♥egoistka♥ 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, рано еще об этом думать что-то ты рано решилась за Лиду взяться.. дай ребенку нормального детства!!! а не лыж с шахматами с двух лет.. я считаю это вообще наивно строить планы по поводу того, кем станет твой ребенок и в какие кружки секции будет ходить.. ведь мысли и желания ребенка могут радикально отличаться от мыслей и желаний родителей.. я постараюсь привить у Зарины интерес ко многим вещам, что ей понравится - туда и будет ходить, настаивать не буду 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 ♥egoistka♥, ну на лыжах то она с нами будет учиться. Мы же ее хоть как дома не будем оставлять одну когда сами на базу, поэтому она и будет учиться. А там интересно ей будет или нет посмотрим. С шахматами тоже не обязательно потом ходить, если не захочет не будет. Но играть в них я считаю нужно уметь. Просто сама ее я не смогу обучить началам, хоть и хорошо играю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 ♥egoistka♥, я и не ждала ''чистой цены'' просто для меня 1000 руб экономия с баночки существенна:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Haтalька, дело не в чистой цене, какой дурак будет по закупочной цене продавать? это уже не продажа, а благотворительность. ♥♥♥Радость♥♥♥, лыжи с родителями - круто так и интереснее ребенку.. но задумываться о том, что "нужно уметь играть в шахматы" в два года - это перебор, извини конечно научиться никогда не поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 (изменено) ♥egoistka♥, Юль, косметологи тоже полюбому через посредников покупают.. Ссылку в контакте скинула:-) Изменено 18 марта 2013 пользователем Haтalька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 (изменено) ♥♥♥Радость♥♥♥, Хахаха! В 2 года в шахматы - это сильно!!! К нам племяшка приезжала, 2.3 ей. Какие шахматы, стихи вот учат они, играют, могу вот карту развития ребенка кинуть, про которую тут писала сегодня, посмотришь. Там развитие ребенка на разные группы умений разделено и систематизировано. От года до трех. Про лыжи - у меня брата в 4 года ставили, он в них буквально ШЕЛ. И я на лыжах сама в 3 года ХОДИЛА, а не ездила))) Надо учить по всяким шведским стенкам лазить, на кольцах висеть, по канату лазить, но это все ближе к 3-м годам тоже. Посмотри у Никитиных про физическое развитие, очень много интересного они пишут! Изменено 18 марта 2013 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, мне кажется, ты бежишь впереди паровоза, не спеши)) реб только пошел, а ты уже о лыжах думаешь)) Shyusha, кинь мне ссылку прквртуразвития плиз, что-то о такой ничего не слышала, интересно Shyusha, я старшейхотела к 2 годам дет спортивный комплекс купить, она оч любила везде дома висеть и прыгать. но не купила, тк побоялась не уследить, что без меня полезет и даже с учетом матов опасно про лыжи все правильно написала, Аня в них ходит-едет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Pipa, Напиши в личку почту свою, я пришлю сегодня! А у меня с 5 лет комплекс был, так я единственная девочка в классе по канату умела лазить, висела по всякому кверху ногами на нем, подтягивалась. Очень полезная вещь! Никитины тоже пишут про пользу колец чуть ли не с полугода! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Haтalька, через каких посредников? я уже видела ссылку.. но там по сути никакой информации о самом продукте нет. мне то виднее, где косметологи косметику покупают напрямую у производителей. Shyusha, пришли мне пожалуйста план кстати! скину сейчас почту ВК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 18 марта 2013 Автор Поделиться 18 марта 2013 ♥egoistka♥, да, Юль, я тоже читала этот блог, сама в шоке была.. На счет врача.. странно конечно, что у вас не звонит.. мы когда на контракте были врач или сама звонила или просила, чтобы сами каждый день отзванивались и говорили о самочувствии.. Сильный у Заришки кашель? ♥♥♥Радость♥♥♥, вот ты приколистка шахматы в 2 года это очень круто.. у меня у Тимура в саду шахматы только со старшей группы начинаются, а это с 5 лет.. не раньше.. На лыжи я бы ставила лет с 3-х минимум.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 ♥egoistka♥, почитала одну страницу про чужих детей... не понимаю... и это на сайте где уже мамы или желающие/ждущие ребенка... и не верю, что бывают идеальные дети. все они кричат/балуются и тп. но я к этому отношусь спокойно - своих воспитываю, у чужих родители есть... тем более речь о возрасте 0-5 лет идет. страшно читать такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Shyusha, может выложить файл в спец. темку по развитию малышей? думаю многим будет интересно Если не получиться выложить, кинь мне в личку тоже пож-ста ♥♥♥Радость♥♥♥, я поняла то, о чем ты спрашиваешь. Я уже задавала этот вопрос раньше. Наш папа нацелен на спорт - лыжи, футбол, большой теннис. но это все не раньше трех лет. Если будет хорошо получаться, и будет активный интерес, то поддержим всячески. Шахматы это вообще отличная тренировка памяти и развития интеллекта. Года в 3- 4 можно попробовать. ♥egoistka♥, педиатр из нашей городской поликлиники с нашего участка тут на днях написала сообщение на местном форуме. Предлагает организовать беседы с родителями по выходным и отвечать на насущные вопросы по педиатрии. Не представляю, как это будет выглядеть, но любопытно крайне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 ♥egoistka♥, ну наверное:-) видней:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Haтalька, объясню подробнее..через посредников могут покупать косметику только те косметологи, кто не проходил обучение по этой косметике, либо кто завалил экзамены и кому не выдали диплом по определенной марке, не позволив ее приобретать по себестоимости, но это уже обезьяны с гранатами, так как полного представления о косметике и ее действии не имеют. все покупается напрямую. @Mariam@, Pipa, меня тоже этот блог поразил до глубины души прям.. а врачу видимо мне придется самой звонить, чтобы она поинтересовалась нашим самочувствием @Mariam@, кашель не сильный, такое ощущение что он скорее от соплей.. сегодня пойдем гулять! Virinda, как здорово) и на форуме сидит, и такие интересные идеи) наверное хороший врач Не представляю, как это будет выглядеть, наверное в рамках форума будет создана новая тема, где и будет отвечать на вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 ♥egoistka♥, ты хочешь сказать что это шарашкина контора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Всем приветы! Ну наконец-то болтаем не про болезни, а про развитие! Это значит, детки выздоравливают и возвращаются приятные темы разговоров. Как же это хорошо! А я вот люблю помечтать про то, в какие кружки и занятия будет посещать мой сынок! Обязательно горные лыжи ( можно с 3х лет) и английский (уже сейчас чуток занимаемся, с 2ух лет можно отдать в группу с носителями языка). Само собой -это мои бзики. Остальное факультативно, в зависимости от желаний Левы. У нас рядом есть конная школа, бассейны, танцы, можно найти театральную студию. Ну а в школе будет 100% дополнительно математикой заниматься. Вот так я уже себе картинку нарисовала. Профессионально не хочу в спорт отдавать, мне это не близко. Шуша, ты права, дома долдна быть ( по возможности) шведская стенка. Наверное, к 2ум годам установим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Haтalька, неее, я вот только сейчас хотела написать тебе, что раз столько человек там сидит и покупает - значит действительно смысл есть попробовать. просто показались некоторые моменты подозрительными..утверждать ничего не могу, пока сама не попробую но кристину лучше не бери) Анна Лотан и Холи Ленд косметика намного лучше! а Заринин папа был помешан на спорте, так как сам борец.. и все время говорил что родится сын в борьбу отдаст чуть ли не в 4 года, и пофиг ему было что ребенок будет и школу пропускать и все на свете с этой борьбой.. а еще борцам уши ломают и они такие страшные становятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 ♥egoistka♥, сначала меня тоже смутили цены. Но на то она и сп чтоб цены были ниже. Во вторых она расписала уход с названием косметики по холи ленд, в один в один с твоими рекомендациями. Я естесно убрала половину, тк сумма впечатлила:-) но думаю просто дозаказать потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Haтalька, кинь мне в контакт тоже координаты закупки. любопытно. спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Virinda, скинула:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Haтalька, мне тоже кинь ссылку, если можно в личку, а то меня в контакте нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Haтalька, а можно и мне ссылку на группу ВКонтакте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Девочки, завела почту для декабрят)))) На стене на вконтакте выложила логин и пароль, на почте в отправленных этот файл с картами развития. Кто почту прислал мне - я отправила с того самого почтового ящика . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 @Mariam@, я в 6 лет сама взялась за шахматы без всяких подсказок и учебы))) Все время смотрела как папа с братьями играют и вникла. А про 2 года я же не сама придумала. Можно и с 2 лет начать учиться. Не сразу на турниры же я ее запущу и буду заставлять учить все партии)) Просто чтобы правильно сформировать интерес лучше чтобы это сделал тренер, а не в домашних условиях. Virinda, ага, а еще шахматы это и воспитание усидчивости, уравновешенности, внимательности, сдержанности, развитие фантазии и тд и тп. Я вот например ох как люблю предвидеть будущее))) Выстраивать ходы и идти по самому правильному и удобному. Особенно на воспитание дочи это сказывается))) Самое главное очень далеко не заглядывать, а в ближайшие года 2 можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Девочки, вы конечно хватили.Шахматы с 3-х лет.Ну, ну. У нас Сашка ходил с удовольствием на шахматы лет в 8-9. Там еще препод очень хороший был.Так вот, никого там в 3 года даже близко не было. Так же на танцы ходил в 7 лет, но бросил быстро.С 8 лет ходил в музыкалку, с 10-и по сей момент на самбо.Но не профессионально. Смотрите реально на вещи.Можно конечно и сейчас, пока снег есть лыжи нацепить, только толку от этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения