(.) 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Всем доброе утро!!!!! У меня ни фига не доброе, раньше надо спать ложиться а то легла я в два, а поднята была в 8 утра! ♥egoistka♥, Юль ты молодец!!!! Я всегда писала, что для меня немыслимо было бы в 22 года взять на себя такую ответственность- родить и воспитывать ребенка. При этом ты рассуждаешь о воспитании, много делаешь для Зарины. Повторюсь, ты большая умница. И я ни разу на тебя не обиделась Haтalька, такое поведение родителей, как у Виринды, возможно, и сделает кого-то сильным и успешным, но уж точно не сделает счастливым. То, как пишет Вика, это она озвучивает свои детские обиды. Обиды маленькой девочки, которая все подмечала и которые засели на подкорку. Это мешает жить счастливо. И успех не равен счастью. Наши родители жили и растили нас в такое время, когда на интересы и нужды ребенка смотрели сверху вниз, ставя себя во главу угла, ведь взрослый важнее. Не было, так сказать, гуманистического подхода, основанного на том, что ребенок личность. Просто какие-то родители по своей натуре были более добрые, какие-то более экспрессивные в эмоциональном плане. То есть бессознательно, интуитивно поддерживали ребенка. Поэтому у кого-то из нас истории каккк у Вики, а у кого-то как у меня ( у меня нет глобальных обид на родителей, меня совали в разные кружки, так же легко я уходила оттуда, если мне не нра- никто не настаивал. Мной занимались мало, но и не прессовали). Но мы живем в другое время, чем наши родители, и мы УЖЕ задумываемся о таких вещах, которые им не приходили в голову. Время изменилось, появилось много рессурсов получения инфы. И даже то, что мы тут общаемся, делимся и тд, это мы обмениваемся взглядами на воспитание, расширяем собственный кругозор и осознанно пытаемся избегать ошибок, которые допускали с нами или не только с нами. У нас больше возможностей вырастить счастливых и уверенных в себе людей. Потому что уверенный человек это тот, которы. Не сомневается, что родители, и прежде всего мама, любят его несмотря ни на что. Это базовая уверенность, которая рождается в детстве, помогает потом в будущем. Это не я такая умная, это психологи так считают!))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 badgerm, только недавно у Курпатова подобное читала:-) нужно еще верить в ребенка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Haтalька, безусловное приятие собственного ребенка невозможно без веры в него. Согласна, это очень важно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Девочки, почитала вот с утра вас. Мне показалось что обе стороны высказывались против 2-х крайностей - пофигизма на развитие ребенка и навязывание своих интересов и несбывшихся надежд на ребенка. Обе крайности плохи! Разве тут есть кто-то, кто не занимается малышами? Я когда читаю про разные умелки каждого удивляюсь фантазии, идеям мам! Просто правда в споре все читают между строк и видят только то, что хотят увидеть, чтоб зацепиться. Например, я поддерживаю обе стороны, но при этом позиция объяснение Юль мне ближе все же. Хотя занимаюсь по Доману давно. Ближе именно объяснение, потому как Вика и Марина пишут так, как будто Юли предлагают вообще ничем не заниматься) Хотя это ж не так совсем. Тут все очень активно занимаются развитием детишек, я у вас всех чему-то учусь и нахожу что-то для себя! Спасибо! Изменено 19 марта 2013 пользователем Shyusha 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Murach, в мамских сообществах пишут, что беговел раньше 3х лет не пошел... Рассмотрите вариант велосипеда 3х-колесного Ооо, какие тут ночные бои.... Я тоже за "золотую" середину в воспитании... Меня лет до 5 не развивали так, как можно это сделать сейчас (просто было негде). Да, читать я в5 начала, папа играл со мной в куклы и.т.п., а лет с. 6 у меня начались кружки (плаванье, танцы, теннис и.т.п.). Я считаю это более и менее оптимальным вариантом. Небольшая нагрузка дома, а уж в школьные годы - другое дело. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Вика, а может если мама тебе время уделяла, ты не стала такой как ты есть? Это воспитало в тебе сильного, уверенного в себе человека, пробивного, а все остальное... что мешает тебе сейчас пойти в кружок танцев? Или начать рисовать? конечно не стала бы такой, стала бы намного лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Virinda, Забыла написать, рада, что тебе карты понравились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) ладно девочки, я поняла кто и что хотел сказать по теме и меня вобщем пожалуй только Юлевна удивила своим сообщением.Реакция остальных высказавшихся для меня лично вполне ожидаема. Так что возвращаться к этой теме лично я в рамках этого форума больше не буду . С удовольствием буду читать интересные методики, игры, развивалки, ваш опыт и т.