Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

♥♥♥Радость♥♥♥, В 2 года лучше рисовать учить, лепить, стихи Корнея Чуковского) Шахматы в 2 - это ту мааач.

Изменено пользователем Shyusha

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥egoistka♥, я вообще просто не выношу такого пофигисткого отношения врача к ребенку. Вы же деньги платили, это просто безобразие.И я бы не ей звонила, а главному врачу. Вот я вспомнила сейчас, вела я Б платно.Ехала летом к окулисту и в вагоне метро чуть не потеряла сознание.Приехала в клинику, прошла окулиста и попросила чтобы меня осмотрел Г.Моей не было, меня приняла другая.Так вечером мне звонит моя Г , спрашивает как я и что.Хотя ерунда вобщем -то.Даже больничный мне продлила.А здесь ребенок все таки, маленький, с ангиной!

Юля - Эгоистка, кстати да, очень странная врач у вас!!! У нас бесплатная врач ходит каждый день, пока есть температура у ребенка! И пока горло красное! Через день - если температуры нет, но сопли/кашель/красное горло.

Ну так если что вопросы я задавала совсем другие, а не о том во сколько и куда мне отдавать своего ребенка))) И более имелось ввиду профессиональный спорт именно. А с ним, как известно, обычно не ждут долго. До так сказать, цати лет, когда дети выберут и определяться.

Виринда, Бадгерм, Эгоистка и Юлевна дважды мамулевна спасибо за ответы!))

♥♥♥Радость♥♥♥, понятное дело, что тебе виднее что делать, никто не навязывает) тем более, как я вижу ты уже настроена, что Лидуся будет как минимум КМС по шахматам :) зачем ты тогда спрашивала у нас мнение? :think1: если тебе не нравятся ответы..

если ребенку понравятся шахматы они понравятся и в 4 и в 5 и в 10 лет, как мне кажется.:) сама говоришь, у тебя интерес был и ты научилась!

можно и дома с доской ознакомить в этом возрасте. что профессиональный тренер будет делать с ребенком в 2 годика?? мне просто интересно

Юлевна - дважды мамулевна*, Shyusha, да девочки, мне тоже это не нравится..не понимаю я такого отношения еще и при контракте. скорее бы нам поликлинику построили :(

♥♥♥Радость♥♥♥, Я проффесиональный спорт не планирую пока рассматривать, секции - кружки да, а проффесионально - это забросить учебу придется, у меня брат плаванием занимается, это очень тяжело для ребенка, но всяко лучше, чем в 12 лет сидеть вконтакте или играть на компе в танки:)

♥♥♥Радость♥♥♥, Я проффесиональный спорт не планирую пока рассматривать, секции - кружки да, а проффесионально - это забросить учебу придется, у меня брат плаванием занимается, это очень тяжело для ребенка, но всяко лучше, чем в 12 лет сидеть вконтакте или играть на компе в танки:)

у меня вообще подозрения, кстати, что не ангина у нас вовсе была, раз кашель и сопли присоединились :( и эти подозрения изначально были, я просто перепугалась от рассказов про быстрые осложнения.. вообще мне кажется что врач наврала, что увидела налет на миндалинах, лишь бы антибиотики назначить. сама я не смогла посмотреть, в следующий раз буду перепроверять :aaa::Laie_:

ой, проф. спорт - это вообще.. к чему такие жертвы? для чего? всю жизнь на это убить.. ни детства, ни юности, если действительно серьезно заниматься, и не факт что станешь лучшим спортсменом. я никогда этого не понимала, можете закидывать меня тапками :(

блин, наша врач так и не звонила.. сегодня последний день приема а/б, должна вечером позвонить, как она обычно это делает, но если она уж и завтра с утра не позвонит - это вообще пиндец полный. сама естественно позвоню, скажу чтобы осмотрела приехала.. что за свинство?

такой контракт с рождения до года 93 тысячи стоит, и это еще и эконом :) мы дешевле брали, слава Богу, сейчас цены подняли самый дорогой стоит 139 тысяч! за что - непонятно. еще и хвалят этот центр.

♥egoistka♥, У меня интерес как был так и остался на уровне любителя, хоть и получала разряды, потому что я начала все равно поздновато и дома. только в 14 лет я попала в кружок и поняла много прелестей, но в этом возрасте мне было тяжелее уже справиться со своими эмоциями, чувствами, страх проигрыша до сих пор у меня остался. Особенно когда времени мало, адреналин у меня повышается, а когда ребенок только начинает развиваться это все равно все не так воспринимается. Конечно тренер может больше нужен самой мне. Даже если и не ходить но что то подсказать, как правильно действовать и что делать и вообще хороший если, может дать оценку способен ребенок или нет, это чтобы если что зря не мучить и тогда просто играть дома))

А с лыжами у нас родственницу поставили в 2 с копейками, так ей понравилось и конечно она не туды не сюды. Зато летом так ждала зиму и желала кататься, доставала из шкафа и шаркала по дому))) именно пыталась скользить))

Папа у нас сегодня учудил))) искал что-то в инструментах у себя и дочь рядом околачивалась. Не подумав одел ей пластмассовый хомутик на руку, как бы браслетик. А она конечно же затягивать начала. во время я перехватила ее и не дала затянуть больше. Ножницы вошли во аккурат чтобы состричь. А в глазах уже команда МЧС пронеслась у меня)))

Саш, спасибо еще раз за интеллект-карты. Люблю такие штуки - очень удобно и наглядно. Много неизвестных для меня лично развивалок и причиндалов типа гимнастической палки, лендарта, блоки Дьенеша, рамки Монтессори.

Надо поискать будет диски Железновых, Максим очень любит танцевать ))

Вот кстати, там упоминается артикуляционная гимнастика. Моя знакомая сейчас учится на логопеда, она рассказывает, что это очень полезная вещь. Она с дочкой ей занимается и есть успехи. Обещала потом рассказать подробности и показать упражнения.

Хотела давно спросить, кто из малышей уже самостоятельно кушает ложкой или вилкой?

Мансура помню ;) кто еще?

У нас просто что-то никакого особого прогресса в этом направлении я не наблюдаю. Был период, когда активно интересовался ложкой, требовал ее. Я давала, он пытался кушать. А сейчас одно баловство, набирает еду в ложку и начинает размахивать ею в разные стороны и вся еда разлетается по кухне. (( До рта мало что доносит. Не знаю что делать, как приучать.

Virinda, Зарина сама хорошо ложкой ест, баночку пюре съедает. просто как-то внезапно начала есть, я не приучала.

только вот после болезни она до сих пор ничего не ест кроме смеси.. :( только сегодня и вчера удалось творожком накормить.. это нормально?

♥♥♥Радость♥♥♥, вы там аккуратнее с такими штуками! хорошо, что обошлось!

ты права, что ребенка надо раньше к этому приучать.. не в два годика конечно, в 4-6 может, но тебе виднее :)

только вот после болезни она до сих пор ничего не ест кроме смеси.. только сегодня и вчера удалось творожком накормить.. это нормально?

думаю нормально. во-первых, она еще не до конца здорова и силы организма сосредоточены на выздоровлении. Во-вторых, действие антибиотика может сказываться. Хилак помогает с кишечником?

Девочки, кто скептически относится к шахматам в раннем возрасте. Почитайте про сестер Полгар.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

♥♥♥Радость♥♥♥, Гузаль, у моей соседки сын занимается в шахм. кружке. Они его туда привели в 8 лет, но до этого они дома сами занимались, не знаю точно с какого возраста, но точно намного раньше того, как в школу пошел. Она хвалила книгу Сухина "Шахматы для самых маленьких". присмотрись.

Сейчас ему 11 и он легко обыгрывает всех родственников и отца в т.ч. ;) и в школе отличник..

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 1

♥♥♥Радость♥♥♥,  не только ты думаешь о шахматах с раннего детства;)

• Нравится 1

Девочки, привет!

Меня Саша, Шуша, застыдила, что я пропала )))) а я не пропала, я с вами, читаю каждый день, только писать не успеваю. Андрей стал очень плохо укладываться вечерами - по часу - я после этого как выжатый лимон, уже ничего не хочется, только чаю и спааать...и каждый день даю себе зарок на него не срываться, а все равно через 40 минут хохота и прыганья по кровати начинаю рычать на него...потом жалею, конечно....прям когда читаю, как некоторые дети лежат и слушают, как им книжку читают, завииидую! Надеюсь, у нас это на зубы, раньше же не было такого безобразия.

В остальном, у нас все замечательно ))) стал повторять за мной много слогов...ну там говоришь 'пять', а он 'пяяя', или скажешь 'дыня', а он 'дыыы'. Ходим в развивашку, Андрюшке нравится. Не вижу, что он прям умнеет на глазах там, но развлекается - это точно, и игрушки новые, и детки...очень нравятся поделки (я делаю, а он мешает)...ну может, и от кубиков Зайцева какой толк будет....

Купили беговел, восторгов от него не вижу, тк малыш не понимает, что надо быстро ногами отталкиваться, чтобы быстро ехать. А медленно ему не интересно. Зато научился за неделю руль поворачивать в нужную сторону, чтоб повернуть. Кстати, кто не знает, чем порадовать ребенка - купили складную трубу в икее за 600р, восторг! Безумный восторг, если мама туда залезает!

Вот вроде все наши новости

Поправляйтесь, кто болеет.

Пупасена, пусть Боженька вас хранит.

• Нравится 8

Шахматы хорошо логику развивают, мышление-очень хорошее занятие для мозга. Я мужа, впервые играя вообще!, партий пять сделала:-) просчитывала его шаги за раз:-) а он в детстве с сестрой играл, и говорил что ее обыгрывал:-) больше мы с ним не играем-боюсь ранить мужское самолюбие:-)

Murach, о, у меня тож любит эти кубики Зайцева;) в толк от них верится с трудом, но время покажет;)

• Нравится 1

Virinda, ох Вик, у нас антибиотик дать целая проблема.. так же как и Хилак, и в нос закапать, в горло брызнуть и пр.. хотя тот же антибиотик сладенький, практически не горчит.

одна я это вообще не могу сделать. никак. Зарину усаживаем моей маме на руки, она держит ей голову силой, руки, а я пытаюсь в рот все это залить. она орет, выплевывает, зажимает губы, зубы, короче мало приятного и для нее и для нас.

понос до сих пор, ну не понос, не частый, но ооочень жидкий стул.. и отрыжка какая-то появилась :( думаю бифиформ купить.

badgerm, если есть способности - их надо развивать, однозначно! если они есть, их невозможно не заметить.

я например не из тех, кто сидит в мечтах с самого начала беременности, что ребенок станет выдающимся спортсменом, танцором, музыкантом и прочее, что вот, раз кто-то там гений, то и нам надо! не из тех, кто готов убить на это все свободное время и свое и своего чада.. я в первую очередь за то, чтобы у ребенка было счастливое детство! с играми, куклами, песочницами, играми в дочки-матери, с футболом с мальчишками итд.

увлечения, кружки, секции, если есть задатки к чему-то - это очень хорошо, и обязательно нужно развивать способности ребенка.. но только не тогда, когда это уже переходит в стадию родительского фанатизма :sorry:что очень часто бывает, к сожалению..ну это мое мнение, никому его не навязываю.

• Нравится 2

♥♥♥Радость♥♥♥, у меня Аня так дома на "лыжах" ездит ( вместо них похожие детальки от конструктора и палки от ома-палатки) и Оля за ней один в один повторяет)) только сама понимаешь, это далеко от катания))

девочки, а по поводу кружков - уменя Аня очень хорошо рисует, прием сразу шла с заметным отрывом от сверстников. когда в 1,8 дети рисовали палочки-кружочки, она рисовала человечков - голова, глаза, рот, туловище и тд. сейчас рисует врачей, девочек, машинки и тп очень хорошо, почти на уровне нашей племяшки 6 лет. но я пока просто за ней наблюдаю, помогаю ей, дома сами занимаемся, когда на хочет. это практически каждый деь, бывает что раза по три. но я не считаю нужным прямо сйчас вести ее в художественную школу))

• Нравится 2

Virinda

Мы ложкой едим с трудом, я не могу на это смотреть ))) вот Мансур оч широко рот открывает и аккуратно, а у нас все на себе! Про вилку молчу! Зато руками ест легко. Омлет, картошку просто вилкой разделяю на несколько больших кусочков - берет руками, откусывает, жует чего-то там...но большую часть, по-моему, глотает не жуя )))) тк еда улетучивается оч быстро!

♥egoistka♥

Как раз вчера смотрела передачу Комаровского 'как жить после антибиотиков?' он говорит, ничего не надо давать дитю, типа эффективность всех этих препаратов с бактериями не доказана, если хотите сделать прибыль фармацевтам - пожалуйста. Считает, самое главное, это не кормить насильно ослабленный организм, не перегружать жкт, тогда и поноса не будет.

Не могу сказать, что я на сто процентов согласна, но это так, для информации....

про развитие выскажусь. Я как раз и тех мам, которые с начала беременности с упоением мечтают о том, чем будет заниматься их ребенок. Спектр занятий широкий, буду предлагать, к чему проявит интерес на том и остановимся. Мне близка мысль о том, что не бывает плохих (не одаренных, глупых и т.д.) детей. есть ленивые родители, которые не хотят заниматься с ребенком. Проще купить китайских ярких игрушек вагон и пока ребенок ими занимается делать свои дела, отдыхать, болтать с подружками, тупить в тырнете и т.д. при этом полагая, что это и есть "настоящее детство". Это не значит, что надо третировать ребенка и с кнутом заставлять его играть на скрипке, в перерывах между партиями в шахматы и лыжными забегами. Пока ребенок маленький, все доносится в игровой форме, детям не может это не нравится. И чем раньше начать развивающие занятия с малышом, тем больше будет отдача и меньше будет в будущем проблем с детской ленью и подростковым тунеядством (это если опустить теорию о пользе раннего развития для интеллекта ребенка) Он привыкнет к мысли о том, что есть время - потрудиться, есть время отдохнуть. Но и отдых может быть разным. Меня убивает мысль о том, что второклассники сидят в контакте вместо того, чтобы общаться на уличной прогулке друг с другом. Меня поразил недавно подслушанный оживленный диалог на дет. площадке двух "птенцов" лет четырех отроду о том как они в комп. игрушке уровни проходят и убивают "главных". Я не зарекаюсь, что мой ребенок не будет втянут во все эти безобразия окружающей средой, но я как мать сделаю все возможное.

вот :) извините за много букв

♥egoistka♥,

Как раз вчера смотрела передачу Комаровского 'как жить после антибиотиков?' он говорит, ничего не надо давать дитю, типа эффективность всех этих препаратов с бактериями не доказана, если хотите сделать прибыль фармацевтам - пожалуйста. Считает, самое главное, это не кормить насильно ослабленный организм, не перегружать жкт, тогда и поноса не будет.

Не могу сказать, что я на сто процентов согласна, но это так, для информации....

я тоже читала подобное мнение на русмеде. там пишут, что понос это не следствие дисбактериоза после антиб-ов, а просто побочный эффект - раздражение стенок кишечника и т.д. а микрофлора и сама восстановится после их приема без вмешательств. Не знаю как к этому относится. сама крайне редко принимаю антибиотики, прям в самых крайних случаях и ни разу после этого не принимала никаких бактерий. жива почти здорова. Но тут ребенок...

Юль, а кефир, йогурты Зарина сейчас тоже не ест сейчас? почитай про ацидофиллин. Может его предложить ей, он приятный на вкус вполне. И ацидоф. палочка очень полезна для ЖКТ.

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 3

Проще купить китайских ярких игрушек вагон и пока ребенок ими занимается делать свои дела, отдыхать, болтать с подружками, тупить в тырнете и т.д. при этом полагая, что это и есть "настоящее детство".

ну как всегда, стоит только высказать свое мнение, начинается. я писала про счастливое детство, это ты на меня намекаешь? без комментариев.

Murach, я согласна, но нам ведь ангину поставили, а ее обязательно надо лечить антибиотиками, правда только стрептококковую, но это опустим.. мне не до мазков было, я очень перепугалась, мы первый раз заболели :( и такая высоченная температура была, которая не сбивалась :(

♥egoistka♥, разумеется я ни на кого не намекаю. Подобный подход присущ подавляющему большинству мамочек, так что скорее я готова ловить тапки и помидоры, т.к. очевидно что в меньшинстве как раз мое видение ситуации :sorry: уже неоднократно ловила нелицеприятные комменты по поводу моих занятий с сыном. Но тут как грицца, каждый волен выбирать то, что ему ближе. Я просто поделилась своим мнением, если оно конечно здесь кому-то интересно :think1:

• Нравится 1

Virinda,  ты умничка!

Murach,  +100! Уже миллион раз писала, у моего брата защищена диссертация на тему, что нет такого диагноза дисбактериоз

♥egoistka♥,  мы все живем о власти стереотипов. И ты, и я, и Виринда. Каждый хочет своему ребенку "счастливого детства", просто понятия счастья у нас различные! Вопрос только в том, что навязывая свое мнение " как должно быть", мы можем не услышать ребенка, его потребностей и его желаний.

Например, есть стереотип- ранние занятия с ребенком, всякие разивалки, это глупость и выкачивание денег ( например, это мнение моей мамы); я же вожу ребенка, потому что ему нра общаться. Я не жду, что он начнет там сразу читать, считать и разговаривать. Но для того, чтоб выявить способности- надо же дать шанс их проявить. И чем раньше, тем лучше. А для этого нужно с ребенком заниматься.

Virinda,  Лева уже в айпэде разбирается не хуже меня.... Растет какое-то совсем другое поколение. И что ему будет интересно, это мне неведомо. Может, к тому времени, как наши детки подрастут, социальные сети уже сойдут с арены....

Изменено пользователем badgerm

Virinda, ты умничка!

спасибо, Марин. Но я честно говоря так не считаю. Каждый день корю себя за лень и мягкотелость (ни грамма кокетства). Я стараюсь делать занятия системными, но зачастую либо сама ленюсь, либо находятся какие-то другие насущные дела. Поэтому у нас все бессистемно и разрозненно. т.е. рисуем, лепим когда вздумается, бывает что неделю не притрагиваемся ни к тому ни к другому. Карточки и книжки, правда Максим сам мне носит, ему очень нравится по ним заниматься :) из него ученик лучше чем из меня педагог видимо. Но я пытаюсь бороться со своими недостатками :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...