena@, Лен, да я особо пока не переживаю, я просто не понимаю почему она ленится.. ведь все понимает not%20know.gif

ооо это одно из моих любимых стихотворений детства.. у меня была большая книжка Маршака, до сих пор ее помню :girl_in_dreams: только мне всегда этот стих казался очень грустным :(

Rеnata R, Ренат, ну это конечно странно с твоей стороны так говорить, что мы просто не видим, не смотрим, не обращаем внимания, что ребенок хочет какать.. я писить не особо приучаю Зарину, а вот какать с полугода! и я могу тебе сказать совершенно точно, что ее никак не напрягают какашки в подгузе :sorry: и она какает беззвучно.. и никак вид не подает, никаких пуков, ничего, изредка пукает, и не всегда это означает то, что она собралась какать.. правда в последнее время по-настроению просится на горшок, или когда пукнет на нас зыркает и мы успеваем посадить. бывает такое, что я вижу, что она собралась какать и она убегает, не хочет на горшок. а вот вчера например мы собирались купаться и она стояла передо мной в ванной на плитке и СОВЕРШЕННО БЕЗЗВУЧНО без всяких на то предвестников навалила на пол.. за доли секунды :)

вот братик у меня очень не любил какашки в подгузе, до такой степени, что у него запор был от того, что он не хотел туда какать, и в следствие этого он очень рано начал ходить на горшок, в год уже только туда свои дела делал. все дети разные. :)

Рената, ну ты лукавишь тут, конечно

лукавлю в чем? не поняла...

полностью согласна про то что пампы - суперизобретение, ты меня немножко не так поняла, я никого не призываю к горшку, просто мне правда удивительно что дети не сообщают об этом никак...я про это...и мы не с рождения на горшке, ты уж так сказала :)девочки, вы только не подумайте что я вас упрекаю в том, что не приучили к горшку, я совсем не это имела ввиду, если кто не так понял :)

Biondo, я теперь вообще переживаю как менять в самолете подгузник :( как мыть? ума не приложу.. у меня вертля такая. в раковине вообще не подмываю, ибо это невозможно!

девочки, лайки закончились! спасибо всем за поздравления!!! :flower:

♥egoistka♥, аааа, Юля, да я не так написала, я написала, что "вы скорее всего просто внимания не обращаете...", написала так потому, что когда у меня Илья давным-давно как-то какал в подгуз, то он весь был красный, так тужился, кряхтел, дергался, я смотрю, а у него сзади такая как бы шишка образовалась (какашки), прям видно было что не так-то просто в подгуз это сделать...я не писала, что вы "не смотрите, не видите"...что Зарина долго ходит в какахах я знаю ;)

♥egoistka♥, а что за проблема памп поменять в самолете? а влажные салфетки как же? я тут уже как дня 3 Илью не подмываю в раковине, ставлю в ванну теперь, очень тяжело стало держать, да и неудобно, прям кран на попу направляю и моемся...попробуйте, так проще гораздо

Изменено пользователем Rеnata R

Rеnata R, тюю.. ты думаешь ей реально влажными салфетками попу подтереть? :) если куда-то положить - со скандалом еще куда ни шло.. а в самолете как? :think1: в туалете там не развернуться..

нее, если бы Зарина тужилась, была красная, мы бы уже давно наверное каждый раз на горшок ходили.. а она как джеймс бонд свои дела делает.. :(

мы только в ванной стоя подмываем попу - иначе никак!

Мы где-то с месяц тоже в ванной стоя попу моем.

Haтalька,  Глебушка сам научился кушать - молодец :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...