д. но без комментариев. А время покажет наверно кто в чем был прав и не прав в любом случае... (и да, всем спасибо за мнения. я ни на кого не обижена, т.к. сразу предупреждала, что готова к тапкам ) Изменено 19 марта 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Меня убивает мысль о том, что второклассники сидят в контакте вместо того, чтобы общаться на уличной прогулке друг с другом. Меня поразил недавно подслушанный оживленный диалог на дет. площадке двух "птенцов" лет четырех отроду о том как они в комп. игрушке уровни проходят и убивают "главных". Я не зарекаюсь, что мой ребенок не будет втянут во все эти безобразия окружающей средой, но я как мать сделаю все возможное. ППКС! я вообще не понимаю, зачем детям лет до 15 соц. сети? у меня племяшу 9 - он уже в одноклассниках! учитывая что в соц сетях через станицу и пост сиськи-письки-маты нецензурщина - не вижу смысла! и игры стрелялки-убивалки для детей нужно запрещать! я даже против игрушечного оружия! зачем с детства вкладывать ребенку в руки автоматы, пистолеты и ножи? моя Аня на ноуте умеет максимум включить себе игру-развивайку или мультик. все! и я считаю, этого вполне достаточно блин, у меня Зарина во сне то ли мокротой, то ли соплями захлебывается, начинает кашлять и просыпается у кого-нибудь такое было? у нас такое постоянно при "глубоких" соплях и кашле. бывало, по пол часа не могла прокашляться. нам в этом плане хорошо Эреспал помогал. он разжижает мокроту, но не увеличивая ее количества + обладает противовоспалительным действием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Вспомните себя в возрасте 10-12 лет. У кого не было тамагочи - лох, у кого нет плеера - лох, ничего не изменилось, просто теперь другие "модные" штучки. Зло не соц. сети, не регистрация там. а неумение ими пользоваться в разумных пределах. Все школьники там сидят, а кто нет - тот лох. Так же с компьютером. Надо уметь им пользоваться, но при этом не быть зависимым от него и иметь другие альтернативные полезные интересы. И я тоже думаю, что через лет 5 соц сети или вымрут или перейдут в какое-то другое состояние. Будут что-то другое модным) Фишка в том, чтоб дать понять ребенку, что есть спорт, здоровый образ жизни, искусство. Меня всегда вдохновляет пример моего мужа - он с 4-х лет 10 лет занимался народными танцами, учился в 3-х школах (обычная, вых. дня и по переписке), лыжами беговыми. Так как он 3-ий ребенок, все были старше его и в 3 года в стремлении быть как сестры он научился читать и его записали в библиотеку. В общем, главное, пример старших Изменено 19 марта 2013 пользователем Shyusha 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Shyusha, ну это ты утрируешь по поводу лохов)))))))) может потому, что мы с братом выросли в селе и там таких заморочек не было. я однозначно, на сколько это будет возможно буду ограничивать девочек от соц. сетей. интернет как система поиска интересной информации - да, но как тупое сидение - нет. я сама в интернете утром и ингогда заглядываю днем. все. вот с мужем борюсь безуспешно! выходной - весь день сидит в он-лайн игрушках и спасает наш и другие миры, после работы - там же! ну вот против я! особенно коробило, когда племяш 4 лет во всю играл в GTA! могзи и кровь по всему монитору! на все мои замечания - брат с невесткой не реагировали. это не нормально! хотя мой муж именно так и рассуждает. я с ним не согласна! мне плевать, что думают остальные! я с детства внушаю Ане, что не важно что думают остальные. пример всегда один: если все будут с крыши прыгать, ты тоже прыгнешь? нет? ну так в чем вопрос? нужно быть собой и делать то, что считаешь нужным, а не то, что хочет толпа! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Юль, конечно, утрирую Просто для наглядности. Ну ты тоже опять про крайности. Я только выше писала, что любые крайности плохи. Мало кушать - плохо, много - плохо тоже. И тут так же. Все надо уметь, но в разумных пределах. И в отношении окружающих с их мнениями - не плеваь и не слушать всех и вся, нечто среднее. Совсем не слушать - это как? Мы в социуме живем, вон, все в русах ходят, теперь без трусов ходить что ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Shyusha, нет)))))))) я имела в виду заявки (уже сейчас!) у старшей по типу: а вот Саша/Маша/Ксюша ходит в том-то и я хочу! все пресекается аргументом: а если они будут ходить с трусами на голове - ты тоже будешь? все! вопрос отпадает))))))))) я не против социума, я за индивидуальность))))))))) как сейчас помню в школе было пару моментов: купили мне футболку и рукава отдельно в виде чулок одевались. весь сезон надомной посмеивался весь класс, тк такая кофточка была только у меня. на следующий год в таких моделях ходила вся женская половина школы! то же было и с шапкой. купили мне такую шапочку, где сверху по всему периметру были висюльки. всю зиму меня называли шваброй, тарзаном, и т.д. следующей зимой повторилась история с кофточкой. причем и шапку и футболку я выбирала сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки, как вы думаете: мы через недельку едем буквально на 3 дня в д/о, там будет бассейн, хочу с мальчишками походить. Купаться не в плавках, а вобычных трусах - нормально? И если смысл покупать пампы для плаванья, или 2 дня можно обойтись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 osinushka, я пускала своего в бассейн только в пампах для купания, мне было неудобно, что он может туда написать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 badgerm, написать, это пол беды! я вчера вечером отправила Сашку голопопить... натирала потом пол ковра на полу у нас случился нежданчик. у Сашки в принципе с голопопиньем бзик какой-то! бегает по квартире и сикает везде! такое ощущение, что территорию метит))))))))) скоро и метить негде будет! причем как только сниму памперс - сразу писькает! и при этом на горшок не хочет садится ни под каким предлогом... наверное как потеплеет пойдем с ней вдвоем выбирать, который ей понравится. а то только на одних горшках разориться не долго))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, Так может стоит трусики хлопковые одевать Саше? Рано или поздно она почувствует дискомфорт от мокрого белья и начнет проситься на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Virinda, она сразу хватает что в руки первое попадается и сразу лужи затирать. трусики одеваю - ей пофик))))))) вот если покакает - приходит жаловаться. пока только знает сь! стоит писяет и сь-кает сама себе. и как покакает тоже говорит на вопрос, что Саша сделала - говорит А! я пока по этому поводу не заморачиваюсь. прохладно у нас еще. это вечером, мы дружно надышим и Сашка имеет возможность гасать с голым попом))))))) вот потеплеет. накуплю ей колгот х/бшных (савдеповского образца), а может и не накуплю))))) 2 пару что у нас есть - длинноватые, но ляжки еле пролазят))))))))) и будет дома без памперса. тем более скоро лето! будем брать на площадку тонну трусов-носков-шортиков/юбочек и гулять)))))) я с аней даже горшок брала. у нас как раз компашка была деток одного возраста. мамы приносили игрушки и горшок))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 про косметику. Девочки, кто пользовался, что скажете про Gi-Gi? Юль, твое проф. мнение особенно интересно. Я нашла московского орга на СПтоваров. У нее Кристина и Gi-Gi в закупке. Она сама косметолог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 badgerm, спасибо большое! если честно, ты единственная, кто так говорит. у нас ночью было что-то непонятное, Зарина в шестом часу проснулась и начала истерить, не просто плакать, как она обычно плачет, когда кушать хочет и пр., а верещать, я не понимала ЧТО она хочет.. пить? головой машет нет и орет еще больше, вырывается, выгибается.. кушать? тоже нет. хожу с ней - орет, сажусь - еще больше орет.. в итоге я уж совсем не знала что делать, сделала ей смесь, она поела и с горем пополам уснула.. что это было я так и не поняла а я наоборот, боюсь стать "моим папой", боюсь вообще на чем либо настаивать.. вот порисовали - Зарине не понравилось особо, больше понравилось в красках ковыряться, чем на листочке рисовать.. так я теперь думаю что ей не нравится рисовать.. мне мама говорит что надо еще пробовать, а я как-то сникла уже в энтузиазме. Virinda, я сама этой косметикой не пользовалась, но ее хвалят те, у кого проблемная кожа, подруга на ней работает. говорит прям супер-пупер а ты можешь посмотреть, сколько там определенный крем Кристиновский стоит в закупке? (мой любимый) сравню просто, у меня проф интерес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) ♥egoistka♥, конечно могу. название напиши Изменено 19 марта 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Virinda, Forever Young Hydra Protective Day Cream SPF-40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) ♥egoistka♥, цена 1905 р за 150 мл + 10% орг и еще есть в другой дозировке - 50 мл за 1450. Я не знаю в чем разница. в первом написано шаг 8, во втором шаг 2 а все , поняла ))) первый из проф линии, второй для домашки Изменено 19 марта 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 osinushka, я тоже задумываюсь про подгузники для плавания, даже не представляю что за зверь и с чем едят. мне всегда было интересно, а если ребенок накакает? жиденько? по-любому мне кажется нужны такие подгузы Virinda, тоже что ли закупку открыть.. неплохо она там зарабатывает, я смотрю вообще оч интересный бизнес.. за такое лишают диплома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 мамулечки, ничего не читала, надеюсь наши карапузы идут на поправку?! от меня вам 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения